Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Дьявол или человек. Глава 3 Совсем ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Что-то долго я ничего, совсем ничего,не писала. Отвлеклась на другое, что поделать?

  Акума, свесившись с нижней ветки главного древа долины дьяволов, поглядывала на то, как пираты соломенной шляпы по немного стекаются к его основанию. Сперва пришла Нами, она, как истинный навигатор, без труда отыскала дорогу в не таком уж маленьком городе. Затем пришел Усопп, вначале он шел вместе с Луффи, но Мугивара очень быстро убежал от канонира, оставляя его блуждать в одиночестве, и тот не очень обрадовался такому раскладу, в итоге, не найдя почти ничего интересного для себя, направился к месту встречи. После появился Санджи, кок, конечно, не пропускал ни одной юбки по дороге, стараясь осыпать комплиментами как можно больше прекрасных мелорин, но даже это не задержало его надолго. Следом пришла Робин, археолог, как всегда, загадочно улыбалась краешком губ, но продолжала молчать. Очевидно, что ей что-то стало известно, но говорить об этом пока рано. После Нико к компании прибежал-таки Луффи. Запыхавшийся, но довольный он едва не пробежал мимо накама, однако вовремя спохватился. Ждать осталось только одного. Никто, впрочем, не удивлялся - способность этого члена команды к ориентированию была безнадежно сломана, поэтому Зоро частенько запаздывал, блуждая по дворам и закоулкам. Дьяволица тихо вздыхала, сетуя на то, что пока все не соберутся, ей появляться нельзя. Если и начинать разговор, то всем вместе, в данном случае поговорка "семеро одного не ждут" не уместна. Но Ророноа не спешил появляться, а потому ждать становилось все труднее. С высоты созерцания девочка видела, как пираты о чем-то говорят между собой. Санджи разговаривал с Нами и Робин, скорее всего, интересовался, как прошла прогулка у девушек. Луффи и Усопп тоже оживленно беседовали. Монки, активно жестикулируя, пересказывал все, что видел, а длинноносый канонир не переставал удивляться. При виде такой картины оставалось только улыбнуться. Им всегда есть о чем поговорить, они всегда будут друзьями, такого Акуме еще не доводилось видеть в жизни.
  
  Вдруг у Акумы в голове появилось странный клокочущий звук. Ритм раз за разом менялся, настраивая на нужный темп, в котором она обычно сражалась. Дьяволица насторожилась, такое случалось далеко не часто. Только в случае, когда кому-то близкому девочки или ей самой грозила опасность. Однако тот факт, что, кроме пиратов мугивары, Акума ни с кем не сближалась, а то, что сейчас почти все они собрались под древом жизни этой долины, у которого было строго запрещено устраивать драки, наталкивал на одно единственное предположение: во что-то влип мечник. Это странно - в конце концов, он из всей компании, после Робин, меньше всего мог выдать себя, так что случилась?
  
  - Аргх... И что мне делать прикажете? - девочка поднимает голову к небу, затем встает и, расправив крылья, взмывает ввысь.
  
  ***
  
  Выйдя из бара, Зоро пошел к тому огромному дереву. Ну, так ему, во всяком случае, казалось. Пока он в пятый раз не зашел в тупик. Уже в который раз он выходил из переулка, весь злющий, как не знаю, кто. Из-за этого от него даже дьяволы шарахались, таким хмурым было его лицо. Не переставая тихо материть того, кто строил этот город, мечник продолжал свой извилистый путь. Впрочем, результат снова был никакой. Вдобавок, Ророноа даже умудрился вернуться разок туда, откуда начал. Через полчаса бессмысленного брожения терпение начало постепенно сдавать позиции. А еще через пару минут мечник резко остановился и задумался.
  
  - Так, - Зоро решил рассуждать вслух, - я повернул налево, потом два раза направо и снова налево. Вроде, дерево не далеко, а дойти не могу. Может, ну его все к чертям? Что будет, если я сломаю пару стен в этом городишке? Тупиков меньше будет. - с этими словами Ророноа вынул катану из ножен и замахнулся на очередную преграду к цели.
  
  Стена сдалась после первого же удара. Распалась на несколько кусков и открыла зеленоволосому путь. Ророноа только собирался продолжить идти, как заметил, что в той стороне, куда ему открылась дорога, стоят два дьявола и о чем-то шепчутся. Правда мечник почти не обратил на них внимания, только узнал, что они тут есть, и все. А вот потревоженные крылатые, которые на проверку оказались близнецами, явно были взбешены тем, что их разговор прервали, если не сказать подслушали. Один из них как-то через чур зло зыркнул на Зоро, а то, что зеленоволосый его проигнорировал, вывело его окончательно.
  
  - Эй, ты! - окликнул мечника один из них. - Тебя не учили, что подслушивать нехорошо?
  - А я разве подслушивал? - Зоро было как-то фиолетово на то, кто и о чем тут разговаривал. - Я просто ищу дорогу к тому дереву. - Ророноа покосился на сине-зеленую крону.
  - Врешь. Ты точно что-то здесь разнюхивал. Отвечай, кто тебя прислал? Нерк? Сизал? А может Сьюзи? Кто?
  - Да что вы прикопались, я же сказал - я просто шел к тому дереву и решил срезать путь.
  - Срезать в прямом смысле? - поинтересовался второй близнец, поглядывая на катаны за поясом зеленоволосого.
  - Мне мешала эта стена, вот я ее и разрубил. - Зоро уже собрался уходить подальше от этих дьяволов и от этих ненужных и необоснованных наездов, но оба дьявола перегородили ему дорогу, явно желая минимум набить морду так некстати срезавшему путь пирату.
  - Знаешь, Лорг, этому парню стоит преподать урок.
  - Ты прав, Грол. - дьяволы стали сжимать до хруста кулаки. Дело начинало принимать скверный оборот. Очень скверный.
  - Ну, раз вы так хотите драки... - Зоро вынул Вадо из ножен и приготовился, - нападайте.
  
  Разозленные еще больше этим дерзким заявлением близнецы сорвались с места. Откуда ни возьмись, в их руках появились клинки. Мечник легко парировал их первую атаку. Даже двое противников, даже с мечами не могли задеть фехтовальщика с первого удара. Однако Зоро про себя отметил, что лезвие этих катан не совсем обычное. В его мечах горел огонь, они жаждали скреститься с достойным противником. В клинках же этих двоих не чувствовалось ничего подобного. Они просто выполняли приказы хозяев. Это раздражало мечника. И тут до него дошло. Кайросеки. Лезвия катан этих дьяволов-близнецов были сделаны из кайросеки. Конечно же, откуда в неживом камне взяться душе настоящего клинка? Однако не стоило недооценивать этот камень, он, будучи способным лишить силы любого фруктовика, являлся довольно прочным материалом, значит, разрубить его не получится. В этот момент дьяволы попытались нанести второй удар. И у них это почти получилось: лезвия просвистели в каких-то сантиметрах от зеленоволосой макушки, хозяин которой удачно успел присесть. В этот же момент Зоро атаковал сам. Он не привык церемониться с такой шушорой, а потому просто предпочел оборвать их жизни один точным ударом. Но он просчитался. Вадо прошла сквозь тело одного близнеца, но даже царапины на нем не оставила. Ророноа на миг потерял контроль над ситуацией, но и его хватило, чтобы мечника отбросило от повторной атаки дьяволов. Зоро впечатался спиной в стену, а Лорг и Грол переглянулись и нахмурились.
  
  - Катана из стали? В наших краях такие не водятся,к тому же, такие, как всем здесь известно, не могут ранить дьявола. - Грол рассуждал вслух. - Так вот о чем говорила Акума, когда упомянала, что наше оружие на них не действует. Значит, только кайросеки? Ей Богу, как фруктовики. - думал Зоро.
  - Он - человек. - закончил мысль его братец.
  - Таким не место в нашем мире. - руки обоих близнецов взмыли в воздух и накалились до бела. - Исчезни! - яркий свет ослепил мечника. - Неужели, это конец?
  
  Свет начал рассеиваться, но мечник ничего не чувствовал. Его что, так безболезненно убили, что даже намека на боль не было? Он посмотрел в сторону, где стояли дьяволы. Яркая вспышка все еще освещала какую-то часть улицы, но близнецов видно не было. Был виден лишь чей-то силуэт. Фигура, заслонившая Ророноа резко махнула рукой, и все окончательно прояснилось. Акума стояла с обожженной левой рукой, а Грол и Лорг смотрели на нее, как на восьмое чудо света.
  
  - Ты? - прошипели они сквозь зубы, осознав, что произошло.
  - И? - девочка не стала сильно утруждать себя в выдумывании ответа.
  - Ты знаешь этого человека? - все так же шипя, спросили близнецы.
  - И? - подобный пофигизм со стороны противника выводил их из себя, а потому Грол и Лорг, не отойдя еще от предыдущего желания убить, накинулись на Акуму. На это дьяволица лишь меланхолично вздохнула, и в ее руке появилась коса, отразившая сразу оба меча.
  - Мы сообщим Старшим. Тебя точно накажут. - более связываться с ней в драке ни один из них не горел, а потому, они поспешили ретироваться, улетев поскорее в неизвестном направлении.
  
  После того, как Грол и Лорг скрылись за облаками, Акума хмыкнула, пожала плечами и развернулась ко все еще сидящему на земле мечнику. Затем молча кивнула, предлагая все-таки встать на ноги, и пошла прочь. Зоро быстро встал на ноги и пошел за дьяволицей. Настроение у нее, судя по выражению лица, с которым она посмотрела на Ророноа, было не очень. Минут пять они шли в полной тишине. А дальше показалось древо. И пираты соломенной шляпы.
  
  - Надеюсь, туда ты дойдешь без происшествий. - бросила Акума и улетела куда-то вверх.
  
  Зоро не стал ей отвечать, даже не хмыкнул, как обычно, когда его упрекали в топографическом кретинизме. Злить дьяволов, особенно, когда они и без того раздражены, особенно, когда они женского пола - опасное занятие. Но все же Ророноа задумался - Что за Старшие? Какое наказание ждет Акуму за возню с людьми? Почему она улетела, а не дошла до пиратов вместе с ним, раз уж проводила?
  
  - Эй, Зоро! - мечник вынырнул из своих мыслей и посмотрел в сторону, откуда его звали. Естественно, это орал Луффи.
  - Зоро, сколько можно ждать? Я добавлю тебе по пятьдесят белли за каждую секунду ожидания. - Нами скрестила руки на груди, недовольно морщась.
  - А, голова-трава, небось, снова потерялся. - Санджи выдохнул тонкую струю дыма от только что зажженной сигареты. Больше никто высказаться не посмел.
  - Нарываешься, Завитушка?
  - Так, ну-ка прекратили. - задорный голосок, ничуть не выдающий недавнего недовольного молчания, заставил всех поднять головы. - Я же говорила, что найду вас здесь, к какому бы месту вы не подошли. - Акума широко и гордо улыбнулась, демонстрируя всем свои белые остренькие зубы. Девочка приземлилась полу боком, что давало ей без проблем спрятать обожженную руку от глаз пиратов.
  
  Зоро нахмурился - Она ведет себя как ни в чем не бывало. Зачем ей скрывать произошедшее? Людей здесь не жалуют, а эти Лорг и Грол точно настучат этим "Старшим". Следовательно, за ними точно начнется охота. Так почему же она молчит?
  
  - Эй, дьяволенок, - позвал Ророноа, - ты чего-то не договариваешь. Что это было десять минут назад? И почему ты так упорно пытаешься это скрыть?
  - Акума-тян? - вопросительно посмотрел на девочку кок. - О чем это ты, Маримо? Что было десять минут назад? - дьяволица тихо зарычала. Острые зубы заскрипели, будто говоря, что девочка зла до чертиков, но, вопреки этому мнению, она лишь отвела в сторону взгляд, чтобы скрыть горечь в глазах.
  - Лучше бы ты молчал. - произнесла Акума. Она вздохнула и продолжила. - Хотя так проще сказать. Вам нужно уходить. За вами скоро даже в этом мире начнется охота, так что оставаться в городе Дьяволов вам нельзя.
  - Ха? Но что же все-таки произошло десять минут назад? Почему на нас начнется охота? - спросила Нами.
  - Зоро нарвался на двух близнецов-стукачей и случайно выдал себя, как человека. Теперь они точно молчать не станут. Так что лучше вам уйти. Ай! - девочка дернулась и посмотрела вниз: Луффи тыкал пальцем в ожог на ее левой руке и о чем-то напряженно думал.
  - Акума-тян? Что с твоей рукой? - заволновался кок.
  - Ничего, просто обожглась. - честно соврала девочка. Ожог от магии близнецов сильно болел, даже для дьяволов это было слишком болезненное ощущение.
  - Тебя нужно показать Чопперу. - заявил блондин. - Мы немедленно возвращаемся на Санни Го.
  - А чего это ты тут раскомандовался, эро-кок? - мечник не желал слушать этого недокока, хотя и понимал, что Акуме действительно нужна помощь врача.
  - Мальчики, не ссорьтесь. - встряла Нами. - Мы возвращаемся на Санни, как и сказал Санджи-кун. Мы же уже осмотрели город. Жалеть нам не о чем.
  - А как же приключение? - заныл Луффи. Ему хотелось побегать от дьяволов, пока они будут его ловить.
  - Будут еще приключения, можно подумать, последний день живем. - ответила ему навигатор, едва удерживаясь, чтобы не ударить бестолковую резиновую голову. - Шагом, марш на Санни Го! И ты, - Нами посмотрела на пытающуюся слинять под шумок Акуму, - тоже.
  - Но я не... - попыталась возразить девочка.
  - И без отговорок. Поняла. Такой ожог, а ты еще отказываешься от бесплатной медицинской помощи.
   Как Акума не упиралась, ее тоже взяли с собой. Дьяволица первый раз в жизни пожалела, что ей предлагают помощь. Как же они не понимают, все станет только хуже, если она сейчас поднимется в мир людей с ними. И все равно они не слушают, как об стенку горох. Упрямые пираты, нечего сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"