Баженова Ульяна Александровна : другие произведения.

Ты не можешь мне запретить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В любви, как на войне, все способы хороши.


   Ты не можешь мне запретить...
  
   I was never loyal
   Except to my own pleasure zone.
   Brian Molko
  
   Ты не можешь мне запретить
   короткий миг любви, -
   он может быть последним...
   Flёur
   Он подмигнул ей. Она смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Эти дикие зеленые глаза весь вечер исследовали ее. Она всем телом чувствовала этот взгляд и не решалась сама посмотреть на неожиданного поклонника. Взгляд сумасшедшего, ночами в одиночестве бродящего по городу, человека, одержимого одной идеей. Однако нескольких беглых попыток ей хватило для того, чтобы понять, что на нее обратила внимание весьма необычная и даже экзотическая птица. Яркая, бросающаяся в глаза внешность, позволяла ей питать уверенность, что забыть его она не сможет. Резко очерченные скулы были произведением искусства, впалые щеки и острый подбородок говорили о резкости этого человека, длинные ресницы и чувственные губы прибавляли лицу выражение детского каприза. Его наряд целиком состоял из черного. Даже находясь в кофейне дольше нее, он не снял пальто. Черное тонкое осеннее пальто ниже колен. Он сидел, но полы выглядели крыльями. Птица явно была вороной. Вернее вороном. Хотя, и она должна была признаться себе в этом, он странным образом сочетал в себе черты и того, и другого. Вне всякого сомнения, это был мужчина, но вместе с тем в нем было что-то женское. Не накрашенные блеском губы, или ужимки, или то диковинное состояние, которое именуется словом "обабиться", а уверенная грация пантеры. Его тело было телом человека, абсолютно уверенного в своей сексуальности, потусторонней и жестокой. Оно слушалось его безупречно.
   "Он красив, как бог", - внезапно подумала она. И добавила: "Андрогинный бог." Она снова скользнула по нему взглядом и получила в ответ кривую полуулыбку-полуухмылку. "Да нет, какой там бог. От него прет сексом за версту. Он просто исчадие ада. Черт из табакерки. Злой демон... Интересно, сколько еще эпитетов я к нему подберу, пока придет Дэн." Она опустила глаза и стала тщательно размешивать соломинкой мед в стакане с каппучино. В этот самый момент звякнул дверной колокольчик, и вошел замерзший на промозглом ноябрьском ветру Дэн. Он поискал ее глазами среди посетителей, она махнула ему рукой, и они тепло улыбнулись друг другу. И остались за дверью серый день, холод и осень. Их согревал не камин в центре зала, и даже не чашка горячего кофе с круассанами. Ей было уютно за столиком с кружевной скатертью с самого начала, но только с его приходом она поняла, как на самом деле было пусто без него в этой наполненной запахом корицы и шоколада кондитерской. А он, увидев ее, немедленно забыл, что щеки его покраснели от холода, уши заледенели. "Мой ангел", - подумала она, когда его холодные губы коснулись ее - мягких и с привкусом меда - в легком поцелуе. У него тоже были зеленые глаза. "Тоже? Почему тоже?", - задала она себе вопрос, глядя, как он вешает куртку и берет в руки меню. "Ах, действительно. Ворон. Ведь он еще здесь, а я и забыла." Но посмотреть на него она не могла - его целиком заслонил своей широкой спиной Дэн. Она улыбнулась про себя.
   - У меня для тебя есть подарок, но я его в машине забыл, - непринужденно развалившись в кресле, он с хитрым прищуром посмотрел на нее.
   - Придется тебе купить мне еще кофе, - она указала на свой опустошенный стакан.
   - Черт, а я надеялся сэкономить. - Он говорил и провожал взглядом только что вошедшую высокую блондинку с огромными бумажными пакетами. Она прошла в другой конец зала, где ее ждала подружка, курившая уже третью сигарету.
   - На меня смотри, - пропела наша героиня и повернула его за подбородок к себе. И он был близким и уютным. Она много раз размышляла над этим, над тем, как такой красивый человек может быть таким родным и теплым. "Хотя, возможно, просто бывает разная красота", - решила она. Ведь брюнет за столиком напротив тоже был красивым. И у него так же были зеленые глаза. Но он были похожи на осколки льда - такие же холодные и острые. И, как лед, когда его неожиданно касаешься - обжигали. У Дэна были гладкие и чисто мужские черты лица, глаза - с оттенком серого и хитрой искоркой - и самое прекрасное в мире тело под свободной серой кофтой. Мягкий трикотаж обрисовывал мускулы, заставляя ее сердце биться чаще. А на левой стороне груди, прямо под соском, у него находилась крошечная родинка, которая занимала львиную долю ее мыслей о Дэне. Мать Дэна хотела, чтобы ее сын стал фотомоделью и рекламировал мужское белье или на худой конец костюмы. Но он стал архитектором. Хотя больше любил рисовать.
   Принесли горячий чай матэ и фисташковое пирожное - для него и вишневый тортик и кофе с медом и клюквенным соком - для нее.
   - Неужели я съем еще столько же? - вздохнула она.
   - Ты и не столько съешь, уж поверь моему опыту... - ухмыльнулся Дэн.
   - Дениска!..
   Зазвонил телефон, и Дэн, обжегшись чаем, выругался. Затем взглянул на номер и, знаками показывая, что скоро вернется, вышел из-за стола и направился к туалету. Снова ничто не загораживало андрогинного юношу, и она увидела, что официант протягивает ему корочки со счетом. Он не слишком потратился - за все время нахождения в кондитерской он выпил чашку черного кофе и выкурил три вишневых сигареты Captain Black - над его столиком повис плотный аромат кальяна. Расплатившись, он вынул из внутреннего кармана пальто ручку, похожую на скальпель, и написал - левой рукой - что-то на салфетке. Скомкал ее и стремительно поднялся, запахнув полы пальто, будто взмахнул огромными черными крыльями. Он нарочно прошел мимо ее столика и засунул салфетку в карман ее плаща. Сердце ее описало восьмерку. Звякнул колокольчик, и от демонического поклонника остался только шлейф горько-древесного запаха. И еще слегка дрожащие пальцы у нее. Аппетит пропал. Вернулся Дэн.
  
   Держащиеся за руки человечки - вот все, что было на салфетке, которую он положил в ее карман. Ни слова пояснения, ни номера телефона. Она была разочарована. Была в отчаянии, потому что ожидала от этой записки большего. Она пыталась махнуть рукой, но он уже пробрался ей в мозг.
   - Прекрати меня упрекать! Сколько можно повторять одно и то же?!
   - Ты меня ни хрена не слышишь! Что еще прикажешь делать?!
   - Ничего не делай! Оставь меня в покое и сиди башенки свои рисуй!
   - Не смей так говорить о моей работе! Я что тебе, мат рисую на заборах?! Иди попробуй и сама нарисуй хоть одну башенку. Ни фига у тебя не получится!
   - Еще не хватало, чтобы я тоже сидела, уткнувшись в чертежи!
   Подобного рода разговоры стали часто звучать в квартире Дениса, куда недавно перебрался и она. Они происходили из-за всего. Из-за невыключенной воды в ванной, слишком грязной машины, разбросанных повсюду дисков. Из-за того, что кто-то прислал букет желтых роз безо всякой карточки, и Дэн взбесился, а она взбесилась, что он хотел выбросить цветы. Из-за того, что однажды на капоте своей машины Денис нашел примотанную скотчем тряпичную куклу с зелеными пуговицами вместо глаз и темно-коричневыми нитками, заменявшими волосы. На кукле был черный балахон. Из-за того, что она иногда задерживалась после работы, день за днем просиживая в кофейне в ожидании похожего на хищную птицу и черную пантеру человека. Однажды они все-таки столкнулись во французском ресторане, где они были вдвоем с Дэном и бешено спорили, о том, можно ли есть фуа гра. Она была убеждена что гусиная печень - продукт жестокого обращения с животными, потому что фермеры кормят птиц насильно, вызывая ожирение.
   - Может, совсем ничего не есть? - ядовито поинтересовался Дэн. - Одна жестокость кругом - бананы рвут, капусте отрезают кочерыжку. Корову дергают за грудь, а потом мочат, чтобы сделать котлеты.
   - А ты можешь вот без этого всего? - прошипела она, чувствуя пристальный взгляд слева от себя. Она злилась на Дэна, но в животе у нее все трепетало от счастья, что она снова увидела наяву свое наваждение. Он был одет точно так же, как в первый раз, на его столе стояла ополовиненная бутылка сухого красного вина. "Надо будет как бы невзначай улыбнуться ему. Пусть поймет, что я знаю, кто прислал мне розы", - подумала она. Но он ушел раньше, чем она успела это сделать. Она почувствовала, что ненавидит Дэна. Допив залпом вино из бокала, она закурила, но тут же к ней подошел официант и сообщил, что они находятся в зале для некурящих. Она чертыхнулась и бросила Дэну:
   - Я тебя в машине подожду.
   Его пальцы побелели, когда он сжал вилку. Она вышла из ресторана на улицу и задрожала: под дворниками на лобовом стекле был прижал белый листок. Она сразу догадалась, что это не штраф за неправильную парковку, но боялась вытащить его и развернуть. Немного успокоившись, она смогла прочитать: Завтра в 18.22 у вашего дома.
  
   Она неслась с работы, как сумасшедшая. Весь день ее била дрожь. Она была у своего подъезда, переодетая и полубезумная в 17.50. "Неужели он следил за мной. Точно ли он знает, где я живу? Если да, то он, наверно, видел, как я каждый день захожу в квартиру с Дэном..." Чувство жалости и одновременно триумфа захлестнуло ее.
   Он появился ровно в 18.22. Стремительно вывернул из-за угла, держа руки в карманах расстегнутого пальто. Он никогда его не застегивал, вспомнила она, даже в ветер просто запахивал на груди. Горький запах окутал ее с головы до ног, когда он приблизился. Он был немного выше ее и примерно на полголовы ниже Дениса.
   - Пойдем, - только и сказал он, а она была готова ползти, куда он скажет. Они зашли в подъезд - она впереди, он чуть позади, поднялись на второй этаж, она вставила ключ в замок и толкнула дверь.
   Они сделали шаг внутрь и на площадке появился Денис. Он влетел следом за ними и ударил несостоявшегося любовника в челюсть. Он упал, из губы полилась кровь. Денис набросился сверху и начал лупить хрупкого брюнета, не разбирая мест.
   - Денис! Денис!! Прекрати, ты же его убьешь! - в отчаянии кричала она, но ни тот, ни другой не слышали. Брюнет оказался не таким хрупким, как выглядел. Он крепко вцепился в плечи Дениса, и они катались по коридору, крича и матерясь.
   - Я видел!... Я видел, как вы переглядывались тогда...в ресторане!! - плевал слова Денис. Я все видел! Ты, чертов ублюдок... Это ты прислал те вонючие цветы... Прилепил эту дрянь Вуду на машину! Ты ее преследуешь! Из-за тебя она стала психопаткой!
   - Ты сам психопат! Если хоть на секунду перестанешь мутузить меня... я... тебе расскажу, кого я преследовал и кому присылал цветы... - задыхаясь, ответил ему противник. Ни тот, ни другой не заметили, как девушка убежала за помощью к соседям. Все еще лежа на полу, брюнет толкнул ногой входную дверь, и она захлопнулась.
   - Может, мне еще чаю тебе предложить?!..
   - Я кофе люблю...
   Беспорядочное движение по полу остановилось. Оба сели, облокотившись на стену, друг напротив друга. Они тяжело дышали.
   - Ладно... К черту кофе... Я тебе цветы присылал. Потому что дико ревновал к этой курице. И куклу я тебе принес, чтобы ты знал, что мы едины. Она похожа на тебя, а одета, как я. Вовсе она не Вуду. И я переглядывался только потому, что она твоя баба была. И интересовала меня только постольку, поскольку я только через нее мог познакомиться с тобой. Я с самого начала намекнул ей, что девушки мне не нужны - нарисовал двух мальчиков на салфетке, положил ей в карман, пока ты по телефону разговаривал, в кондитерской. Она не просекла... Я хотел быть все время рядом, чтобы ты чувствовал мое присутствие, поэтому и цветы, и куклы были, и ваши ссоры. Она ведь думала только обо мне, ты ее раздражал. Конечно, она влюбилась. Влюбить в себя подружку любимого, чтобы попасть в его дом - скажешь, не гениальный план?
   - Ты больной придурок... Да тебя вообще надо кастрировать, уродский, безмозглый педик!!
   - Что хочешь делай, только не гони, - брюнет умоляюще посмотрел на Дениса и подполз ближе. - Не бросай... Подумай немного, и ты поймешь, что любишь парней... Пожалуйста, полюби парней... Полюби меня. Я так устал один...
   Он протянул руки к лицу Дениса. В дверь ломились соседи.
   - Не открывай, давай не будем открывать, родной мой, любимый, пошли все на хер...
   И Денис ударил его так, что он отлетел в другой конец коридора.
  
   - Ну, скоро ты там? У меня все тело затекло.
   - Я разомну его так, что забудешь, как тебя зовут.
   - Тогда тем более шевелись, я не могу просто так рядом с тобой находиться.
   Декабрьское солнце освещало своим холодным сиянием белую с черным спальню и разметавшегося по широкой кровати стройного черноволосого парня. Блики играли на смоляных прядях, плечи затерялись среди простыней. Огромные зеленые глаза были закрыты. Денис сидел на краешке кровати и с еле слышным шорохом водил карандашом по бумаге. Он хотел запечатлеть любовника таким, каким он был сейчас - окутанного субботним утром, солнцем и привкусом ночного секса.
   Он так и не ушел в тот день.
   На белом листе постепенно появлялись изящные пальцы, острый подбородок, растрепанная длинная челка, пухлые губы, гладкий изгиб спины и шеи, переплетенные ноги. Когда он приступил к самой волнующей части тела, спящий завозился и приоткрыл глаза. Тень от ресниц легла на всю щеку. Он увидел, чем занят Денис, и улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ.
   - Полежи так еще, - попросил он. - Я не закончил.
   - Могу сделать так, что ты кончишь мгновенно.
   - Какой ты нетерпеливый, Артем.
   - О, еще какой!
   И Артем уткнулся лицом в подушку, глупо и счастливо улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"