Бажин Борис : другие произведения.

Поезд призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На платформе стояло несколько человек, в ожидании пассажирской дрезины. Такое себе могла позволить только могущественная Ганза. За ними наблюдал сталкер, сидевший на лавке, предусмотренной конструкцией станции " Добрынинская". Особенностью этой станции являлся белый мрамор, из которого она была сделана. Дело в том что этот мрамор использовался при постройке храма Христа Спасителя, но когда большевики его разрушили, остатки мрамора использовали для строительства станций "Павелецкая" и "Добрынинская". Сейчас станции выглядели гораздо хуже, чем до катастрофы. Потрескавшийся практически везде и потускневший от времени, он каким то чудом ещё сохранился.
  
  Сталкер сидел в ожидании, но не пассажирской дрезины, а человека, с которым у него назначена встреча. Естественно, он пришёл пораньше, так как опаздывать ему непозваляла собственная интеллигентность и честь сталкера. До назначенного времени оставалось всего десять минут. Неожиданно, его внимание привлекла странного вида девушка. Одетая в красивый берюзовый сарафан, на плече висела кожаная сумка в цвет сарафана, а на ногах белоснежные туфли на шпильках. Чутьё сталкера показывало ему, что здесь что то не так. Однако природная красота девушки наоборот привлекала его. На платформе уже скопилось несколько десятков человек. Все по разному одеты: кто то в костюм с лакированными ботинками, кто то в шортах с майской и накладными наушниками на голове, кто то в плаще, а один был в штанах очко, которых отвечало ажиотажным до колен. Видимо под тяжестью его испражнений! Со стороны это выглядело нелепо и смешно, но их обладателю они видимо сильно нравились. Была когда то такая мода, но сейчас, в 2033 году, даже сама мода перестала быть модной.
  Наконец из тоннеля послышался гул, но сталкер определил в этом звуке не дрезину, а нечто иное, больших размеров. Тонкий музыкальный слух давал о себе знать. Сознание выудило из недр памяти точно такой же звук, но воспоминание было очень давним. Мозг продолжал сосредоточенно работать. В это же время из тоннеля появился неестественно яркий свет, заставляющий закрывать глаза руками. Гул, продолжал нарастать. Наконец гул ворвался на платформу и постепенно начал её заполнять. Резко опустилась температура, стало холодно. Сталкер открыл глаза и опешил. Перед ним медленно замедлял свой ход настоящий поезд Московского метрополитена. Часть людей в ужасе попятилась назад, от края платформы. И тут он заметил, что те кто остался на краю платформы, Не выдыхали пары воздуха, в отличии от других людей и его самого. Мозг туд же выудил информацию из глубин сознания, ставшую страшным фактом. Это был поезд призрак. Старинная городская легенда стала явью. Наконец поезд остановился и раздвинул свои двери, эхом прокатившись по всей станции. Люди призраки зашли в поезд. Неожиданно один из людей на станции медленно двинулся в сторону поезда. Сталкер хотел его остановить, но немог, ужас сковал его и не давал пошевельнутся. Человек наконец вошёл в поезд и двери туд же захлопнулись, вновь откликнувшись эхом по всей станции. Поезд медленно тронулся с места постепенно ускоряясь и вскоре исчез во тьме тоннеля. Постепенно температура на станции пришла в норму. Люди начали отходить от шока, как и сам сталкер. Тот человек что вошёл в поезд призрак, исчез навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"