Bazdyreva Alla Sergeevna : другие произведения.

Astiar's Chronicles. Prologue

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миры заключили соглашение в Астьяре - мире Хранителей порядка. Впереди грандиозное событие - турнир лучших воинов, каждый из которых стремиться завоевать звание Чемпиона Арены и получить главный приз...


Пролог

   Черное небо разламывалось под раскатами молний, на мгновение сверкая изломанными линиями. Золотой ковер колосьев, покрывавших каждый дюйм холмов, мягкой волной переливался от порывов прохладного ветра. Деревья на дальнем холме лишь покорно склоняли свои головы под потоками воздуха. Загнанное за тяжелые тучи солнце свинцовым ореолом висело над холмами. Я провела рукой по нежной глади выгоревших под нещадным солнцем Деинмара злаков. Как все-таки все странно... Один миг, один символ власти, один стук сердца - и все меняется. Друзья становятся врагами, святые убийцами, а демоны, порочные до мозга костей, становятся плечом к плечу с ангелами. Весь мир перевернулся с ног на голову из-за одного маленького никчемного пустяка...
   Мои раздумья прервал крик Арка, моего ястреба. Он сделал небольшой крюк над местом, где я стояла. Его силуэт отразился темным пятном на фоне очередной вспышки молнии. Мысленно я отдала ему приказ, и Арк растворился. Значит ждать еще рано... Арк предупредил бы меня, если бы увидел кого-то по ту сторону холмов. Хотя, они могли прийти через врата, также как и мы. Воин был способен на это... Сколько же времени прошло с тех пор, как я видела его в последний раз? Век? Кажется и больше. За все время существования миров Астьярского соглашения я никогда не чувствовала себя столько же злой, как в тот день. Когда впервые встретила этого воина света, Ордена Хранителей Душ. Черт бы его побрал с его стальными глазами! В моем жалком и ничтожном существовании было достаточно ненависти, чтобы прожить как минимум тысячу лет! Однако, судьба, дьявол или черт знает кто еще распорядился по своему. Оставалось лишь три, три!!! Дня до исполнения моей воли. И тут появился Он. Неотразимый, сильный и необъятно живой!!! Сказать, что он был святой? Нееет. Ведь он точно знал, что делать. Ненавижу его за это! Презираю всеми фибрами души! Каждое слово...каждое прикосновение... Все было направлено на то, чтобы, как оказалось позже, подобраться ко мне ближе. А я... Наивная сумасбродная гордячка... О чем я только думала, с готовностью веря в эту сладкую, пресную ложь? Презираю эту часть человечности, что оставили во мне. Лучше бы...
   До моих рецепторов донесся знакомый приторно-сладковатый запах. Я вдохнула его полной грудью. Мммммм... Никогда нигде я не встречала запах вкуснее этого. Запах пищи... Запах свежей человеческой крови. Нет на свете ничего привлекательнее... Горячая приторная жидкость обжигала горло, медленно обволакивала стенки желудка и тут же впитывалась, давая невероятную мощь. Мой доспех начал раскаляться от температуры моего тела. В отражении одного из лезвий своего двуручного топора я увидела проступающие на моем лице темные рисунки. Так всегда происходило, когда все мое существо чувствовало ярость. Склонившись на одно колено, я приложила руку к земле. Еле слышные вибрации почвы сразу отдались в каждой клетке моего тела. Толчки становились резче и сильнее.
   Выпрямившись, я обернулась. Позади меня стояли тысячи и тысячи воинов. Все они многие годы были со мной. Среди них не было ни одного, пришедшего не по своей воле. Пожалуй, кроме лишь одного... Черные доспехи отразили очередную вспышку молнии на матовой поверхности. Это были лучшие доспехи из всех, которые можно было бы выковать в мирах Астьяра. Возможность добывать аратоний из единственного источника стоила мне тысяч жизней. Сохранность рудника - миллионов. Однако, оно того стоило. Высокий ворот доспеха надежно закрывал шею от меча противника. Голову покрывал гладкий шлем с широкой прорезью для глаз. Защитные латы на кистях рук были снабжены шипами из клыков наргов, этих диких сородичей виверн, которые могли использоваться в рукопашном бою. За спинами красовались матовые рукояти двуручных мечей с эфесом в виде головы змеи.
   Я окинула взглядом верных мне воинов и произнесла на языке, понятным только им и мне:
   - Готовьтесь. Будет бой.
   Повернувшись спиной к воинам, навстречу приближающемуся сражению, и посмотрела вперед. Все мое существо жаждало битвы. Ветер трепал мои волосы, которые бросали алые блики на лезвие топора, стоящего передо мной. Проступившие рисунки очерчивали все лицо темным узором, черные глаза зияли ярким пятном на бледной коже. Я положила руку на грудь, чувствуя холод амулета на коже. Запах... этот запах сводил с ума. Он был ближе и ближе... мои ноздри уже трепетали в предвкушении. Лишь одно могло сравниться с желанием ощутить вкус крови на своих губах - это битва. Дрожь земли стала все четче. Воины позади меня взвыли и заняли оборонительную позицию, образовав полукруг возле меня. Каждый из них готов был защищать меня до последней капли крови. Я это знала, но никогда не рассчитывала на это. Ведь всегда может найтись тот единственный, который сможет их обойти.
   Ветер донес до меня звук металла. Произнеся лишь два слова, я взяла в руки обоюдоострый топор, становясь устойчиво. От панциря доспеха медленно пополз черный металл, обволакивая мою голову шлемом, оставив всего лишь узкую полоску просвета для глаз. Новый порыв ветра принес новый запах... И я его узнала. С моих губ сорвалось рычание, столь яростное, сколь может быть гроза в Шализаре. Обнажив зубы, я провела языком по губам, в порыве скорее почувствовать как лезвие вонзиться в голову противника. И лишь знак Д'арэкаста мерцал на наших доспехах алым цветом...
  
  
  
  
  
  
  
  

Astiar's Chronicles

Tournament in Akvilon

Bazdyreva A. S.

  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"