Базатин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой изысканный эксперимент.Миниатюры это красиво и тонко.


Базатин Дмитрий

Мысль

   ...Мысль! Новая занятная мысль поглотила меня. Некоторое время назад о времени. Кто-то из нас уходит, кто-то рождается. Как долго мы живем? Время жизни соизмеримо лишь со временем другой жизни или вечностью. Я думаю об этом очень короткое время. Короткое для меня. Микроскопическое для моих отцов, мгновение для дедов. Дед Хорей говорит, что видел запредельное время назад, как формировался наш мир. Тогда животворные топи, наше Лоно, выглядели как безбрежные голубые глади. Все протекало как искра. Жизнь - смерть, жизнь - смерть! Сейчас не так - наш народ живет долго. Я видел в малолетничестве взрыв звезды соседствующей с нашей. Вот снова там заблестел алмаз новой звезды. Долго ли это? Лелею долгую жизнь этой звезды, прошлый взрыв потряс наш мир. Ушло в Безвестность множество братьев. Видел приход из Нечто существ, похожих на тех, что жили вечность назад в лесах очень недолго. Наши существа были лохматы. Эти нет! Эти управляли множеством предметов. Суетно, скоротечно. Когда я только начал осмысливать их, они исчезли, как и те лохматые существа когда-то. Очень быстро, очень. Дед сказал, что такие существа живут коротко. Он видел таких не один раз. Невероятно быстро, коротко, очень скоротечно...
   - Джон, гляди на этой планете практически одни болота. И как много каменных столбов на них. Может это остатки древней цивилизации?
   - Может! Но здесь есть остатки колонии. Я исследовал их. Она существовала около 1000 лет. Это было очень давно. Пришел наш черед обустраиваться здесь!

Февраль, 2005

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Џ Базатин Дмитрий, 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"