Баженова Ульяна Александровна : другие произведения.

Жизнь жира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто хочет похудеть.


   Жизнь жира.
   Роман.
  
   Глава 1.
   Жилы и складки.
  
  
   Твой организм - вместилище жира. Жир течет по твоим жилам, и на твоем животе, затылке и подбородке появляются складки. Чувствуешь запах сарделек? Значит, это пахнет чужой, коровий или свиной жир. Но это неважно. В этой книге мы говорим о тебе, о, заплывший жиром читатель.
  
   Глава 2.
   Омары и кошмары.
  
  
   Не знаю, любишь ли ты морепродукты, любезный ленивец, но в этой главе мы побеседуем вовсе не о них, ведь они в большинстве своем низкокалорийны. Лучше давайте подумаем о чудесном свином шницеле с луком и картошкой. Это настоящий кошмар, если вы не можете съесть его на ужин, но еще кошмарнее то, что снится после такого ужина. Так и быть, мой любознательный читатель, отправляйтесь на кухню и изжарьте себе котлету, а я тем временем начну писать следующую главу, которая будет носить название...
  
   Глава 3.
   Немного солененького.
  
  
   Конечно же, в книге о жире было бы неэтично говорить о столь диетических блюдах, как салаты, но рассудите сами, мой вечно голодный друг, что может быть восхитительней, чем салат из фасоли, гороха и соленого огурца, обильно приправленный майонезом. Однако даже такой салат, разумеется, не стоит подавать в качестве главного блюда, а непременно к макаронам с гуляшом и подливкой или гороховому супу. Bon appetit! Приятного аппетита!
  
   Глава 4.
   Что и как есть.
  
  
   Мне, да и тебе, мой дивный любитель покушать, как истинному гурману должна быть противна даже сама мысль о полуфабрикатах и еде на скорую руку, но иногда это наилучший выход. Не стоит даже говорить о замороженных блинчиках с вареньем или мясом, аппетитно шкворчащих на раскаленной сковороде среди задорных пузырьков жира (вне всякого сомнения, блины должно жарить на сливочном масле). А потом ты берешь этот пышущий жаром и маслом блинчик, макаешь в сметану и самозабвенно ешь, иногда вытирая блестящий подбородок. Но это дома. На улице же всегда можно купить 2-3 сосиски в тесте или двойной хот-дог.
  
   Глава 5.
   Майонезные реки, сметанные берега.
  
  
   Не может быть и вопросов в том, что майонез занимает одно из центральных мест в жизни любого гурмана. Именно поэтому пришла пора поговорить о нем. Все слышали о великих свершениях французского народа, но я скромно полагаю, что величайшим их достижением был и остается этот нежный и питательный соус. Доказательством этому служит то, что миллионы людей по всему миру отдают сейчас предпочтение именно майонезу, щедро приправляя им свою пищевую жизнь. Но заклинаю тебя, милый вниматель моей речи, не сбрасывай со счетов сметану! Ведь согласись, что ничто не может быть аппетитнее дымящихся пельменей со свежей деревенской сметаной. Да, да, именно деревенской, так как нам, почитателям вкусной пищи, негоже даже сравнивать обычную сметану из супермаркета с ароматной, желтоватой и податливой деревенской сметаной. В ней не только больше калорий, а, значит, витаминов, но и по консистенции она напоминает столь обожаемое нами сливочное масло. Удовольствие от поглощения такой сметаны в несколько раз выше, если есть ее ложкой из блестящей, прозрачной банки вместительностью 700 граммов. Это лучшая упаковка и хранилище для этого волшебного продукта.
  
   Продолжение следует, потому что жир живет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"