Bazdyreva A.S. : другие произведения.

Глава 4. Astiar's Chronicles. Испытания Созидателя и рукописи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вокруг стояла тишина. Лишь редкие крики птиц, шорохи рыщущих в поисках пищи животных, нарушали гордое молчание старого леса. Темным одеялом скрывала землю густая листва величественных деревьев, изредка пропуская робкие солнечные лучи. Кое-где мелькали поросли адеака - цветка, из которого по легендам, эльфы добывают свой нектар.
   Арк, сидящий на моем плече, вдруг занервничал. Его когти впивались в броню, а клюв птицы открывался и закрывался в безмолвном крике.
   - Что такое, Арк? Что ты слышишь? Взлетай, взлетай и покажи то, что видишь ты.
   Ястреб с готовностью взмыл ввысь, словно ожидая моей просьбы. Сделав круг надо мной, он стремительно направился на северо-восток. Я остановила коня и повернула в ту сторону, куда улетела моя птица. Через мгновение перед моими глазами показалась картинка. Я увидела небольшую поляну, на которой активно перемещались четыре силуэта. Арк спустился чуть ниже, и я смогла различить троих разбойников, которые пытались кого-то поймать. Тут картинка стала меняться и через некоторое время исчезла. Ястреб возвращался ко мне.
   Собственно, какое мне дело до каких-то грабителей? Тем более, что они не преграждают мне путь и совсем не мешают его продолжить. А путнику, которого они хотят ограбить, не мешало бы думать, прежде чем забираться так далеко в лес. У меня есть своя цель и своя дорога. Если спасать всех в округе, можно и головы лишиться. С этими мыслями, я направила коня обратно к дороге, и спокойным шагом тронулась в путь.
   В самом деле, мало ли, сколько в действительности там разбойников? Ведь без своей магии, я была все равно, что любой смертный. Шайки состоят из большого количества преступников, и вполне вероятно, что в кустах окрестностей их может находиться еще десяток. Успокаивая себя этой мыслью, я выставила руку, чтобы ястреб смог приземлиться. Он скользнул на руку, и мелкими шажками перешел на плечо. Я молча протянула ему кусочек мяса, погладив по голове. Черт бы побрал мою хорошую сторону человечности!
   Конь несся галопом по тропке в лес, ломая ветки, а я, прижавшись к самой шее животного, вела его глубже в лес. Ястреб вился высоко надо мной, сквозь кроны деревьев я лишь слышала его крик. Еще несколько мощных скачков и я оказалась на поляне, вылетев из зарослей дикого жасмина прямо рядом с одним из разбойников. Нескольких секунд замешательства преступников мне хватило, чтобы оценить ситуацию: один из противников оказался рядом со мной, потроша дорожную сумку в поисках наживы, а двое других держали за руки миниатюрную девушку. Казалось, ей всего лет пятнадцать, до того она была юная. Красивое личико было перепачкано грязью, смешанной со слезами, большие голубые глаза были полны ужаса, белокурые волосы разметались по плечам, придавая девушке вид мученицы. Платье на ней было изодрано, что неоднозначно говорило о намерениях тех убожеств, что держали ее.
   Один махом я спрыгнула с коня, и сразу же опустила топор на голову ближайшего разбойника. Отвратительный хруст заполонил поляну, а алые струи крови оросили лезвие оружия. Дернув из головы упавшего тела топор, к которому тянулась уже знакомая мне желтоватая дымка, я обернулась к оставшимся грабителям. Те ошалело оглядывали труп своего соратника лишь мгновение и, оставив жертву, бросились наутек. На поляне стало тихо. Мне не верилось, что схватка оказалась столь легкой. Последнее время даже добыча пищи стала для меня неистовым трудом, не без благосклонной помощи Созидателя, сожри его виверна!
   Убрав оружие, я подошла к девушке, которая сжалась на земле в комочек и тихо всхлипывала, стараясь обхватить все тело своими маленькими ручонками. Я протянула руку, чтобы убрать запутавшиеся волосы с ее лица, но девушка дернулась, будто ее пронзила молния.
   - Нет! - Звонким, похожим на колокольчик, голосом вскрикнула она. - Нет, прошу Вас, не трогайте меня! Нет! Нет! Не надо!
   - Тише, девочка, тише. - Я не знала как вести себя с женщиной в истерике, потому говорила мягко и старалась, чтобы мой капюшон не слетал с головы. Еще не дай Бог, испугается и умрет от страха. - Я не собираюсь причинять тебе вред. Я здесь, чтобы помочь, глупая. Вставай, нечего лежать на земле, она совсем холодная тут.
   Я уверенно потянула ее вверх, помогая стать на ноги. Бледное хрупкое тело девушки было почти голым. Вернувшись к лошади, я достала сменный плащ и накинула его на плечи спасенной.
   - Как ты вообще оказалась здесь? Так далеко от города? Неужели твои родители не учили тебя, что нельзя одной ходить в лесу?
   - Я...я... Я заблудилась. Я совсем не знаю, как отсюда выйти. А тут эти люди... Они хотели...хотели... - И девушка зашлась такими рыданиями, что кажется ее услышали бы и в Аквилоне.
   - Так, стоп! Прекрати рыдать, и давай-ка по порядку. Прекрати, сказала же, рыдать! - От растерянности у меня опускались руки.
   К моему удивлению, юная жертва сразу же замолчала и посмотрела на меня своими глазами цвета неба с искренним вниманием.
   - Скажи, где ты живешь? Где твои родители? Дом где?
   - Мы живем недалеко от Аквилона. В деревне у северной границы.
   - И каким же бесом тебя занесло так далеко? Ладно, бессмысленный вопрос. Что же с тобой делать?
   - Только не оставляйте меня здесь одну! Вдруг они вернуться? - В голосе девушки было столько мольбы, что и святой не устоял бы.
   - Ладно, отправишься со мной. Обратно я все равно поеду через твою деревню, дорога-то одна.
   Я посадила свою маленькую спутницу в седло перед собой и стала выбираться к дороге. Благо Арк был над нами, и я хорошо себе представляла, куда надо двигаться. Не ровен час, и сама собьюсь с пути. Выбравшись, наконец, на дорогу, я выставила руку в сторону, дожидаясь питомца. Девушка с интересом наблюдала за птицей, но молчала до самого ночлега. Лишь когда я развела костер и достала еду, поровну поделив между нами, она заговорила.
   - А можно я дам еды Вашему ястребу?
   Я мысленно взвешивала все за и против. И решила, что не произойдет ничего ужасного в том, что девушка покормит его.
   - Если Арк не против, то, пожалуйста. - Ответила я, откусывая кусок мяса.
   Арк некоторое время смотрел на протянутую на ладони девушки еду, перевел взгляд на меня, словно вопрошая разрешения.
   - Можешь есть, Арк.
   Ястреб подлетел к девушке и осторожно взял кусочек мяса с ее руки. Когда она протянула руку, чтобы погладить его, птица жадно проглотила еду, словно бы испугавшись, что ее отберут. Я хохотнула, а моя спутница рассмеялась впервые за день. Ее смех, подобно звону маленьких колокольчиков разлился по лесу, завораживая своим звучанием. Невольно заслушавшись, я скинула оцепенение. Что-то мне напоминал этот смех своим очаровывающим звуком. В голове мысли лились одна за другой, но ничего связного я припомнить не могла. В конце концов, я толком не спала много ночей, возможно, что меня преследуют галлюцинации.
   - Спасибо, что спасли меня там. Вы даже не представляете, как Вы вовремя появились. Если бы не Вы...
   - Ладно, ладно! Хватит уже благодарить. Главное, постарайся вести себя спокойно. У меня тяжелый путь, и мне совсем не хочется его себе усложнять еще больше. Лучше скажи, как тебя зовут?
   - Айлин. Меня зовут Айлин. А Вас? Должна же я тоже как-то Вас называть.
   - Меня зовут Кирена. Ешь. - Ответила я, давай понять, что разговор можно считать оконченным.
   После ужина, я отдала Айлин одеяло, а сама устроилась под деревом, укутавшись в плащ. Первые полчаса меня колотило от холода, но потом организм смог адаптироваться к окружающей температуре и меня перестало трясти, как осину от ветра. Сквозь сон я слышала, как мерно дышит Айлин, как мой конь жует траву, а Арк шелестит на дереве листьями. Ночь опустилась на лес, повергнув всех его обитателей в спокойный и размеренный сон.
   Уже пять дней прошло с тех пор, как я нашла белокурую девчонку в лесу. Признаюсь, ехать в компании было довольно приятно. Эта маленькая бестия постоянно заставляла меня улыбаться, заливая лес своим колокольчиковым смехом. К тому же, вопреки моим ожиданиям, Айлин не была мне в тягость. Она проворно ловила рыбу в реке, собирала хворост для костра и даже умудрялась найти землянику. Таким образом, мы составили чудный тандем из повара и защитника, причем стезя повара досталась, к моему величайшему облегчению, Айлин.
   Но, как бы ни было весело и легко, к концу еще одного дня, я уже стала терять надежду найти храм Созидателя, который подозрительно затих с тех пор, как я нашла Айлин. Единственное, что вселяло надежду в мою душу - я все также не могла пользоваться своей магией. А значит, храм был близко. В тот момент, когда я готова была отчаяться, среди листвы высоких дубов вдруг показалась ослепительно белая стена какой-то постройки. Затаив дыхание, я направила коня сквозь заросли жасмина к белоснежному видению. Через несколько секунд передо мной предстал величайший из храмов, которые я когда-либо видела. Высокие своды, казалось, пронзали небо, колонны величественно поддерживали сооружение словно могучие богатыри. По обеим сторонам от лестницы, ведущей ко входу, возвышались огромные статуи атлантов с оружием в руках. Вход... О, вход! Он представлял собой невероятную конструкцию из вылепленных ветвей дерева, сплетенных куполом. А вместо листьев этих ветвей сияли утопленные в лепку чистейшей воды изумруды! Они сверкали и переливались на фоне белоснежного храма будто мириады огней золотисто-зеленого цвета.
   Завороженная этим ослепительным великолепием, я не сразу заметила обрыв передо мной, и едва не направила в него коня. Конь взбрыкнул, вырывая меня из белоснежного очарования. Отведя в сторону коня, я спешилась и подошла к хлипкому подвесному мостику, ведущему через обрыв. Дно расселины было настолько далеко внизу, что мучений мне ждать не придется, умру сразу. Я вернулась к коню и взяла с него два моих меча, оставив топор. Мостик и так выглядит ужасающе хрупким, чтобы брать с собой тяжелые вещи. Айлин молча наблюдала за моими телодвижениями, а потом двинулась следом за мной.
   - А ты куда? - Обернулась я к девочке.
   - Я пойду с тобой.
   - Нет, оставайся здесь. Я скоро вернусь.
   Айлин промолчала и остановилась. Я подошла к мосту и судорожно вздохнула, ступая на первую трухлявую доску. Ну не могла же я признаться вслух, что без магии я полный ноль и до поросячьего визга не люблю высоты?! Осторожно ступая по доскам моста, я перебирала руками по веревкам вся на изготовке прыгать. Порыв ветра покачнул шаткий мост и заставил меня вцепиться в тряпичные поручни изо всех сил. Черт бы побрал этот храм с его Созидателем и рукописями! И Элиара - верховного мага Аквилона! Неужели нельзя было придумать более легкий путь к храму? Мой лоб покрылся испариной, а по спине сползла ледяная капля пота. Собрав остатки храбрости, я медленно двинулась дальше по мосту. Я уже почти добралась на полусогнутых ногах до другой стороны обрыва, как вдруг почувствовала, что мост под моими ногами будто уходит. Обернувшись, я увидела Айлин позади себя, которая с ужасом цеплялась за веревки, а другой край подвесного моста уже падал вниз. У меня не было времени раздумывать. Ослабив хватку, я полетела вниз, позволяя веревке скользить между разжатых пальцев. Свободной рукой я успела схватить Айлин за запястье как раз в тот момент, когда она уже не смогла удержаться. На секунду все показалось мне обреченным на провал: я висела на расстоянии не менее шести футов от земли в пропасти, где не видно края, держась одной рукой за тонкую веревку, которая некогда служила поручнем на мостике, а другой рукой держа в воздухе абсолютно беспомощную девочку-подростка. Как долго смогу я так удержаться? Мысленно я порадовалась, что оставила тяжеленный топор на коне, захватив с собой только легкие сабли. Однако с каждой секундой мои надежды на чудесное спасение таяли, как прошлогодний снег под лучами солнца. Мой взгляд упал на веревку надо мной. Ворсинка за ворсинкой, она распускалась, как клубой пряжи, норовя через минуту оборваться совсем.
   - Отпусти меня, Кирена. - Услышала я похожий на колокольчиковый звон голос Айлин. - Выберись сама.
   В моей голове пронесся ураган мыслей. С одной стороны моя человечность не позволяла поступить так, как говорила девочка. Но с другой - что я могла сделать? Вариант погибнуть обеим не давал шанса ни одной из нас, а даже, если я смогу вытащить ее каким-то образом до того, как лопнет веревка, что будет девочка делать одна в лесу за обрывом и многими днями пути от города?! Всем существом я понимала, что Айлин права. Мне необходимо было отпустить ее.
   Увидев, как еще одна ворсинка веревки лопнула, оставив меньше половины шансов выжить, я обернулась и посмотрела вниз, в большие глаза цвета неба Айлин. Они были полны страха и слез, но в них стояла неведомая мне доселе решимость. Сглотнув слезы, девочка кивнула и отпустила мою руку, пытаясь выдернуть свою из моей мертвой хватки. Я чувствовала, как мои пальцы уже изрезались веревкой, а пальцы другой руки медленно скользили по тонкому запястью Айлин. Ее вес уже казался мне невыносимым, руки, казалось, вот-вот оторвутся, а в голове стучали сумасшедшие раскаты напряжения. Если бы у меня была магия...
   - Ну уж нет! У меня нет магии из-за Созидателя и Элиара, черт бы их побрал! Так и пошли они к черту! Я справлюсь и так!!! - Я кричала так, будто пыталась докричаться до небес. - Если я тебя спасла один раз, то не дам тебе умереть так глупо!
   Ярость придала мне сил. Я крепче сжала руку Айлин и изо всех сил рванула ее к себе, позволяя обхватить меня.
   - Лезь вверх, к креплению! - Скомандовала я девочке, стараясь собрать все силы и подтянуться выше. - Хватайся! Скорее!
   Айлин схватилась за массивный металлический крюк, который служил креплением подвесного моста, и ловко забралась наверх. Я уже протянула руку к крюку, как вдруг поняла, что меня ничего больше не держит. Веревка оборвалась, и я падала вниз, хотя до поверхности оставались считанные сантиметры. Айлин лишь успела схватить пустое пространство вместо моей руки. Ну что же, по крайней мере, девочка будет жить. Я приготовилась умереть.
   Вопреки моим ожиданиям, удар спиной о дно пропасти произошел гораздо скорее, чем я ожидала, и не таким болезненным. На мгновение мне показалось, что я уже умерла. Однако лицо Айлин с сияющей на ней улыбкой, находилось по-прежнему в 10 футах от меня. Вокруг меня были стены обрыва, но они не двигались со стремительной скоростью вверх, когда падаешь. Ощупав себя, я поднялась на ноги.
   Моему удивлению не было предела. Я стояла в воздухе обрыва. Подо мной зияла пропасть, по сторонам - стены обрыва. Согнав с себя оцепенение, я присела и ощупала то, на чем по моим предположениям я стояла. Это была земля. Обыкновенная земля. И в этот момент меня осенило: пропасть на самом деле была глубиной в десяток футов, просто цвет земли был подобран идеальным образом так, чтобы создавать иллюзию глубокого провала! Я мысленно ругнулась. Подобрав веревку от валяющегося старого моста и очистив ее от досок, я бросила конец Айлин, чтобы она привязала его к креплению. Теперь, когда угрозы упасть и разбиться насмерть не было, я действовала куда проворнее, и через несколько минут оказалась на земле перед храмом.
   - Скажи, зачем ты пошла за мной, Айлин? Я ведь просила тебя оставаться с конем. - Я укоризненно глянула на голубоглазую девочку-подростка.
   - Я увидела, что веревка на другом конце рвется и хотела как-то помочь. - Она потупила глаза.
   Оправдание было, конечно, глупейшим. Но каких действий можно было ожидать от ребенка? Еще хорошо, что у нее вообще сработал инстинкт помочь. Значит, она явно идет на поправку после потрясения с разбойниками.
   Махнув головой, я направилась к ступеням, в который раз залюбовавшись великолепием храма. Он просто ослеплял своей белоснежностью, заставляя затаить дыхание. Вблизи строение было еще более изящным и хрупким. И только атланты делали его безусловно потрясающим зрелищем в этом старом лесу.
   Я была настолько измотана путешествием и устала от всех злоключений и юмора Созидателя, что, не раздумывая, вошла под сплетение ветвей с изумрудами. Пройдя по недлинному коридору, я попала в большую залу с гладкими стенами. Только несколько больших свечей давали возможность хоть что-то рассмотреть здесь. За спиной раздался шум - за мной с грохотом захлопнулись створы больших дверей в залу. Наступила оглушительная тишина, лишь пламя свечей показали четыре гладких стены. Больше ничего. Ничего! Я стояла посреди залы и смотрела по сторонам. Внезапно на стенах стали вспыхивать какие-то письмена. Вязь была мне знакома - это был язык, которым я владела удивительно хорошо во время использования магии. На стенах, на потолке и даже на полу, везде то и дело вспыхивали надписи. Это были просто слова. Не было никакого смысла, никакой связи между ними.
   "Древо... солнце... Шализар...".
   - Ты поступила бы точно так же, Вайна! - Голос из моего воспоминания обрушился в моей голове громом, заставив согнуться от боли.
   - Какого черта вы сюда пошли, мисс Стронг?! - очередной возглас повалил меня на колени, заставив закричать.
   Моя голова разрывалась от боли. Казалось голоса просто раздирают меня на куски изнутри. Я непроизвольно зажала уши ладонями, лишь бы избавиться от ужасающей боли, но стало только хуже. Раскатами эха голоса ударялись в голове друг о друга, наперебой выкрикивая слова.
   "Аквилон... Чаша... Отвага... Честь..." - мелькали письмена перед глазами. Они казались такими яркими, что глазам было невыносимо больно смотреть на них.
   - Следи за своим языком, легионер, особенно в присутствии командующих. Твои колкости могут обернуться жестоким наказанием.
   - Да, она - единственная сатурианка, оставшаяся в живых. Их раса больше не существует.
   - Существует, пока есть она, господин Карунэм.
   "Ужас... Вампир... Храбрость... Твердыня..."...
   Не в силах больше выдержать этого сумасшествия, я закричала. Боль не отступала, усиливаясь с каждым произнесенным словом, с каждым появившимся словом на стене. Должна быть какая-то система, какой-то смысл во всем этом! Должен быть смысл! Это должно закончиться... Я с трудом открыла глаза, заставив себя смотреть на огненные письмена. Боль была невыносимой, но я изо всех сил старалась не закрыть глаза и читать их. Ловкость... Мудрость... Черт! Как же это больно! Да заткнитесь вы, черт вас подери! Жестокость... Зло...
   - Я...это... Короче, понравилась ты мне. Возьми это на память обо мне.
   "Здоровье... покровительство... апогей..."...
   Стоп, стоп! Что-то в моей голове вдруг заработало. Словно я упустила какую-то важную деталь... Все слова были из моих странных снов или воспоминаний. Я уже слышала их. Перед моими глазами появился гном, протягивающий грубый, но красивый браслет. На темном металле тускло блеснул символ топора, а рядом витиеватым узором красовалась надпись. Сила. Разум. Защита. Что-то в моем мозгу уцепилось за это видение. Сила... Разум... Защита... Я корчилась от невыносимой боли, заставляя шептать про себя эти три слова как заклинание. Перед глазами замелькали события последних дней. Крик, разбойники, девушка... Пропасть, веревка, выбор... Черт!
   - Разум!!! - закричала я изо всех сил, будто стараясь перекричать все эти голоса, звучащее в голове.
   Мой крик эхом прокатился по большому залу храма и повис во внезапно наступившей тишине. Голоса в голове затихли, лишь на стенах медленно тухли, горящие огнем, письмена. Боль исчезла также быстро, как и появилась, оставив лишь глухой отголосок. Я так и стояла на коленях, остервенело сжимая зубы, стараясь не шевелиться, дабы не нарушить это спокойствие. На стене передо мной вспыхнула красивая вязь языка, понятного только мне. Линии плавно скользили по стене, сливаясь в одно только единственное слово - Разум. Через мгновение надпись будто содрогнулась, и на ее месте появилась дверь. Створки двери медленно распахнулись, пуская в темную комнату поток света. Легкий ветерок принес запах весенней травы и сена. Казалось, вся природа ворвалась в распахнутую дверь, окутывая мою уставшую голову спокойствием. Медленно поднявшись с колен, я двинулась к двери, как завороженная вдыхая ароматы пленительной свободы. Пройдя сквозь двери, я очутилась в саду, прекраснее которого не видела никогда. Даже сад, разбитый за стенами башни верховного мага, был просто жалким подобием на фоне этого великолепия. Невероятных размеров многолетние дубы окутывали сад будто купола, тропинку из дикого камня окружали кусты колхикума, яркими пятнами пестрели ацидантеры, а еле слышное журчание ручья неподалеку сливалось с пением маленьких разноцветных птиц, рассевшихся на ветвях.
   - Проходи, Кирена. И не забудь прикрыть рот.
   Голос прозвучал громом среди ясного неба для меня, отвлеченной созерцанием этого великолепия. Я очнулась от сладкого сна, слегка смутившись, когда наглядно представила себя, стоящую с отвисшей челюстью. Все мое существо обратилось в слух и внимание и я, наконец, обратила внимание на обладателя голоса. Он сидел на высоком кресле, спрятанном среди дубов. На вид ему можно было дать не больше пятидесяти лет, белоснежные волосы ниспадали до плеч, быстрые голубые глаза прятали насмешку, все его существо излучало силу. Я с трудом подавила в себе желание вцепиться этому человеку в горло за все то, что он заставил меня пережить.
   - Ха ха! Неплохое самообладание, дорогуша! - Смех Созидателя был раскатист.
   - Смотри, чтобы оно не закончилось раньше времени, проклятый эгоистичный человечишка! - Я сдержалась, чтобы его не задушить, но не могла же еще и промолчать?!
   Его смех снова прозвучал раскатом.
   - А ты мне нравишься!
   - Плевать мне на это! Отдай мне рукописи. Я уже прошла твои испытания, и честно говоря, порядком подустала. Я была бы быть малость вежливее, если бы ты не устроил весь этот цирк, устроив представление для развлечения самого себя. Но теперь мне уже совершенно все равно. Или ты отдашь мне рукописи, или я отниму их у тебя силой.
   Созидатель снова разразился гомерическим хохотом. Честно говоря, меня стала изрядно раздражать его дурная черта смеяться надо мной по каждому поводу. Я лишь молча уставилась на Созидателя, скрестив руки на груди.
   - Что же, ты единственный... хм... единственное существо, которое смогло меня развлечь и повеселить за последние несколько тысяч лет. Хотя был еще один чудной малец... ну да он быстро сдался. Я отдам тебе рукописи, но учти, они несут в себе очень большие знания. Если они попадут в руки плохому человеку, то это может привести в необратимым последствиям. Тот, сможет прочесть их, будет обладать великой тайной. Так что десять раз подумай, прежде чем отдавать их кому-либо, или читать самой.
   Он сказал читать, а не пытаться прочесть... Но эта мысль ускользнула от меня, потому что из-за кресла Созидателя вышел человек, неся в руках толстенный том. Это была Айлин. Она была одета в невероятной красоты платье, полностью вышитое серебряными нитями и открывающее стройные ноги в легких туфельках, на голове сияла диадема со знаком полумесяца. Глаза ее были серьезны, и лишь белоснежная улыбка прятала задорные искорки.
   - Приветствую тебя, принцесса Серебряной Луны. - Проговорила я на эльфийском, обращаясь к Айлин.
   Принцесса эльфийского народа улыбнулась. И как я только могла купиться на такой дешевый трюк? Ведь ей было больше пятисот лет! А я-то по невнимательности своей и озабоченности собственными мыслями совсем позабыла об осторожности и интуиции. Ведь я приняла ее за заплутавшего подростка!
   - Приветствую и тебя, Кирена Д'арекаст. - Ее голос приятно разрезал тишину переливом колокольчиков. - Ты достойна знаний, которые содержаться в этих рукописях. Однако, Созидатель прав. Подумай не единожды, дабы не совершить ошибок.
   - Зачем была вся эта комедия? То жуткое чудище у реки, лишение меня магии, Айлин?
   - Видишь ли, милочка, - растягивал Созидатель слова, явно наслаждаясь итогами своего представления. - Когда я узнал, что ты направляешься ко мне, я решил, что это будет забавно. Однако, зная, кто ты, я был уверен, что никогда не отдам тебе рукописи... Погоди! - остановил он меня жестом. - Не перебивай меня. Однако, Айлин пришла ко мне вскоре после твоего отправления из Аквилона. Как ты понимаешь, у меня есть все основания доверять словам нашей прекрасной принцессы. Тем более, что мы много лет дружны.
   Айлин потрепала его по руке. Мне показалось, жест был более покровительственный.
   - Так вот, она шепнула мне несколько вещей, касательно тебя, и предложила посильное участие в спектакле. Признаюсь, я все еще не до конца уверен, что рукописи стоит тебе отдавать. Но отдать тебе должное, ты весьма успешно прошла весь путь. Да и без своих способностей... гм... магического характера ты справилась. С ними, конечно же, ты будешь еще сильнее. Однако, меня поразили две вещи, благодаря которым я считаю, что еще не все потеряно с тобой. Даже без магии ты очень сильна. Твой разум смог противостоять мне. Это немаловажно. А самое главное - доселе было невозможно. И вторая деталь, которая удивила меня куда больше, чем твои врожденные способности... Твоя упертость, которая, впрочем, в другой ситуации, лишила бы тебя жизни. Ты не бросила Айлин, хотя прекрасно понимала, что она права. Это... меня поразило, учитывая, сколько я знаю о тебе. Да и к тому же, ты отменно ругаешься!!!
   Старик хохотнул и взял из рук Айлин рукописи.
   - Бери их. Но помни, что несут в себе эти письмена. Также я считаю себя должным предупредить тебя. Если кто-то прознает, что рукописи у тебя... А уж прознают, поверь моему опыту! То за ними начнут охотиться. И поверь мне, многие из охотников будут успешны и сильны. Будь осторожна.
   Я лишь молча взяла рукописи из рук старика.
   - На этом, полагаю, аудиенция окончена?
   - Ха, продолжаешь язвить?!
   - Я была бы счастлива поболтать с вами еще, однако, благодаря вашим усилиям, я устала, малость помята и, знаете ли, проголодалась, а еще сама себе воняю. К тому же, мой спутники - конь и ястреб - тоже голодны. Уже смеркается, а вы, если не успели заметить, лишили меня элементарной магии, чтобы я могла без проблем добыть нам пищу. Единственное, о чем я в данный момент я мечтаю - это искупаться, плотно поесть и выспаться.
   Созидатель ухмыльнулся.
   - Что же, тогда счастливой дороги обратно, маленькая злюка.
   Я лишь прорычала в ответ что-то нечленораздельное и направилась к выходу. Однако возле выхода остановилась.
   - Не подумайте, что мне все это нравится, но... спасибо за урок. Я его запомню. Прощайте.
   Я вышла из храма, а тяжелый и задумчивый взгляд Созидателя еще долго чувствовался на моей коже.
  
   Моей ярости не было предела. Я вертела в руках чертов томик рукописей уже пятый день. Чудная книга была словно каменная. Что вы думаете? Тяжелая? Черта с два! Она не открывалась! Мало того, каждый раз, когда я пробовала открыть ее насильно, она била разрядом молнии. В первый вечер меня, скажу вам откровенно, шарахнуло так, что даже моя броня закоптилась, а в воздухе начал витать приятный аромат жареной курицы. Однако, заряд бодрости мне был гарантирован на целые сутки. Я и представить себе не могла, насколько можно быть переполненным энергии!
   И вот с тех пор, уже который день я пыталась найти способ открыть эту книгу. Я дышала на нее, грела, нюхала, осталось только лизнуть! Перечисляла все известные мне слова, вспоминала Созидателя ласковыми словами, который, по всей видимости, забыл упомянуть ключевое словечко, открывающее рукописи.
   Я сидела над книгой возле костра, скрестив ноги и подперев кулаками голову. Честное слово, моя статуя заняла бы первое место с названием "Как лишенные разума решают загадки", настолько отсутствующее было у меня выражение лица. Моя голова пухла и стремительно убегала мыслями от разгадки, отвлекаясь на что угодно, лишь бы не думать. Арк сидел рядом и с интересом наблюдал за мной. За все эти дни меня радовало только одно - моя магия снова работала. Это заметно облегчило мне путь обратно.
   Еще через час я пришла к выводу, что пора заканчивать на сегодня попытки открыть книгу. С мыслями о теплой ванне по возвращению в город, я уснула сладким сном младенца.
   Мои чувства обострились задолго до того, как я поняла, что же меня разбудило. Возрастающее чувство возбуждения от предстоящей драки ворвалось в мой сон так стремительно, что моментом вырвало меня из цепких оков сладкой неги. Проступившие рисунки на моей коже горели и будоражили меня еще больше. Все мое существо было переполнено готовностью к бою.
   Когда я услышала лязг металла и крики, я была уже полностью готова к сражению.
   - Ждите здесь. - Бросила я своим питомцам и, сжав топор в руках, помчалась в сторону, откуда доносились звуки битвы.
   Через несколько минут бешеной погони за битвой, впереди показался огонь костра. Причудливые тени плясали сквозь листву, лязг металла заполонил округу. По всем показателям на поляне шла остервенелая битва на смерть. Я почти ощущала опасность на вкус... Еще несколько метров... Я оказалась перед поляной и сразу увидела воинов Аквилона. Стражники были весьма узнаваемы в своих доспехах с эмблемой королевства. А вот то, с чем они сражались, я признать не смогла. Именно ТО - назвать ЭТО КЕМ у меня не повернулся язык. Это были омерзительные существа на полкорпуса выше обычного человека, с копытами вместо ног и когтистых лап вместо рук. Кожа их была цвета застывающей лавы, а большие загнутые к затылку рога были словно высечены из камня. Три желтых глаза искрились злостью, а невероятные клыки клацали с каждым движением. Что-то в этих существах было не так. И только спустя секунду я поняла что. На существах были доспехи! Самые настоящие нагрудные панцири. А в когтистых руках у них было оружие. Это были демоны. Самые настоящие демоны из глубин своего подземного мира. Но у меня не было времени задумываться, как смогли демоны прорваться в наш мир. Стряхнув оцепенение, я бросилась к одному из демонов, который как раз занес для удара свою огромную черную секиру над каким-то воином, успев краем глаза заметить еще одного демона, метнувшегося в мою сторону. На ходу я сбросила плащ и темным покрывалом отправила его прямо на бегущего ко мне демона, сама в это время продолжая бег к другому. Я поставила блок своим топором как раз вовремя - огромное лезвие почти опустилось на голову упавшего воина. Удар металлов вышиб искры из оружий. Я чуть не согнулась под силой удара, но успела упереться ногой в твердую землю позади себя. Демон, казалось, усмехнулся одними только глазами, насмешливо оценивая меня, и издал утробный звук, от которого у меня даже волосы на голове зашевелились. Воин, которого я загородила от удара, вскочил спиной ко мне. В глазах демона я увидела отражение - приближался демон, который немного задержался с моим плащом.
   На мгновение все замерло. Я чувствовала спиной крепкий доспех воина, его присутствие придавало некоторой уверенности. В то же время, азарт битвы пронизывал восторгом до кончиков пальцев. Секундная пауза закончилась. Демон стремительно опускал свою массивную секиру прямо на меня. Я быстро нырнула в сторону, лезвие прошло в миллиметре от моего правого плеча. В ту же секунду демон повернул оружие и прошелся секирой на уровне моих колен, однако я успела подпрыгнуть, и нанесла ответный удар одной из сторон топора. Но противник оказался проворнее, чем я ожидала, и успел отклониться. Я сделала еще один выпад, но снова безуспешно. Я совсем забыла, что передо мной стоит демон-воин. Ведь такие рога бывают только у них. Откуда я знаю это?! Мои мысли прервали звуки ударов стали друг о друга за моей спиной. Хотелось бы, чтобы мой союзник продержался дольше. Я была совсем не уверена, что смогу одолеть двоих взрослых демонов.
   Демон снова нанес удар, не давая мне передышки. Я увернулась, но в тот же момент получила сильнейший удар прямо копытом в грудь. В груди что-то хрустнуло и меня отбросило на несколько футов и почти впечатало в дерево. Дыхание перехватило, в голове вдруг закружился ураган темных пятен. Но лишь на несколько секунд. Через мгновение я уже шептала заклинание, твердо вскочив на ноги. Из моей руки вырвалось синее пламя, набирая силу, оно стремительно летело в демона. Это был магический огонь, который поражал существ неестественного происхождения. Демон успел выставить оружие перед собой, пламя врезалось в рукоять секиры и, не причинив ей вреда, распалось. Магический огонь не признает материальных предметов, созданных человеком. А, следовательно, не причинит вреда ничему и никому, кроме существ нечеловеческого мира.
   Мне необходимо было, чтобы огонь пробил оборону демона. Я уворачивалась от лезвия его смертоносной секиры, и наносила ответные выпады. Я выжидала момент. Все мое внимание было сконцентрировано на противнике. И тогда, когда я почти была готова повторить попытку с атакой огнем, демон поразил меня еще раз. Он, в секунду увернувшись от моего удара, выпустил в меня молнию. Меня отбросило гораздо дальше, чем в предыдущий раз. По крайней мере, радовало, что к молнии мне за последние дни не привыкать. Хоть эта и была сильнее тех, какими меня била книга, но эффект был тот же.
   Я поднялась с земли, отряхиваясь.
   - Ну все, рогатый уродец, ты меня разозлил. Теперь тебе точно конец.
   - Не мешай, иначе мне придется тебя убить! - прорычал демон в ответ.
   Моему изумлению не было предела. Я понимала его. Понимала демона! И он вовсе не хотел меня убивать. Хм, это удивляло и в некоторой степени радовало. Я остановилась. Демон тоже. Я опустила топор. Демон внимательно осматривал меня, затем растянул свой отвратительный рот в кривой усмешке.
   - Правильное решение. - Язык демонов звучал резко и отрывисто.
   В общем-то, я не имела ничего против того, чтобы остаться в живых. Но тут мой взгляд упал на воина Аквилона. Он дрался с демонами так яростно, будто хотел выиграть турнир по количеству убитых. Его большой меч стремительно сверкал в воздухе, оставляя только отблески стали. Все его движения были отточены до совершенства. Вот он, несмотря на громоздкий и тяжелый доспех, очень проворно уворачивается от удара, и пронзает демона. Меч светиться ослепительно ярким светом, входя в тело демона, который сгорает до тла. Да это же Небесный луч! Святой меч, утерянный много лет назад! Откуда у воина Аквилона этот меч?! Тем временем, воин уже разделывался со следующим исчадием.
   Мой рогатый противник уже направлялся к воину, стремясь подойти сзади. В этот момент я словно очнулась. Ну уж нет, черт побери! Ничего у него не выйдет! Какой-то воин из Аквилона так легко и непринужденно разделывается с демонами, хотя все его товарищи уже погибли, разорванные на куски, а я останусь стоять в стороне? Я все-таки чемпион турнира. Я бросилась бежать к демону со всех ног, произнося на ходу заклинание остановки времени. У меня было совсем немного времени, но я уже знала, что буду делать, чтобы убить это существо. Время застынет ровно настолько, чтобы я смогла добежать до демона. И тут я с ужасом обнаружила, что мой недавний противник не застыл, как остальные. Это было самое сладкое и спокойное время - полное забвение. И я там была одна. Однако, демон не поддался заклинанию. Он старше, чем я предполагала. У меня почти не было времени, да и у воина со святым мечом тоже: еще мгновение и тяжелая рукоять оружия рогатого обрушиться ему в спину.
   В последний момент с мои губ сорвались слова, а с кончиков пальцев с сумасшедшей скоростью метнулось магическое пламя. Демон взревел, когда пламя вонзилось ему в спину, обволакивая каждый изгиб. Он рычал и извивался, стремясь сбросить с себя жгущий огонь. Одним рывком он сорвал спереди свой панцирь, и огонь, к сожалению, упал на землю вместе с ним, под тупой звук металла. Мелкие искорки синего пламени медленно тлели на коже демона. Он повернулся ко мне рывком и глаза его излучали смерть. Но я была готова. В этот же момент время ускорило свой бег, пульсируя вокруг все сильнее и сильнее, пока наконец не вернулось в свое русло. Воин все также сражался с демоном, а я ожидала своего рогатого оппонента, который топал ко мне своими копытами, явно намереваясь меня убить.
   - Ты умрешь! - Взревел демон, замахиваясь оружием надо мной.
   - Как бы ни так, рогатый ублюдок!
   Я не стала дожидаться и нырнула ему под руку, коснувшись его торса рукой, на пальцах которой уже голубело магическое пламя. Демон дернулся как от удара, и зарычал, только теперь его рев сопровождался пронзительным писком. Я отскочила в сторону, наблюдая, как демон пытается сбросить со своего тела огонь. Но моя радость длилась не долго. В один момент этому громадному исчадию стало как будто бы все равно, что его бок пожирал огонь. Его глаза налились кровью, из пасти закапала слюна.
   И в этот момент я поняла, что должна была действовать раньше. Мой взгляд почти не уловил движения демона. Но в следующий миг он вдруг оказался рядом со мной и поднял меня лапой в воздух, сжимая горло. Для него я была лишь надоедливой мухой, которую он запросто мог сдавить своими мощными руками. Его огромные клыки уже почти приблизились к моему лицу, а глаза смотрели на меня, как на вожделенную добычу.
   - У тебя из пасти воняет, как со свалки! - Прохрипела я, касаясь его морды рукой.
   В ту же секунду я оказалась на земле, а демон пронзительно завизжал, хватаясь за обугленную заклинанием магического огня часть морды. Я не стала терять времени на этот раз и, подпрыгнув изо всех сил, вложила в удар все силы, упустив лезвие топора на его плечо. Топор удивительно легко вошел в тело демона, будто раскаленный нож в масло. Дернув оружие на себя, я приготовилась нанести еще один удар. Мой противник размахивал своей секирой, опасно приближаясь ко мне, и, пока я отвлеклась на оружие, лягнул меня копытом. Удар пришелся как раз мне в плечо, но реакция позволила отвести плечо назад, смягчая силу повреждения. Позади демона показался еще один, решивший помочь своему генералу разорвать меня на куски. Дело становилось сложнее, но возбуждение битвы вернуло улыбку на мои губы. Увернувшись от очередного взмаха секиры, я кувыркнулась в сторону и бросилась бежать вдоль поляны, на ходу бросая диски из наручей в нового противника. Перед тем как выпустить очередной диск из руки, я шептала одно только слово, и диск превращался для демона в опасное оружие, несущее огонь. Нескольких метательных орудий ему удалось избежать, однако еще три все же попали в цель, оставляя в теле демона зияющие обугленные рубцы.
   За мной уже поспевал мой рогатый любимец, сумев открыть после ожога один глаз. Добежав до большого поваленного дерева, я одним рывком оттолкнулась от него ногой, разворачиваясь в полете, и опустила топор на голову демона всем своим весом. Череп демона развалился на две части с хрустом, а вокруг брызнула отвратительная черная жидкость. Противник упал как подкошенный и через секунду вспыхнул ярким пламенем. Оно погасло через секунду, оставив лишь куску пепла, а тусклая желтоватая дымка змеей потянулась к моему топору, где исчезла, обвив его рукоять. Все мое существо наполнилось невероятным блаженством, а прилив сил не заставил себя долго ждать. Я бросилась навстречу второму демону, на ходу колдуя на топор магический огонь, отчего тот вспыхнул яркой синевой. В моем теле чувствовалась невообразимая сила, которая так и хлестала из меня. Первый удар я блокировала наручем, даже не пошатнувшись, и сразу же ударила противника ногой в грудь. Демон отлетел на несколько футов, но остался стоять, сохранив равновесие на корявых копытах. Я прыгнула следом, нанося еще один удар в середину его ноги и ломая ее. С треском кость вышла с другой стороны, разрывая мышцы, а демон упал на обрубок своей ноги. Провернув топор, я снесла ему голову, забрызгав себя черной кровью. Желтоватая дымка снова покинула пепел, обвиваясь вокруг моего оружия. Мое дыхание мгновенно стало ровным.
   Я оглядела поляну и насчитала около десяти трупов демонов, а также восемь разорванных тел воинов. Кровью была залита вся трава вокруг, куски человеческих тел разбросаны, и лишь небольшие кучки пепла остались от отвратительных существ.
   - Эй, ты живой? - услышала я до боли знакомый голос, вырвавший меня из очарования ощущения силы.
   Только теперь я обратила внимание на воина, который так ловко разделывался с демонами священным мечом. Он выдергивал меч из тушки последнего, по всей видимости, демона, который уже вспыхивал огнем. Затем он спрятал меч, и устало стянул с себя шлем. Так и есть. Меня угораздило спасти жизнь полнейшему идиоту, который, отдать ему должное, отлично сражался.
   - Даже более чем, Айронблад. Живее всех живых. - Ухмыльнулась я, наслаждаясь удивленным выражением его лица.
   - Ты??? - Можно подумать, увидеть меня тут было более невероятно, чем демонов. - Что ты тут делаешь?
   - Ну, если мне не изменяет память, минут десять назад я спасла твою пустую башку от секиры генерала этого сброда демонов.
   Варден промолчал. Он молча осматривал трупы людей, которые еще минут двадцать назад были его друзьями. Мне стало его жаль.
   - Эй, не грусти. Война есть война. И тут нет места сожалению. Помни своих друзей, и этого будет достаточно.
   Воин посмотрел на меня как-то странно, но потом кивнул.
   - Я имел в виду, как ты оказалась тут?
   - Я заночевала неподалеку. Услышала шум драки и прибежала сюда. Черт, это говнюк порвал мой плащ!
   Варден расхохотался.
   - Надо же, какая ты странная! Тебя только что чуть не убили, а ты беспокоишься о своем плаще!
   - Еще чего! Это тебя чуть не убили, а плащ, если хочешь знать, мне нравился. Очень.
   Я вытерла лоб рукой. Мне казалось, что здесь невыносимо жарко, хотя вокруг поляны лежал снег.
   - Может, лучше расскажешь, что тут произошло? Каким образом вы оказались здесь и вообще откуда демоны проникли в наш мир?
   - Это весьма... долгая история.
   - У меня полно времени, Айронблад. - Оскалилась я в улыбке.
   Варден Айронблад внимательно посмотрел на меня, оценивая, насколько много мне можно знать. Потом вздохнул.
   - Что же, ты имеешь право знать, учитывая, что рисковала собственной жизнью. Хотя я до сих пор и не понимаю, почему. Да и вообще странно, чтобы наёмник пошел в открытую драку, тем более, бесплатно.
   Я фыркнула.
   - Подумаешь! Еще не поздно взять с тебя плату за твою жалкую шкурку, которую я, как ты выразился, наемник, бесплатно спасла. Ладно, пойдем к моему ночлегу. Там не воняет и еда есть. Я как-то проголодалась немного.
   Мы пришли к месту, где я остановилась на ночлег. Арк гаркнул и проворно умостился рядом со мной, подозрительно осматривая Вардена.
   - Спокойно, Арк, это свой. -попыталась протянуть я руку к ястребу, но глухая боль вдруг отозвалась острейшим эхом в моем теле. - Вот дерьмо! Кажется, этот чудный рогатый громила сломал мне пару костей.
   - Дай взгляну. - Воин подошел ко мне, вопросительно глядя. - Да не стану я тебя лапать, ты не в моем вкусе. Покажи, что там у тебя.
   Я молча расстегнула рубашку. Чуть ниже груди явно торчала кость сломанного ребра, а ключица была неестественно изогнута.
   - Ого! Чем это он тебя?
   - Чем-чем, копытом своим, чтоб ему...
   - Ну, посмотрим, что я могу сделать...
   Варден Айронблад сосредоточился, протянул руки ко мне и прошептал заклинание. Руки его засветились белым, а через секунду я почувствовала сильный жар от них на своей коже. Все длилось не больше десяти секунд, но, не смотря на это, боль почти ушла. Я глубоко вдохнула. Как все-таки хорошо дышать полной грудью, не содрогаясь от очередного приступа боли.
   - Спасибо. Хочешь есть?
   - Честно говоря, я бы не отказался. Я не ел уже почти два дня и чертовски проголодался.
   Айронблад развел костер, и мы сели возле него.
   - Ну, - проговорила я, отпивая воды. - Я вся внимание.
   Варден вздохнул, проглотил очередной кусок холодного мяса, и начал рассказ.
   - Как ты уже видела, я много путешествую и приношу из походов различные вещи, вроде того топора, что ты выиграла на турнире. Только путешествия... В общем, я могу перемещаться между мирами. И цель моих путешествий - уничтожение нечисти. Демонов, вампиров и прочих существ, которые случайным образом попадают в наш мир. А трофеи, которые я нахожу во время этого, я прихватываю с собой. Так вот демоны попадают в наш мир во время неудачных опытом магов-новичков, или искажения времени. Однако, сейчас произошло что-то из ряда вон. Я уже слышал о нескольких случаях появления демонов в других мирах, но потом это случилось здесь. И это не вмешательство мага-неудачника, а что-то другое. Каким-то образом открылся проход между миром демонов и нашими мирами. Пока еще не большой, но все же демоны находят эту лазейку, поскольку чрезвычайно оголодали и им необходимо питаться. По приказу короля, я взял нескольких воинов и отправился сюда, где чувствовал присутствие негативной силы. Ну а дальше ты все знаешь... Как все это произошло, я пока не знаю. Но чувствую демонов везде, где они появляются. Я и сейчас чувствую сильнейшее скопление энергии этих существ, но это видимо остаточные ощущения от группы.
   Я молча переваривала услышанное. Демонам открыт проход в наши миры?!
   - Но это же катастрофа! Если демоны свободно смогут разгуливать по мирам, это приведет к... в общем, нехорошо это будет. Не подумай, будто я пекусь обо всех этих гнусных людишках! Просто я только что получила титул, землю... И вот-вот получу средства и разрешение на гарнизон. Из чисто меркантильных соображений, мне не хотелось бы, чтобы демоны разгулялись раньше того, как я основательно укреплюсь.
   - Ты можешь хотя бы раз не думать о себе, а о людях? - Гневно сверкнул глазами Варден.
   - О каких? Тех, что называли меня исчадием ада? Прихвостнем зла? Или тех, что грабят, убивают и насилуют? Ха! Не смеши клюв моего ястреба!
   Воин хотел еще что-то сказать, но, видимо, понял, что переубеждать меня бесполезно.
   - Ладно, а как ты оказалась здесь?
   Я задумалась. Стоит ли говорить ему о цели поездки в эти края. Взвесив все за и против, я решила что нет.
   - Я путешествовала, чтобы найти храм Созидателя. По просьбе одного высокопоставленного лица.
   - И как? Нашла?
   - Смеешься? Конечно, нет. Я не пытала особых иллюзий на этот счет. Созидатель развлекается, гоняя искателей с места на место. Веселится, чтоб ему... - Последние слова были произнесены искренне.
   - Эх, жаль! Я бы очень хотел побывать в храме Созидателя! Ведь он живет со времен появления миров. Ты представляешь, сколько видел и знает? Это же просто кладезь знаний!
   К сожалению, очень хорошо себе представляю... Даже слишком. Этот разговор напомнил мне о книге.
   - Ложись, отдохни. Я разбужу тебя, когда луна пройдет половину.
   Варден возражать не стал. Он засыпал на ходу, утомленный долгим путешествием и битвой. Пристроившись на моем спальнике, Варден через минуту мирно сопел.
   Выждав для верности еще немного, я отвернулась от него и достала книгу рукописей. Должна же она открываться как-то. А значит, есть ключ. Зная Созидателя, он приготовил в качестве ключа то, что слишком явно, а значит заметно в последнюю очередь. Я села и постаралась отбросить углубленные мысли и заумные слова. А, может, нет никакого слова? Что он говорил по поводу книги? Она содержит великие знания, чтобы не досталась в плохие руки, подумай прежде, чем читать... Уже голова шла кругом от этих загадок и головоломок. Неужели нельзя сделать все проще? Даже моя голова была неспособна выдержать этого.
   Так что я, дождавшись середины ночи, растолкала громилу Вардена, и благополучно устроилась спать. Мне требовался отдых, иначе завтра я усну прямо в седле.
  
   ... Я жила своей обычной жизнью. Хм..... Многие люди назовут меня сумасшедшей, но эта жизнь мне нравилась. Я работаю следователем по особо тяжким преступлениям с наблюдением паранормальных явлений в специальном элитном отделе, который называется "Атлантис". Да-да, я сумасшедшая. Как ни удивительно, но мне нравилось подрываться на кровати от звонка мобильного в 2 или 3 часа ночи, и ехать на очередной труп. Да, зрелища, конечно, не из приятных. Но в этой профессии либо сразу это переносишь нормально, либо не привыкаешь никогда.
   У меня нет семьи, если интересует такой вопрос. Родители благополучно забыли меня в роддоме, откуда я была отправлена в детский дом. Так что своих кровных родственников я никогда не знала. У меня была другая семья. Это были другие дети из детского дома. Но, увы, четверых из пяти моих друзей, я успела повидать на работе. В качестве трупов. На данный момент у меня осталась одна подруга, Нат, которая была мне как сестра, даже жили мы в соседних квартирах. Каждый вечер, я заходила в ней в гости под предлогом обсуждения личного вопроса, но, на самом деле, это было лишь беспокойством за нее. Дело в том, что слишком уж закономерны были эти смерти, слишком много их объединяло. А, потеряв четверых, я не хотела потерять и пятого близкого мне человека, и остаться совсем одна в этом мире в свои двадцать пять лет. Мир был жестоким, я убедилась в этом на собственном опыте.....
   Это все было раньше. Теперь моя жизнь была другой. Я сама стала объектом исследования. Я начала видеть все совершаемые убийства. Вижу я их либо непосредственно в сам момент совершения, либо, как показала практика, за 2-3 часа до убийства. Но за эти часы я не успевала найти место преступления. Когда я его находила, было уже слишком поздно. Но, тем не менее, я находила преступников, так или иначе. Но..... давайте по-порядку обо всем.
   Да, совсем забыла! Позвольте представиться: Кит Стронг. Моя задача - защищать Вас.....
  
  
   В тот день я проснулась от звонка мобильного телефона. Открыв глаза, я посмотрела на часы, они показывали ровно пять утра. Кто может звонить так рано? Потянувшись к телефону, я взглянула на дисплей: Вэллман. Черт, неужели ни дня без убийства?! Рэд Вэллман - мой коллега из следственной группы. Хладнокровный мрачноватый тип с монотонным голосом. Если Рэд звонил на мобильный - значит это серьезно.
   - Стронг! Слушаю! - рявкнула я в трубку, зная, что ничего хорошего не услышу.
   - Кит, это Вэллман, - сообщил Рэд взволнованным голосом. - Приезжай срочно! Кингроуд, 67. Жду!
   И он отсоединился. Через пять минут я заводила машину. Времени нельзя было терять. Голос Вэллмана никогда не отличался эмоциями. Сегодня же его голос был настолько непривычно эмоциональным, что это говорить могло только об одном: случилось что-то из ряда вон выходящее. Повернув к 67-му дому, я вылезла из машины и направилась внутрь 9-ти этажного здания, бывшего когда-то школой актерского мастерства. Пройдя по коридору, я почувствовала легкий холодный порыв ветра - он часто сопровождал теперь меня на месте преступления. Войдя в здание и почувствовав его, я была совершенно уверена в том, что там, где-то там лежит жертва очередного убийства. Впереди я увидела яркий свет. Подойдя поближе, я не поверила своим глазам. Члены следственной бригады сидели бледно-зеленые, а сам Вэллман ошалело бродил взглядом по стене.
   - Эй, Рэд, что у нас? - спросила я.
   Коллега повернул в мою сторону голову.
   - Почти ничего. Только то, что осталось.
   Не дослушав, я вошла в дверь следующей комнаты и замерла. Комната была светлая, в бежевых тонах, и было хорошо видно, что все стены и пол забрызганы кровью. Крови было много, она ровным слоем покрывала пол, и только кое-где были заметны следы ботинок членов следственной группы. Медленно, стараясь не запачкать ботинки выше, я прошла по комнате, и тут мой взгляд наткнулся на жертву преступления. Это была женщина. Она была распята на дальней стене. Единственное, по чему можно было идентифицировать личность пострадавшей: голова, точнее, зубы. В целом, голова была в порядке. Светлые волосы спускались на лицо, что придавало женщине ангельское выражение лица, и только голубые глаза были распахнуты так широко, что можно было явно увидеть застывшие в них ужас и боль. Дальше виднелось туловище. Оно было без кожи, и разъедено кислотой. Кое-где сквозь мышечные ткани проглядывали кости. Живот жертвы был вспорот, и внутренности висели над полом, словно занавес. С кончиков пальцев медленно-медленно капали последние капли крови, растекаясь по полу большим буро-глянцевым пятном.
   Да, такого в моей практике еще не было. Да и Вэллман явно не видел ничего подобного, судя по реакции. Немного погодя, я собралась выходить, но мое внимание привлек шероховатый круг на полу около жертвы. Приблизившись, я поняла, что этот круг высыпан из какого-то порошка. Внутри круга было что-то изображено, но я не могла разобрать. Видимо, кровь размыла изображение. Поднявшись, я вышла из комнаты. Члены бригады посмотрели на меня с немым вопросом в глазах.
   - Увозите труп. Вечером я хочу получить заключение патологоанатома и результаты слепков зубов. Я хочу знать, кто она. Да, и возьмите на пробу порошок с пола под жертвой. Я буду в своем кабинете.
   Уходя, я почувствовала взгляд на себе, а затем услышала:
   -Сделайте то, сделайте это..... Как она может быть такой хладнокровной? Бесчувственная сука.....
   Сидя в кабинете, я вспоминала увиденное. Меня не покидало ощущение, что что-то упущено. Что-то важное, что нельзя было упускать. Так ни к чему и, не придя, я решила подождать фотографий с места происшествия и результатов.
   В шесть тридцать я спустилась к нашему эксперту.
   - Ну, что я могу сказать, - Мари Косвелл всегда начинала с этих слов. - Труп молодой женщины 30 лет. Джейн Доу погибла в 4:01, ну, может, плюс-минус две минуты.....
   - Стоп-стоп! Ты говоришь, в 4:01? Но наша бригада приехала на место происшествия в 4:45. Ты хочешь сказать, что все время, пока над ней издевались, она была жива?
   - Увы, но это так. Бедняжка намучилась. Хотя, все длилось не так долго, как тебе кажется. Скажем так, кожу сняли в районе 3:20 - 3:25. Далее тело обдали сернистой кислотой, но не чистой, а раствором. Ну, и вспороли живот. Интересная деталь, все операции колюще-режущими..... Их делали острым, как скальпель, холодным оружием. Похоже, это была разновидность кинжала. Я попробую установить, что это был за предмет. Это все пока.
   - Спасибо, Мари. Позвони, когда узнаешь еще что-нибудь.
   Я направилась в лабораторию. Там работал Конрад Гривуд. Это маленький человечек в бифокальных очках, вечно сгорбленный над пробирками, колбами и микроскопом. Однако, Конрад был лучшим специалистом в стране. Он ас своего дела.
   - Здравствуй, Конрад, как дочь?
   - А, Кит, рад тебя видеть. Давненько ты не заходила!!! Ха-ха! Мелисса просто растет на глазах! Она поступила в колледж хим. исследований! Можешь себе представить?!
   - Здорово! - ответила я, хотя мне было абсолютно все равно, поступила она в этот колледж или в кружок вышивания. - Скажи, что там по утренней Джейн Доу?
   - Порошок, который мне принесли на пробу, замечу, весьма неаккуратно!, - это высушенная альдрованда. Кстати, следуя.....
   - Конрад, прошу, не матерись и объясняй по-человечески! Что это за страшное растение?
   - Альдрованда - растение насекомоядное. Очень ядовитое. Я его не встречал в своей практике. Растет только в джунглях Амазонки.
   - Но зачем им понадобилось выкладывать из порошка этот круг?
   - Может, это серийные сектанты?
   - Надеюсь, что ты ошибаешься. Впрочем, с уверенностью нельзя сейчас ничего говорить и отрицать. Ладно, спасибо, Конрад. Передавай Софии привет.....
   ..... Вспышка заставила меня вздрогнуть. Все-таки я еще не привыкла к этому..... Темную комнату освещала тусклым светом лишь одна лампочка, болтавшаяся под самым потолком. Пятеро человек в темной одежде что-то произносили, приложив руки ко лбу. До моих ушей донесся еле слышный стон. Я присмотрелась и увидела мужчину средних лет. Как и предыдущая жертва, он был распят на стене, кожа была снята от самой шеи, но ее нигде не было видно. Под телом я увидела круг с еще не размытым изображением внутри. Там был какой-то символ. Постаравшись запомнить его, я быстро огляделась вокруг. Так, это похоже на заброшенное здание, спортзал.....
   - Ник! Хватай Вэллмана и едем на Оушен-драйв! Еще один Джон Доу! - заорала я в мобильный телефон, на ходу натягивая куртку.
   Я оказалась права. Заброшенный спортзал в старом здании возле побережья. Увы, ворвавшись внутрь, я не нашла ничего, кроме трупа, распятого на стене.
   - Матерь Божья! - прошептал Вэллман. - Снова это.....
   - Заткнись, и делай свою работу! - отрезала я. - Ноешь, словно ребенок. Начинай! И осмотрите все! Сделайте проверку на предмет отпечатков пальцев!
   - А откуда ты узнала, куда ехать, Кит? - задал резонный вопрос Ник Робстер.
   На секунду я растерялась, не зная, что ответить. Если я расскажу о своих видениях, меня тут же отправят к психиатру. Хоть наше агентство и работает над неординарными преступлениями с наблюдением паранормальных явлений, но со стороны специалистов этих явлений не приемлют.
   -Э..... меня проинформировал аноним. Не знаю, почему он позвонил мне, но факт имел место быть. Может, они хотят, чтобы мы были в курсе?! Бывает, что преступники сами информируют полицию, органы. Они испытывают от этого моральное удовлетворение. Это делают, в основном, абсолютные психи. А в нашем случае, мы имеем дело как раз с подобными субъектами.
   Заключения патологоанатома и специалиста из лаборатории меня абсолютно не удивили. Все было согласно сценарию: жертву распяли на стене, сняли кожу, вспороли живот. Мне не давали покоя два момента: в моем видении убийцы что-то шептали, словно заклинание. Да еще и руки они прикладывали к вискам со скрещенными пальцами. И второй момент. Зачем этот круг из порошка дикого насекомоядного растения с изображением внутри? С этими мыслями я вернулась домой и села за ноутбук писать отчет. Мои мозги работали усиленно, складывая воедино все мелкие частицы одного целого. Но я не могла уловить мотива всех трудоемких манипуляций преступников. Столько хлопотной работы, зачем?
   Мои размышления прервала Нат, которая жила в соседней квартире со своим гражданским мужем. Она ворвалась в мои раздумья.
   - Привет, Кит, как дела? Чего опять мрачная такая? Снова работаешь? Боже, когда ты приходишь домой, ты должна отдыхать. Если ты будешь так много думать, то скоро голова твоя пойдет трещинами от перенапряжения! Я уже вижу, как твои извилины напряженно шевелятся!
   Я оторвалась от экрана и взглянула на подругу. В этом вся Нат - всегда веселая, милая и готовая прийти на помощь в любой момент. Смотря на нее, я сравнивала нас. Насколько я была хладнокровная, серьезная и замкнутая, настолько Нат была общительная и открытая. В душе я всегда завидовала ей. Казалось, во всем этом мрачном и жестоком мире только Нат не было грустно. К тому же, Нат была на 7-ом месяце беременности, что только красило ее, и делало еще ласковее.
   - Ничего, у меня есть клей! Как прошел день? - отозвалась я, прикрывая ноутбук.
   - У меня потрясающая новость для тебя!!! Я сегодня была у врача, и он сказал, что моя беременность протекает отлично! Представляешь?! Никаких осложнений, как сказал другой врач! У нас с Барри будет ребенок!
   - Правда?! Потрясающе! Я очень рада за тебя! Надеюсь, я все еще буду крестной мамой?!
   - Еще спрашиваешь! У меня никого в целом мире ближе тебя нет! Господи, да о чем ты думаешь?!
   Посмотрев на подругу, я рассказала ей суть дела. Нат знала о моих видениях. Как ни странно, она поверила мне сразу, ответив лишь, что очень рада быть рядом с экстраординарным человеком. Выслушав меня до конца, Нат вздохнула и ответила:
   - Ужасно, просто ужасно! Какие-то сектанты! Наверное, поклоняются какому-нибудь выдуманному божку! Ужас! - но подруга тут же начисто забыла о кошмаре. - Как ты думаешь, это будет мальчик или девочка? А, может, это будет двойня? Я не хочу делать УЗИ, кто родится, тот и родится! Я ведь буду любить и девочку и мальчика! Какое имя выбрать для мальчика? Вот, слушай, я выбрала парочку.....
   Нат что-то щебетала об именах, но я ее не слушала. До меня постепенно походил смысл сказанных Нат слов. А ведь так и есть. Поклонники какого-либо божества, приносящие ему в жертву людей. Только бог, скорее всего, существующий. А раз так, надо понять, кому они поклоняются. Узнав это, я смогу понять сценарий, по которому они действуют.
   - Кит! Кит, ты меня слушаешь?! - обиженно вопрошала Нат.
   - Что? Да-да..... - ответила я рассеянно. - Нат, извини, мне надо поработать. Я, правда, очень рада за тебя. Но мы поговорим об этом завтра, хорошо?!
   - Ладно, похоже, тебя совсем поглотила твоя новая задача. Позвони мне!
   Оставшуюся часть ночи, я перекапывала всю информацию о преступлениях, связанных с сектантами. Ломая голову, я выкуривала одну сигарету за другой, стряхивая пепел в темную стеклянную пепельницу. Полумрак в комнате заставлял мой мозг работать интенсивней. В итоге я имела информацию о поклонниках дьявола, Антихриста и еще какого-то неприметного божка. Но все атрибуты убийств ни на йоту не соответствовали моему делу. Я вскрыла вторую пачку сигарет, когда услышала будильник. Было семь утра. За окном едва забрезжил рассвет. Солнце поднималось из-за горизонта, освещая дома легким светом. Вскоре, тучи закрыли солнце. Похоже, будет пасмурный день. Закурив сигарету, я взяла телефонную трубку.
   - Алло, Зак! - разбудила я работника архива. - Скажи, установили ли по слепкам зубов личности наших Доу?
   - Черт подери, Кит! Ты когда-нибудь спишь?! Сегодня суббота, семь утра!
   - Да-да, я знаю какой сегодня день недели!!! - нетерпеливо перебила я его. - Ответь на вопрос.
   - Погоди, я оденусь, тут холодно. Архив, знаешь ли, место не отапливаемое.
   - Хорошо, только поскорее.
   - Так..... - раздался голос в трубке через семь минут. - Жертва номер один. Элизабет Орли, дата рождения 5 ноября 1970 года, не замужем.....
   - Хватит, второй кто!
   - Майкл Керти, дата рождения 13 ноября 1973 года, не женат.....
   - Спасибо, больше ничего знать не нужно. Пока!
   Я отсоединилась. Мда..... Не сильно пролило это свет на дело.....
   Трель звонка вырвала меня из сна.
   - Кит Стронг! - ответила я.
   - Кит, это Вэллман. Ньюбери - стрит, 58.
   Черт, снова труп! Я знала, что там именно труп на все сто. На этот раз это оказалась девушка. Я даже стала привыкать к кровавому полу, стенам и окровавленному трупу. Комната была настолько зловеще-темной, что по коже невольно пробежали мурашки. Я поежилась и ступила внутрь. Все тот же круг под жертвой. Была одна разница: труп висел посреди комнаты на крюке. Здесь раньше было припортовое хранилище, и на этот крюк вешали китовое мясо. Крюк вонзался с затылка точно в черепную коробку. Что ж, этой девушке повезло, усмехнулась я про себя, она умерла быстро. Но что, черт возьми, связывает эти убийства? Что? Должен быть сценарий, по которому они совершаются! Он должен быть! И, как всегда, решение загадки находится под самым носом, но заметить его я не могу! Порой, собранная в принятии решений, я весьма рассеяна в подобной ситуации. Оглядев труп девушки еще раз, я вышла.....
  
  
  
   ..... Я попала в ужасную пробку на центральной улице города. Нет, все-таки, Нью-Йорк - перенаселенный пункт. Машин на дорогах было катастрофически много, особенно вечером, в час пик. Все торопились домой, я была в числе этих людей. Порой я жалею, что езжу на машине. Но, с другой стороны, пару раз я возвращалась домой на метро. После того, как меня чуть не раздавили в лепешку в давке, я пришла к выводу, что лучше я посижу в свободной машине, и пережду пробку на свежем воздухе. Постукивая пальцами по рулю, я взглянула на дорогу. Но тут в голове промелькнула вспышка, и, вместо дороги, я увидела просторный зал, окутанный мраком, и только лишь две свечи освещали большое помещение. Место было мне знакомо, это бывший завод на Клипдрид-райн. Когда-то я жила рядом и частенько заглядывала сюда купить мяса. Я услышала ровный, тихий гул голосов, произносящих что-то на неизвестном мне языке. Мои глаза, словно, не могли привыкнуть к темноте, искали в сумерках силуэты. Наконец, я увидела пятерых человек, державших руки у головы со скрещенными пальцами. Они бормотали что-то непонятное так синхронно, словно были одним целым. Выползающая из-за горизонта луна освещала кусочек пола сквозь маленькое окошко под потолком, а тусклый огонь свеч отбрасывал зловещие тени на стены, колышась от сквозняка. Я хотела очнуться, броситься туда, предотвратить убийство, но не могла, лишь сидела и, как зачарованная, смотрела. Через некоторое время я смогла различить очертания деревянных ящиков, некогда служивших для перевозки мяса. Несколько минут спустя трое людей, тоже в черных одеждах, вошли из дверного проема соседнего зала, что-то волоча за собой. Я изо всех сил напрягла зрение, чтобы рассмотреть что это, но смогла лишь различить средней длины белокурые волосы и белую кожу оголенных ног. Еще одна девушка..... Вдруг она застонала, люди подняли ее над полом, и я заметила блеснувший крюк под потолком. Поняв, что сейчас произойдет, я бросила взгляд на женщину и задрожала от страха. Светлые волосы...... Светлая, почти прозрачная кожа..... Беременная.....
   - Не-е-е-е-ет!!!!!!!!!!- закричала я и очнулась.
   Водители соседних машин смотрели на меня с недоумением. Впереди была все та же сумасшедшая пробка, которая не продвинулась ни на сантиметр. Я бросила взгляд на перекресток улиц, судорожно глотая воздух. Клипдрид-райн всего в нескольких кварталах отсюда..... Вытащив ключи из замка зажигания, я схватила куртку и бросилась в нужную мне сторону, на ходу набирая номер Ника Робстера.
   - Алло! Ник! Срочно хватай Вэллмана, скорую и следственную группу, и на Клипдрид-райн, на бывший завод. - И я отсоединилась.....
  
  
   ..... Выхватив пистолет из кобуры, я ворвалась внутрь здания. Чувство страха не давало остановиться и я, проверяя один зал за другим, увидела впереди тусклый свет от свечи. На меня повеяло холодным ветром. В этот момент я поняла, что опоздала, но не хотела верить, что такое может произойти. В одно мгновение я оказалась рядом с местом, где свет свечи лишь бросал слабый отблеск на меня. Но в самом помещении тихое пламя освещало весь ужас, к которому я не была готова. Как завороженная, я смотрела на кровавое месиво, которое осталось после того, как люди в черных одеждах завершили свое дело. Посреди зала на крюке висело тело девушки, белокурые волосы падали на лицо, в глазах застыли немой вопрос и ужас. С таким ужасом смотрят на что-то поистине кошмарное. В отличие от других жертв, тело было практически целое. Ровный разрез на животе..... Где ребенок?! Они и его так зверски убили..... Всюду столько крови, что кажется, в ней сейчас утонешь. Не выдержав, я упала на колени перед висящим трупом и зарыдала. Я не могла поверить в происходящее. Мне казалось, что так быть не может.
   - Нат! Боже мой, Нат! Как же ты оказалась здесь?! Зачем?! Что им надо? Что? Это я во всем виновата..... Я..... Я не смогла тебя защитить. Прости меня, Боже, Нат, прости!!!
  
  
  
   ..... Сидя на балконе, я выкуривала одну сигарету за другой. Прошло пять дней с момента смерти Нат, а мне все каждый вечер казалось, что она ворвется в мою квартиру, помешав мне работать, и начнет заливаться соловьем о ребенке..... Хм..... Странно получилось. Я до сих пор не могу понять, как все случилось. Видимо, я не готова это все принять. На работе меня хотели отправить в отпуск, но я отказалась. Ведь стало бы еще хуже. Целыми днями находиться дома и ждать пока сойдешь с ума?! Нет уж, спасибо.
   Вот и сейчас я ждала очередного видения. Ведь если моя система расчетов права, очередное убийство должно состояться через два дня. А если нет..... Тогда уж и не знаю, как вести охоту на этих ублюдков. Я налила себе очередной стакан виски и закурила. Итак, что мы имеем. Первое убийство состоялось 5 ноября. Второе последовало 13, далее - 21 и 29. 7 декабря убили Нат. Самое интересное, что убийства совершались в дни рождения людей. Казалось бы все просто. Передо мной лежал список людей, проживающих в Нью-Йорке, день рождения которых 15 декабря. Только вот незадача: их было около сотни. И кого же они выберут на этот раз из них? Может, шестилетнюю девочку? Или сорокасемилетнего мужчину с Роуз-Хилл? А, может, тридцатилетнюю продавщицу пончиков? Что-то я упустила. Что-то, что могло бы подсказать мне ответ. Я смотрела на освещенную улицу с высоты одиннадцатого этажа своей квартиры..... Люди, спешащие с работы, домой. Подростки, собирающиеся кучками под дискотечными клубами. Открытые двери ресторанов, ночных клубов, зазывный голос продавца хот-догов, свет фар проезжающих машин, суета.....
   Одев куртку поверх майки и засунув ноги в джинсы, я отправилась в "Trax", ближайший ночной клуб. Там всегда собиралось много народу, что было лучше, чем сидеть одной в темной квартире с тенью прошлого. Громкая музыка заставляла волей-неволей отвлечься от мрачных раздумий. Толпы танцующих приковывали взгляд пестрыми модными нарядами и оригинальными движениями. Однако, как поменялся стиль жизни. Найдя свободный столик, я плюхнулась на мягкий диван. Я закурила Marlboro, выпустила кольцо дыма, сквозь который увидела, как кто-то приближается к моему столику. Это оказался мужчина немногим старше меня, лет двадцати восьми, в стильном легком костюме, под которым надежно обтягивала тело темного цвета модная майка. Не могу не заметить, что этот самец выглядел весьма привлекательно с уложенными по последней моде темно-русыми волосами, которые только подчеркивали стального цвета глаза и мужественные, словно высеченные из камня, черты лица. Его туфли блестели так, как будто он специально чистил их для того, чтобы использовать как зеркало, так как в них отражалось все вокруг. Полюбовавшись немного чудом природы, я невольно сравнила свои потертые джинсы, простенькую майку, купленную на распродаже за двенадцать долларов, грубые ботинки да кожаную куртку, которая, пожалуй, была единственной гордостью, свои лохматые волосы, не понятно какого цвета, с видом этого щеголя. Мда..... Сравнение явно не в мою пользу. Прогнав от себя эти мысли, я вопросительно уставилась на подошедшего красавца с обложки журнала.
   - Вам имя сказать или, может, сразу номер телефона? - поинтересовалась я у него.
   Тот, ничуть не смутившись, ответил, сверкнув белозубой улыбкой:
   - А это уже как Вам угодно. Я вообще-то не завожу отношений с посетителями моего клуба, но раз уж Вы так настаиваете, я с удовольствием запишу Ваш номерок, хотя узнать мне его не составило бы труда, так как вы живете напротив.
   Сказать, что я почувствовала себя глупо, значит, ничего не сказать. Но нельзя же упасть в грязь лицом.
   - Интересно, а Вы всегда подходите в своем клубе к незнакомкам, живущим напротив, или только меня удостоили такой честью?! - парировала я, делая очередную затяжку. - Кстати, должна заметить, сервис у Вас тут не на высоте. За все время моего пребывания здесь ко мне не подошел ни один официант. Или, может, у клуба не хватает средств нанять служащих?!
   Сказав это, я тут же пожалела об этом. В конце концов, этот парень ничем меня не обидел. Да еще к тому же он хозяин заведения.
   Парень же в свою очередь внимательно разглядывал меня некоторое время, а потом разразился смехом, таким заразительным и звонким, что я и сама невольно улыбнулась.
   - О, вы очаровательны, миледи! Я уже давно так не смеялся. Вы весьма, весьма оригинальны. А оригинальность в наши дни, сами знаете, вещица редкая. - Он протянул свою руку. - Позвольте представиться, Дайен Фарр, владелец этого заведения с плохим сервисом. А Вы можете не говорить мне своего имени, если так не хотите. - Очаровательная улыбка как-то странно сочеталась с глазами стального цвета.
   - От чего же, - решилась я. - Кит Стронг, незнакомка, живущая напротив.
   - О, какая вы скромница! Я ведь давно знаю Ваше имя и еще кое-что..... Я живу этажом ниже, мисс Стронг. И весь пепел с сигарет, который вы стряхиваете своими потрясающими пальчиками, летит именно ко мне на балкон.
   - О! - я даже, кажется, покраснела. - Простите, это все ветер. Это совсем не моя вина..... - тут до меня дошел смысл его слов. - А что же вы еще знаете обо мне?
   - Ну, например, что вам двадцать пять лет, вы следователь по особо тяжким преступлениям в специальном отделе "Atlantis" , любите курить светлый Marlboro, пить текилу или ром с колой, предпочитаете удобную одежду модной, и то, что вы даже не осознаете всей силы своей привлекательности. Прелестная женщина с оружием - это, знаете ли, не шутки.
   Он снова улыбнулся, и я почувствовала, что впервые за долгое время мне стало тепло на душе. Так не хотелось терять это ощущение, это тепло. Тем временем, Дайен Фарр сел рядом.
   - Итак, что будете пить сегодня, мисс Стронг?
   - Текилу.
   Дайен, казалось, не удивляется ничему. Сказав официанту принести текилу и содовую, он снова обратился ко мне.
   - Так что же вас занесло в мои владения такой прекрасной ночью?
   - А давайте перейдем на "ты"?! Мне не привычно, когда ко мне обращаются на "вы".
   - Как будет угодно. - Фарр улыбнулся, но я успела уловить, что глаза его всегда серьезны и внимательны.
   - Что меня привело?! Раздумья, да и мрачновато сидеть одной в темной квартире каждый вечер. Вот и решила заглянуть куда-нибудь выпить.
   - Правильная мысль. Тут всегда много народа.....
   Он говорил, но я его уже не слушала. На стенах клуба были изображены разнообразные знаки, некоторые из которых я знаю. Но на один из них был сейчас устремлен мой взгляд. Это был круг с рисунком внутри.....
  
  
  
   - Что..... Что это? - спросила я у владельца клуба, указывая на интересующую меня деталь.
   - Что? - Фарр обратил свой взгляд на круг. - Честно говоря, я и сам точно не знаю, что он обозначает, только приблизительно. Только никому не говорите. - Он улыбнулся.
   Я не поддержала его веселья. Все мое спокойствие куда-то улетучилось, и мысли вновь заняли картины ужасных убийств.
   - А что вы знаете об этом знаке? - я смотрела и смотрела на этот магический круг, словно магнитом притягивал он меня.
   - Ну, вроде существовало какое-то племя в Африке, или существует, они поклонялись черному божеству Ишту. По легендам, они использовали магию Вуду и что-то вроде нетрадиционной ритуальной магии. Вот и все, что я знаю. То всего лишь легенды. - Он сосредоточенно на меня посмотрел. - Однако, для тебя это явно значит что-то большее, ведь так?!
   - Ты даже представить не можешь, насколько это много для меня значит. Спасибо тебе, Дайен! - Я подскочила, как ужаленная, и только тут поняла, что портмоне оставила дома. - Я завтра заплачу за текилу. Запиши на мой счет!
   - За счет заведения! - одарил меня лучезарной улыбкой хозяин клуба, вежливо привставая и провожая меня заинтересованным взглядом.
   Как только я вышла из клуба, Дайен Фарр подозвал к себе Энтони Кроу, своего первого помощника и друга.
   - Тони, узнай о ней все, что сможешь накопать. Особенно о том, почему ее мог заинтересовать этот знак. - Он указал на круг Ишту. Тони кивнул и вышел из клуба.....
  
   Интернет впервые оказался очень полезным. Я просидела за ноутбуком почти до утра, но мое терпение было вознаграждено. Я получила то, что хотела знать и, выпив очередную чашку кофе, отправилась на работу. Через несколько минут езды, я оказалась в очередной пробке. Мои глаза то и дело невольно возвращались к папке на соседнем сидении. В ней лежали бумаги, рассказывающие о страшном племени Ишту. Это африканское племя поклонялось древнему божеству Ишту, богу зла и кровопролития. Считалось, что жрецы бога Ишту способны проводить разнообразные ритуалы, способные даже на расстоянии убить человека. Иногда они использовали магию Вуду, но чаще всего - запрещенную особую ритуальную магию. Этот вид ритуальной магии носит название Иштуисткой, поскольку появилась она многие годы назад именно от одноименного божества. У племени существовало свое писание на древнем языке, которое никто пока не расшифровал. Однако, я собиралась разгадать этот текст, потому как мне казалось, что именно там находятся все ответы. Сейчас я целенаправленно шла в кабинет своего начальника, Вика Пэкстона.
   - Зачем тебе лететь в Африку, да еще и в какую-то Богом забытую деревню?! - вопрошал Вик, когда я попросила выделить денег на билет из бюджета моих отпускных.
   - Вик, ты не понимаешь, там вся разгадка, ключ к этим убийствам! Этот свиток с писанием племени и есть ответ на вопросы. - Я, должно быть, выглядела больной, так как глаза у меня горели, а изо рта чуть ли не пена капала.
   Видимо, босс пришел к выводу, что с больными нужно во всем соглашаться, и выписал мне бумагу на получение денег.
   Через двенадцать часов я была в аэропорту жаркого континента. После быстрой процедуры оформления въездной визы, я вышла из здания под палящее африканское солнце. Оравы встречающих с именами, названиями фирм и отелей на табличках не давали прохода. Тут везде сновали люди, преимущественно в длинных одеяниях. Город был курортный, поэтому толпы пестрели одеждами европейских туристов. Да, в Нью-Йорке такого не увидишь, да и не погреешься так на солнце. Пока я размышляла, кто-то резко дернул мою сумку в сторону. Реакция сработала молниеносно: четкими, плавными и отлаженными движениями я провела захват, и взглянула на тело, находящееся под моей рукой, которое боялось пошевелиться. Это оказался совсем зеленый юнец, неловкий и угловатый. Он что-то говорил на арабском, но я его не понимала.
   - Говори по-английски! - Сказала я ему, но тот продолжал говорить на родном языке.
   - Он просит, чтобы вы не делали ему больно и не сдавали в полицию, леди. - Перевел гид какой-то компании.
   - Ах, вот как! Тогда скажите ему, чтобы впредь не попадался! - Я дождалась, пока гид переведет воришке мои слова, достала двадцатидолларовую купюру, и отдала ее юнцу, отпустив его.
   Воришка как-то странно посмотрел на меня, что-то сказал и исчез в толпе.
   -Он поблагодарил вас за деньги. Ему надо кормить свою сестру.
   Бедные люди, многие из них живут так ужасно. С этими мыслями я подняла сумку и направилась к такси. Босс обещал связаться с департаментом полиции здесь, чтобы они помогли мне с поиском свитка. Спустя минут десять я оказалась перед зданием полиции. Повесив куртку на сумку, я вошла внутрь. Там все оказалось более чем обычно. Полицейские водят очередных преступников, шум, кучи бумаг, бесконечные звонки телефонов. Я, наконец, почувствовала себя в своей стихии, и направилась к регистрационной стойке, за которой со спокойным видом стоял какой-то служащий-араб.
   - Добрый день, мое имя Кит Стронг, следователь по особо тяжким преступлениям... - Я осеклась, увидев, как непонимающе он на меня смотрит. - Вы по-английски говорите?
   Служащий посмотрел на меня еще немного, потом позвонил куда-то и что-то быстро сказал по телефону.
   - Чем могу быть полезен? - Раздался ровный голос у меня за спиной.
   Обернувшись, я увидела элегантно одетого араба, правда, более европейской внешности, с удостоверением старшего следователя. Достав свое удостоверение, я проговорила:
   - Меня зовут Кит Стронг, следователь по особо тяжким преступлениям специального отдела "Atlantis". Мой босс должен был звонить вам.....
   - Ах да! По делу серийных убийств! Прошу, пройдемте со мной. Мой начальник ждет вас.
   Услужливый следователь провел меня по коридорам в кабинет своего начальника. Начальник же представлял собой стареющего араба, какие на улицах продают детям пончики. Впрочем, какая разница как он выглядит?
   - Приветствую вас, мисс Стронг. Однако, вы нас тут всех удивили. Вик, мой добрый друг, не говорил, что вы - женщина.
   - А что, - поинтересовалась я, присаживаясь на стул. - Женщина разве не может исполнять подобные обязанности?!
   - Нет, отчего же! Просто, мы не ожидали увидеть на столь непростой работе женщину. Вот и все. И это только плюс вам.
   - Благодарю. Я думаю, формальности соблюдены. Давайте перейдем к делу.....
  
   ..... Мы внимательно рассматривали карту, склонившись над столом. Очаровательно, наверное, выглядели пять наших задниц, выпяченные кверху. Начальник управления полиции по доброте душевной выделил мне в помощь того самого старшего следователя, которого, как оказалось, зовут Артур, и еще троих помощников. И вот сейчас, через два с половиной часа после незабываемой, полной воспоминаний и лирических отступлений, беседы с их боссом, мы старательно изучали карту, пытаясь выяснить, где же могло находиться селение племени. Все мы знали, что это должно быть недалеко от города, примерно в часе езды на север, между двумя огромными барханами.
   - Но там нет ничего, кроме песка! - восклицал Артур. - Я не раз проезжал там.
   Я верила ему, и все же что-то не давало мне покоя.
   - Поехали туда! Я уверена, что селение там! Просто, его надо найти.
   Спустя еще два часа мы вылезли из джипа Артура. Перед нами простиралась пустыня, ветер перегонял верблюжью колючку с места на место. Два громадных бархана величественно возвышались перед нами, как два великана, охраняющих вход. Только я ступила на землю, как почувствовала невероятную мощь, исходящую от этого места. Все вокруг походило на скопление невообразимой энергии, сумасшедшей силы. Создавалось впечатление, что все силовые потоки сходятся в этом месте. Откуда у меня способности чувствовать энергию? У меня в крови поднялся адреналин. Я чувствовала, нужная мне вещь именно здесь. Только вот где?
   ..... Я трижды обошла каждый из барханов, попрыгала по ним, потопталась, посидела и даже повалялась, однако, ничего сверхъестественного не произошло. А, может, все правы и здесь ничего нет?! Но чувство адреналина не давало мне покоя. Я села на песок и сосредоточенно представила себе картину данного участка. Разгадка рядом. Я ощущала это каждой клеточкой своего тела. И тут по моей коже пробежал холодок. Трясущимися руками я разложила карту на песке перед собой. Так и есть! Барханы с проходами между ними образовывали рисунок. Рисунок, который был изображен в круге. Теперь оставалось понять, как же проникнуть в это недоступное всем место. Я встала лицом к барханам и произнесла:
   - Ишту! - мой голос разнесся по округе, создав эхо.
   Постояв пару минут, я поняла, что это совсем не произвело какого-либо эффекта, и повторила еще раз. Я перечисляла все, что может быть связано с этим местом: его название, виды магии, имя божества, название племени. Но ничего не происходило. Потеряв надежду, я вновь уселась на землю, судорожно вспоминая, что я могла упустить.
   - Может, попробовать - Сезам, откройся!?! - спросил Артур.
   И правда?! А что, если все просто?! Я поднялась и произнесла название рисунка так, как произносили его название сами арабы. Тишина меня разочаровала и убила мою последнюю надежду. Но в какой-то момент я почувствовала какое-то колебание силовой линии, что заставило меня обернуться. То, что предстало моим глазам, совсем не походило на реальность: картина колебалась, постепенно меняясь, пока, наконец, не превратилась в откровенные джунгли. По-другому, я не осмелилась бы назвать две горы и пространство между ними, сплошь покрытое зарослями. Не было ни малейшего напоминания о пустыне, песках и сухом ветре. На своей работе я повидала многое, но подобное видела впервые. Над нами кружили птицы, листва колыхалась от дуновений ветра. Это была не пустыня, не Африка, это больше походило на джунгли Амазонки. Я взглянула на часы: 5:32.
   - Где мы? - подал голос Артур.
   - Мы в селении племени Ишту. - ответила я, осматривая все вокруг. - Если хотите, оставайтесь здесь, а я пойду, найду свиток.
   И я направилась прямиком сквозь заросли. Мои коллеги по работе спешно потопали за мной. Не знаю, откуда, но я точно знала, куда надо идти. Я шла прямо по силовой линии к одной из гор. Вскоре я увидела оплетенный лианами вход в гору.
   - Может, не стоит туда ходить?! - поинтересовался один из помощников Артура. - Все же неизвестно, что там ждет.
   Но я не слушала никого, только шла вперед. Меня словно что-то заколдовало, я только хотела поскорее взять свиток и прочесть его. Все мысли, кроме этой одной, отключились. Я вошла под свод лиан внутрь пещеры. Там веяло сыростью, кое-где со стен капали капли воды. Странным было то, что на протяжении всего пути зажигались факелы, и они потухали, как только я проходила их. Влажная, темная и полная странных звуков пещера уходила глубоко в гору. Но, наконец, после двадцати минут виляний по проходам впереди показалось расширение прохода. Пламя факелов сопроводило меня до входа в большое помещение. По периметру один за другим зажглись факелы, осветив все помещение. Пол пещеры был ровный, как будто его отлили из цемента, загладив все неровности. Посреди пещеры стоял большой каменный пьедестал, на котором лежали два продолговатых предмета. Подойдя ближе, я смогла различить свиток и необычный кинжал в ножнах. Рукоять кинжала была инкрустирована драгоценными камнями и еще чем-то, очень напоминающим слоновую кость. Свиток же представлял собой старинный пергамент с двумя трубками, скрепленных печатью. Печатью являлся рисунок в круге.
   Я протянула руку и взяла вещи с пьедестала. Дотронувшись до них, я почувствовала прилив такой необъяснимой энергии, что перед глазами потемнело, а вспышка, промелькнувшая в голове, буквально ослепила меня. Дуновение прохладного ветерка освежило мое лицо. С непонятным мне чувством уверенности и агрессии, я вышла из пещеры на свежий воздух, где меня ждали Артур с помощниками.
   - Ты нашла то, что искала? - спросил Артур.
   - Да. Мы можем отправляться обратно. Тем более что уже..... Что за черт?! - часы показывали 5:32. - Странно, время не идет.
   Каждый посмотрел на свои часы. У всех часы остались на той же отметке.
   Пройдя через заросли обратно к выходу, мы остановились.
   - А как нам попасть обратно?
   - Ну, если учесть, что мы возвращаемся обратно, - проговорила я задумчиво, хотя знала ответ. - Я думаю, надо произнести название знака наоборот.
   Через мгновение мы оказались в обычной пустыне перед оставленным джипом. Оглянувшись назад, мы увидели лишь два бархана и бескрайнюю пустыню. Ветер все также разгонял песок ровным слоем. И не было ничего необычного, ничего напоминающего нам о том, что где здесь лежит оазис, поросший кустарниками и высокими деревьями, с которых плавными линиями спускаются лианы. Ничего, что показалось бы странным любому смертному.....
  
  
   В Нью-Йорке я была к часу ночи. Крепко держа сумку в руках, я поймала такси и поехала домой. Возле двери меня ждала большая корзина с цветами и конвертом. Я вытащила из конверта записку.
   " Надеюсь, вечно спешащая и прекрасная Кит Стронг почтит мое заведение своим присутствием один еще хотя бы раз. Дайен Фарр. ".
   Я улыбнулась. А он тот еще искуситель, этот Фарр. Да и к тому же, чертовски привлекательный. Я, вообще-то, собиралась заняться свитком, но свиток может и подождать. Я и так не отдыхала уже, кажется, сто лет. Приняв душ и надев чистые джинсы с облегающей майкой, я отправилась в клуб "Trax". Там, как обычно, толпилось полгорода, гремела музыка, пестрели украшения и блестящие наряды модниц Нью-Йорка. Я прошла за тот же столик, за которым сидела в прошлый раз. Буквально через секунду, рядом со столиком вырос официант.
   - Что желаете выпить, мадам? - вежливо осведомился он, ставя пепельницу на стол и поднося зажигалку к моей сигарете.
   - Двойной ром с колой, - ответила я, удивившись такому сервису. - И лимон с сахаром.
   - Сию минуту, мадам.
   Я приготовилась ждать своего заказа, как спустя пару минут все тот же официант поставил мне на стол бокал с напитком и небольшую тарелочку с лимоном, присыпанным сахаром. Затем, отвесив легкий поклон, официант удалился. Потягивая любимый напиток и выпуская ровные колечки дыма, я наблюдала за толпой танцующих. Мое внимание привлекли трое танцующих: девушка лет девятнадцати и двое парней чуть постарше. Да, я в их возрасте так откровенно не танцевала с парнями. Впрочем, что это я, как старуха ворчливая?! Сама еще не старая.
   - Я рад, что ты пришла! - послышался приятный баритон слева от меня.
   Обернувшись, я увидела Дайена. В светло-сером костюме, с неизменной стильной прической и глазами стального цвета, он был неотразим. Дайен сел рядом, достал из модного портсигара сигарету, пачку которых я смогла бы себе позволить только через пару месяцев накопления заработной платы, закурил и улыбнулся своей голливудской улыбкой.
   - Да, я вот решила заглянуть на огонек. - Ответила я как можно небрежнее. - А как дела в клубе? Как всегда толпы посетителей?!
   - О, да! - ответил Дайен так лениво, словно он кот, которого кормят только дорогими продуктами, а он так от них утомился. - Вся элита здесь, можно сказать.
   - Это я заметила. Вряд ли у кого из "простого народа" на шее будет покоиться ожерелье за миллион долларов. Однако, я смотрю, здесь и не только для элиты вход открыт, но и для обычных людей. Хотя, признаться, в сравнении с самой замухрышкой здесь, я чувствую себя весьма неловко.
   - Ну, это ты зря! Ты очаровательна. Впрочем, даже в своих джинсах и куртке ты выглядишь безумно соблазнительно. - Он говорил, а я чувствовала, что краснею все больше и больше.
   Этот самец заставлял меня почувствовать себя женщиной, не следователем, не человеком, а именно женщиной. Он говорил мне комплименты, я краснела и смущалась, и понимала, что просто влюбляюсь в этого привлекательного мужчину, от которого исходили волны животной страсти и сексуальности. Он всегда смотрел прямо в глаза, и порой мне казалось, что я тону, замерзаю в этих холодных, полных уверенности глазах. Дайен был животным-охотником, который твердо знал, как добраться до своей жертвы. И это меня пугало больше всего. Я очень не хотела терять контроль над собой. Поэтому я старалась смотреть вглубь зала, дабы не встречаться взглядом с этим человеком, оказывающим на меня такое магнетическое воздействие. Я автоматически нашла взглядом троих, за которыми наблюдала до прихода Дайена. Что-то там было не в порядке. Парни куда-то подталкивали девушку, она же идти явно не хотела. Тогда один из парней быстрым движением достал из кармана небольшой нож и прислонил его к животу девушки, у которой при этом глаза расширились от ужаса. Со стороны все выглядело вполне безобидно, и только человеку, наблюдающему, были заметны эти действия. Не долго думая, я двинулась в направлении троицы. Протискиваясь сквозь толпу, я двигалась быстро и уверенно. Подходя к парню с ножом сзади, я нанесла двумя пальцами легкий удар в позвонок на шее, что обездвижило его на пару минут. Этой технике нас обучали на специальной подготовке, в закрытом тренировочном комплексе. Второй малолетний преступник бросился на меня, целясь кулаком прямо мне в лицо, но я, уйдя резко в сторону, поймала его руку и помогла ему пройти дальше легким рывком вперед. Тут я услышала крик девушки:
   - Осторожно! Сзади!
   Не теряя времени, я ушла кувырком вперед и в сторону, а затем, обернувшись, нанесла легкий удар ногой в голову нападавшему. Противник упал и выронил нож, который тут же попытался схватить, но я наступила ему на руку, завела ее и вторую руку лежащего за спину, и, привычным движением вытащив наручники, сказала:
   - У тебя есть право хранить молчание. Все тобой сказанное, может быть использовано против тебя в суде. Ты имеешь право на один телефонный звонок. Если у тебя нет адвоката, суд предоставит тебе защитника. Вопросы есть или тебе повторить, говнюк?! - спросила я, приподнимая парня за волосы.
   Через секунду подоспели охранники, забрали обоих парней, вернув мне наручники. А я вернулась за столик.
   - Эффектно. Скажи, ты всегда носишь с собой наручники и пистолет? - поинтересовался Дайен.
   - Да. А вдруг понадобится?! Как, например, сегодня?! А?!
   Дайен рассмеялся.
   - Воистину, ты потрясающая женщина!
   Я снова залилась краской.
   - Ну, уже поздно. - Пробормотала я, опуская глаза. - Мне пора домой.
   - Да и мне тоже. Пойдем, я тоже пойду домой, заодно провожу тебя. Джентльмен я или нет?!
   Больше всего я боялась, что он скажет именно это. Хватит ли у меня сил выстоять против обаяния этого необычного человека?! Но протестовать сейчас было бы слишком явно, поэтому я постаралась напустить как можно более безразличный вид на себя.
   Мы вышли из клуба и отправились в сторону дома, в котором оба жили. Темные улицы освещали тусклые фонари и лунный свет. Небо было чистое. В общем, обстановка была очень романтичная и располагающая. Я изо всех сил старалась не думать о Дайене, о том, как целуют его губы, как ласкают его руки, о том, как это, заняться с ним любовью? Мне стоило больших усилий отогнать эти мысли от себя. Наконец, зашли в лифт, Дайен нажал кнопку своего этажа. В этот момент я встретилась взглядом с его глазами и поняла, что все потеряно. Все, безнадежно сопротивляться собственному желанию и животной страсти этого мужчины. Доли секунды мы смотрели друг другу в глаза, ища в них ответ на немой вопрос, а потом все перестало существовать для нас. Остались только мы вдвоем, только он и я, и больше никого. Наши губы встретились в жарком поцелуе, руки сплелись так, словно, сто лет искали этого момента. Двери лифта открылись, и мы ворвались в его квартиру, срывая друг с друга одежду, задыхаясь от желания и жарких объятий.....
  
  
  
  
   Я проснулась от аромата кофе и свежих круассанов. Сладко потянувшись, я оглядела комнату. Она была большая, просторная, в темно-синих тонах. В углу стояла огромная китайская ваза с большим букетом разнообразных экзотических цветов.
   - Доброе утро, дорогая! - приятный баритон окутывал теплом. - Выспалась?!
   Я посмотрела на Дайена. Да, он был хорош! Кто бы мог подумать, что такой красавец атлетического сложения позарится на меня?!
   - Более чем, - промурлыкала я, откидываясь на подушки. - Как же хорошо, что сегодня воскресение!
   - Хватит валяться, как наевшаяся кошка, пойдем завтракать!
   - Ты и готовить умеешь?!- удивилась я.
   - Во мне еще много скрытых талантов. - Загадочно произнес Дайен.
   - О! Про один из них я уже узнала ночью!
   - Какая же ты все-таки невыносимая! Вставай, кофе стынет!
   На самом деле, я была голодна, как волк, и съела бы, наверное, трех слонов, поэтому шустро побежала на кухню. Я как раз заканчивала есть пятый - или это был шестой?! - бутерброд, когда Дайен сказал:
   - Ну, и как продвигается твое расследование?
   - Гм..... Ты все обо мне уже разузнать успел? - ответила я вопросом на вопрос, склонив голову набок. Что-то насторожило меня в его вопросе, мгновенно развеяв беззаботное очарование.
   - Ну, так, чуть-чуть..... Так что?
   Мне почему-то так хотелось поделиться с кем-нибудь, что я все выложила в подробностях Дайену. Он, на удивление, оказался хорошим слушателем, не перебивал меня ни разу за все время моего рассказа.
   - И ты думаешь, что разгадка в свитке? - спросил Дайен, когда я закончила свое повествование.
   - Ну да, мне кажется так..... Кстати! С тобой я совсем забыла о свитке!
   - Нет-нет! Сегодня воскресение и мы будем отдыхать! Ты и так работаешь на износ! Хватит! На сегодня у меня другие планы в отношении нас.
   Бутерброд чуть не застрял у меня в горле, а кофе явно просилось выйти через нос.
   - Нас?! - переспросила я, не веря ушам.
   - Да, нас. А что такое?
   В принципе, в принципе..... Я-то ничего не имела против нас, просто не ожидала, что Дайен имеет на меня виды, да еще и серьезные. Мне-то даже нравилось, что оно так получается.....
   - Да я что?! Я ничего..... - проглотила я очередной круассан.
   Дайен посмотрел на меня как-то странно.
   - Слушай, а ты вообще в последний раз давно ела, или ты так всегда питаешься?!
   Я окинула взглядом тарелки, которые были когда-то полными круассанов и сендвичей, и поняла, что за это время Дайен не съел ни того, ни другого. Зато я проглотила все. Я густо покраснела.
   - Я..... это..... Просто проголодалась. Прости.
   Взглянув на мужчину моей мечты, я поняла, что он смеется надо мной.
   - Фу, как некрасиво! Смеешься надо мной, да?! Я вообще не ем по утрам!
   - Я ничего не имею против твоего аппетита, - давясь со смеху, заметил Дайен. - у тебя ночь трудная была, понимаю.....
   - Да, и..... - тут до моего одноклеточного мозгу дошло, что он сказал. Мои глаза сузились, как у кошки, и я прорычала: - Что ты сказал?
   Дайен не смог сдержаться, и засмеялся по весь голос.
   - Что тут смешного?! - злилась я, вскочив из-за стола.
   Дайен сдержал смех и подошел ко мне, крепко прижав к себе.
   - Ты такая забавная, когда злишься! И становишься еще прекраснее!
   Моему возмущению не было предела. Я не нашлась, что ответить, поэтому, только рыкнула.
   - Ну-ну, успокойся, моя кошечка! И.....
   Его перебила трель мобильного телефона. Постояв несколько секунд, я бросилась разыскивать свои джинсы, в кармане которых он вчера находился. Взглянув на экран, я поняла, что случилось.
   - Да, Ник! - рявкнула я в трубку.
   - Между 23 Авеню и Роуз-Хилл есть.....
   - Я знаю, припортовый завод. Еду!
   Выключив мобильный, я обернулась к Дайену с виноватым видом.
   - А, иди! Работа есть работа! Организуй себе хоть один выходной в неделю! - и вслед моей тени добавил:- Вечером чтоб была здесь!
  
  
   ..... Итак, мои догадки подтвердились. Сегодня был восьмой день после последнего убийства. И теперь передо мной висел очередной труп. Дэниел Купер, двадцать пять лет, убит в день своего рождения, как и все остальные. Всего четверть возможной человеческой жизни..... Нет, определенно, свиток раскроет мне все тайны. С этими мыслями я положила законченный отчет на стол, и направилась домой, где надеялась хоть что-нибудь разобрать в загадочных письменах.....
   ..... Захлопнув дверь за собой, я автоматически взглянула на часы. Половина шестого. К Дайену отправлюсь к восьми. А пока у меня есть время для выяснения содержания свитка. Я сделала чашку крепкого кофе, обложилась несколькими словарями, поставила рядом ноутбук, и сломала печать на свитке. В этот момент меня посетило, уже знакомое мне, чувство агрессии. То, что произошло в следующее мгновение, повергло меня в шок. Мало того, что я прекрасно читала на древнем языке Ишту, так мне еще и был ясен перевод свитка. В нем рассказывалось о становлении племени со времен, когда даже моя пра-пра-пра-прабабушка еще не родилась на свет, о традициях племени, о божестве. Также там приводились разнообразные описания ритуалов, среди которых я обнаружила и ритуал, используемый в убийствах. Нож, которым убивали, называется ассагай. Ассагай - это африканский нож слегка изогнутой формы с зазубринами с обеих сторон. У племени их существовало два. Один был у убийц, второй я взяла в пещере вместе со свитком. Альдрованда - название травы, которое я посчитала за нецензурное выражение - насекомоядной растение, использовалась для изображения магического круга вокруг жертвы. Здесь была и отгадка на все мои вопросы, для чего же все это делают. Только вот незадача - написано это было слишком туманно:
   "..... и только кровь пятого невинного младенца воскресит тринадцатого новорожденного полной луны, и придет к нему великая сила Ишту.....".
   Согласитесь, вроде бы и слова понятные, только вот не понятно ни черта. Так, ну, можно предположить, что они решили воскресить своего божка, завладеть всем миром и жить спокойно, как и все злодеи. Это единственное решение, которое я могла вынести из прочитанного. Сколько я уже повидала за годы работы, но воскрешение божества многолетней трухлявости никак не укладывалось в моей голове, и без того опухшей от загадок.
   Отложив свиток, я глотнула кофе, и попыталась сосредоточить свои расползающиеся мысли. Попытка была неудачной. Да, действительно, пора мне немного отдохнуть от вечных погонь, ломаний головы и тому подобного. Тьфу! Что это я?! Заговорила, как старая дева, которая решилась-таки выйти замуж. А потом дети, пеленки, крики, муж..... Брр..... Нет уж, спасибо, не хочу! Или хочу? Да, что это за мысли такие пошлые?! Мда..... Пора бы навестить прелестного принца этажом ниже.....
   А что он, интересно, делает?! Я спускалась по лестнице неторопливо, как вдруг меня посетила мысль о любовнице. И, правда, он тот еще типчик! Мое бойкое воображение уже нарисовала картину проклятущего изменщика. Ну, гад! Я сейчас как устрою!
   Я остановилась и приложила руки к вискам. Так, крыша потрескалась и дала серьезную течь. Странное чувство - ревность...
   Прогнав эти мысли, я глубоко вдохнула и нажала на звонок. К моему удивлению, как я не расправляла свои уши-локаторы, возни и побега любовницы я не услышала.
   - Здравствуй, Кит, - послышался удивленный голос Дайена, когда я, только дверь открылась, мигом шмыгнула в квартиру и обрыскала трусцой все углы, подозрительно принюхиваясь к запахам. - Что-то не так?!
   Тут только я увидела передник, надетый поверх светлого костюма, на Дайене. В руке у него была лопатка, какие, как мне смутно припомнилось, используют для переворачивания еды на сковороде. Я почувствовала себя такой скотиной! Он тут старается, а я подозреваю, Бог знает в чем!
   - Зайчик мой, - улыбнулась я, стараясь скрыть вину. - Мне просто показалось, что-то горит. Я и решила посмотреть.
   - Проходи в холл, я сейчас! - Дайен ничего не заметил.
   Облегченно выдохнув, я прошествовала в холл, где обнаружила сервированный на двоих столик, приглушенный свет и тихую романтическую музыку. Через пару минут появился и сам Дайен, уже без передника, поставил на стол какое-то блюдо, и подошел ко мне.
   - Тебе нравится?
   Нравится ли мне?! Да у меня уши заворачивались в трубочку от его сексуального голоса, коленки трусились и слюни изо рта текли, а все вокруг напоминала сказку, которые я с таким умилением читала в детстве.
   - Конечно, - ответила я. - Ты готовишь?
   - Да, немного. Меня научили.
   Наверняка бывшие подружки.
   - А, - протянула я с понимающим видом.
   Интересно, какие они были? Фотомодели с замашками аристократок или обычные прошмандовки? Или чопорные леди? Да, наверное, всяких хватало.
   - Кит, дорогая, что с тобой сегодня? Ты чем-то озабочена? - Дайен посмотрел мне в глаза, и я чуть не утонула в них.
   Да, озабочена тем, какую сигнализацию вокруг тебя поставить, чтоб ни одна девица не приблизилась к тебе ни на шаг! - подумала я, а вслух сказала:
   - Дайен, я просто немного устала.
   - Я же тебе говорю, тебе надо больше отдыхать. А ты работаешь на износ. Разве так можно?! Ладно, садись, я тебя хоть накормлю вкусным ужином. Ты-то отродясь не готовила, только свою пиццу и жуешь.....
  
  
  
   Я взглянула на календарь - 24 января. С минуты на минуты должен был раздаться звонок мобильного телефона. Или меня должно было посетить видение. Сегодня был день очередного убийства. Я нашла связь между убийствами. Последним четырем жертвам было 25 лет, все они были 1980 года рождения. Конечно, не факт, что и следующая жертва будет того же возраста, но это единственная зацепка, которая у меня была. Странно, конечно, первые жертвы следовали у убывающем возрастном порядке: 35 лет, 32, 29, 26. А затем шли двадцатипятилетние. У меня был список всех людей, рожденных 24 января 1980 года. Их было 14. Наши люди, естественно, присматривали за ними, но риск все равно был.
   От нетерпения я закурила, и стала ходить по комнате. Надо отвлечься..... Дайен. Кстати, мы весьма мило провели вместе Рождество, все было так романтично, интимно..... Нет, о нем думать нельзя, нельзя мне попадаться в его сети. Нельзя. И так уже наполовину в его паутине, так еще и сама же себя заталкиваю дальше..... Интересно, что он там делает в клубе? С этими мыслями я вышла на балкон, чтобы посмотреть, кто прибывает в клуб, и..... чуть не проглотила сигарету. Премилая картина предстала моему взору, скажу я вам. Черный лимузин подкатил медленно к входу в клуб, и из клуба вышел Дайен, как всегда элегантный и безумно сексуальный. Следом вышли охранники. Странно, он сам встречает гостя, да еще и в окружении охраны. Кто же приехал такой важный? Дверцу лакированного лимузина открыли, и оттуда показалась белоснежная, наманикюренная ручка, которую Дайен и заботливо подхватил. Через мгновение из машины показалась точеная фигурка в полупрозрачном платье и тоненьких босоножках. На тонких плечиках лежала накидка из меха моей годовой зарплаты. Безупречный макияж и прическа, удивительно идеальная грудь и сверкающее ожерелье на шее. Мда..... Она капризно растянула губки в улыбке, и неохотно позволила Дайену поцеловать ручку. Что? Дайен ей ручку целует? И так задержался губами на ее пальчиках. В глаза ей смотрит, да еще так..... так..... Рука мужчины моей мечты легко скользнула на тонкую талию гостьи, и они прошли внутрь клуба.
   Я прикурила еще одну сигарету. Так, мыслить надо трезво. Я сказала ему, что меня не будет часов до двенадцати. Сейчас всего шесть вечера. Значит, он думает, что меня до сих пор нет дома, да и свет у меня не горит.
   С этими мыслями я схватила сотовый и набрала уже знакомый номер.
   - Слушаю, - раздался в трубке приятный баритон.
   - Здравствуй, Дайен, - я старалась говорить как можно спокойнее. - Как у тебя дела?
   - Кит, дорогая! Дел невпроворот! Устал, а гости начали прибывать. Я тут решаю последние вопросы с поставщиками. А ты еще на работе?
   - Да, милый, - я сжала трубку так, что костяшки пальцев побелели. - Я еще в офисе, тоже занята по горло. Ты меня сегодня не жди, я, наверное, вернусь только завтра. Целую, удачи!
   - Да, конечно, и тебе тоже, дорогая!
   Он отсоединился. Поставщики? Интересно, что же поставляет эта расфуфыренная кукла? Так, главное, успокоиться. Я зажгла сигарету, нервно измеряя комнату шагами. Значит, он мне соврал. Зачем? Да, все просто, черт побери! Это его любовница! Да, говорила я, сказки не бывает..... Я взяла куртку и вышла из дома.....
   Я шла по темным улицам, полным людьми. Мимо пролетали машины, где-то возле родителей резвились дети - вечерний Нью-Йорк. Наверное, кто-то сейчас так же, как и я, идет по улице в надежде найти ответ. Кто-то спешит с работы домой, кто-то на работу.
   - Могу Вам чем-нибудь помочь? - услышала я голос рядом с собой.
   Я осмотрелась. Сама того не заметив, я бродила по небольшому магазинчику сувениров и талисманов. Передо мной стоял пожилой мужчина с теплой улыбкой на лице. И мне в тот момент так хотелось все ему рассказать, все, что накипело, что не могу сдерживать, а слезы так и просились наружу, что я еле взяла себя в руки и улыбнулась.
   - Нет, спасибо, я сама не заметила, как вошла к Вам. Видимо, я задумалась. Я вообще не люблю ходить по магазинам. - Я направилась к выходу.
   - Ничего страшного, следователь Стронг, заходите как-нибудь.
   Мои ноги приросли к земле. Обернувшись, я удивленно огляделась по сторонам, остановив свой взгляд на старике.
   - Откуда вы знаете, кто я?
   - Ничего удивительного, мисс Стронг, Вас многие знают. Вы ведь пока единственная женщина-следователь, работающая в такой сфере, к тому же, неподкупная.
   - Не пудрите мне мозги, я работаю не в библиотеке, чтобы каждый знал меня в лицо. Так что, говорите, откуда Вам известно, кто я!
   Старик улыбнулся и направился к стойке.
   - Значит, все о Вас правда. Вы очень талантливы, мисс Стронг. Не сомневаюсь, что Вам не впервой слышать о паранормальных явлениях, не так ли?! Так вот, Вы не одна обладаете таким даром. Я вижу многое.
   - Так, значит, Вы - оракул?
   - Ну, не так официально, скорее человек, который знает больше, чем другие.
   Я не могла поверить, что все это реальность. Хотя, на работе я сталкивалась и с оборотнем, так что чего уж тут оракул!
   - Я знаю, что тревожит Вас, мисс Стронг. Молодой и красивый мужчина вскружил Вам голову.
   - И что? Что будет? Он и правда изменяет мне? - Господи! Да я превратилась в слюнтяйку!
   Старик улыбнулся.
   - Этого я Вам не скажу. Я ничего Вам не предскажу, ибо человек сам должен пройти то, что ему уготовано судьбой. Я лишь дам Вам это.
   С этими словами старик протянул мне простенький деревянный амулет на обычной веревочке. Я взяла его и оглядела. Это была какая-то руна.
   - Что это за руна? Кажется, скандинавская.....
   - Правильно, но такой руны вы не найдете нигде. Носите это, и помогут Вам древние силы.
   - Я не верю в амулеты, магию и прочую чепуху такого рода, извините.
   Собеседник посмотрел на меня очень внимательно, словно ища знакомые черты, и произнес:
   - А как же оборотень? Или тот призрак девочки? Или Ишту? Это, по-вашему, что?
   Я потеряла дар речи. Он прав. Я всегда воспринимала это лишь как паранормальные явления, но не как магию или еще что-нибудь вроде этого. А ведь на самом деле..... Я надела амулет на шею, и спрятала под майку.
   - Вам предстоит много испытаний, мисс Стронг. На Вашу долю выпало нечто большее, чем просто найти убийцу. Помните только о том, что вы должны быть очень сильной. И возьмите себе того, кто будет нуждаться в вашей помощи. Помните об этом, мисс Стронг.
   Старик легонько подтолкнул меня к выходу. Оказавшись на улице, я вдохнула свежий воздух. Жизнь показалась мне легче и проще, как и свежий ветер, дующий в лицо. Подняв воротник на куртке, я двинулась дальше по улицам, наслаждаясь свежестью вечерней прохлады.
   ..... Уже подходя к дому, в одном углу, в темноте, я увидела свору собак, которые пытались кинуться на кого-то. Скорее всего, там кошка. Присмотревшись к темноте, я поняла, что кошка какая-то большая и несуразная, да и не шипит. Я подошла ближе, отогнав собак, и склонилась над чем-то относительно большим и темным. Это был ворон. Большой черный, как уголь ворон. Странно, они не селятся в городах, только в горах и лесах. Его немного подрали собаки, и он лежал, совершенно беспомощно глядя на меня. "Возьмите того, кто будет нуждаться в вашей помощи" - всплыл голос старика в моем сознании. Я бы и так взяла его, не оставлять же его здесь в самом деле. Осторожно подняв его, я двинулась домой.
   Я положила его на кухонный стол и размяла руки.
   - Ну и тяжелый же ты! - сказала я, осматривая птицу. - Ладно, позвоню на работу, может, кто-нибудь скажет, что сделать с твоими ранами.
   Я набрала номер Мари Косвелл.
   - Привет, Мари! Прости, отрываю тебя, но ты не могла бы мне помочь? Ты не знаешь, чем можно помочь ворону, которого покусали?
   - Кит? Где ты ворона откопала? И зачем ты его покусала?
   - Да не я, собаки покусали. Так что мне делать?
   - Гм..... Ладно, насколько глубоки укусы?
   Операция по лечению покусанного ворона длилась час, сопровождаясь консультациями с орнитологами. Я попрощалась с Мари, еще раз поблагодарив ее, и отключила телефон. Ворон лежал перемазанный йодом и местами перевязанный бинтами.
   - Ты голодный, наверное? Чем же ты питаешься? О, позвоню я Итану! - я набрала номер еще одного знакомого орнитолога. - Итан? Привет, это Кит. Да, тоже рада тебя слышать. Да, в порядке, только вопрос есть к тебе. Чем ворон питается?
   - Ворона?
   - Нет, именно ворон. Да, знаю, что они живут в горах или лесах. Мне интересно. Ага, дальше, угу..... Спасибо, Итан! С меня пиво, как обычно!
   Отключив телефон, я посмотрела на ворона, подперев бока.
   - Ну, что? Ты, оказывается, ешь почти все. Это уже радует, потому, как готовить я не умею, а кормить тебя, как птенцов, у меня не получится.
   Я перенесла птицу на мягкий пуф, поставила перед ним фарш из свежего мяса и блюдце молока. Закурила и стала смотреть на него.
   - Что же в тебе такого? Ладно, спи, птичка, отдыхай.
   И затушив окурок, я выключила свет и благополучно уснула на диване.....
  
   - Каррр! Каррр! - раздалось у меня над ухом.
   Я вскочила с дивана и схватила сотовый, готовая к выезду. Передо мной на когтистых лапах стоял ворон, чуть перекосившись на левую сторону, и задумчиво смотрел на меня, склонив голову.
   - И тебе обязательно было так орать? Так можно заикой остаться, понимаешь? - тут в руках зазвонил мобильный, от чего я снова вздрогнула. - Кит Стронг, слушаю!
   - Кит, это Вэллман! Вчера было совершено еще одно убийство.
   - Кто это был?
   - Джекки Сталкер.
   - Это девушка с Лэйбери-стрит?
   - Да. Убийство было совершено на набережной, в заброшенном здании ремонта катеров.
   -Ясно, что на месте? Все то же самое?
   - Абсолютно. Что ж, я пойду, найду имена тех, кто в следующий раз должен.....
   - Так говоришь, словно, они уже обречены. Иди, и перешли мне список на мэйл.
   - Хорошо, Кит. - И Вэллман отключился.
   Я посмотрела на ворона.
   - Видишь, такие дела творятся, а ты каркаешь! - тут я заметила пустую тарелочку с мясом. - Эй, дружок, да ты поел! Значит, тебе уже лучше. Ладно, давай будем завтракать!
   Поддавшись внезапному порыву, я включила музыку почти на полную, и отправилась на кухню варить кофе. Настроение по странной причине было замечательное, я чувствовала себя отдохнувшей и спокойной. Делая себе сендвичи, я танцевала, словно заведенная, подпевая голосу, льющемуся из динамика. Ворон наблюдал за мной, по-прежнему с интересом склонив голову набок. Я поставила ему еще мяса. Потом подумала, и положила больше. Да, птица большая, но молодая, ему расти надо.
   В этот момент я взглянула в окно и увидела Дайена, выходящего из клуба. Странно, он совсем не спал. Наверное, и действительно был занят. Тут мой взгляд уловил движение у выхода, и я увидела вчерашнюю расфуфыренную куклу из черного лимузина, который подъехал. Дайен и спутница выглядели слегка помятыми и уставшими, но довольными. Все понятно. Они провели ночь в клубе, у него, знаю, там комнаты есть личные. Ведь клуб закрывается для всех в четыре часа ночи. Или утра. Не важно. Я смотрела, как любовь моей жизни нежно поцеловал куколку в висок и помог сесть в лимузин. Я отошла от окна, как только Дайен поднял голову в сторону моих окон, и села пить кофе с сендвичами.
   - Вот видишь, что бывает, когда влюбляешься? - сказала я ворону. - Эх, хорошо быть птицей, летаешь себе, ешь и спишь. Завидую я тебе. Слушай, надо ведь тебя как-то назвать пока ты будешь у меня жить. Будешь просто Кроу. Это имя тебе подойдет..... Хорошо, когда на работу не надо! Все-таки выходной - это сказка!
   Продолжая напевать песню, я погладила ворона и направилась в душ. После я решила, что голодна, причем, чувство голода настолько внезапно охватило меня, что я сама удивилась. Холодильник оказался пуст. Откуда же там взяться еде? Последний раз я была в магазине недели две назад, и кроме фарша там не было ничего. Мда..... Придется идти в магазин.
   - Сиди тут спокойно и не буянь, понял?! - улыбнулась я птице, которая понимающе кивнула, и..... Кивнула?! Мне пора в отпуск, а то уже мерещится черт знает что.....
   Как я и думала, когда я была возле кассы, затрезвонил сотовый. Почему, черт возьми, надо звонить именно тогда, когда у меня в руках полно продуктов или я купаюсь?!
   - Кит Стронг! - рявкнула я в трубку, даже не посмотрев на дисплей.
   - Привет, Кит, - раздался до боли знакомый голос. - Ты где?
   На мгновение я потеряла дар речи. И это он мне? После того, как ночь провел с какой-то фифой?! Наглец!!! Хотя, я не могу обвинять его в том, чего не знаю наверняка. Не пойман - не вор.
   - Привет, Дайен! Я..... э..... В магазине, покупаю продукты.
   На этот раз замолчал он.
   - Ты, - наконец проговорил Дайен. - в магазине? Продукты покупаешь?! У тебя все хорошо?
   - А что? Я, что, не могу уже и в магазин сходить?
   - Да нет, просто странно слышать..... Когда я смогу тебя увидеть, моя занятая красавица? К семи будешь дома?
   - Э..... Боюсь, сегодня я слишком занята, дорогой. - Я сделала ударение на последнем слове. - Я позвоню.
   И я отсоединилась. Я шла по улицам с двумя полными пакетами и думала о том, как вывести Дайена на чистую воду. Да, видимо, я совсем разумом помутилась. Я ведь программист. Что мне стоит проникнуть в систему видео-наблюдения клуба? У Дайена в клубе везде стоят камеры, записывающие малейшие передвижения.
   - Я хочу знать о каждом событии или движении внутри моего клуба. - С улыбкой говорил Фарр как-то.
   Что ж, ты будешь знать, улыбнулась я про себя.....и со всего размаху вписалась в тело, которое каким-то образом оказалось у меня на пути. Пакеты полетели в сторону, сама я ошалело вращала глазами, пытаясь сфокусировать зрение на одном объекте.
   - Вы не ушиблись? Простите, ради Бога, это моя вина!
   Я, наконец, собрала глаза, которые сами разбегались в стороны, и взглянула на склонившегося надо мной человека. Им оказался темноволосый парень с пронзительными голубыми глазами. Казалось, он смотрит мне в душу.
   - Я..... нет, ничего страшного. Не ушиблась, это моя вина. Я просто задумалась и была невнимательна. Простите.
   Его лицо осветилось улыбкой, такой завораживающей и, одновременно, такой дьявольской, что у меня по коже пробежали мурашки. Он выпрямился и протянул мне руку. В силу профессиональных привычек, я оценила его взглядом. Сильная, широкая ладонь говорила о том, что он легко может скрутить мне шею, но открытая поза давала возможность ударить в солнечное сплетение. О чем это я?! Я поднялась и удивилась тому, насколько он выше меня. Я и сама не маленькая, почти метр восемьдесят, но он был, по меньшей мере, метр девяносто семь. При этом он отличался стройной фигурой, с хорошо развитой мускулатурой. Двухметровый красавец брюнет, обезоруживающая улыбка, таящая в себе что-то дьявольское. В общем, мечта любой женщины. Я сбросила оцепенение. Нет уж, хватит с меня двухметровых красавцев!
   Тем временем, брюнет поднял мои пакеты, собрав все, что рассыпалось.
   - Может, я могу помочь вам с пакетами?
   - А что, я выгляжу настолько беспомощной? - ответила я вопросом на вопрос.
   Его, казалось, не смущает ничто.
   - Нет, но долг мужчины обязывает меня задать этот вопрос.
   - Знаете что? Идите своей дорогой, а я пойду своей, извинения приняты, так что, можем спокойно попрощаться. - Меня жутко злила особенность мужчин придавать себе невероятное значение. - Спасибо, что подняли пакеты. До свидания!
   С этими словами я буквально вырвала пакеты из его рук, и зашагала прочь. Несколько секунд я чувствовала на себе проникающий взгляд этого странно-привлекательного мужчины. И почему они все считают, что женщины без них не обойдутся? Да я лучше любого из них могу забить гвоздь и починить раковину! Мужчины! От них одна головная боль!
  
  
  
   Странно, но весь день у меня было сказочное настроение, а уж то, что я приготовила себе ужин, еще более странно. Да, полноценный ужин, с жаренной курочкой и салатом! И это взамен пиццы, которую даже в микроволновку мне лень-то запихнуть было. Учитывая, что я отродясь не готовила, получилось очень даже вкусно. Хотя, может, это мне вкусно?! Ворон с интересом наблюдал за моей возней, периодически поклевывая мясо. Набив себе живот, я выкурила сигарету и открыла ноутбук. Вэллман переслал мне список возможных следующих жертв. Их день рождения был 1 февраля 1980 года. Всего в списке оказалось девять человек. Что ж, это упрощало задачу. Только вот как мне понять, кто из них должен стать следующей жертвой? Что же я упустила? Разгадка, как всегда, под самым носом, только вот я ее не вижу.
   - Как думаешь, Кроу, кто будет следующий? Та девица с ребенком, которого родила в пятнадцать лет? Или, может, та красотка с килограммом косметики на лице? Есть еще парень-ботаник, фанатик Гринписа? - ворон смотрел на меня осуждающе. - Хм..... Или этот парень, студент юридического факультета.....
   Ворон громко каркнул. Я удивленно посмотрела на птицу.
   - Ты думаешь, этот подходит? Карл Уайт?
   Ворон каркнул громче. Моя рука сама потянулась к трубке телефона.
   - Вэллман? Кит Стронг говорит. Приставьте охрану к каждому, я хочу знать о любом передвижении, слове или звуке. У нас сузился круг предполагаемых жертв.
   - Хорошо, Кит. Сделаю все возможное.
   Значит, ворон выбрал Карла Уайта. Почему? Я еще раз посмотрела на птицу. Мне постоянно казалось, что она все понимает лучше, чем я думаю. Если она еще и заговорит, я поверю во все ненормальные бредни сумасшедших. Черт! Я совсем забыла про Дайена! Мне надо проверить его систему наблюдения раньше, чем ее проверят его люди!
   Минут пятнадцать я вспоминала свои старые навыки, которым меня обучили в академии. Все-таки знания никуда не уходят, они просто отступают на задний план. Через некоторое время, я восстановила все свои привычки. Эх, как же долго я не пользовалась компьютером для подобных целей! С тех пор, как я стала следователем, эти обязанности легли на плечи новоприбывших. Просмотрев последние записи видеокамер клуба, я поняла, что не ошиблась. На всякий случай я сделала копию записи Дайена и его гостьи в лучшем виде. На моем лице сияла злобная ухмылка. Ничего, Дайен, все еще впереди..... Только разберусь немного с работой. С этими мыслями я взяла трубку телефона.
   - Дорогой? Как ты там? Я вынуждена огорчить тебя. Меня отсылают в командировку, на неделю, может, дней на 10. У меня пока поживет моя знакомая, так что не пугайся. Да, конечно, я тоже по тебе буду скучать.....
   Я не понимала ровным счетом ничего. Как его могли похитить? Как? Я следила за ним, не отвлекаясь ни на минуту. И еще двое из нашего отдела. Они тоже ничего не видели. Он просто зашел домой и не вышел. А его труп обнаружили утром на складе в другом конце города. Я закурила и посмотрела на календарь. Шестое февраля. Так, двенадцать трупов. Все говорило о том, что будет и тринадцатый. Кто?
   Я беспокойно измеряла шагами комнату. Ворон следил за каждым моим действием. Он совсем оправился и довольно бодро кружил над городом. Но, неизменно, к моему возвращению домой, он был тут как тут. Сложно было немного, когда приходилось лезть по пожарной лестнице, чтобы Дайен и его люди не увидели меня. Однажды, он заявился ко мне, под предлогом узнать, не нуждается ли моя "знакомая" в чем-нибудь. Пришлось вымазать морду кремом и одеть старый, рваный халат. Его, конечно, ужаснул вид "старой знакомой", но его манеры были безукоризненны, как всегда.
   Вот и сейчас у меня закончились сигареты. Пришлось выползать на пожарную лестницу. Надоел уже этот запасной выход. Хочу пользоваться лифтом, как все нормальные люди. Но, делать нечего, приходится обходиться лестницей.
   Я взглянула на пасмурное небо. Ворон парил надо мной, зорко следя за людьми. Улыбка согрела мое лицо, обдуваемое ледяным ветром. Плотнее закутавшись в куртку, я добрела до магазина, где купила пару пачек светлого Marlboro. Отвернувшись от ветра, я прикурила от зипповской зажигалки. Хорошо, что ветер ее почти никогда не тушит. Затянувшись, я повернулась в сторону дома и тут же столкнулась с кем-то.
   - Простите, - пробормотала я, поднимая глаза, и осеклась.
   Передо мной, улыбаясь, стоял тот высокий брюнет с голубыми глазами.
   - Жизнь часто сталкивает нас, причем, в самом прямом смысле. - Улыбнулся он.
   - А может, вы просто преследуете меня? - улыбнулась я в ответ.
   - Отчасти, ваша непокорность не дает мне покоя.
   - А, я поняла! - равнодушно отозвалась я, затягиваясь сигаретой. - Все девушки падают вам на шею, только увидев вашу улыбку, а я не упала, и в вас проснулся охотник, да?!
   - А вы догадливы, - он обезоруживающе опустил плечи, как пойманный на месте преступления юнец.
   - Тогда поспешу вас разочаровать, я настолько занята работой, что мужчины меня не интересуют, а мое либидо оставляет желать лучшего. - Договорив это, я пошла в направлении дома.
   - Может, я смогу отвлечь вас, прекрасная незнакомка? - раздался голос брюнета за спиной.
   Ответом ему послужил крик ворона, слетевшего с крыши дома. Я привычно похлопала себя по левому плечу, и ворон аккуратно спикировал вниз, удобно устроившись возле моей головы. Уже не раз он садился мне на плечо, когда я возвращалась домой. И только возле самого дома взлетал, чтобы прийти через окно. Кроу с интересом рассматривал моего недавнего собеседника, повернув голову на все сто восемьдесят градусов. Я, в свою очередь, направлялась к дому.....
  
   Утром я проснулась измученная ночными раздумьями. Мыслей было много, и они никак не хотели собраться в организованную толпу. Я думала о Дайене, об убийстве и об этом человеке с обворожительной улыбкой. Почему-то он не давал мне покоя. Странно, но он не выходил у меня из головы, и занимал мыслей больше, чем Дайен. Два раза мы столкнулись буквально на одном и том же месте. Кто бы мог подумать? Или, может, судьба, наконец, сжалилась надо мной и послала мне нормального человека, который сделает меня счастливой?! Господи, что только за бредни не влезут в голову!
   Приняв контрастный душ, я приготовила кофе и закурила. Ворон спокойно сидел на спинке кресла. Неужели ворон и правда поможет? Он, конечно, не обычная птичка, но не экстрасенс же он, в самом деле! Зазвонил телефон, но мне лень было подходить к нему, и я просто дождалась, пока включится автоответчик. То, что я услышала, заставило меня не только застыть, но и чуть не проглотить чашку. Вместе с ложкой.
   - Приветствую Вас, незнакомка. Я тот самый наглец, который привык, чтобы ему на шею падали все девушки мира. - Раздался низкий голос из динамика. - Я знаю, что вы еще дома и наверняка слушаете сейчас мое сообщение. И я все еще надеюсь, что вы согласитесь на скромный ужин со мной сегодня вечером. Я буду ждать вас в ресторане "Бристоль" к семи часам. Да, а еще я советую вам выглянуть за дверь. И кстати, интересно, что за амбал наблюдает за вашими окнами?
   Голос стих. Забавно. Я сидела еще пару минут в полном ступоре. Как он нашел меня? Выследил? Чушь! Я бы узнала об этом. Тогда как? А что за дверью? Осторожно, стараясь передвигаться бесшумно, я открыла дверь одним рывком, выставив пистолет вперед. Как ни странно, в коридоре никого не было. Зато под ногами я нашла небольшой букет полевых цветов с запиской. Я зашла внутрь и развернула листок.
   "Надеюсь, мой скромный жест внимания поднимет Вам настроение, хотя бы на один день, и Вы не будете все время ходить хмурая!".
   Мило. Этот наглец умеет соблазнять. Откуда он узнал, какие я люблю цветы? И вообще, откуда он узнал, где я живу? Хам! Он еще ждет, что я приду в ресторан на ужин? Ха! Да ноги моей там не будет! У меня работы по горло! Я устала! У меня разбито сердце! Да! Ноги моей там не будет!
  
  
  
   ..... Я заметила его сразу. Его невозможно было не заметить. Привлекательный и сексуальный в своей мужественной красоте, он излучал уверенность и страсть. Некоторое время я изучала его, такого стройного и идеального. О чем я только думала, когда шла сюда? Ах, ну да! Я пришла, чтоб выяснить, откуда он знает мой номер телефона и адрес, и чтобы сказать, что он совершенно не в моем вкусе. Уверенным шагом я направилась к столику, за которым он сидел. Увидев меня, брюнет улыбнулся и поднялся поприветствовать меня. Этот момент я запомню надолго! Столько дикой кошачьей грации было в его движениях! Его глаза, насмешливые и излучающие желание, были направлены на меня так уверенно, что я немного засомневалась в твердости своего решения.
   - Вы пришли все-таки! - Он поцеловал мне пальцы, оставив мою руку в своих ладонях. - Я так надеялся вновь Вас увидеть!
   - Я..... я..... - я не могла произнести ни слова. Кретинка! - Я пришла для того, чтобы сообщить вам, что вы совершенно не в моем вкусе, так что давайте не будем зря терять времени. Я уже говорила вам, все мое время занимает работа, мужчины меня не интересуют. Не знаю, откуда вы узнали мои координаты, но настойчиво прошу вас больше не звонить мне и не подкидывать ничего под дверь. Иначе мне придется обратиться в полицию! И прекратите лобзать мою руку, в конце концов!
   Он приложил руку к моим губам, заставив меня замолчать.
   - Да что вы все время тарахтите?! Я такая, я сякая..... Вы разве не можете просто провести вечер в моей компании? Неужели так трудно просто насладиться хорошим ужином и побеседовать со мной?! Вы можете обращаться в полицию сколько угодно раз, но ничего не сможете поделать с тем, что я делаю.
   - Это почему же? - нагло уставилась я на него. Каков нахал!
   Вместо ответа он слегка отвел полу куртки в сторону. На внутренней стороне я увидела значок ФБР.
   - Вот черт! - вырвалось у меня.
   - Я не хочу причинить вам вред, просто хочу поужинать с вами. Ужин, насколько я знаю, не преследуется законом?!
   Я поняла комичность ситуации. Нет, это невозможно! Просто невозможно! Мой смех обескуражил его.
   - Давно я так не смеялась! - простонала я, вытирая проступившие от смеха слезы. - Вы - агент ФБР?! Ой, не могу, ну, умора!
   - А что тут такого? - обиделся брюнет. - Я, что, не могу, по-вашему, быть агентом ФБР? Что тут смешного?
   От его слов меня совсем согнуло пополам. Люди в ресторане смотрели непонимающе. Мой соблазнитель стоял, ни жив, ни мертв от обиды. Я присела за стол и схватилась за живот. Брюнет последовал моему примеру, чтобы не привлекать особого внимания. Я подняла на него глаза.
   - Не знаю, почему вас так развеселило то, где я работаю, но это не очень красиво с вашей стороны.
   Мне понадобилось насколько минут, чтобы успокоиться.
   - Так вы подумали, что я смеюсь над тем, что вы работаете агентом? - спросила я его, наконец.
   - Ну да, любой подумал бы именно так! Что вы смеетесь надо мной!
   Я улыбнулась и достала свое удостоверение.
   - Кит Стронг, следователь по особо тяжким преступлениям с наблюдением паранормальных явлений, специальный отдел "Атлантис". Бывший полицейский. Так что, приятно познакомиться. Не успела рассмотреть твое имя. Ха-ха!
   - Вот черт! - произнес в свою очередь собеседник. Через несколько секунд, он рассмеялся. - Да уж! Не думал, что вот так вот можно встретиться! С ума сойти! Два агента национальной безопасности! Не знаю, что и сказать! Ха-ха!
   - Вот видишь, теперь понимаешь, почему я смеялась?! А вовсе не с того, что ты - агент ФБР.
   - И такое может случиться в жизни. Кстати, меня зовут Эрик Мур.....
   Остаток вечера мы провели за ужином, наслаждаясь обществом друг друга. Никогда мне не было так легко общаться с человеком. У нас, представителей одной профессии, было много общих тем для разговоров. Мы обсуждали самые необычные дела, смешные истории из карьеры. Беседа шла весело и непринужденно. Буквально через полчаса мы были словно близкие друзья, которые встретились после долгого расставания. Мы вышли из ресторана, все еще поглощенные разговором, направились в сторону моего дома. Краем глаза я заметила, как над нами парит черная тень. Подойдя к дому, я опомнилась.
   - Слушай, ты поднимешься? - серьезно спросила я.
   - Не хочу потом быть обвиненным в приставаниях! - с улыбкой сказал Эрик. - Только если ты меня не тронешь, ладно?
   - Не неси чепуху! Пойдем, только другим путем..... - я повела его к пожарной лестнице.
   - Странный способ попадать домой, - проговорил Эрик, карабкаясь следом за мной. - Хотя, хороший способ похудеть. Да, к тому же, у каждого свои заморочки.
   - Не спрашивай, долгая история. - Ответила я, залезая в окно.
   С грехом пополам, мы добрались до моей квартиры. Оказавшись дома, я почувствовала себя, наконец, спокойно. Скинув кроссовки и куртку, я жестом указала Эрику на кресло.
   - Слава Богу, мы плотно поели в ресторане, - произнесла я, наливая ром в стаканы и разбавляя его колой. - Я не умею готовить.
   Эрик рассмеялся.
   - Это ничего, я тоже. К тому же, я предпочитаю подножный корм плотному ужину, если честно.
   - Правда? Я тоже. По мне, проще съесть пиццу или хот-дог, чем готовить что-либо. - Я протянула Эрику стакан и села рядом на подлокотник, закурив сигарету.
   - Ром с колой? Это практически единственное, что я пью! - Услышала я голос.
   Изумленно мы смотрели друг на друга несколько минут. Потом посыпались вопросы о других предпочтениях. Мы смеялись тому, что вкусы наши совпадали, казалось, во всем. Только ворон нарушил наше уединение, впорхнув в окно.
   - Кстати, что у тебя делает ворона? - Поинтересовался Эрик, разглядывая птицу.
   - Это не ворона, а ворон. Я нашла его, возвращаясь как-то домой. Его почти загрызли собаки. Знаешь, он такой воинственный. Защищался из последних сил от четырех собак! И только, когда я отогнала их, упал без сил. Бился до последнего. Храбрая птица. Я его перевязала, как мне объяснил друг по телефону, он выздоровел и остался жить у меня.
   - Забавно. Я неоднократно видел, как он сопровождает тебя, когда ты выходишь из дома. Кстати, выходишь ты таким же оригинальным способом?
   - Понимаешь, тут такая история..... В общем, познакомилась я как-то в клубе напротив с красавцем-хозяином, закрутилось у нас все, вполне мирно провели пару месяцев. Хотя, не знаю, как там у него было. А не так давно я обнаружила, что он тут шалит. Вот, смотри.
   Я включила Эрику запись камер из клуба, где во всей красе были изображены Дайен и его спутница.
   - Да это же Мелинда Ланс! - воскликнул мой собеседник.
   - Ты ее знаешь?
   - Ну же, вспоминай! Брайтон Ланс, председатель.....
   - Совета города Нью-Йорк! - закончила я. - И правда! Как только я не узнала ее! Да, тесен мир, госпожа Ланс!
   - Ты хоть понимаешь, какой компромат ты сейчас имеешь на нее?
   И правда! Интересно, что даст мне взамен Дайен? Ведь всем известен нрав ее муженька, он убьет Дайена, даже не задумавшись!
   - Эрик, ты гений! Теперь я знаю, что делать! Ах, черт! Совсем забыла об отчете! Мне завтра надо сдавать отчет о последнем убийстве.
   - Что за дело?
   - Да, странное весьма. Более странным, кроме оборотня, я не занималась.
   - Кроме кого??? - поперхнулся Эрик.
   - Оборотня. Ах, ну да! Ну, знаешь, полулюди, полуволки, они в полнолуние превращаются в.....
   - Да знаю я, что такое оборотни! Ты хочешь сказать, что встречала их?
   - Одного. Это было в паре километров от Нью-Йорка. Там есть небольшой городок. Ночью..... слушай, я не об этом начала говорить! Сейчас у меня кое-что поважнее оборотня.....
   Как только я рассказала Эрику о последнем деле, он еле сдержал смешок.
   - В чем дело? Ты видишь в этом что-то смешное?
   - Нет, я понимаю, это дело для тебя - дело жизни. Но то, что я тебе сейчас расскажу, рассмешит тебя больше, чем то, что я агент ФБР.
   Я внимательно стала слушать его.
   - Несколько месяцев назад начальник вызвал меня и мою группу в себе. Он рассказал о загадочных убийствах, которые потрясают город, над которыми бьются лучшие специалисты элитного отдела. Происходят они по сценарию какого-то африканского ритуала племени Ишту. А еще этим делом занимается лучший следователь отдела.....
   Я поняла, к чему он клонит, и засмеялась.
   - Вот видишь, ты мог и не знакомиться со мной, а просто найти следователя! Ха-ха! Да уж! Мир явно слишком круглый!
   - Я думаю, это только мне на руку, - произнес Эрик, обняв меня за талию и резко развернув меня в себе лицом. - Я совершенно не жалуюсь на безупречно-круглую форму этого мира.
   С этими словами он коснулся губами моих губ. Сначала легко, как дуновение ветра, словно проверяя, не окажут ли они сопротивления, а затем так настойчиво и жарко, что по моему телу пробежала волна возбуждения. Я отвечала на поцелуй с тем же пылом, мечтая только о том, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Рука Эрика заскользила вдоль моего тела, от талии к бедру, в то время как его вторая рука нырнула в мои волосы, и потянула за них, откидывая мою голову чуть назад. Я чувствовала его горячее дыхание каждой клеткой своей кожи на шее, сладкая дрожь сотрясала всю меня. Меня всю трясло от желания, никогда прежде я не испытывала ничего подобного. Я хотела этого мужчину всем телом, каждой частичкой своего тела. Эрик прижал меня к себе. Я почувствовала, как последняя грань сопротивления во мне со звоном разрушилась, будто это было хрупкое стекло, и отдалась этому дикому, необузданному желанию того, чтобы этот мужчина обладал мной.....
   ..... Я открыла глаза и рукой отыскала Эрика. Он мирно спал рядом. Слава Богу, он не такой, как Дайен, не вскакивает по утрам, чтоб приготовить поесть. Значит, не такой угодник. Это хорошо. Кстати, надо бы на него жучок повесить. Стоп, что-то я чересчур подозрительная стала. Хватит. Я тихонько вылезла из-под одеяла и отправилась в душ.
   Ворон сидел на спинке кровати и терпеливо ждал своего завтрака. Положив Кроу мяса, я быстро оделась и, оставив Эрику записку, вышла из квартиры. Напоследок, я бросила взгляд на ворона.
   - Присмотри за ним, Кроу. Никого не впускай, никого не выпускай! - Прошептала я птице, та покорно склонила голову, словно понимая все.
   Выйдя на улицу, я несколько раз проверяла, не летит ли ворон за мной, но его нигде не было видно. Наконец, я добралась до гаража. Дул пронизывающий и холодный ветер, с неба сыпался противный мокрый снег, поэтому, сев в машину, я почувствовала себя гораздо лучше. Я мчалась на работу со скоростью, абсолютно превышающей все правила, но, как ни странно, мне не попалось ни одного патруля. Мне надо было скорее приехать в свой кабинет и закончить отчет, который я должна была сдать через час. Что буду писать в отчете, я не знала. Обо всех уликах я сообщала каждые восемь дней, как только совершалось очередное убийство. Эх, почему нельзя писать отчеты на компьютере? Я бы просто распечатала то же самое. А так приходится снова писать одно и тоже от руки. Поставив машину в подземном гараже здания нашей организации, я направилась наверх.
   - Привет, Дуглас! - Поздоровалась я с охранником на проходной.
   - Следователь Стронг! Доброе утро! Чего так рано сегодня?
   - Мне отчет надо закончить. Кстати, - говорила я, отмечаясь в карте. - Как сынишка? Вылечили, наконец, простуду?
   - Спасибо, мисс Стронг. Он в порядке. Вы всегда все помните? - улыбнулся Дуглас.
   - Работа обязывает, Дуглас. Ладно, если что, я у себя.
   - Хорошо, мисс Стронг.
   Я подошла к автоматам и, бросив пару монет, достала пачку сигарет и взяла кофе. Отчет может подождать пять минут, пока выпью кофе и выкурю сигарету. Через пару минут, затушив окурок, я открыла дверь в кабинет. Я села за стол, включила компьютер..... Что-то не давало мне покоя. Что-то в моем кабинете было не так. Я быстрым взглядом окинула помещение, все стояло на своих местах. Странное присутствие кого-то знакомого было здесь. Я последовательно обходила комнату, осматривая все ящички и щели. Затем я приступила к осмотру стола. Открыв нижний ящик стола, я обнаружила то, что долго искала. Я протянула руку и достала из ящичка ожерелье с деревом, камнями и черными перьями. Мне прекрасно было знакомо это изделие. Оно принадлежало племени Ишту. Откуда я знала подобную информацию? Мне казалось, я знаю ее всю свою жизнь. Возможно, мой дар видений дал мне такую способность?
   Как только это ожерелье попало ко мне в кабинет? Он был заперт, никто не имеет доступа сюда без моей карточки. Это фактически невозможно. На окнах было бронированное стекло и двойная решетка, через которую даже мышке сложно будет пройти. Дверь стальная, толщиной в тридцать сантиметров. Стоит на идентификации голоса, кода и индивидуальной карточки. Допустим, кто-то смог сымитировать мой голос, кто-то смог сделать на руке подобный же штрих-код, но моя карточка никогда не была открыта ни одному взору. К тому же, микросхемы карточки невозможно скопировать просто. Такая система стоит во всем здании, во всех кабинетах. Я взяла трубку телефона.
   - Дуглас, это Кит Стронг. Что-нибудь необычное не происходило сегодня ночью?
   - Нет, мисс Стронг. А что, что-то случилось?
   - Нет, все в порядке, просто не могла найти свои документы, а сейчас увидела. Как всегда, под самым носом ничего не вижу. Спасибо, Дуглас.
   Я положила трубку. Так, возможно ли другое проникновение в кабинеты? Я осмотрела пол, ничего подозрительного. Окно в порядке. Тут мой взгляд упал на вентиляционную шахту. Это должна быть крыса, чтобы пролезть в такую шахту. Вряд ли возможно попасть в кабинеты каким-либо разумным способом. Я посмотрела на ожерелье. Я слышала тихую музыку ритуальных барабанов и дудки далекого прошлого. Музыка завораживала, заставляла меня почувствовать какой-то странный, необъяснимый экстаз, мне хотелось двигаться в ритм этим ритуальным звукам, в теле чувствовалась легкость, в голове слышался хоровой шепот:
   - Ишту! - воззывал этот шепот нараспев. - Ишту!
   Силой воли я отогнала эти мысли от себя и прогнала этот голос из головы. Эти видения преследовали меня во снах, теперь и наяву. Выкурив еще две сигареты подряд, я направилась прямо к начальнику в кабинет. Вик Пэкстон уже пришел, как я и ожидала.
   - Стронг! Где отчет, мать твою? - тепло поприветствовал меня босс.
   - У меня есть кое-что поинтереснее, босс! - я бросила ему на стол ожерелье.
   - И что это за сувенир из лавки дядюшки Педро? - съехидничал шеф.
   - Это я нашла пятнадцать минут назад в ящике своего стола, и это - ритуальное ожерелье племени Ишту, босс.
   В глазах начальника показалось сомнение, но он, тем не менее, взял ожерелье в руки и застыл. Через минуту я заметила, как он шевелится в такт музыке, слышимой от ожерелья. Секундой спустя, Пэкстон отшвырнул ожерелье обратно на стол.
   - Что..... что это за дьявольская вещь? Эта музыка, эти голоса.....
   - Я уж думала, никто, кроме меня этого не слышит, босс. А видения?
   - Какие видения? Еще и видения?
   - Ясно. Я вижу видения, Вик. Ритуальные видения племени.
   - Слава Богу, я их не видел! Отдай ожерелье на экспертизу. Только предупреди, чтоб были поосторожнее.
   - Хорошо, босс. С отчетом, похоже, следует повременить.
   - Иди к черту, Кит! Ты никогда не сдаешь отчет вовремя! Когда должно быть следующее убийство?
   - Завтра.
   - Чтоб послезавтра к моему приходу на работу отчет лежал на моем столе, Стронг! Поняла?
   - Да, босс!
   - Если мы раскроем это дело, ты знаешь, что обещал президент? Мы станем федеральной организацией, посерьезней ФБР в десять раз!
   - Понимаю, как это важно, босс!
   - Но, мне, черт возьми, плевать на это повышение, если люди мрут, как мухи! Найди этих ублюдков, Стронг!
   - Есть, босс!
  
   К двенадцати я была уже дома. Открыв дверь, я замерла. Перед дверью, намываясь, сидел ворон, а Эрик перевязывал левую ногу, на которой виднелись глубокие раны и синяки.
   - В чем дело? Эрик, что случилось?
   - Не знаю, твоя бешеная птица не выпускала меня никуда, ни через дверь, ни через окно. Сильно колотила своим клювом, когда я попытался прорваться к двери. Приходил почтальон со свежей прессой, так он не дал ему ни шагу внутрь сделать.
   Неужели ворон понял мои слова, да еще и столь буквально? Никого не впускать, никого не выпускать..... Ворон каркнул.
   - Молодец, Кроу! - я погладила его и дала еще один кусок мяса. - Теперь можешь отдыхать, Кроу! Я здесь.
   Ворон взял мясо и спокойно потопал к кровати.
   - Эта птица хуже злобной собаки, Кит! - простонал Эрик. - Еще шипит так, расставив крылья, что совсем жутко становится. Она во всем тебя слушает?
   - Да. Это умная птица. Как спалось?
   - Замечательно, милая. Только вот на работу я из-за птички не попал сегодня. - Эрик обнял меня и поцеловал в шею. - Я голодный, как волк.
   - Ну, ты даешь! Мы всю ночь.....
   - Конечно, я бы не отказался сейчас и от такого блюда, как ты, но я имел в виду еду.
   - А, - проговорила я разочарованно. - Я-то думала.....
   - Милая, ну, я не отказываю, просто можно мне сначала поесть? А?
   Я рассмеялась. Да, актеры из нас хорошие. За едой я рассказала Эрику о находке в своем кабинете. Он высказался однозначно, нецензурно. Не буду говорить, что именно он сказал, одним словом, ему не понравилось. Послушав отборные, эстетичные выражения агента ФБР, я перевела разговор на другую тему.
   Весь день мы провели вдвоем. Я впервые за долгое время почувствовала себя по-настоящему счастливой.....
  
  
  
   ..... Я внимательно смотрела за магазином, в который вошел мой подопечный. Им была Мэгги Освольд, двадцатипятилетняя юристка одной из ведущих фирм. Я наблюдала за ней почти целый день, но ничего подозрительного не замечала. Она была в магазине двадцать минут. Слишком долго.
   Я хлопнула дверцей машины и направилась в бутик. Надеюсь, меня не попросят удалиться оттуда. Дело в том, что на один только воротничок с лейблом от любой блузки, которые продавали в этом магазине, мне пришлось бы работать пару месяцев. К тому же, я не тянула ни видом, ни манерами, на капризную дамочку, для которой заход по пути домой в такой бутик - обычное дело.
   Я внимательно осмотрела просторный зал, но не увидела Мэгги Освольд. Стараясь не привлекать особого внимания, я подошла к примерочным, но и там было пусто. В душе у меня зародилась паника. Консультанты с презрением осматривали мою одежду. Так, пора действовать. Я направилась к ближайшей консультантке, на ходу вынимая пистолет и удостоверение.
   - Специальный агент Кит Стронг! - отчеканила я заученную фразу. - Сюда минут двадцать назад вошла женщина в темном костюме и черном пальто, светлые волосы, в руках папка. Где она?
   - Может, она зашла в туалет? Мы не можем уследить за действиями.....
   Но я уже не слушала, направляясь к двери туалета. С пистолетом наготове я ворвалась в туалет, разбитый на десять кабинок. Ни в одной из них не было Мэгги Освольд. Паника еще сильнее охватила меня. Я в бессильном гневе ударила одну из дверей, и тут меня охватило уже знакомое чувство эйфории и легкости, ритуальная музыка, казалось, лилась отовсюду. Мир вокруг начал кружиться. Я изо всех сил мотнула головой, стараясь избавиться от наваждения. В следующий момент я почувствовала, что теряю сознание. Последним, что я увидела, была консультантка магазина, которая ворвалась в туалет и озиралась по сторонам....
  
  
   ..... Голова стала проясняться, мысли приходить в порядок. Я открыла глаза. Надо мной было только темное пространство. Постепенно глаза привыкли к темноте, и я смогла различить высокий потолок. Сама я лежала на каком-то большом столе, или чем-то подобном, руки и ноги мои были свободны, но я не могла ими пошевелить даже на сантиметр. Конечности словно онемели, а температура помещения не давала ни малейшего намека о том, где я нахожусь. На своей шее я обнаружила ожерелье их дерева, камней и перьев. Внезапно вокруг вспыхнули свечи, излучая красноватый свет. Они словно проглатывали пространство, от чего помещение казалось бесконечно-темным. Осматриваясь по сторонам, я увидела листок бумаги. Это был факс, на нем стоял код моего кабинета..... На листке был список возможных жертв. Последний, полный список людей, рожденных девятого февраля 1980 года, проживающих в Нью-Йорке. Красным цветом на листке было выделено одно имя. Это имя - Кит Стронг.....
  
   За работой я совсем забыла о своем дне рождении, да еще и все последние события. Я стала жить в Нью-Йорке совсем недавно, как только начала работать в "Атлантисе". Вот почему моего имени не было в старом списке, поэтому Вэллман выслал факс мне в кабинет, надеясь, что я там. Он хотел предупредить меня. Черт! Я никак не могла пошевелить даже пальцем! Вот почему жертвы не оказывали никакого сопротивления! Вдруг со всех сторон полилась ритуальная музыка племени Ишту. Из темноты стали появляться силуэты в накидках с капюшонами. Далекое пение донеслось до моих ушей. Казалось, пел целый хор, много голосов переливались в звуки, от которых хотелось двигаться в каком-то плавном, красивом танце. Я изо всех сил постаралась сконцентрироваться на своих конечностях. Один из людей в накидке подошел ко мне и заговорил на древнем, но понятном мне языке.
   - Не сопротивляйся, все бесполезно, просто покорись воле Ишту, дитя полной Луны! - голос его звучал словно из гроба.
   - Вам это не сойдет с рук! - ответила я на том же языке.
   Все силуэты обернулись ко мне так резко, словно я плюнула в них. Плавно, медленно они подплыли к столу, на котором я лежала.
   - Значит, ты понимаешь нас, - это был не вопрос, а констатация факта. - Мы не ошиблись, ты - великое дитя полной Луны. На тебя возложены большие надежды, дитя!
   - Да вы умрете прежде, чем..... - я замолчала.
   Я услышала детский крик. Один из людей нес младенца. У меня в голове все сразу стало на свои места. Предание гласило:
   "..... и только кровь пятого невинного младенца воскресит тринадцатого новорожденного полной луны, и придет к нему великая сила Ишту.....".
   Пятой жертвой была Нат, это ее младенец! Младенец сам по себе невинен..... Я родилась в ночь полнолуния, и я тринадцатая жертва.....
   От этих мыслей волосы у меня на голове зашевелились.
   - Нет!!!!! Не смейте трогать его! Он же ничего не сделал! - мой собственный голос показался мне громом в этом помещении.
   - В этом все дело, дитя. Он невинен и чист. Сегодня свершится пророчество!
   С этими словами человек положил ребенка мне на грудь. Остальные образовали круг возле стола, став на колени и начав произносить нараспев слова ритуальной песни. Стоящий рядом человек достал ритуальный кинжал, один и которых лежал у меня дома, и занес его над младенцем, произнося какие-то слова.
   Я судорожно соображала, что могу сделать в данной ситуации. Я бы сделала многое, но руки и ноги отказывались мне повиноваться. Я бросила взгляд на ребенка и невольно отметила, как он похож на Нат своими карими глазами! Нат..... Как же мне ее не хватает! Она всегда вносила смысл в жизнь, всегда видела во всем самое хорошее, она была мне больше, чем подругой, она была мне фактически сестрой! Она всегда улыбалась, и ее улыбка была заразительна всем вокруг. Нат так радовалась удачной беременности, тому, что у них с мужем будет ребенок..... А потом эти выродки какого-то Богом забытого божка убили ее! Убили безжалостно, во имя каких-то ужасных целей! Теперь они хотят убить и ее ребенка, которому дан второй шанс на жизнь! Скоты!
   Я метнула взгляд на человека с кинжалом в руках, который занес руку для удара. Лезвие сверкнуло в свете свечей, в тот момент я собрала все свои силы, и левой рукой сбила траекторию нанесения удара. Лезвие скользнуло по нежной коже ребенка, слегка поцарапав ее, и в следующий момент вонзилось мне между ребер. Я почувствовала острую боль, словно меня проткнули раскаленным металлом. Но в тоже время, я ощутила все свое тело. Я могла двигаться.
   - Нет!!!!! - закричал человек с кинжалом на древнем языке.
   По преданию кровь младенца должна была окропить тело тринадцатого новорожденного, но тело самого дитя полной Луны должно было остаться невредимым. Гнев вспыхнул во мне с новой силой, невиданной мне прежде. Сверкнув глазами, я схватила ребенка и скатилась со стола, опустившись на четвереньки. Я держала ребенка крепко, обеими руками прижимая к себе. Кровь сочилась из моей раны, сливаясь с кровью от пореза ребенка. Внезапно ожерелье на шее стало душить меня. Я изо всех сил напрягла мышцы шеи, но все равно продолжала задыхаться. Перед глазами стало темнеть, тело слабело. Вдруг в следующий момент мне в легкие ворвался поток воздуха. Картина вокруг прояснилась, и я увидела большого черного ворона, который сжимал в лапах ожерелье, сорванное с моей шеи. Он пролетел над столом и сбросил колье на стол. Человек с кинжалом застыл на месте, в изумлении произнеся:
   - Эриния! Не может быть! - прошептал он.
   Затем он бросился в мою сторону с кинжалом, капюшон слетел с его головы, и я увидела отвратительный лысый череп, впавшие глаза и почерневшую кожу. В моих глазах застыл ужас. Более отвратительного существа я еще не видела. Мне показалось странным отсутствие шума шагов. Он, казалось, парил в воздухе. Оглянувшись по сторонам, я увидела свой пистолет, лежащий на полу, и бросилась к нему. В последний момент я увидела кинжал, занесенный для удара над ребенком, когда была уже рядом с пистолетом. Только реакция позволила мне отвернуть ребенка от удара, прикрыв его, тем самым, спиной. Боль прожгла мою спину, и я, из последних сил схватив пистолет, выстрелила назад. Повернувшись, я еще несколько раз выстрелила в лоб страшному, человекоподобному существу. Он выронил кинжал, глаза его закатились, и он упал. Боль пронзила все мое тело, я упала, продолжая прижимать к себе ребенка. Последнее, что я увидела, это был люди с оружием, среди которых мелькнули пронзительные голубые глаза. Потом все вокруг потемнело, голоса и шум доносились словно издалека, я погружалась в теплую негу, боль понемногу отступала. Вот как это, умирать. Совсем не так страшно. И никакого света нет, врали они все. Надеюсь, о ребенке позаботятся и отдадут его отцу, будет жаль, если он вырастет, как я с Нат, в детском доме... Мои мысли потухли.....
  
   ..... Знаете, мир иной не так уж отличается. Открыв глаза, я увидела потолок, совершенно обыкновенный и белый. Откуда-то светил яркий свет, что меня весьма раздражало. Постепенно я различила знакомое лицо, склонившееся надо мной в улыбке. Пронзительные голубые глаза Эрика улыбались.
   - Эрик, как ты мог? - простонала я, - Зачем ты пошел за мной? Зачем убил себя, придя в мир иной? Кто позаботится о моем вороне?
   - Кит, - ответил он с улыбкой, - моя любовь к тебе еще имеет границы. Я не кончал жизнь самоубийством, дабы тебе в мире ином было веселее. Ты живее всех живых.
   Я не поверила своим ушам, и попробовала пошевелить рукой.
   - Правда, живая! - с каким-то щенячьим восторгом воскликнула я. - Но как? Ведь тот псих.....
   - Не знаю, Кит. Тебя привезли в тяжелейшем состоянии, думали, что ты обречена. Тебе сделали сложную операцию и положили в отделение реанимации. Через четыре часа после операции, то есть пару минут назад, тебя пришли осмотреть доктора. Их сейчас откачивают в кабинете неподалеку. Твои раны испарились, только два маленьких шрамика остались. Представляешь, в каком состоянии пребывают доктора?! Все говорят, что это чудо. Я и сам так думаю, хотя не верю в подобные вещи.
   Так, или я брежу, или у всех вокруг поехала крыша. А, может, это испытание на то, куда я попаду после смерти?! Как такое может вообще быть? Раны сами по себе испарились?! Бред какой-то. Я села на кровати. Нет, я и, правда, жива. Действительно, ничего не болит, все цело. Странно, очень странно. Хотя, чему удивляться? Я и похлеще видела.
   - Ребенок! Он в порядке? - вспомнила я.
   - Да, с ним все хорошо, он сейчас с законным отцом на наблюдении у врача.
   - Слушай, пойдем отсюда, а?! Мне что-то очень хочется выпить. Заодно, расскажешь мне все.....
   ..... Когда отряд ФБР смог проникнуть в здание заброшенного завода по переработке сырья, меня уже распинали на алтаре. Найдя, наконец, место совершения акта ритуального жертвоприношения, они увидели истыканную ассагаем меня с ребенком, и несколько человек, которые мгновенно сами лишили себя жизни. В общем, все сделали себе массовое харакири.
   - Погоди, - затянулась я сигаретой, - а как же вы нашли место, где все это должно было происходить?
   - Твой ворон привел нас.
   - Кроу???
   - Да. Он каркал что-то, но я его не понимаю. Тогда он ткнул в твою фотографию. Я позвонил тебе на мобильный, но ответа не было. Тогда я понял, что ты в опасности. Вызвал свой отряд, когда ворон подвел меня к зданию. Ворон влетел внутрь, а мы вошли следом.
   Умная птица! Умница какой! Впрочем, он еще помог мне освободиться от ожерелья, которое меня душило. Старик был прав, птица и правда спасла мне жизнь.
   - В любом случае, что бы это ни было за чудо, я безумно рад, что оно произошло! - Эрик взял меня за руку.
   - Как ни странно, - улыбнулась я. - Я тоже рада.
   Тут до моих ушей донесся тихий, уставший голос с легкой хрипотцой.
   - Клянусь своими перьями, лучше умереть, чем тут сидеть! Все приходят, умиляются, хихикают, что-то щебечут о своем.
   Я огляделась по сторонам. В кафе, кроме нас, сидело человек пять. Компания девиц лет девятнадцати, весело болтающих, и пара мужчин, которые с интересом поглядывали на девушек, переговариваясь между собой. Их голоса не могли донестись даже до моего острого слуха. Я обвела взглядом помещение. Бармен мило флиртовал с официанткой, посетители мирно занимались своими делами, большой попугай в клетке сидел, насупившись и зарывшись клювом под крыло. Ну, не попугай же говорил это, в самом деле! У меня, видимо, не все последствия последних происшествий прошли. Да, Кит, совсем с головой стало плохо, раз на попугая подумала!
   С этими мыслями я повернулась к Эрику.
   - И эта какая-то странная, птицей пахнет. Эх, странные существа эти люди! Клювом не пьют, крыльями не машут.....
   Думаю, не стоит описывать, какие мысли посетили меня, когда я услышала это. Я резко обернулась в сторону попугая, от чего тот незамедлительно шмякнулся с жердочки назад, издав крик индейцев, когда те идут в атаку.
   - Господи пернатый! - в сердцах воскликнул попугай. - Разве можно ж так пугать?! С ума сойти! Так резко поворачиваться! У меня, может, сердце слабое, кстати! И чего она так смотрит? Точно, мозги под ее черными, гладкими перьями явно не в порядке.
   - Кит! - отвлек меня голос Эрика. - Что с тобой?
   - Погоди, Эрик. Все в порядке. Я сейчас вернусь.
   Не отрывая глаз от попугая, я подошла к клетке и присела рядом. Эта птица говорит так отчетливо, что это вызывает бурный восторг. Странно только, что никто больше не удивляется.
   - Ну, чего смотришь на меня, словно я динозавр из музея? - произнесло пернатое небесное создание.
   - Я просто удивляюсь, как попугай может говорить так отчетливо, - улыбнулась я птичке.
   Попугай почему-то упал, прикрыв левым крылом голову. Получилось вполне драматично, прямо как у актеров. Через две минуты перья на крыле чуть раздвинулись, и оттуда блеснул черный, как бусинка, глаз.
   - Ты все еще здесь? Наверное, корм был не свежий. - Попугай важно взобрался на жердочку. - Мне уже почудилось, что ты со мной разговариваешь! С ума сойти!
   - Так и есть. Я с тобой говорю. А что тут необычного? Ты ведь говорящий попугай, просто остальным, наверное, наскучило это уже, привыкли.
   Вы когда-нибудь видели фары у грузовика?! На секунду мне показалось, что глаза несчастного, слабонервного попугая стали на них похожи. Он такой впечатлительный, не дай Бог, и правда инфаркт хватит.
   - Ты не переживай так, мне совсем не лень с тобой поболтать, тем более, что ты так четко научился говорить. Я такое впервые вижу.
   - Не поверишь, я тоже!!! - сказал попугай, забившись в дальний конец клетки и посматривая с опаской на меня, а его сердечко стучало так, словно готово было вырваться из груди.
   - Да что с тобой такое? Ты такой впечатлительный?
   - Свят, свят! Сгинь, господи пернатый, помоги слуге безропотному твоему избавиться от наваждения!
   Я расхохоталась. Давненько мне не было так весело. Попугай поистине уникальный.
   - Простите, - обратилась я к бармену, - а Ваш попугай не продается случайно?
   - Да забирайте, ради Бога! - отмахнулся парень. - Он капризный и вредный, назад потом не возьму, коли купите!
   - Да и не надо! Сколько вы хотите за него?
   Бармен назвал цену. У меня уши завернулись в комочек. Он, интересно, с какого дерева упал? Хочет цену набить, вышлепок!
   - Я дам за него сто долларов и ни центом больше! - рявкнула я в ответ, вытаскивая удостоверение.
   Юнец внимательно, по буковкам, изучил мое удостоверение, и мило улыбнулся.
   - Да я ж пошутил! Что вы?! Какие деньги! Забирайте его так! Он все равно никакой пользы не приносит, только ест непомерно, объедает прямо.
   Я посмотрела на упитанные бока бармена, и на попугая. Незаметно, чтоб парень страдал от недоедания. А попугай танк не съест.
   - Хорошо, я его забираю. Вот тебе двадцатка.
   Парень мгновенно схватил деньги, словно боясь, что я передумаю. Я направилась к попугаю, вытащила его из клетки и посадила к себе на плечо.
   - Пойдешь со мной. Тебе у меня веселей жить будет и сытней. - Сказала я птице, направилась к выходу, поманив жестом Эрика.
   - Смотрите, он вредный! - крикнул мне вслед бармен. - Да и никак уже его разговаривать вы его не научите, он глупый больно!
   Продолжая движение, я машинально кивнула в ответ.
   - Ага, хорошо, не научим.....
   Я остановилась, как вкопанная. Говорит, не говорящий он?!
   - Ядрена торпеда! - выругался Эрик, который шел прямо за мной, когда ему пришлось спешно тормозить. - Кит, что случилось?!
   - Э..... Эрик! Я пойду домой одна, хорошо. Я ужасно себя чувствую и хочу отдохнуть. Надеюсь, ты не обидишься на меня?
   - Нет, конечно, нет. Иди, отдыхай, я как-то не подумал об этом, прости.
   Я вошла домой и, посадив попугая на край стола, села напротив него. Попугай упорно молчал. Черт, видимо, меня все-таки галлюцинации мучили. Посидев рядом с птицей еще минуту, я подошла к столу и включила чайник. Горячий кофе, вот, что мне поможет оправиться. Изредка я поглядывала на пернатое чудо, которое по собственной воле притащила домой. Тот крутил головой, осматривая новый дом.
   - Господи пернатый! Эта громадина сейчас меня слопает! - Услышала я внезапно, и обернулась.
   Попугай забился в нишу между компьютером и стеной, а рядом важно прохаживался по полу мой ворон.
   - Сейчас же убери этого убийцу от меня, а то он меня вместо ужина проглотит! Или, еще хуже, примет за объект вожделения! - Брызгал слюной попугай.
   - Хм..... Больно уж ты мне нужен! И уж тем более, меня не привлекают самцы, оперение которых похоже на клоунский костюм птичек колибри! - проговорил басом Кроу.
   Ура! Меня не мучают галлюцинации, они и, правда, говорят! На секунду радость переполнила меня, но тут же испарилась. Так, надо разобраться, что к чему.
   - Извините, что прерываю вас, - вторглась я в беседу, - но мне бы интересно было узнать, каким образом вы научились так говорить?
   Попугай посмотрел на меня так, словно я самый глупый осел на свете. Согласна, я упертая, но не глупая! Ворон же совершенно спокойно принялся бродить по спинке кровати с видом особо важной персоны.
   - Так ты, действительно, понимаешь нас? - спросил попугай, дергая глазом.
   - Причем, замечательно понимаю. А что, не должна?
   - Ну, только если тебя не воспитывала стая птиц, то не должна.
   Так вот оно что! Я понимаю язык птиц! Потому и слышу их! Стоп! Стоп! Я понимаю птичий язык???
   - Я, пожалуй, выпью снотворного, а то, наверное, сильно меня ранили. И, кажется, самая сильная травма пришлась по голове..... - пробормотала я, и выпила таблетку. - Посплю, и все пройдет.....
   Я спокойно выкурила сигарету, выпила чашку кофе, стараясь не обращать внимания на шушукающихся птиц, и благополучно отбыла в мир сновидений.
  
  
   ..... Луч солнца, пробившийся через жалюзи, ярко светил мне прямо в глаза, что, естественно, помешало мне и дальше пребывать в объятиях Морфея. Я зевнула, потянула руки, открыла глаза и..... упала на пол.
   - Ай! - простонала я, сгребая остатки моего лица с пола.
   Что я делала на спинке кровати? Сидя на корточках? Ах, ну да, я спала! Спала, уже утро, и это солнце..... Спала? Я обернулась на спинку кровати. Странно, как я удержалась на ней?! Ну и черт с ней, с этой спинкой!
   Я направилась в ванную, приняла душ и умылась. Выйдя из ванной комнаты, я заварила чай и закурила. Два моих питомца смотрели на меня в ожидании завтрака. Выглядели они как-то подозрительно, не то перекошенные, не то не выспавшиеся..... Я положила им в мисочки мяса, и собиралась взять свой кофе, но мой взгляд уловил мелкую мошку на косяке двери. Поддавшись внезапному порыву, я со всего размаху клюнула ее носом.
   Как же это было больно! Даже, когда вам в нос дают пяткой, не так больно. Из глаз брызнули слезы, нос, кажется, отвалился и валялся где-то под ногами. Зачем я это сделала?
   Только сейчас я заметила, что мои питомцы давятся со смеху, уткнувшись клювами друг в друга. Попугай чуть в обморок не упал с хохота, хватаясь крылом за живот.
   - Ой, не могу! - стонал пернатый, - ну, умора! Клюнула, носом! Ха-ха! Это ж надо было до такого додуматься! Нет, ну это просто..... Ха-ха!
   Так, значит, меня сильно по голове ударили вчера. Со мной продолжают говорить птицы. С ума сойти! Мне пора лечиться!
   - Кит, - проговорил успокоившийся ворон. - Ты не переживай, я тебе все сейчас объясню. Ха-ха..... Прости! Нет, ну зачем, скажи, ты клюнула носом в дверной косяк? У тебя-то клюва нет! Ха!
   - Я сейчас позвоню в психиатрическую клинику, меня заберут, вылечат, и все будет хорошо, - успокаивала я сама себя, подходя к телефону.
   - Да погоди ты! В клинику еще успеешь отправиться. Послушай лучше, что я тебе расскажу.....
   Не буду вдаваться в подробности рассказа, скажу кратко. В общем, ворон не простой, какой-то магический, связанный каким-то боком с племенем Ишту. Оказывается, в племени Ишту - давным-давно, конечно, - все шло хорошо, приносили жертвы, много крови и все такое. Только вот, как и везде, родился однажды неправильный член племени. Девушка с черными, как смоль волосами, и такими же глазами. Она-то была не против жертвоприношений, но племя решило принести в жертву божеству ее семью, а заодно и ее саму. Как-то ей удалось бежать, с тех пор она поклялась мстить за убитую семью. Звали девушку Криза. И она стала эринией, то есть богиней мести. Другом ей был черный ворон, который был наделен магической силой. Девушка, имея необычные способности, наделила ворона особенностью воскрешать людей. Сама Криза была смертна, но вороны сменяли друг друга веками, передавая дар. И каждые несколько сотен лет жрецы Ишту пытались воскресить свое божество хаоса, а ворон должен был найти достойного смертного, чтобы передать ему дар. Но дар давался только смертному, который остановит кровавый ритуал. Я нарушила последовательность ритуала, так как желание спасти себя и ребенка было велико, но кровь младенца все-таки коснулась меня, тринадцатого новорожденного полной луны. А это означает, что часть силы божества влилась в меня вместе с кровью младенца, какая именно - неизвестно. Но, вместе с тем, когда я лежала на больничной койке, между жизнью и смертью, ворон передал мне дар, заключенный в нем. Когда он проживет свою жизнь, он передаст его другому, молодому ворону. Так будет продолжаться несколько столетий, пока жрецы племени Ишту не восстановят силы для нового похода в мир живых. Вот почему исчезли мои раны, оставив только шрамы, как напоминание о том, что произошло.
   Помимо дара ко мне перешли, так сказать, некие птичьи повадки. Как, например, чистить перья, которых у меня нет, и клевать букашек. Но от этого, как заверил меня Кроу, можно избавиться. Не скрою, меня это обрадовало. Не знаю, как вам, а мое воображение живо представило себе картину Кит Стронг, клюющую мордой асфальт посреди шумной улицы.
   - Хорошо, допустим, - вздохнула я, закуривая пятую сигарету, - а что я теперь умею, кроме клевания дверных косяков?
   - Ну, - замялся ворон. - Я точно не знаю. Например, мы выяснили, что ты обладаешь отличным равновесием, раз спала, сидя на спинке кровати. Кроме того, ты должна обладать способностью зорко видеть, что недоступно обычным людям, твоя реакция намного быстрее обычной. По моим подсчетам, ты должна уметь парить в воздухе, проще говоря, ты можешь летать. Не так, конечно, как все птицы, но тоже можешь. Что тебе досталось от Ишту - понятия не имею. Но мы это проверим. Что ты думаешь делать с Дайеном?
   В моей голове вспыхнула ненависть к этому человеку. Причем, меня совершенно не волновала причина его измен, просто я была зла, но не так, как обычно, сильнее.
   - Ясно, тебе досталась ярость. Ты должна управлять ею, иначе она может стать смертоносной не только для тех, кто окружает тебя, но и для тебя самой. Тебе понятно?
   Я кивнула.
   - Не волнуйся, я не стану его убивать, это против закона. Но я его заставлю понервничать..... - на моих губах была улыбка, но глаза были холодны, как лед.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"