Баздырева Ирина Владимировна : другие произведения.

Рецепты индейской кухни, собранные Наткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот Вам ихненская кулинария, бегите к мартену! Обратите внимание на фразу "также Вам понадобится несколько поленьев" )))
  
   ПЕММИКАН.
  
   Продукты:
  
   1кг. сушеной говядины или оленины;
  
   750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
  
   500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
  
   Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
  
   мёд.
  
   Приготовление:
  
   Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.
  
   Пеммикан готов.
  
   ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА.
  
   Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.
  
   В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.
  
   Продукты:
  
   Мясо, дикий лук, подсолнечное масло, две щепотки тёртого шалфея.
  
   Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.
  
   Приготовление:
  
   Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.
  
   Мясо по-индейски готово.
  
   ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ.
  
   Продукты: 1 стакан черники.
  
   Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.
  
   Подавать к мясу.
  
   СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ.
  
   Продукты:
  
   750 гр. сухой кукурузы;
  
   3 литра воды;
  
   1кг. мяса;
  
   луковица, долька чеснока, 6 порезанных стручков чили, пол чайной ложки орегано (душица);
  
  
  
   Приготовление:
  
   Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их выложив на бумагу.
  
   В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.
  
   Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.
  
   Варить около часа на маленьком огне.
  
   ЖИДКИЙ ХЛЕБ
  
   Первый рецепт.
  
   Продукты:
  
   Литр воды;
  
   пол килограмма кукурузной муки;
  
   растительное масло;
  
   семечки подсолнуха.
  
   Приготовление:
  
   Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы попутно раздавливая мучные комки.
  
   Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.
  
   Второй рецепт.
  
   Продукты:
  
   Литр воды;
  
   пол килограмма кукурузной муки;
  
   2 столовых ложки растительного масла;
  
   полтора стакана черники.
  
   Приготовление:
  
   В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику перемешать и поставить в холодное место.
  
   Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"