Базатаран : другие произведения.

Отслеживаем обзоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памятка о том, как можно искать новые конкурсные обзоры, отслеживать старые и искать свой рассказ в обзорах.

Как следить за обзорами на конкурсах Самиздата

Этот вопрос скрывает под собою целых три:
  1. Как обнаружить новые обзоры?
  2. Как обнаружить обновление старых обзоров?
  3. Как найти свой рассказ в куче обзоров?
Рассмотрим на примере конкурса БД-14.

Как обнаружить новые обзоры?

На странице "Новинки" сайта Базатаран выберите жанры "Литобзор" и "Критика". Регистрация не требуется.
Если нужно, укажите даты, между которыми вас интересуют новые обзоры (по умолчанию - за истекшие 24 часа).
Нажмите кнопку "Искать". Примерно такая картина возникнет перед вами:

По названиям вы можете определить, относится ли обзор к вашему конкурсу.
Имейте в виду, что на БД принято подписывать в префиксе название и номер конкурса, но не все обозреватели следуют этому правилу.
Так вы можете обнаружить все обзоры за указанный период и посмотреть динамику их обновлений. Новинка или обновление можно понять по колонке "Н|О". Оценить динамику обновлений обзора можно по колонке "Дата с": если в указанный период были обновления, они будут подчеркнуты. Например: "14.06.2014 22:09 (15/24)" означает, что за указанный период были 15 обновлений, а всего были 24 обновления. Если кликнуть на подчеркнутую дату, раскроется список всех обновлений с указанием размеров.
Значения в колонке "с ... по ..." указывают на текущий размер текста и размер последнего обновления, например: "38k (+1)" означает, что 38 Кб в обзоре и на 1 Кб он вырос в последнем обновлении. Чтобы видеть обзоры, обновившиеся менее чем на 1 Кб, нужно обнулить фильтр по размеру обновлений (в этой же колонке, поле, подписанное как плюс-минус). Напротив, если вас не интересуют маленькие обновления, увеличьте значение в этом поле.

Как обнаружить обновление старых обзоров?

Это можно сделать, как описано выше, на странице "Новинки".
Но если вы уже выбрали, за какими обзорами следить, можно добавить их авторов в список отслеживаемых. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете.
Пройдя процедуру регистрации, вы получите доступ к персональным настройкам отслеживания авторов. Вы можете создать группу, например, "Обозреватели БД-14", и добавить в нее ссылки на выявленных обозревателей или их обзоры. Далее можно обновлять отображение и просматривать изменения, например, за последний час или три часа и т.д. Выглядеть это будет примерно так:

Этот подход предпочтительнее, если вы проверяете обновления чаще чем раз в день. Посторонние обзоры не будут мешаться.

Как найти свой рассказ в куче обзоров?

Это поддерживается конкурсным движком Самиздата.
Чтобы найти свой рассказ в списке обзоров, добавленных на главную страницу конкурса, обязательно нужно зарегистрироваться на Самиздате и нажать ссылку "Конкурс: Обзоры независимых критиков [представлено 14 работ]".
На открывшейся странице вам будет доступна ссылка "Все работы в одном html-файле":



Кликнув в эту ссылку, вы получите обобщенный файл всех обзоров, где с помощью обычного поиска по странице браузера с легкостью найдете свой рассказ по его названию.
Примечание: вышеприведенная ссылка на "в одном html-файлом" работает и без регистрации на Самиздате, но не показывается на странице обзоров. Можете кликать в нее отсюда или сохраните в закладках браузера.

Заключение

Хотя мы рассмотрели эти приемы на примере конкурса БД-14, они одинаково подойдут ко всем конкурсам сайта Самиздат.
И, разумеется, сервисы Базатарана могут использоваться не только для поиска конкурсных обзоров.:)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"