Бавари Бэдхард : другие произведения.

Выбор. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

- С вами никогда не будешь безработным. - Проговорил юноша с пепельными волосами, сидевший на корточках перед Ежом,аккуратно взяв его руки. Они тут же засветились слабым белым светом.

Раненный резко втянул воздух сквозь зубы и сильнее вжался в диван.

- Терпи и не дёргайся, - требовательно произнёс лекарь, и никаких звуков больше не было. Ёж словно прирос к дивану и не шевелился.

- А ты как думал, Док? - Насмешливо спросил Металлист, глядя на кислое выражение лица парня. - У нас работа опасная, без ран никак, - Док скрипнул зубами. Он терпеть не мог этого пацана с белым драконом на одной штанине джинс. - даже Феникс иногда их получает. - Он нахмурился и посмотрел на девушку. Та стояла облокотившись спиной об косяк и ничего не отвечала. - Объясни мне, как, вот как ты всегда оказываешься быстрее меня, а? - Недовольно, почти яростно выкрикнул он девушке.

- Просто я быстрее. - Спокойно ответила Феникс.

- Гениально! - Злобно воскликнул Метталист. - Чёртова готичка. - Пробурчал он себе под нос, но девушка его услышала.

- Я не гот. - Всё так же равнодушно отвечала она.

- Да ты в зеркало себя видала!? - вспылил парень. - Твой чёрный плащ уже делает тебя похожей на смерть, осталось косу добавить! А этот крупный серебряный крест на шее? А эта чёрная водолазка? А эта длинная чёрная юбка с экстримальными вырезами по бокам? А этот пояс с черепом? А эти берцы с метеллическими вставками? А это кольцо ввиде летучей мыши!? А цепочка-браслет,а!?

- Мне просто нравится так одеваться. - Невозмутимо произнесла девушка.

- Так, Металлист, прекрати орать. - Кот, сидевшей на кресле и молча наблюдавшей за этой сценой наконец надоело слушать нападки парня в сторону подруги. - К стати из её гардероба ты забыл упомянуть чёрные лосины.

- Да пошли вы...! - Юноша покраснел от злости, резко развернулся и вышел из комнаты.

- Завидую твоим нервам, Феникс. - Не отрываясь от дела печально выдохнул Док.

- Я иногда тоже. - Кот поставила локоть на подлокотник и положила лоб на ладонь.

- Тебе плохо? - Обратилась "Готичка" к рыжей.

- Нет, просто устала. - Девушка убрала руку от головы и, встав с кресла, подошла к подруге. - Ну что там Док?

- На правой руке остался небольшой шрам. - Отрапортавал он, а после обратился к Ежу. -Теперь снимай кофту, надо осмотреть грудь. - Док встал на ноги, отряхнул свой белый халат, по очереди потряс затёкшими ногами и посмотрел на парня. Тот сидел весь красный и при этом смотрел на Кот.

Девушки тоже это заметили. Вдруг чёрная лента обвила один раз голову рыжей и закрыла глаза.

- Эй! - Возмутилась она. - Я могла бы и отвернуться!

- Кому ты врёшь? - Услышала она издевательский голос подруги.

Кот смутилась. Была у неё такая слабость, не могла она оторвать глаз от красивого мужского тела. А у Ежа оно было стройное и вмеру накаченное. Это рыжая знала, так как один раз удачно для себя, не удачно для парня зашла в душ. То что там горел свет её не смутило, а шум воды она не слышала из-за музыки, игравшей из её наушников.

- Всё, снимай, она не смотрит. - Дока раздражала эта медлительность и глупая стеснительность. Поэтому в голосе прозвучала некая угроза.

Ёж повиновался.

- Тут всего лишь ожёг первой степени. - Выдал вердикт светловолосый.

- Меня он значит стесняется, а её нет? - Указала она пальцем по памяти в направление, где стояла Феникс.

- У неё глаза закрыты. - Почти шёпотом произнёс раненный.

- Давно уже доказано, что она неплохо видит через этот капюшон. - Не унималась Кот от такой несправедливости.

- По крайней мере я не вижу её взгляда. - голос Ежа слегка дрогнул, когда Док начал лечение.

На это девушке было нечего ответить. Даже если Чёрный Феникс и видит всё, то другие могут лишь видеть её губы.

" Даже я ни разу не видела её лица " - пронеслась в рыжей голове печальная мысль.

- Всё. - произнёс Док. - Иди в комнату и переоденься, а это, - он указал пальцем на кофту. - Можешь выкинуть.

Ёж кивнул, поблагодарил лекаря, забрал одежду и вышел.

Кот почувствовала скольжение ленты, и через секунду по её глазам ударил свет от лампочки. Она зажмурила глаза и потёрла их руками.

Вдруг сзади экран показал изображение: в кресле бежевого цвета сидела Ассасин в лёгкой блузке, у которой верхние две пуговицы были растёгнуты, и в своей любимой чёрной коротенькой юбке. Она сидела недовольно насупившись, скрестив на груди руки и закинув ногу на ногу.

- Ко-от, - раздался протяжный, чуть хриплый голос из колонок. - я же просила сообщить, когда они прибудут.

- Прости, Ассасин, ты вылетела у меня из головы. Не до тебя мне было, у меня тут Ёж с ожогами. - Кот стряхнула невидимую пыль со своей кожанной безрукавки, развернулась к экрану и, подойдя к креслу, облокотилась на него. - Ты мне лучше скажи, что нашли твои ищейки?

Ассасин перевела на Феникс то ли недовольный, то ли завистливый взгляд.

- В секторе 33 мои люди обнаружили СЧ примерно на глубине 500м, по изъятию все растения завяли. Ты где фортуну берёшь, Феня?

- Сколько раз говорить: не называй меня "Феня" - С ноткой раздражения произнесла "готичка".

- Мммм, а иначе ты придёшь и накажешь меня? - Светловолосая прикусила нижнюю губу и страстно посмотрела на собеседницу.

Ассасин не скрывала свою нестандартную ориентацию. Так же она не скрывала, что неровно дышет к Феникс, что ей нравятся такие девушки: сильные, уверенные в себе, немножко наглые и всегда знающие что ответить. Но холодность Фени раздражала Ассасин. А то что Феникс никому не показывает своё лицо светловолосую не расстраивало - так она могла себе представлять её внешность так, как ей угодно.

- Приду и спалю твои волосы. - Усмехнулась повелительница чёрного пламени.

- Вот не надо мне угрожать, не надо. В конце-концов я мастер бесшумного убийства. - Самодовольно охарактеризовала себя девушка, откинувшись на спинку кресла и переплетя пальцы.

- Вот именно, что бесшумного, а не мгновенного, так что оставить тебя лысой я успею.

Ассасин насупилась. Этот раунд она проиграла. Как и все остальные.

- Эй вы, я вам не мешаю? - Кот иногда нравились их перепалки, но сейчас это её интерисовало меньше всего. Она пристально посмотрела на светловолосую. - Вы поместили частицу в хранилище?

- Мы не первый год работаем, конечно да. - Раздражённо ответила девушка. Ей не нравилось, когда сомневаются в её компетентности. Ассасин отличалась очень хорошей памятью, и её очень напрягало, если ей напоминали о вещах, которые она знает, как "Отче наш".

- Хорошо. Думаю, сегодня больше не будет вылазок. Кроме ночной. - Рыжая перевела взгляд на Феникс. Та словно прочла её мысли, и оторвавшись от косяка, направилась в коридор.

- Пожалуй я посплю. Кот разбуди меня по рации, когда придёт время вылазки. - "Готичка" скрылась, когда подруга кивнула.

- Я закурю, ты не против? - Док присел на диван и достал из кармана дивана зажигалку и пачку сигарет.

- Ты ведь знаешь, что против. - Вздохнула Кот, понимая, что говорить этому чудо что либо просто бесполезно.

- Ладно, Котик, до связи. Мои люди пока по-изучают новую ЧС. - Экран погас. Рыжая плюхнулась в своё кресло. Нос улавливал неприятный запах табака. Девушка закрыла глаза, и произнеся: "меня нет" - надела свои большие наушники, висевшие на шее, и включила музыку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"