Базенский Андрей Александрович : другие произведения.

Последние дни неподвижного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вокзалы уезжали от меня. Уходили дома, деревья. Иногда я сам, слегка перебирая ногами, нехотя сдвигал ленту земной поверхности назад.Стоящие на этой ленте небоскребы двигались назад легко, как табуреты.

Я же сам оставался на месте. Однажды двое малых в форме и фуражках подивились этой моей способности. Пришлось взять их под ручки, как любопытных детей, и показать им как это делается. Они перебирали ногами вместе со мной и со смущенной гордостью ухмылялись, глядя на меня и радуясь своим успехам. Потом появились двое малых в белых халатах, которые тоже захотели научиться двигать ленту земной поверхности, оставаясь на месте. Пришлось и их взять под ручки, иначе бы они уехали назад по ленте земной поверхности, которую я двигал. Но эти в белых халатах оказались завистливы;они заперли меня в маленькой комнате, настолько маленькой, что двигать ее было неинтересно: пару сдвигов вперед, пару назад. Стало настолько скучно, что пришлось подвесить себе на шею кверху веревку и на ней удерживать потолок и всю конструкцию здания, как атланту-фокуснику. Я же знал, что если я не выдержу баланс - все здание упадет и все погибнут. Но они убрали меня, единственную подпору.

А под конец они все отошли от меня, надели шляпы, жадно впихнулись в тесную освещенную комнату, прикрыли за собой дверь и еще зачем то заколотили ее изнутри гвоздями, уж не знаю, как они теперь оттуда все выберутся, но больше я их не видел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"