Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Подарки от ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что получается, когда я берусь описывать свои сновидения. Итак, в городе появляется ведьма, раздала всем странные подарки и забирает жизни людей. Девочка Ноша и ее друзья - единственные, кто может ее остановить.

  Глава первая: Видение.
  
  
  Сегодня точно будет странный день. Жопой чую, странный. Моя интуиция сегодня била все рекорды активности. Она даже не хотела ни на секунду успокаиваться. А это настораживало. Я еще с детства заметила, что всегда, когда появляется ноющее чувство в голове - жди беды. Вот и сегодня, голова болела и кружилась, но нужно было идти, мои занятия никуда не пропадали. А хотелось бы. Практиковать магию не так интересно, как может показаться. Одна медитация да лекции, но, если этого не делать, можно сойти с ума. Но я и так схожу с ума, потому что я почти единственная с такими способностями во всем городе. Есть еще мой учитель, и больше никого.
  Наш город - не мегаполис, простая провинция со средними пятиэтажными домами и редкими высотками, но в нем есть один уголок, где вообще сложно представить, что ты в городской черте. Это место почти на окраине. Выглядит оно как огромная в диаметре и средняя по высоте скала, в которой вырезаны улицы и дома, каждый из которых имел второй, а иногда и третий этаж. Деревянные лестницы на улице помогали забраться на верх. Мне в самый центр, к самому высокому строению, на пятнадцатый этаж. Лезть сложно, но я каждую среду совершаю этот поход, а то учитель обидится.
  Кстати, мой учитель - Роб, мужчина лет тридцати, - мне самой четырнадцать, - с кучерявыми темными волосами и проницательным взглядом. Он пришел ко мне сам, как будто знал, к кому идти. Забрал меня из приюта и поселил у себя, так как часто проводил время в том самом месте, а за домом нужно было присматривать. Думаю, он забрал меня именно поэтому, а с обучением магии как-то само утряслось.
  Вот сейчас я, забравшись-таки на самый верхний этаж, - и к чему только было нужно располагаться так высоко, вокруг полно свободных домов, - прошла внутрь пустующей комнаты, освещаемой только солнечным светом, проникающим через вырезанные в каменной стене окна. В центре комнаты сидел в позе лотоса мой учитель и медитировал. Я просто тихо вошла и села рядом. Я не сказала, что я уже здесь, это было ни к чему, он все равно ничего не услышал бы. Такой уж затягивающий у него астрал, полное отключение от реальности. Мне такое удавалось отнюдь не каждый раз. Но не в этот раз. Я настолько затихла и углубилась в себя, что мгновенно выпала из реальности.
  
  ***
  
  Я сидела в центре пустоты, черной пустоты, холодной пустоты. Я огляделась и встала на ноги. Вокруг тут же появился мой город. Улицы, горожане, у них у всех в руках какие-то коробки, похожие на подарки. А на лице такой отсутствующий взгляд. Честное слово, они выглядели как зомби. Я помахала рукой перед лицами некоторых прохожих, но они не реагировали. Я пошла дальше и увидела женщину. Она была одета в длинное черное платье, на голове красовалась остроконечная шляпа, из под головного убора торчали седые вьющиеся волосы. Ведьма! Такие кадры обычно портили всю жизнь. Я уже тогда заподозрила неладное, но тут меня вырвали из видения.
  
  - Ноша, Ноша, - распахиваю глаза, прямо передо мной удивленная физиономия Роба, - ты меня пугаешь, зашла, ничего не сказав, села и тут же отправилась в астрал. Тебе такое раньше не удавалось, да и мне, если честно.
  - Я что-то видела там. - у меня снова разболелась голова. - Там был наш город. Все были зомбированы. Еще была ведьма. И какие-то подарки. Что это значит, Роб? - я общалась с ним во вполне дружеских отношениях, несмотря на разницу в возрасте, он меня понимал, я понимала его, почему бы не дружить?
  - У тебя болит голова? - он нахмурился,ой, не нравится мне это. Я же говорила - странный день.
  - Боюсь, как бы это ни было будущим. Зомби апокалипсис какой-то.
  - Да ну тебя. - посмотрела на часы. - Господи, уже пол второго, мне нужно идти. Пока.
  - Снова в кружок? - крикнул мне вслед Роб.
  - Ага. Тебя домой-то ждать? - я обернулась и посмотрела вверх, я была уже тремя этажами ниже. Право слово, я - та еще экстрималка, спрыгнуть на три этажа, потому что опаздываю в кружок, безумство.
  - Только к ужину. Иди уже, опоздаешь. - и снова исчез в недрах той комнаты.
  
  ***
  
  - Как считаешь, то, что ты видела - будущее? - кружок по интересам, мы с друзьями собирались каждый раз у кого-то из участников, в этот раз был мой черед вести гостей к себе. Мои кружковцы - самые лучшие друзья, они знали про мой талант. Я от них ничего не скрывала. А они проявляли интерес. Вот и сейчас, когда я рассказала им об этом происшествии, все облепили меня и тут же начали допрос.
  - Я не знаю. Но лучше бы, нет. Вам что, нравится, что все вокруг превратились в зомби?
  - Мне, да! - самый импульсивный друг, Жен, всегда радовался таким картинам. Он обожает зомби, пришельцев и всю такую лабуду. Я - не исключение, ведь, я тоже не обычная.
  - Ну тебя, ужас такой, а ты и рад. - Рина - девчонка робкая и немного пугливая, но мыслит рационально.
  - Меня же интересует, кто та ведьма. - а это последний мой кружковец - Тод. Он, пожалуй, самый обычный из всех, не пугливый, но и героизмом не отличался. Простой парень. Он явно был разбавлением нашей странной компании.
  - Меня тоже. - я больше всех разделяла именно мнение Тода. Мы с ним были почти единомышленники. - Но поживем - увидим. Если это было видение, она объявится, а если нет, то, слава Богу, что все обошлось.
  
  Так мы за чашечкой чая с печеньками и перемыли косточки всей этой теме. В тот день мы договорились, что следующий сбор будет у Рин, у нее как раз родители уезжают на целый день, так что идти к ней - лучшее предложение. Вдобавок, в следующий раз нашей затее по созданию кружка исполняется ровно год. Рин подбила меня прийти к ней пораньше и помочь с приготовлениями. После того как все печеньки были съедены, весь чай выпит, а посуда тихо побулькивала в раковине, настало время расходиться по домам. На часах было шесть часов, до прихода Роба оставался час. Я еще успею приготовить ужин.
  
  ***
  
  На столе стоит тарелка с гречневой кашей и котлетой, справа от основного блюда расположились салатница и пиала с подливкой, слева - стакан с чаем. Вот такой ужин. Роб уже привык, что когда он приходит, все уже готово, а я тихо сижу в своей комнате. А я привыкла, что, когда в такое время щелкает замок на двери, значит, пришел мой сожитель. Поэтому, когда я услышала в прихожей какую-то возню, не обратила на это внимания. Но, после того как дверь хлопнула во второй, а спустя пять минут - в третий раз, я насторожилась. Выйдя в прихожую, я увидела Роба, вешающего куртку на вешалку.
  
  - Ноша? - он посмотрел на меня слегка удивленно, я его обычно не встречала у порога.
  - Ничего не случилось. - ответила я, предупреждая следующий вопрос. Мой учитель пожал плечами и пошел на кухню, а я осмотрела прихожую и увидела коробочку, обернутую как подарок, в красную фольгу и желтую ленту. Я отнесла находку к себе. Где-то я ее видела.
  
  ***
  
  Уже который час я разглядывала эту кубическую картонную емкость. Было уже одиннадцать часов, свет в моей комнате уже не горел, хотя я его не выключала, наверное, лампочка перегорела. Но мня это не интересовало. Я все еще рассматривала странный подарок. Точно! Подарок. Я же видела такие , когда была в астрале. Неужели, это действительно было видение?
  Я спрятала коробень под кровать и пошла на улицу, проверять свои догадки. Но передо мной стояла задачка - провернуть все это, без подозрений со стороны Роба. Не то, придется объяснять ему всю ситуацию. Но, в этом случае, он полезет со своей помощью, а я хочу, в кой-то веке, сделать что-то сама.
  Проходя мимо комнаты учителя, я оповестила его, что иду подышать перед сном свежим воздухом. Не думаю, что он поверил до конца, я настолько долго сидела без света, что трудно поверить, что я не спала, но, что пришло на ум, то и пришло, а отговорка, какая-никакая, а правдоподобная.
  
  - Ага. - послышалось мне в ответ. Наверное, Роб читал. Мне это на руку.
  
  Вышла на улицу. Пустыня пустыней. Хоть бы кто на улице был. Так ведь, нет же - никого. Я огляделась и пошла по улице. Заглядывала в окна первых этажей. Пока ничего подозрительного, либо все сидят перед телевизором, либо спят. Но в некоторых домах я заметила такие же коробочки, что и у себя. Пройдя добрые километра три, я заметила, как в одной из подворотен что-то переливается. Подкрадываюсь поближе, упираясь спиной в стену дома, и осторожно заглядываю за угол. Котелок, а рядом ведьма. Причем такая же, как в видении. Черное платье, остроконечная шляпа, горящие недобрым огнем глаза и злобная улыбка. На вид молодая, но волосы седые. Чувствую, что у меня трясутся колени, и дрожат руки. Глаза так вообще, бегают туда-сюда с бешеной скоростью в поисках помощи, но где я могу ее сейчас искать? Учитель дома, а, кроме меня, никто больше не знаком с магией. Холодный пот заставляет очнуться. Я, что есть сил, бегу домой, в десять минут преодолевая расстояние, которое я ранее прошла за час. В дом почти вламываюсь, запирая дверь, и, повернувшись, сползаю по ней на пол прихожей. Всю дорогу меня преследовал страх, что она меня увидела и гонится за мной, но, как только щелкнул шпингалет, остался только вопрос, "Что делать?"
  
  - И где ты была? Уже за полночь. Перед сном свежим воздухом столько не дышат. - услышала я над ухом голос Роба. - И чего это ты тут расселась и тяжело дышишь?
  - Бегала. - сама не понимаю, почему я не рассказала правду, но в тот вечер мой учитель ничего не узнал ни о ведьме, ни о странных подарках. А ведь, если это происходит из моего видения, дальше будет хуже.
  
  Глава вторая: Продолжение видения, содержимое подарка.
  
  Не помню, как я заснула в ту ночь, зато отчетливо помню то, что мне приснилось.
  
  ***
  
  И снова темнота. Я в первые секунды подумала, что смогла без концентрации выйти в астрал. Все очень знакомо, встаю на ноги, и появляется пейзаж. Снова наш город. Снова зомбированные горожане. Снова эти подарки. Но я уже вижу ведьму. Наверное, это продолжение. Она произнесла какое-то заклинание и куда-то полетела. Я побежала за ней, но куда мне догнать ее в полете, хоть я и бегаю достаточно быстро. Черт! Если бы я знала хоть одно заклинание полета или хотя бы скорости. В голове только создание света и тени. Может, стоило мне самой изучать эту науку? Внезапно в голове появились слова. Совершенно непонятные, даже не из нашего языка. Сорани кото"*. Чувствую, что мои ноги отрываются от земли. Я лечу? Я определенно лечу. Вспоминаю направление, в котором улетела ведьма. Кажется, туда, но в той стороне центр. Я уже вижу ее. Она приземлилась около недавно построенного торгового центра. Я за ней. В холле тихо. Только те же зомби с подарками. За стойкой администрации стоит девушка, фальшиво улыбается с широко открытыми глазами. Тоже зомбирована. Все они посмотрели на меня и словно армия направились в мою сторону. Заметили, что я нормальная? Скорее всего. Я побежала от них, попутно отмечая для себя, что они делают. Это могло мне пригодиться.
  Вот один мужчина подошел к стойке администратора и поставил красную коробку на столешницу. Фальшиво улыбающаяся девушка забрала ее и обменяла на такую же, только желтую. Мужчина отправился куда-то вглубь магазина. Все еще убегаю от остальных зомби, но следую за ним. Вот он пошел по коридору на второй этаж. Затем через несколько стеклянных дверей к еще одной стойке администратора. Та же процедура, но на этот раз подарочную коробку поменяли на маленькую фиолетовую. Меня уже нагоняют, но я должна узнать, что дальше. Он опять идет куда-то по коридорам. Снова поднимается выше. Четвертый. Пятый. Крыша. Не знаю, зачем ему сюда. На крыше стоит целая очередь из зомбированных людей. И все с такими же маленькими коробочками, только эти тары как-то странно светятся. Там, куда они идут, стоит огромная золотая подарочная коробка. Все кидают фиолетовые упаковки туда, отходят на пару метров и падают замертво. Заметила, что у золотой коробки стоит та самая ведьма. Она взяла один из фиолетовых подарков, открыла его и достала маленький шарообразный сгусток энергии. Я посмотрела на только подошедших людей, у которых коробочка еще не светилась. Я увидела, как в их голову поступает свет. Он сжимается в такой же комок, что держит ведьма. Затем этот комок через лоб вырывается наружу и опускается в коробку. Это - жизнь. Она забирает их жизни, чтобы продлить свою. Ой, она меня заметила. Снова произносит какие-то слова, на этот раз она пытается убить меня, или зомбировать как остальных, что по сути ничем друг от друга не отличается. Я узнала достаточно, теперь пора сматываться. Но как и куда? Бегу к двери, но оттуда уже выходят зомби, преследовавшие меня еще с первого этажа. Сзади ведьма, снова что-то сказав, обращает уже стоящих в очереди на смерть людей против меня. Плотное кольцо моих земляков смыкается вокруг меня. Их руки тянут меня на себя, желая сделать такой же. Не хочу этого видеть и закрываю глаза.
  
  ***
  
  Почувствовав легкость, я чуть приподнимаю веки. Перед глазами моя комната. А я и забыла, что это был лишь сон. Приподнимаюсь на руках, голова трещит по швам. Одевалась очень долго. Во-первых, искала в идеальном хаосе свою одежду, - и как я его только развела, ничего не помню, - во-вторых, в процессе натягивания кофты и брюк меня не покидали мысли о пережитом сне. Очередное видение, и это не обсуждается. Я знаю, где эта ведьма обитает и что ей нужно, но я еще должна узнать, как этого избежать, или остановить, если уже поздно.
  На кухне для меня уже стоит тарелка с яичницей-глазуньей и стакан сока. Вот, всегда так, ужин готовлю я, а завтрак - Роб. Этот человек мне уже два года заменяет всю семью, за что я ему благодарна. Я не помню своих настоящих родителей, поэтому всегда принимала этого человека за отца. А он принимал меня как родную дочь, по крайней мере, он подобающе себя вел.
  После завтрака я вернулась к изучению того подарка. Коробка коробкой, ничего такого. Попыталась открыть. Не развязывается. Достаю ножницы и режу обертку. Снова ноль процентов прогресса. Беру спички и надеюсь сжечь уже ненавистную фольгу. Да чтоб она провалилась! Не горит! Тут же, матеря все на свете, вылетаю из комнаты, швырнув так и не открытую коробку об стену.
  Пролетая мимо комнаты Роба, - реально пролетая, я умудрилась поскользнуться и очень удачно прыгнуть: руки в стороны, подбородок поднят, тело параллельно полу, - я успела подумать о том, чтобы найти более нестандартный подход к распаковке подарка, говоря проще, о магии. Как только я плашмя приземлилась на пол коридора, я уже была уверена, что буду делать - искать заклинание.
  
  ***
  
  В комнате учителя я была впервые за все два года, что я жила в этом доме. Мне было запрещено заходить сюда, так что я, как пай-девочка, слушалась, но сейчас сомнения в сторону, мне нужна помощь сверхъестественной силы, что была у меня, а как я могла ее использовать, если все заклинания учитель запер у себя в комнатушке? В помещении было много шкафов. На каждом из них по пять полок, полностью уставленных книгами. Книги самые обычные: Дюма, Толстой, Чехов, Достоевский, Шекспир... - никакой классификации не проглядывалось, все вперемешку. Но в четвертом шкафу я начала замечать корешки книг, явно не относящихся к обычной литературе. Согласитесь, название книги, такое как: "Приготовление снадобий", "Основы магии", - кстати, эту я уже читала, - не самые обычные. Покопавшись в названиях книг, я нашла две, более подходящие для моей проблемы: "Запечатанные предметы" и "Защитные и атакующие заклятия". Вторая книга мне нужна была для общего развития. Вдруг в коробке окажется какая-нибудь злобная хрень, которая на меня нападет? Да и саму ведьму нужно было как-то выпроводить, а я что-то сомневаюсь, что она уйдет по-хорошему.
  
  ***
  
  Вот уж не думала, что можно открыть даже потолок. А ведь после, примерно, сто тридцать второй страницы у меня в комнате была открыта не только "крыша". Шкаф, тумбочка, окно, стены, тот же потолок - далеко не полный список всех вещей, которые у меня были открыты или лучше сказать вскрыты, после двухсотой страницы. А этот подарок так и остался запечатанным. Эх, пойду-ка я бесцельно бродить по квартире. Авось, что-нибудь и придет на ум.
  Вдруг зазвонил звонок. Странно. Обычно в такое время никто ко мне не приходит. Подошла к двери и, даже не заглядывая в глазок, отпираю дверь. На пороге стоят мои кружковцы.
  
  - Ноша, как хорошо, что с тобой все в порядке. - с ходу выпалили они, пихая мпеня обратно в квартиру и заваливаясь следом.
  - А что со мной должно быть не в порядке? - спросила я, запирая дверь и помогая моим друзьям снять верхнюю одежду.
  - А то, что сегодня мы все заметили за своими домашними кое-что странное. Тебе приходил подарок, обернутый красной фольгой? - спросила Рин.
  - Ну, да, он у меня в комнате, я пытаюсь его открыть.
  - Выкинь его! - чуть ли не проорал Жен. Меня это насторожило. Неужели... - Эти подарки, как ты и говорила, зомбируют сознание. А ведь наши родители даже не успели открыть их, кто знает, что будет, если распаковать.
  Я подошла к окну. Выглянув в него, я увидела странных прохожих: все они, словно появились из моего сна. Все с подарками и отрешенными взглядами направлялись в сторону того самого торгового центра, который я увидела во сне.
  - Ребята, а как вы ко мне дошли? - спросила я, вспоминая, что зомби будут стараться сделать себе подобных из любого, кого сочтут нормально мыслящим
  - Мы притворились такими же, как они. - Жен, Рин и Тод начали кривляться на манер зомби на улице. Понятно, значит, зомбированных можно так просто обдурить.
  - Понятно, но я все равно открою этот подарок. Что, если там внутри то, что может нам помочь.
  - Ты - сумасшедшая. - Тод сказал, как отрезал. Я с ним особо не спорю, просто развожу руками и ухожу в свою комнату. Друзья за мной.
  
  Мы сидели на полу, вокруг этой коробки. Я листала все те же "Запечатанные предметы", а остальные молча наблюдали за этим. Отговаривать меня они перестали после того, как я в пятнадцатый раз отказалась реагировать на их замечания. Перед глазами мелькают заголовки - "Ваш подвал закрыли при помощи магии? Есть множество заклятий, способных..." - нет, это не то, - "Не можете открыть консервы?" - опять не та опера, - "Забыли код от домофона, а дома никого нет?" - все не то. Громко захлопываю книгу.
  
  - Ничего не могу найти. Уже столько страниц пролистала, и ни одного подходящего заклинания. - я принялась массировать переносицу.
  - Ты точно все попробовала? - спросила Рин.
  - Да. У меня совсем не осталось идей. Отнесу я эту книгу обратно, а то Роб будет ругаться. Точно, Роб! И как я только не вспомнила раньше. Друзья, собираемся. Мы идем к моему учителю. - я резко встаю на ноги и голосом лидера, пропагандирующего свою идею, поднимаю своих друзей с пола.
  Закрываю глаза, голова девственно чиста от мыслей. И тут в сознание всплывают слова. Как во сне. Пытаюсь их повторить и не замечаю, что говорю вслух.
  - Курозу Доноройбун но Хираку**. - открываю глаза. Друзья смотрят то на меня, то куда-то вниз обалдевшим взглядом. Перевожу взгляд туда, куда смотрели они, и понимаю, коробка открывается. Быстро хватаю подарок в руки и смотрю внутрь. На дне лежит маленький леденец и записка - Приветствую тебя, того, кто смог открыть мой подарок. Я - ведьма Аластрия, обязуюсь уйти из вашего города, как только соберу жизни. Всего наилучшего и леденец в награду за старания.
  - М-да... - протянул Тод. - И что нам теперь делать?
  - То, что и хотели, - ответила я, - идти к Робу. Он может нам помочь.
  - Это с собой брать? - спросил Жен, протягивая мне вторую книгу. Я взяла "Защитные и атакующие заклятия", пробежалась взглядом по страницам.
  - Нет. Я пойду, отнесу все на место, а вы марш одеваться.
  
  * 空に高騰 (Сорани кото') - взлетая в небеса.
  ** クローズド呪文を開く (Курозу Доноройбун но Хираку) - откройся, закрытое заклятием.
  
  Глава третья: "Сами справимся!" или выдворение ведьмы из города.
  
  После короткого инструктажа, направленного на то, чтобы научить меня подражать зомбированным людям, мы отправились к предполагаемому месту обитания Роба. Должна заметить, что притворятся безвольной зомби, было довольно весело. В городе начинался дождь. Тод, Рин и Жен впервые были в том месте, где Ноша проводила свои занятия каждые два дня. И им было сложно сразу подняться на пятнадцатый этаж. Но мы все же преодолели эту часть подъема и заглянули в нужную дверь. К моему удивлению, комната оказалась пуста. Мы зашли в пустующее помещение и стали в круг.
  
  - А теперь что делать будем? - спросил Тод.
  - Теперь не знаю. Искать его.
  - Эй, что это? - Жен указывал куда-то в темный угол комнаты. Я подошла туда, присела на корточки и подняла с пола какую-то бумажку.
  - Снова записка, только... - я развернула клочок, - только она от Роба. - Ноша, я позавчера с утра решил уехать в другой город на несколько дней, мне нужно найти одну вещь. Побудешь пару деньков за хозяйку? - видимо, он рассчитывал, что я приду только через два дня, на очередное занятие. В голове не было никаких идей. Я до последнего надеялась, что Роб поможет нам, а сейчас...
  - Прекрасно! Мы теперь можем рассчитывать только на себя, а у нас тут нешуточные проблемы. - я никогда еще не видела Рин такой взволнованной.
  - Не паникуй, придумаем что-нибудь. - я попыталась успокоить ее.
  - Есть идея. - Жен вздернул вверх руку. - Давай ты нас все-таки научишь так же колдовать, и мы вместе побьем эту ведьму.
  - Такого я не ожидала даже от тебя. - мы уже сто раз уже обсуждали, что научить их магии я не могу. - Это избитая тема. С этим родиться надо, учить заклинания без способности бесполезно. Есть еще идеи?
  - В таком случае, Ноша, вся надежда на тебя. - спасибо, Тод, мне от этого намного легче. - Только ты умеешь колдовать. - а это уже - неоспоримый и досадный факт.
  - Тогда возвращаемся ко мне домой. Надо придумать план и покончить с этим раз и навсегда.
  
  ***
  
  И снова притворяясь зомби, дошли до дома. По дороге я кое-как объяснила им суть продолжения видения. Когда дверь в квартиру за нами закрылась, я пошла в комнату Роба за книгой, которую недавно туда вернула. Зашла в комнату, да так там и осталась. Читать в комнате моего учителя было намного интереснее, атмосфера подходящая. Мои друзья даже не стали меня отвлекать и, постояв немного сзади меня и решив, что я их не вижу, пошли думать над планом.
  Так прошло три часа. Я запомнила свыше тридцати защитных и сорока атакующих заклятий. Голова, так и не переставшая со вчера ни на секунду болеть, просто кипела. На кухне меня, очень кстати, встретили стаканом воды, который я осушила залпом. После этого я красноречиво посмотрела на собравшихся, и Рин начала объяснять.
  
  - Значит, план такой: мы сейчас идем в тот самый центр, находим эту ведьму и стараемся ее победить.
  - Сразу вспомнила фразу "Краткость - сестра таланта". Но план сойдет. Только я пойду одна. Вам незачем рисковать, раз помочь не можете.
  - Ошибаешься. - сказал Жен. - Мы идем на риск за компанию с тобой. Это наш долг как друзей.
  - Я согласен с Женом. К тому же, если ты будешь идти в толпе из нас, тебя сложнее будет вычислить как шпиона. - да, Тод, ты снова прав. Вы все правы. Спасибо вам.
  - Тогда... Пошли? - я протянула руку ладонью вниз, все по очереди положили свои руки на мою. Так началась операция "Сами справимся, или выдворение ведьмы из города".
  
  ***
  
  Перед глазами, пытающимися изобразить расфокусированный взгляд, начала мелькать вывеска торгового центра, к которому мы направлялись. Она гласила "ТРК Магия покупок", вот более подходящего названия сейчас и не придумаешь. Все зомби, шедшие перед нами заходили туда. У каждого в руках была такая же коробка. У нас тоже, только у меня настоящая, а у Тода, Жена и Рин подделки. - благо Рин ходила в кружок мастериц, от оригинала ну, ничем не отличались. - Мы зашли внутрь здания. Все так же, как в моем сне-видении. Увидев знакомую стойку администрации, я решительно, но все еще в темпе зомби направилась к цели. Та же девушка, что я видела, та же глупая улыбка и тот же взгляд. Отдаю ей коробку, взамен получаю желтую. Теперь нужно идти на третий этаж. Слежу, чтобы друзья не потерялись, пока идут за мной. В коридоре между вторым и третьим этажом, около какой-то стеклянной двери мы остановились. Никого не было, поэтому можно было передохнуть. Откуда-то повеяло холодом могилы. Все, кроме меня, потерли руками плечи. Рин почему-то начала пятиться назад.
  
  - Я, пожалуй, дальше не пойду. - я ее понимаю и даже готова подтолкнуть к выходу.
  - И я тоже. - сказал Жен. От него я такой фразы ожидала меньше, но тоже готова понять. Ситуация не детская, ему вполне естественно страшно, мне тоже.
  - Я пойду с ними. Им в таком состоянии нужна помощь. - Тод тоже боится, но старается это скрыть. Я никого из них не держу. Мне вполне достаточно того, что они готовы были пойти со мной.
  - Идите. Дальше я сама справлюсь. - смотрю туда, куда мне предстоит идти. Нервно сглатываю. Вновь смотрю на друзей. Они виновато опустили глаза в пол и молча бредут куда-то во второстепенный коридор. Возвращаться назад нельзя, еще попадутся. В этом нет вашей вины, это всего лишь страх.
  
  Вот и третий этаж. Подхожу ко второй стойке и меняю коробочку на фиолетовую. Теперь держись. Чувствую, как вся моя энергия начинает покидать тело, как меня будто сковывает цепями, но я продолжаю идти. Крыша. Знакомый пейзаж: очередь к смерти, в качестве подарка. Маленькая фиолетовая коробочка продолжает высасывать мою жизнь, но я должна подойти ближе. Снова закрываю глаза и расслабляюсь. Обычно это помогает. Вспоминаю защитные заклинания из книги. Шино Хите*. Мои силы начинают возвращаться. Моя память меня не подводит, приятно. Коробочка медленно затихает, и я снова свободна. Перевожу взгляд в начало очереди. Большая золотая коробка, в которую все люди кидают маленькие фиолетовый коробочки со своей жизнью. Рядом стоит ведьма и хитро улыбается. Должно быть, она не заметила того, что я не зомби, видать, у меня, помимо магического, еще и актерский талант. Я едва сдерживаю эмоции, глядя на то, как мои сограждане падают замертво после того, как отдали свой подарок этой ведьме. Моя очередь уже близко. Но с чего мне нужно начать? Нет ни одной занятной мысли. Просто убить ее? А что, если она отскочит и ответит на мое заклинание или натравит на меня зомби? Не время думать, передо мной всего два человека. Сомнения в сторону. Либо я убиваю ее, либо умираю сама, третьего не дано.
  Передо мной стоит большая, в человеческий рост подарочная коробка, цвета золота. Я медлю, собираясь с силами, не каждый же день приходится спасать город от ведьм.
  
  - Эй, ты чего стоишь, бросай уже свою жизнь и иди, - голос ведьмы раздраженный, но судя по словам, она не считает, что я свободна от чар ее подарка, должно быть, кто-то из людей, так же мялся, ввиду того, что мог как-то сопротивляться. Снова вспоминаю несколько заклятий, что выучила.Сейчас или никогда!
  - Арикен!** - вокруг поднимается шквал. Ветер начинает дуть с ураганной силой. Ведьма на несколько секунд теряется, но понимает, что связалась с волшебницей и шепчет свое заклятие. В мгновение ока наступает полный штиль.
  - Значит, владеешь магией? Странно, не знала, что в этом городе есть еще кто-то такой же, кроме Роба.
  - Ты знаешь моего учителя? - почему-то меня это не удивляет, и тон моего голоса остается спокойным.
  - Да, знаю. Я его любила, а он отверг мою любовь, предложив остаться друзьями. Позже он завел себе семью, у него родилась дочка, которую они назвали Ноша, - у меня глаз начал дергаться, Роб - мой отец? - но он вынужден был оставить их и уехать из страны по делам, сказал, что на несколько недель, а сам все не возвращался. Его жена переехала с годовалой дочкой в этот город, к родителям, но они были мертвы. Она хотела умереть за то, что не узнала этого и не приехала на похороны, а я нашла ее и исполнила ее желание. Девочку оставила в живых, мне нужна была жизнь только соперницы, укравшей у меня мужчину.
  - А что случилось с девочкой потом? - спросила я.
  - Не знаю, я ушла из города, хотела найти его, но так и не смогла. Только через двенадцать лет он приехал обратно в эту страну, а узнала я об этом еще через два года.
  - И зачем ты убиваешь людей моего города?
  - Затем, чтобы продлить свою жизнь. Видишь ли, тебе повезло, что ты простая волшебница, а не ведьма, если ведьма влюбляется и не получает взаимности, она начинает стареть в пять раз быстрее. Видишь эти безжизненные седые волосы? Раньше они отливали золотом, как эта коробка. - она похлопала ладонью по стоявшей рядом упаковке.
  - Мне все ясно. Ты просто не можешь смириться с неразделенной любовью, поэтому и стареешь. Я более, чем уверена, что все ведьмы, получавшие отказ, сами соглашались стареть, когда держали в себе эту любовь. Они грезили о том, как любимый одумается и приползет к ним на коленях, прося о любви. Они были счастливы от этих иллюзий. "Счастливые часов не наблюдают", поэтому часы уходят, превращаясь сначала в дни, затем в недели, а после и в годы. Смирись с этим, Аластрия.
  - Ложь! - закричала ведьма. - Ты врешь!
  - Нет, не я вру, а ты.
  - Усо Деши не Соно*** - прокричала она еще громче. Я не успела среагировать, но заклятие, даже попав в меня, не принесло мне никакого вреда. Возможно, потому, что я не врала. Аластрия была шокирована, что ее заклинание не сработало, а я этим воспользовалась. Мне не хотелось ее убивать, все-таки, ее злость понять было можно. Но, думаю, что ее душа уже насквозь прогнила, и объяснять ей что-то просто бессмысленно.
  - Шино Шай Шие**** - первое, что пришло в голову. Заклятие поразило цель и ведьма упала на пол с остекленевшими глазами. Затем, она стала разлагаться, и из ее тела начали вылетать и возвращаться к хозяевам жизни людей, валявшихся на этой крыше. Я подумала, что неплохо бы уничтожить следы колдовства и короткое заклинание отправило все подарки ведьмы в небытие.
  
  - Что я тут делаю? - спросил один мужчина, вставая на ноги.
  - А я что здесь забыл? - вопросы в этом духе еще долго не стихали, пока все люди не разошлись по домам. Я довольно улыбалась, смотря на то, как все, живые и здоровые, разбредаются кто куда, обсуждая случившееся.
  
  ***
  
  - Ноша! - Я чуть не забыла про друзей. Они меня нагнали уже после того, как я вышла из торгового центра.
  - Ребята. С вами все в порядке?
  - Шутишь? Ты-то как? - спросила Рин.
  - Я в норме. Слушайте, я вам такое должна рассказать.
  - Выкладывай. - хором сказали Тод и Жен.
  - Сначала пойдемте ко мне домой. Там все и узнаете. - наш квартет направился к моей квартире. Я шла впереди и слышала краем уха, что ребята обсуждают, что же я им хочу поведать. Пусть строят предположения, до правды им еще далеко.
  
  ***
  
  - Что??? - этот возглас троицы, казалось, слышал весь подъезд, если не дом.
  - То. - вполне спокойно ответила я. - Роб - мой папа. Я сама была в шоке.
  - Ничего себе. Слушай, так, наверное, это, магия-то у тебя - наследственное. - сказал Жен.
  - Выходит так. Ой, что же будет, когда я ему это расскажу. - я с усмешкой злого гения потерла ладонями, а друзья, представив ситуацию, весело засмеялись.
  - Передашь нам все, до последнего звука. - сказал Тод.
  - Без проблем. А вам домой не пора? Уже шесть часов. - только сейчас за весь день я удосужилась взглянуть на часы.
  - Да, пора. - согласился Жен.
  - Родители будут волноваться. - дополнила Рин.
  - Ладно, Ноша, пока. До встречи. - Тод закончил прощальную речь. Когда дверь за ними закрылась, я с удовольствием уснула, прямо на кухне.
  
  * 死の否定 (Шино Хите) - отрицание смерти.
  ** ハリケーン (Арикен) - ураганный ветер.
  *** 嘘で死ぬその (Усо Деши не Соно) - умри во лжи своей.
  **** 死と再生 (Шика Шай Шие) - игра со смертью.
  
  Эпилог.
  
  Роб вернулся только через два дня. Ничего странного в этот период времени не происходило, так что описывать не буду. Зато, как только мой, оказывается, папочка пересек порог квартиры, начался серьезный разговор, который стоит того, чтобы описать его в эпилоге моей истории.
  - Привет, Роб. - начинаю я, как обычно. - Куда ездил и зачем? В записке никаких объяснений не прилагалось.
  - Я был в другой стране. Мне нужно было найти этот камень. - папа показал мне красивый кулон в виде звезды, изготовленный из лунного камня.
  - И зачем это? - спросила я. - К тому же, ты написал, что едешь в другой город, а не за границу.
  - Это тебе подарок. Магический амулет. А соврал, чтобы ты не волновалась, - он потрепал мои волосы, - и еще, город-то был действительно другой, все логично.
  - Что ж, хорошо. - небольшая пауза. Роб проходит в квартиру и идет к своей двери. Не поворачиваясь, но все же, говоря ему ему в спину, продолжаю. - Хорошо, что ты уехал не на двенадцать лет. - чувствую, как Роб останавливается. Даже ощущаю, как он взволнован. Поворачиваюсь и спрашиваю.
  - Что-то не так? - он сглатывает и оборачивается. Кажется, я перестаралась, на его лице нешуточный испуг.
  - Откуда ты взяла такую цифру? - спросил он.
  - Аластрия сказала. - спокойно отвечаю я.
  - Она здесь? - голос отца становится еще более взволнованным.
  - Была здесь. Пап, может, хватит уже вранья. Почему ты сразу не сказал?
  - Не знал, как начать. - успокаивается, значит, все хорошо. - А что еще сказала тебе Аластрия?
  - Что была в тебя влюблена, но ты не ответил ей взаимностью, еще, что она убила маму, что теперь старела из-за неразделенной любви и забирала жизни других людей, чтобы не умереть. В целом, все.
  - Она убила Лику? - он переспросил это себе под нос, я не стала отвечать. - А что она делала в нашем городе? - это уже был конкретный вопрос, и я начала объяснять.
  - То же, что и везде - убивать, чтобы жить. Она раздала всем какие-то подарки, и в тот день, когда ты уехал, все люди превратились в зомби и отдавали ей свои жизни. Но ты не бойся, со всеми все в порядке, я и мои друзья остановили этот ужас.
  - Как? Аластрия сильна, а ты даже заклинаний-то никаких нужных не знала.
  - А это - твое упущение. Надо был меня раньше научить. А так, пришлось самой разбираться. Немного помогли видения и непонятно откуда появляющиеся в моей голове заклинания. К тому же, такого человека, как эта ведьма, легко вывести из равновесия, а дальше - дело техники. Так, примерно, и было.
  - Ты вся в маму. Лике тоже являлись видения и слова заклинаний приходили ниоткуда. И она тоже никого не слушала, ты же из моей комнаты взяла заклинания?
  - Угу. - Роб первый раз за два года подошел и обнял меня. Прямо счастливое воссоединение семьи. Сейчас на душе было, как никогда, спокойно и тепло. Хорошо, что хорошо кончается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"