Бавари Бэдхард : другие произведения.

Выбор. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Феникс проснулась на час раньше положенного времени. Она смотрела в потолок ни о чём не думая, просто смотрела на трещины и кое-где свисающую побелку. Девушка перевела взгляд на каменную стену и пару секунд разглядывала разводы на ней.

Когда Фени надоело лежать, она скинула одеяло, села не кровати и накинула капюшон. Она спала в обуви, потому что ходить босиком по этому полу просто невозможно: холодный, неровный - в каких-то маленьких "пупырышках" - и вечно бегает какая-то живность. "Готичка" равнодушно раздавила пробегавшего мимо таракана, пробурчав что-то о "живучих тварях".

Наконец встав, Феникс подошла к двери, и та отъехала в сторону как только девушка нажала на кнопку. Выйдя в полутёмный коридор, она уверенно направилась в комнату управления. Феня проходила комнату Металлиста, как вдруг дверь открылась и из неё вышел хозяин комнаты. Он был заспанным и глаза его были красными. Юноша смерил девушку усталым взглядом и тихо произнёс:

- Опять ты рано встала. - парень на некоторое время притих, а после произнёс - Может партейку?

Пару секунд Феникс задумчиво молчала, размышляя, успеет она обыграть Металлиста до начала ночной смены, а после кивнула в знак согласия. Парень слабо ей улыбнулся.

*******

В комнате управления как всегда светила одна единственная лампочка; витал приятный запах кофе. Допив третью кружку бодрящего напитка, Кот лениво взглянула на часы, висящие над входом в комнату. Приближалась полночь. Только девушка собиралась нажать на одну из кнопок, как дверь открылась и в помещение прошла Феникс.

- Слушай, ты и без меня неплохо встаешь, так что я могу не изображать будильник. - В голосе рыжей пробежали притворно-раздражённые нотки.

Девушка встала с кресла и с кружкой в руках подошла к столику, на котором стоял чайник и баночка кофе.

- Но ведь был случай, когда тебе пришлось меня будить. - Усмехнувшись напомнила Феня.

- В тот раз Металлист развёл тебя на тренировку. - Апатично наводя напиток, произнесла Кот.

"Готичка" лишь хмыкнула.

Наведя себе кофе, рыжая устало плюхнулась в кресло. Молчание длилось пару минут.

- Кот, - начала Феникс - почему бы тебе не пнуть Дока, а самой не пойти вздремнуть?

Девушка сделала ещё один глоток, затем пристально взглянула на подругу. Её бесило, что она не могла видеть лица Фени. Не могла видеть эмоций на нём. По интонации сложно определить, волнуется смерть без косы или просто шутит. Но зная подругу, она могла с точностью до 99% процентов сказать, что Феникс действительно беспокоится. Но Кот было бы приятней видеть волнение, а не догадываться о нём.

- Работа у меня такая. Я умудряюсь спать днём, но от силы часа 2. Но сегодня удалось даже 6. - Кот вновь сделала глоток кофе. - Да к стати, а чего Искра так быстро сдалась? И что она там верещала?

Феникс улыбнулась одним уголком губ, словно ждала этот вопрос.

- Она кричала, что если бы не потратила силы на Ежа, то непременно одолела бы меня.

- Ну да, - с лёгким смешком произнесла Кот. - И в предыдущее пять раз ей просто не повезло. Наивная, всё надеется одолеть тебя. Феникс, - обратилась рыжая к подруге, после короткого молчания, - полночь. - Коротко сообщила она. - Сегодня твой сектор 37.

- Поняла. - Сухо ответив, Феникс развернулась к выходу. Перешагнув через порог, остановилась и бросила на последок:

- Надеюсь ночь пройдёт спокойно. - И скрылась в коридоре.

- Я тоже. - Допив кофеёк, Кот развернулась к экрану, а кружку поставила на пульт управления.

******

Небо заволокли тучи. Ни звёзд, ни луны, ни какого либо другого источника света. Мрак. Сплошной мрак. Но Феникс это не мешало спокойно перемещаться по улицам заброшенного города. Не смотря на то, что нужный ей сектор находился в километре от города, она шла не спеша, прогулочным шагом.

Но вдруг она ускорила шаг, а через пару секунд она уже бежала. Девушка добежала до района, где были одноэтажные дома. Немного отдышавшись и оглянувшись по сторонам, она рванула вперёд и вбежала в дом, в котором по счастью не было двери и спряталась за косяком. Она уже была готова застать противника врасплох.

Осторожно выглянув, Феня увидела, как туда, где недавно стояла она, прибежал юноша. Девушка облегчённо выдохнула. А парень оглядывался по сторонам.

- У неё точно инфракрасное зрение. - Задыхаясь проговорил сам себе новоприбывший.

- Я просто смотрю под ноги. - Феникс вышла из своего укрытия и слабо улыбнулась.

Юноша усмехнулся.

- Ты ещё и слышала, как я упал? Забавно. А определить, что это я не смогла. - Парень самодовольно взглянул на девушку.

- Не имею глаз на затылке. - Спокойно ответила девушка, подходя ближе.

- Хм, ну хоть в чём-то ты похожа на нормального человека - Задумчиво протянул юноша.

- В смысле? - Девушка замерла в трёх шагах от собеседника. В её голосе не прозвучало удивления или интереса. Казалось она спросила просто чтобы поддержать разговор.

Парень осмотрел её с ног до головы прежде, чем ответить.

- Ну смотри. - Он поднял на уровень лица руку сжатую в кулак. - Носишь капюшон не снимая, и, судя по всему, хорошо через него видишь - раз. - Он разогнул указательный палец. - Проявляешь минимум эмоций - два. - Разогнулся средний палец. - Чувствуешь присутствие другого, как радар - три. - Выпрямился безымянный палец. - Видишь в темноте, я в этом уверен на сто процентов - четыре. - Взметнулся вверх мизинец. - И наконец, в отличие от всех ты владеешь как стихийным, так и материальным умением. - Он разогнул большой палец.

Он произносил это с лёгкой улыбкой на лице и плохо скрываемым восхищением, всё время смотря на капюшон девушки туда, где предположительно были глаза.

- Так что присутствие глаз на затылке меня бы и не удивило. - Парень пожал плечами.

На губах девушки заиграла ухмылка.

- По-моему мы забыли одну вещь. - Феникс слегка наклонила голову в бок.

- Портишь всю романтику. - Нежно улыбнулся парень. Он вынул из заднего кармана джинс флэшку и кинул Фени.

Девушка легко поймала предмет.

- Я так и не выяснил кто именно стоит за этим. - Юноша вдруг стал серьёзным, а "готичка" внимала каждому его слову. - Но мне удалось выяснить, что "Перерождение" уже добилось успехов в своих экспериментах. Последняя попытка удалась: подопытный выжил. - Последние слова он произнёс с нажимом, подчёркивая важность, которую Феникс и так знала. Девушка слегка закусила губу, задумавшись о своём. Пронаблюдав пару секунд, как она терзает себя какими-то догадками, парень продолжил. - Остальная информация на флэшке и как обычно отчёт. - Парень позволил себе слабую улыбку.

- Спасибо, Гренадёр. - Еле слышно произнесла "готичка", прекрасно понимая, какому риску он подвергает себя, добывая ей информацию. - Обещаю, как только моя команда вернётся обратно, я сделаю всё, чтоб вытащить тебя.

Гренадёр улыбнулся чуть шире, но в его глазах промелькнуло отчаяние.

- Мне нужно в 37 сектор. Если я не выйду на связь через десять минут, то моя командирша сделает это сама, а слушать её нотации мне не охота. - Феня положила флэшку в карман плаща и развернулась, собираясь уходить.

Сегодня будем изображать жестокий бой или возьмём выходной?

Юноша достал пачку сигарет, вынул одну сигарету и зажал между губ. На её конце появился маленький чёрный огонёк и через мгновение исчез. Парень затянулся, затем взяв сигарету в руку, выпустил дым.

- Спасибо. - Улыбнувшись, поблагодарил он девушку.

- Если станет скучно, приходи, устроим представление. - С этими словами Феникс направилась в свой сектор, оставив гренадёра одного. Она знала, что ничего не найдёт, но приказ есть приказ.

Парень наблюдал за удаляющейся фигурой девушки, пока не перестал её видеть. Докурив, он бросил окурок на землю.

- Мне уже скучно. - На его лице появилась хитрая улыбка.

Посчитав про себя до трёх, Гренадёр не спеша зашагал в сектор 37.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"