Антибот : другие произведения.

Келлер. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гениальная девушка по имени Алекс Келлер учиться в университете и живёт беззаботной жизнью. Однажды её похищают. и на её поиски отправляется её лучший друг-загадочный "D". И лучше бы ему поторопиться...

  Посвящается Вампи и Элис.
  Без них моя жизнь быстро теряет всякий смысл.
  А.
  Келлер. Начало.
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Московский Государственный Университет.
  Был тёплый летний день. Возле архитектурного гиганта корпуса МГУ, скрипнув шинами, остановился красивый дорогой автомобиль. Из автомобиля, поднявшего клубы пыли, вылез высокий молодой человек. Он был одет в спортивный костюм, короткая стрижка и висящий на шее мобильный телефон дополняли образ успешного спортсмена или мелкого предпринимателя. Поднеся к уху мобильник противоударной модели, он поглядывал на университет, видимо, ожидая кого-то. Наконец, двери университета распахнулись и из них, весело переговариваясь, вышла толпа юношей и девушек - студентов этого заведения. Из толпы вышла одна из девушек и, с радостной улыбкой переведя взгляд на молодого человека, быстро зашагала к нему. Первое, что бросалось в глаза при взгляде на неё - необычного цвета волосы, огненно-рыжие, почти красные, но в то же время явно не крашеные. Овальной формы лицо, чуть заострённый подбородок, широко распахнутые глаза изумрудно-зелёного цвета, небольшой чуть закруглённый носик и средней полноты губы - мягкие черты лица в сочетании с загорелой кожей создавали очень и очень привлекательный образ. Небольшого роста, где-то сто шестьдесят пять сантиметров, узкие бёдра, плечи, отличная фигурка. На ногах - босоножки, оставляющие открытыми ухоженные пальцы ног. Одета девушка была в подходящие для столь тёплой погоды тонкие летние брюки белого, словно снег, цвета, белую же рубашку из тонкой качественной ткани. На правой стороне рубашке был вышита монограмма:
  K
  К - значит Келлер. Девушку звали Александра Герман Марта Лилия Акума Келлер, для друзей же - просто Алекс. Алекс Келлер, студентка первого курса Московского Государственного Университета. Вперившись восхищённым взглядом в машину, она обошла её со всех сторон, и блаженно растянулась на капоте, опёршись на него всем телом.
  -Пашаа...новая машина - это так круто. Я в восторге, мне она очень нравится...и даже больше... - Алекс поелозила по капоту и чуть заметно покраснела. Заметив её действия, парень, которого звали Павлом, усмехнулся:
  -Я купил её ради нас. Ради меня и ради тебя. Я надеялся, что тебе понравится.
  Алекс слезла с машины и, одёрнув одежду, нахмурилась:
  -Да? Тогда почему красная, а не белая? Ведь я же больше всего люблю белый цвет! А машина красная.
  -Красные ездят быстрее! - Авторитетно заявил Павел. Алекс хихикнула.
  -Ну, ты же не орк, чтобы верить в такую антинаучную чушь. Заявляю тебе как физик: цвет не имеет никакого значения!
  -Ах, ты же мой маленький гений. Лучшая из лучших, да? Боюсь, мне не дано понять всю глубину твоего ума,...но зато я прекрасно вижу твою красоту!
  -Спасибо... - Алекс осторожно приблизилась к Павлу - жаль, что я не могу даже притронуться к тебе. Я так хотела бы отблагодарить тебя - но не могу! - Келлер грустно вздохнула и поникла. Павел осторожно взял её за плечи своими крупными руками в чёрных автомобильных перчатках. Алекс вздрогнула.
  -Не переживай, малышка. Я обязательно найду способ вылечить твою дурацкую болезнь. Ты станешь такой же, как и все нормальные девочки. И тогда мы наконец-то сможем быть вместе. Ты мне веришь, малыш?
  Александра подняла на него свои большие зелёные глаза и полным решимости голосом ответила:
  -Верю! Ты мне поможешь, я знаю это. Ведь я люблю тебя, а ты меня?
  -Люблю! - быстро ответил Паша - может, прокатимся? Я тут приметил одно хорошее местечко, чтобы отметить твой день рождения.
  -Но он ведь у меня ещё очень нескоро. Мне пока ещё не исполнилось восемнадцать, ты что-то путаешь.
  -Действительно. Но ведь ничто не мешает нам просто так туда съездить.
  -Договорились! - радостно ответила Алекс Келлер, запрыгивая в машину на переднее сиденье - будем считать это репетицией моего грядущего Дня Рождения!
  -Пожалуй, да. Ну, поехали! - Павел захлопнул за собой дверцу машины, и она резко сорвалась с места, набирая скорость.
  -Обожаю быструю езду! - Александра удобно устроилась на своём месте и придвинулась поближе к открытому окну - может, стоило всё-таки купить кабриолет?
  -Нет, он не для нашего климата. Здесь, в Москве, не тот воздух, чтобы разъезжать с открытым верхом. Кстати, в где сейчас этот твой друг...как его там зовут...Д? Знаешь, не доверяю я человеку, который скрывает своё имя. Он мне не нравится.
  Алекс улыбнулась и повернула лицо к Паше:
  -Ты ему тоже. У вас с ним такая взаимная неприязнь. Но он мой лучший друг и я ему доверяю. Правда, где он сейчас, я не знаю. Свинтил куда-то по своим вечным делам. Крутится, как белка, постоянно где-то пропадает, я его только на занятиях и вижу. Правда, он ни в чём себе не отказывает. До тебя он был моей надеждой на выздоровление. Но всё же он ненадёжный - вот и сейчас до него дозвониться не могу. - Алекс повертела в тонкой изящной ручке маленький блестящий мобильник, похожий на слиток серебра. - Кстати, это его подарок. Смотри! - на крышке аппарата был выгравирован символ:
  D
   Японский нанотелефон. Редкая и дорогая вещица. Ты не поверишь, но этот телефончик фактически неуязвим!
  -Неуязвимых вещей не бывает, это сказка. Даже в Японии.
  -Но мы так и не нашли способа ему навредить. Это отличный подарок на мой прошлый День Рождения.
  -Тебе так сильно нравится? Больше, чем моя тачила?
  -Ой, ну вот только не надо ревновать. Мы с Д просто друзья. Ты всё равно лучше всех! - Алекс прибавила громкость радио и, закрыв глаза, покачивала головой в такт музыке. Некоторое время они ехали молча - Алекс слушала музыку, а Павел сосредоточился на дороге. Алекс сама не заметила, как уснула под ровный гул мотора. Проснулась она словно от того, что кто-то толкнул её в бок. Резко открыв глаза, она посмотрела в окно и увидела, что они едут какими-то дворами.
  -Приехали. Это где-то здесь.
  -Какое-то мрачноватое местечко, тебе не кажется? Где ты тут нашёл хороший клуб, или ресторан, или кафе, или куда ты там хочешь меня отвести?
  Машина остановилась напротив высокого старого здания из покрошившегося от времени кирпича. Неподалёку от него виднелся небольшой магазинчик.
  -Жди здесь, я сейчас вернусь. Только дорогу спрошу.
  -Нет бы навигатор поставить, как все нормальные люди...хотя да, машина же новая, ещё не успел. Слушай, не купишь мне мороженку, а? А то ну очень жарко, - откинувшись на спинку кресло, Алекс продемонстрировала свою взмокшую от пота шею, украшенную красивой серебряной цепочкой. Высунув розовый язык, она слизнула с кончика своего носа капельку пота. Павел лишь хмыкнул и пошёл в сторону входа. Вернулся через несколько минут в сопровождении каких-то двух незнакомых людей с крайне подозрительной внешностью. Алекс вышла из машины им навстречу и удивлённо вскинула бровь.
  -Что происходит? Кто все эти люди? Мне здесь не нравится, поедем отсюда.
  -Прости, малыш. Это всё для общего блага.
  -Что?
  Больше она ничего не успела сказать. Павел резко подался вперёд и схватил её лицо руками, предварительно сняв перчатки. Алекс отшатнулась. Щёки её горели, глаза заблестели, дыхание участилось и стало хриплым. Схватившись за горло, она упала на колени, чувствуя, что теряет сознание.
  -За чтооооо... - девушка закрыла глаза и мир погрузился во тьму.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Неизвестное местоположение.
  Алекс очнулась от забытья в каком-то тёмном помещении. Было очень жарко, как в котельной, из-за невыносимой духоты у неё на лбу выступили капли пота. Она смутно видела и слышала, как двое похожих друг на друга людей, одетых в белые медицинские халаты, что-то обсуждали. Усилием воли она заставила своё сознание проясниться и вслушалась в их разговор.
  -Отличный образец, не правда ли, брат?
  -Да. Этот Павел оказался не таким уж и упёртым. Мы просто предложили ему побольше денег, и он тут же согласился.
  -И теперь у нас есть этот замечательный образец. Ты пишешь? Записывай: белая девушка, возраст - семнадцать лет. Телосложение - спортивное. Структура органов - идеальная. Общий уровень здоровья - наилучший, если не учитывать эту её странную болезнь.
  Второй оторвался от блокнота и задумался.
  -А это не опасно для нашего дела? Ведь с подобным ещё никто никогда не сталкивался.
  -Не думаю. Просто придётся соблюдать осторожность, чтобы она не загнулась раньше времени.
  -Да, но всё-таки она так прекрасна...если от неё что-то останется, можешь сразу не уничтожать тело? Оно может мне пригодиться, я, наверное, захочу его изучить...ну...поближе.
  -Посмотрим, как много от неё останется, брат.
  -Мне много не надо, ты же знаешь.
  -С чего начнём?
  -Для начала проведём тщательное обследование. Какой из её органов нам может понадобиться в первую очередь?
  -Я думаю, можно взять...постой. Она, кажется, очнулась!
  Удар по лицу - и Алекс снова вырубается, будучи уже не в силах сопротивляться.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Игровой клуб "Лови удачу"
  В полумраке помещения игрового клуба стояли ряды игровых автоматов. Возле одного из них, довольно потирая руки, стоял высокий парень. Он был одет в одежду, по-летнему тонкую, но чёрного как уголь цвета, который летом обычно не носят. Лёгкие чёрные ботинки, тонкие чёрные брюки свободного покроя. Чёрная рубашка с короткими рукавами. На правой руке - дорогие часы. Бледное лицо той формы, что в описаниях принято называть "квадратной", широкий нос, типа монголоидного, верхняя губа более полная, чем нижняя. Длинные чёрные волосы собраны на затылке в длинный хвост. На глазах - большие чёрные солнцезащитные очки, но они похоже, нисколько не мешали ему ориентироваться в окружающем полумраке. Большая спортивная сумка, висящая на боку, казалась полупустой. Озираясь по сторонам, парень внимательно осмотрел корпус автомата, и, прицелившись, резко ударил по автомату ребром ладони. Жалобно пискнув, автомат начал выплёвывать поток блестящих монет. Ежесекундно озираясь по сторонам, он начал сгребать их в сумку. В конце концов, его действия заметил один из охранников.
  -Эй, ты стой! - охранник побежал к нему, на ходу доставая из кобуры на корпусе оружие - А ну, стоять!
  Схватив всё, что успел, неудачливый взломщик побежал ко второму выходу. Бросившемуся ему наперерез второму охраннику, он швырнул в лицо горсть монет. Из-за этого тот замешкался, и парень, быстро набирая скорость, скрылся за поворотом.
  -Не догнал? - мрачно поинтересовался старший охранник.
  -Да куда уж там! Он так быстро рванул! - начал оправдываться второй, тот, что помоложе.
  -Да ладно. Ты просто новенький и не знаешь его. Этот парень - сущий дьявол во плоти, просто он никогда раньше столь грубо не действовал. Его и так не пускают играть, потому что и в карты, и в рулетку он почти всегда выигрывает. Видимо, он на нас обиделся.
  На бегу парень скинул рубашку, и пробежав некоторое расстояние с голым торсом, надел тёмно-серую футболку, извлечённую из сумки. Забежав в чей-то двор, он позволил себе остановиться и перевести дыхание.
  "Да уж...я здорово пропалился. Удивительно, раньше ведь никогда до столь примитивных и наглых методов не опускался, а тут внезапно решил попробовать. Ну и поделом, будет мне урок. "
  Вдруг его словно что-то кольнуло. Он называл это "Нехорошим предчувствием".
  "Интересно, а что сейчас делает Алекс?"
  Запустив руку в карман, он извлёк мобильный телефон, похожий на тот, что был у Алекс. На нём тоже была выгравирована большая символическая буква:
  D
  Это и был тот самый Д - самый лучший друг Алекс. Он мало рассказывал о себе, но в трудную минуту всегда был готов помочь. Деньги у него были всегда, и, видимо, он пробовал самые разные способы их зарабатывания. Вообще, он был загадочной и интересной личностью. Нажав на кнопку быстрого набора, он поднёс трубку к уху и некоторое время вслушивался.
   "Что-то не нравится мне это...попробую по-другому. Отправлю-ка я СМС с просьбой срочно перезвонить".
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Неизвестное местоположение.
  Алекс быстро очнулась. Дело в том, что она болела удивительной редкой болезнью -тяжёлой формой аллергии на мужчин. Контакт был для неё очень опасен, и мог даже убить её. Но так как над ней издевались в детстве другие дети, которым, как всегда, очень нравилось наблюдать за чужими страданиями, она научилась быстро оправляться от потери сознания. Вот и сейчас Келлер осторожно приоткрыла глаза и оценила окружающую обстановку. Она лежала связанной по рукам и ногам в помещении, похожем на то, что было ранее. Развязаться самостоятельно и уж тем более выбраться оттуда она не могла. Впрочем, была у неё ещё одна надежда на спасение. Блестящий браслет на её левой руке был на самом деле мобильным телефоном. Она надела его на руку, перед тем как выйти из машины. Но вот беда - руки были крепко связаны и она никак не могла ими воспользоваться, чтобы добраться до чуда японских нанотехнологий. Изогнувшись так, как это только было возможно в таком состоянии, Алекс смогла сделать так, чтобы её лицо оказалось напротив браслета. Высунув свой потрясающий язык, она вытянула его так, как только смогла, и у неё получилось самым кончиком дотронуться до сенсорной панели, попав на быстрый вызов номера Д.
  -Алекс? Алекс, где ты? - послышался громкий голос Д из динамиков. Слишком громкий. Дверь распахнулась, и внутрь вошёл охранник. Подойдя к Алекс, он схватил её за горло.
  -Дэ...помоги...мне... - успела выдавить из себя девушка.
  И снова тьма.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Квартира Д.
  Алекс не отвечала, и у Д всё больше росла уверенность, что с ней что-то случилось. Теперь для него главной задачей было её найти. Для этого ему нужно было выяснить, чем она сегодня занималась и куда могла отправиться. Опросив одногруппников Александры, он установил, что она уехала куда-то вместе с Павлом. Мобильный и домашний Павла тоже не отвечали. Вздохнув, Д покрутился вокруг своей оси на компьютерном кресле с колёсиками, сидя в котором он любил работать за компьютером. Войдя в сеть университета, он смог снять данные с камер видеонаблюдения. Обработав полученное через множество фильтров, ему удалось получить хорошую, годную картинку с изображением новой машины Паши. Попытки разобрать номер ни к чему не привели, но Д использовал свою программу для взлома, чтобы объединить в локальную сеть все близлежащие компьютеры и получить чёткое изображение номерного знака машины в ближайшее время. Пока проводилась обработка, он сам был занят тем, что пытался хакнуть один из спутников, который мог бы помочь ему в поиске.
  Щёлк.
  Дальше так не могло продолжаться. Ему не хватало навыков и времени, чтобы взломать защиту спутника. Один он успевал - значит, придётся обратиться за помощью ещё к кому-нибудь. Взяв в руку мобильник, он полистал телефонную книгу, пока не нашёл имя того, кто, по его мнению, мог ему сейчас помочь.
  -Особый отдел слушает.
  -Соедините меня с Козырем. Пароль - двадцать три сорок два.
  -Да?
  -Серёга, это Д.
  -Д? Сколько лет, сколько зим...
  -Как там брат?
  -Нормально. Учится, хочет пойти по моим стопам. Ты-то как?
  -Я-то сам хорошо...но есть одна проблема. Алекс. Помнишь Алекс, мою подругу? Мелкая такая, с красными волосами. Она пропала, и мне нужна твоя помощь, чтобы её найти. Если с ней что-то случилось, я один рискую не успеть.
  -Если на кону жизнь человека, то я готов помочь. Скоро подъеду.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Штаб О.П.О.Р.А.- Отряда Проведения Особых Разведывательных и Атакующих операций.
  Отряд О.П.О.Р.А. занимался операциями, которые нельзя была доверить обычным силам. Они использовали передовое оборудование и оригинальные тактики, в их рядах служили лучшие выпускники специализированных учебных заведений. На счету О.П.О.Р.А. со времён его основания значились больше сотни успешных операций по захвату важных данных, освобождению заложников, перехвату информации, а также помощь в расследованиях другим структурам. Всего пара дел, которые ничем не закончились - это Дело о массовых смертях преступников от сердечного приступа в 2007, которео закончилось так же загадочно, как и началось, и свежее Дело Сокола. И ни одного провала. Вот почему когда полковник Сергей Козырев, известный в узких кругах под псевдонимом "Козырь" за своё пристрастие к карточным играм, и служивший командиром ударного отряда, узнал о том, что может помочь спасти жизнь человека, а возможно, что и не одного, он согласился помочь. Козырь был давно знаком с Д, и полностью доверял его чутью.
  Как только Д под пристальными взглядами охраны прошёл в просторное помещение штаба, Козырев вышел ему навстречу, встретив крепким дружеским рукопожатием. Под тёмно-зелёной футболкой Козырева перекатывались крепкие мышцы, впрочем, физическая сила в нём сочеталась с высоким интеллектом - всё же он командовал экспериментальным отрядом. К широкому ремню, поддерживающему камуфляжной расцветки штаны, была привязана цепочкой колода карт в кожаном футляре, свисающем на правом бедре. Армейские шнурованные полуботинки на ногах и "офицерская" лёгкая кепка завершали образ бывалого вояки.
  -Итак, что мы имеем? - сразу перешёл к делу Козырь.
  -Я попробовал выяснить номер машины, на которой она уехала. По моим расчётам, результат должен прийти...
  Из кармана Д раздался звонок мобильного телефона, оповещающий о входящем сообщении.
  -...сейчас. - закончил Д, доставая телефон. Вот - он показал на экран, на котором отобразилась фотография номера машины. После компьютерной обработки цифры стали достаточно хорошо различимы.
  -Пробей. - Козырь отдал мобильник одному из компьютерщиков, сидящему перед монитором. - что ещё?
  Не помешало бы проследить через спутник, куда они поехали. Я пытался, но намного быстрее будет воспользоваться вашими официальными каналами.
  -Хорошо. Спутник так спутник.
  Пока компьютер обрабатывал данные со спутников, Д, прихлёбывая из банки энергетический напиток, обратился к Козыреву:
  -Кстати, а вы сейчас над чем-нибудь работаете? Ну разумеется, если это не государственная тайна.
  -Да нет, ты об этом должен был слышать. По всему городу находят тела молодых девушек. У них у всех удалены внутренние органы, а иногда и просто части тела. Сработано всё очень чисто и профессионально, это похоже на какую-то банду или секту.
  Д задержал дыхание. Резкий всплеск гормонов заставил мозг работать быстрее. Время вокруг словно остановилось, мир резко обесцветилсяи из него исчезли все звуки, даже самые тихие. В такие моменты, которые он называл "озарением" или "вспышкой", Д мог слышать только свои собственные мысли.
  -Молодые девушки...
  -"Ты же помнишь, что мне ещё нет восемнадцати?"
  -Исчезают по всему городу...
  - "Алекс? Алекс уехала с Пашей в неизвестном направлении..."
  -Всё сработано очень чисто и профессионально...
  -"Знаешь, Пашка действительно может мне помочь. У него среди знакомых есть очень хорошие врачи ..."
  Вспышка.
  Где-то под непроницаемыми чёрными стёклами очков глаза Д резко округлились, зрачки расширились.
  -Это они. Я уверен.
  -Тогда нам удастся убить двух зайцев одним ударом. Мы найдём твою подругу и остановим убийства.
  -А мы справимся?
  -Справимся. Я в тебя верю.
  -Обработка завершена, - монотонным голосом доложил оператор. Похоже, его вообще мало интересовало, что происходит вокруг него.
  -Итак, судя по данным с орбиты, красный спортивный автомобиль с Алекс и Павлом уехал далеко от МГУ, в один из старых районов. Потом машину загнали в какой-то гараж, и на этом её след теряется.
  -А потом?
  -Сейчас посмотрим... - Козырь приблизился к монитору, - после этого оттуда уехала "Скорая помощь". Похожая машина была угнана не так давно у одной из больниц. Она поехала к заброшенному дому в соседнем районе. Это старый супермаркет, давно опустевший и предназначенный под снос, но из-за бюрократии и традиционно русского пофигизма он может находится в этом состоянии неопределённо долго. Достаточно подозрительное местечко, но через некоторое время "Скорая" уехала в другое место. Будем искать дальше?
  -Пока не знаю...я жду знака...
  -В тишине Штаба, нарушаемой лишь ровным гудением компьютеров, снова зазвонил телефон. Д тут же схватил его, включая громкую связь.
  -Дэ...помоги...мне... - измученный голос девушки прозвучал предсмертным желанием.
  -Отследить звонок? - невозмутимо уточнил оператор.
  -Давайте, и побыстрее!
  -Так...район тот же, где заброшенный универмаг. Для более точного результата нужно больше времени, звонок был слишком коротким.
  -Нет! - не сдержавшись, Д ударил кулаком по столу, - едем туда... - и, заметив на себе взгляд Козырева, добавил - ...пожалуйста.
  -Я готовлю отряд. Выдвигаемся через десять минут. И ты тоже что-нибудь возьми, там может быть опасно.
  -Я не боюсь. Мы должны остановить их и спасти Алекс.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Подвал заброшеного универмага.
  Алекс Келлер лежала на жёстком столе в такой же просторной, но душной комнате, зафиксированная металлическими скобами на руках и ногах. Двое тех же самых людей - судя по их разговорам, братьев - склонились над ней. Похоже, они готовились к какой-то операции. Хотя это вряд ли можно было назвать "операцией" - они просто хотели забрать то, что им нужно, а остальное выбросить. Проблема выживания пациента после операции их нисколько не волновала. Набрав в большой стеклянный шприц какую-то жидкость из колбы, он сделал ей укол в руку. Алекс почувствовала, что слабеет. Мысли спутались, но она попыталась вырваться, что дало неожиданный эффект - её тело забилось в конвульсиях и металлические зажимы, удерживающие её руки не выдержали и раскрылись, из-за этого правая рука девушки резко взмыла вверх, ударив по лицу одного из них.
  -Ах ты дрянь! - получивший по лицу пришёл в ярость и начал наносить острым скальпелем режущие удары. Заточенное лезвие легко разрезало одежду и кожу, покрывая всё тело Алекс множеством мелким порезов. Второй недолго это терпел, и, в конце концов, схватил товарища за руку.
  -Не нужно, - мягко сказал он. Есть более надёжный способ зафиксировать такого буйного пациента.
   Порывшись в алюминиевом ящике, стоящем на длинном узком столе возле стены, Второй достал из него два огромных острых гвоздя, каждый размером с ладонь, и молоток. Первый придержал Келлер за руки, в то время как Второй быстрыми точными движениями вбил их в кисти рук Александры, не обращая внимания на кровь, хруст костей, и её мучительные крики.
  -Не надо кричать, тебя всё равно никто не услышит. - ласковым голосом сказал Первый.
  -Я знаю...просто очень больно...-Алекс покосилась на свою прибитую к белой поверхности стола изящную смуглую ручку, забрызганную алой кровью.
  -Ну теперь-то она точно не вырвется, - удовлетворённо заключил Второй. - Кстати, мы так её и оставим в этом?
  -Да, думаю, одежда не будет мешать проведению операции. Лучше её оставить, я не хочу видеть её голой...раньше времени. Это может нас отвлечь. - слегка смущаясь ответил Первый.
  -Тебе всегда недоставало профессионализма, брат. - вздохнул Второй, - ну ладно. Приступаем.
  Первый взял в руку скальпель, и, прицелившись, всадил его в плоский животик Алекс, ровно над резинкой от брюк. Девушка сдавленно вскрикнула от боли и холода металла, из изумрудных глаз выступили слёзы. Хмыкнув, он начал делать надрез вверх чуть левее вытянутого углубления пупочка. Кровь окрасила белоснежную рубашку с родовой эмблемой семьи Келлер, словно вино, пролитое на снег. Звонкий крик девушки разнёсся под низкими сводами подвала.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Неподалёку от заброшенного универмага.
  Отряд особого назначения ОПОРА на всех парах мчался на спасательную операцию. Спортивная машина, украшенная аэрографией с изображением игральных карт, выехала из-за поворота, постоянно борясь со стремлением биться об стены, и, подняв клубы пыли, влетел в мусорный бак. Из машины, пошатываясь, выпал Козырев, борясь с тошнотой. С водительской стороны вылез растрепанный Д, на ходу допивая неизвестно какую по счёту банку энергетика.
  -Тебе нельзя давать водить машину. Как я только согласился?
  -Извини, я спешил. Но ты прав - машины это не моё. С байком я управляюсь получше, всё-таки он не намного сложнее велосипеда. А за руль я сел, потому что знал дорогу.
  -Да, мы почти на месте. Сейчас прибудут мои ребята и можно будет выдвигаться к цели.
  Бронированный фургон, вроде тех, что в просторечии именуют "слоном", остановился рядом. Дверцы раскрылись, и из него высыпал где-то десяток бойцов в лёгких кевларовых бронежилетах, чёрных спецназовских шапочках-масках. В руках у каждого был короткоствольный пистолет-пулемёт, на спине нарисована эмблема ОПОРЫ в виде гранитной колонны, поддерживающей Землю в обрамлении орлиных крыльев.
  -Значит так, - обратился к отряду Козырь, - мы идём на штурм замкнутого помещения с целью освобождения заложников. Количество сил противника и его вооружение неизвестно, но боя точно не избежать. Поэтому всё осколочно-взрывающееся, и уж тем более огнемётное оставить. Берём максимально точное оружие и лишний раз не стреляем, есть вероятность навредить заложникам. Вопросы есть?
  Один из бойцов, со значком "Поджигатель", хотел было что-то сказать, но, замявшись, передумал.
  -Вопросов нет. Вперёд!
  Как только они проникли во двор, со стороны универмага, как из-под земли появились двое охранников, вооружённые АКМ. Спецназовцы сняли их двумя короткими очередями, не дав даже выстрелить или сообщить по рации р нападении. Несколько спецназовцев пошли вперёд, Д держался позади, сжимая в руках рифлёную рукоять пистолета. Из-за угла универмага раздались ещё три или четыре тихие очереди.
  -Чисто. - пшикнув, сообщил наушник Козыря.
  -Заходим внутрь! - скомандовал тот, снимая автомат с предохранителя.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Подвал заброшенного универмага.
  Сделав надрез, Второй кивнул Первому.
  -Твоя очередь.
  Взяв в левую руку инструмент, Первый залез правой рукой в резиновой перчатке прямо в разрез, внутрь Алекс. Покопавшись среди её внутренностей (и причиняя тем самым девушке невыносимые страдания) он, кажется, нашёл то, что искал. Просунув вторую руку, он начал планомерно вырезать один из элементов организма Алекс, вызывая новые потоки крови с каждым обрезанным сосудом. Наконец, он выдернул руку с зажатым в ней органом, похожим на окровавленную грушу, и бережно положил его в медицинский контейнер, где он должен был сохраниться в охлаждённом состоянии.
  Обессиленная Алекс уже не могла даже кричать, она лишь выла, закрывая глаза на измазанном слёзами и кровью лице. Её мучители ушли, и она лежала с распоротым животом и истекала кровью. Неизвестно как долго это продолжалось - несколько часов, но сколько точно она не знала. Своим чутким носом она ощущала запах гнили и понимала, что ничего хорошего это для неё не несёт.
  "Скоро я умру...или сначала разложусь, а потом умру...какая ужасная смерть."
  Со стороны двери раздались приглушённые выстрелы.
  
  10 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Заброшенный универмаг.
  Отряд ОПОРА и Д продвигались вперёд, успешно отстреливая охрану, призванную никого не допустить в подвал. Ответный огонь никого не убил и даже ранил - спасибо бронежилетам и грамотному использованию укрытий, коих было достаточно в заваленном мусором помещении универмага. На секунду замявшись с замком, они быстро открыли вход в подвал. Внизу оказался разветвлённый коридор с множеством проходов. Отряду пришлось разделиться, постоянно поддерживая связь по рации. В некоторых помещениях оказались девушки, прикованные к операционным стволам, которые медленно умирали от потери крови. Д, держа наготове пистолет, ворвался в одну из комнат, где застал двоих субъектов, похожих на врачей. Их халаты были заляпаны относительно свежей кровью, кое-где она ещё не до конца высохла.
  -Свежая кровь...
  У Д ни на секунду не оставалось сомнений, кто перед ним. В одного он всадил несколько пуль из пистолета, но тут ствол внезапно заклинило. Второй, который был повыше, бросился на Д, сжимая в руке скальпель.
  "А ведь этим же скальпелем, он, возможно, резал Алекс..."
  Эта мысль придала ему сил, и, не обращая внимания на порез, он выбил скальпель из рук противника, и повалил того на пол. Думая, что эта тварь сделала с Алекс, Д наносил удар за ударом, пока враг не затих. С трудом сдерживая гнев, Д слез с него и, выбив ударом ноги дверь, влетел в соседнее помещение. Это оказалась ещё одна операционная, а на столе лежала...лежала Алекс. Д бросился к тому, что совсем недавно было прекрасной здоровой девушкой. Всё её тело было изрезано, одежда превратилась в заляпанные кровью лохмотья. В животе зияла страшная рана с потемневшими краями. Руки были прибиты к столу двумя железными штырями, перемазанными кровью. Чуть шевельнувшись, девушка открыла глаза.
  -Дэ...я знала, что ты придёшь...ты ведь не такой, как все...ты меня не бросил...
  -Потерпи ещё чуть-чуть, Алекс. Я вытащу тебя отсюда. - дрожащим голосом пообещал Д. Тяжело вздохнув, Алекс закрыла глаза.
  -Вызовите врачей. Я нашёл её. - сообщил Д в микрофон, закреплённым у его лица.
  -Д, это Козырь. Ситуация вышла из-под контроля! Здесь разгорается пожар! Немедленно хватай Алекс и бежим отсюда!
  Глубоко втянув носом воздух, Д почувствовал запах дыма. Алекс застонала, когда он вынимал гвозди из её рук. Подхватив девушку на руки, Д быстро зашагал в сторону выхода. Вокруг уже вовсю полыхало пламя, чёрный дым мешал сосредоточится, но всё же Д отыскал обратный путь. Снаружи уже дежурила "Скорая" - настоящая, и дежурные врачи приняли тело пострадавшей девушки на руки, и, не мешкая ни секунды, уехали. Рядом тронулись с места ещё несколько таких же машин.
  Козырев стоял неподалёку возле своей машины, ожидая Д. Остальные уехали до приезда медиков.
  -Садись, я подброшу - пригласил Козырь. Только на этот раз я за рулём.
  
  17 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Медицинский центр имени Склифосовского.
  В одиночную палату вошёл посетитель. Его белый халат и чёрные очки интересно смотрелись вместе. При его появлении болезненного вида девушка, чьи красные волосы разметались по подушке, пошевелилась и открыла глаза. Мелкие порезы на её прелестном лице уже почти зажили, но в глазах читалась смертельная усталость. Рядом, на тумбочке, стояла тарелка с нетронутым супом.
  -Зря ты меня спас...я не хочу больше жить. Меня предали. Меня предал тот, кого я любила. Я никогда не смогу больше доверять людям - во всяком случае, мужчинам. Мне незачем больше жить.
  -Я надеюсь, что со временем ты изменишь своё мнение. У тебя обычная депрессия.
  -Дэ...ты издеваешься? Они изрезали меня...я теперь никогда не смогу иметь детей. В моём существовании больше нет смысла.
  -Я уверен, мы с этим справимся. Ну а пока - Д показал Александре букет красивых белых цветов, - это лилии. Я решил, что они тебе понравятся.
  -Лилии? Спасибо... - Алекс чуть улыбнулась.
  -Не за что. Ведь, в конце концов, я - добро. А добро всегда побеждает. Но у меня осталось ещё одно дело, а потом я вернусь к тебе.
  
  17 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Трасса "Москва-Владивостоок".
  По трассе с большой скорость мчалась белая спортивная машина. Навстречу её на дорогу вышел Д в развевающемся чёрном плаще-дождевике. Прицелившись, он открыл огонь по колёсам, вынудив автомобиль остановиться. Из машины появился Павел в своей неизменной кожаной куртке.
  -Ты думал, если перекрасишь машину и сменишь номера, я тебя не найду? Ты мне должен за Алекс и не пытайся оправдаться.
  -И что же ты мне сделаешь? Неужели тебе так охота марать руки из-за какой-то девчонки?
  - Резко вскинув руки, Д запустил в сторону машины горсть метательных ножей. Некоторые из них попали в Павла и пригвоздили его к капоту.
  - Стой и не шевелись. Я заставлю тебя испытать всю боль, что ты причинил Алекс, мне, и другим людям.
  Ухмыльнувшись, Д достал из кармана огромный острый нож, недавно купленный специально для этой цели.
  -Вот так. Добро побеждает зло.
  И Д с размаху вонзил нож в живот Павлу.
  
  18 июня 2015 года. Россия, город Москва.
  Медицинский центр имени Склифософского.
  Утомившийся после ночного дежурства Д спал, сидя на стуле возле кровати Алекс. Где-то неподалёку работал телевизор, и сквозь сон до него доносились слова из свежего выпуска новостей:
  -На междугородней трассе "Москва-Владивосток" было найдено сильно обезображенное тело молодого человека. Личность погибшего установить не удалось, так как при нём не найдено никаких документов, а тело превращено в кровавое месиво. Более тог, как нам стало известно, части распотрошённого тело уложены в виде правильной фигуры...это большая буква. Это буква...
  D
  Конец.
  Antibot.
  22 июня 2010 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"