Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Здоровый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и не такое

  Обычный ничем не примечательный день. В классе все спокойно. Одноклассники тихо, ввиду явного недосыпа, болтают о чем-то, что Аня и Маша понять не в состоянии, у их одноклассников там своя атмосфера, у подруг своя. Перемена продлилась еще пару минут, и после этого звонок оповестил заспанный класс о начале урока. У девочек в голове одновременно появилась одна и та же мысль:
  
  Как охота спать. (Маша, Аня), кажется, того же мнения. А впереди еще шесть уроков. И как я только заставила себя пойти сегодня в школу? /смачный зевок/
  
  - Доброе утро, класс. - в кабинет входит учительница. - Как всем спалось?
  Просто чудесно! Сама, что ли, не видишь? - пронеслось в голове у всего класса.
  - Вот и отлично, - ответила Светлана Вячеславовна на всеобщее молчание, - начнем урок.
  Прошло примерно пол урока. На доске красовались разные примеры, на которые всем, кроме решающего их у доски одноклассника, было откровенно наплевать. Все жаждали выспаться, но пристальный взор учительницы не давал этого сделать. Впрочем, одного особенно сонливого ученика она-таки не заметила.
  
  - Как считаешь, - спросила Маша у подруги, поглядывая на Влада, тихо сопевшего на парте перед ними, - долго он еще будет тут спать?
  - Без понятия, наверное, до того как Светлана Вячеславовна не заметит. - немного подумав, Аня добавила, - А может и дольше.
  
  Тут учительница, словно услышав разговор подруг, перевела взгляд на спящего ученика и начала раздражаться. Все в классе, проследив за направлением ее гневного взора, повернули головы в ту же сторону. Влад продолжал спать, изредка меняя свое положение на более удобное. По классу прошелся злорадно-завистливый смешок: завистливый, потому что их одноклассник смог-таки урвать эти минуты сна, а злорадный, потому что спать ему осталось, судя по лицу Светланы Вячеславовны, очень недолго.
  
  - Влад. - Аня трясет одноклассника, приподнявшись со своего места. Тот - ноль внимания.
  - Влад. - голос одноклассников все еще не может вырвать коллегу из царства Морфея. - Влад. - ноль внимания. - Влад! - парень немного разлепляет глаза и удивленно смотрит на класс.
  - Чего? - едва слышно, с громким зевком спрашивает он. Класс взрывается от хохота. Но тут учительнице надоело смотреть весь этот цирк, и громкое восклицание: "Тихо всем!" - немного сбавляет громкость, хотя отдельные Петросяны все еще посмеиваются.
  - Я тебя понимаю. - Светлана Вячеславовна как-то быстро перешла на спокойный голос. - Наверняка, каждый из вас хочет спать. Не подумайте, что если я дала Владу проспать мой урок, я его люблю больше, чем вас. - она встала со своего места и подошла к еще не до конца проснувшемуся ученику. - Я ко всем вам отношусь с одинаковой любовью. - по-матерински обнимает Влада и тут же добавляет. - Остригла бы на лысо. - и снова в классе смех и слезы смеха. Урок бесповоротно сорван, но Светлана Вячеславовна продолжает свою речь.
  - Вот и проснулся. - Аня сделала заключение происшествию.
  - Угу. - кивнула Маша. - Эй, смотри, - Аня подняла глаза от тетради, - он снова заснул.
  - М-да... Мне бы так засыпать. - хором произнесли подруги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"