Бажин Борис : другие произведения.

Возрождённые из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так же как двадцать лет назад и как было всегда, на темном небе, усыпанном звездами, ярко светил полумесяц. Приливы и отливы неизменно зависят от луны, но множество других процессов на земле изменилось коренным образом. В том числе жизнь.
  Фигуру одинокого сталкера было хорошо видно с высоты третьего этажа. Он шёл быстрым шагом по испещренному трещинами и покрытому разнообразной растительностью асфальту. Освещая себе путь фонарём, сталкер всё время поглядывал по сторонам. Эта ночь выдалась относительно спокойной и тихой. Мутанты сталкеру до сих пор не встретились, а коллеги по работе всегда редко встречались. Всё происходящее подозрительно походило на затишье перед бурей. Сталкер нутром чуял, что что-то не так.
  Охотник продолжал незаметно наблюдать за своей жертвой. Он аккуратно передвигался по проржавевшей, металлической крыше, стараясь не выдать себя шумом или как-нибудь ещё. Вскоре он уперся в остатки надстроенной, когда то, мансарды. Охотник аккуратно юркнул внутрь.
  Помещение было сильно разрушено. Местами обвалилась крыша, а в некоторых комнатах и стены. В полу зияли разнокалиберные дыры. Все это было покрыто обилием произраставшего здесь пушистого мха. Где то прямо из пола произрастали молодые деревья, размером с небольшой кустарник. У пробиравшегося трусцой преследователя эта мансарда вызывала ассоциации со знаменитыми висячими садами.
  Наконец он вылез в оконный проем на противоположной стороне мансарды. Его взору предстала эстакада садового кольца. Под ней, слева от него, находилась развилка автодорог. Дойдя до, которого жертва хотела, было повернуть на право, но заметив в свете своего фонаря силуэт охотника, побежала под мост.
  Хорошо зная эти края, преследователь резко рванул на право, по краю крыши. Через несколько метров он перепрыгнул с крыши влево на стоявший рядом старый пидорожный рекламный щит. Разогнавшись по нему до конца, он что есть силы, оттолкнулся ногами и перепрыгнул к эстакаде. Ухватился за ее край и повис, а затем резким движением залез. В три секунды пересек дорогу, остановившись у края эстакады.
  Внизу охотник увидел бегущего вдоль эстакады сталкера. Хотя с тяжелым от хабара рюкзаком, это походило на марафонский бег. Тяжело дыша, сквозь фильтр противогаза он пробирался через проржавевшие остовы машин, вставших двадцать лет назад в вечную пробку.
  Пробежав немного вдоль края, преследователь прыгнул вниз, на ближайший автобус. Невыдержав приземления проржавевшая крыша провалилась под ним, и охотник упал на пол. Охотник и жертва оказались совсем рядом, и сейчас их отделяла только ржавая стена автобуса, готовая в любой момент обвалиться.
  Пассажирские сидения, да и все что можно было, давно стащили. Преследователь тихо встал на четвереньки и, оглядываясь, прислушивался и принюхивался. Определив, наконец, местоположение своей цели, он резко встал в полуприсядь и мгновенно, сделав два шага, пробил стенку плечом. В полете из автобуса он протаранил сталкера, стоявшего к нему боком, и они оба упали между двумя автомобильными скелетами.
  Выхватив автомат у сталкера, охотник резко отпрыгнул назад и выкинул его в темноту, откуда донесся звук его падения на один из автоскелетов. Тем временем, жертва освободилась от рюкзака, поправила сместившийся в сторону противогаз и твердо встала на обе ноги, взяв в правую руку нож. В свете своего налобника сталкер увидел то, от чего волосы у него на голове встали дыбом.
  Охотник имел человеческое тело с крепким телосложением. Он был одет в темные джинсы и черное полупальто, сделанное из прорезиненного плаща. Голову прикрывал большой капюшон. Лицо, являлось ужасной мордой, покрытой короткой серой шерстью. В пасти зияли клыки, а глаза были волчьи.
  Человек почувствовал внутри себя страх. Неожиданно звериный лик начал видоизменятся. От чего у сталкера на голове, вставшие дыбом волосы зашевелились. Шерсть на морде охотника втягивалась в кожу, становясь все короче и короче, пока совсем не исчезла. Клыки уменьшались в размерах. Всего, за какие-то несколько секунд морда стала угрюмым человеческим лицом.
  - Мы вернулись. - Неожиданно заговорил он своим низким голосом, но сталкер не мог вымолвить ни слова в ответ. Словно пребывая в шоковом состоянии.
  - Веками полуборотни и оборотни скрывались от вас, и подвергались гонениям, но теперь все будет иначе, - Продолжил говорить охотник, а сталкер настороженно слушал его. - Передай это всем! Только поэтому я тебя не прикончил. Беги, да не забудь оставить рюкзак.
  Сталкер поколебался с минуту и, поняв, что с таким противником ему не совладать, решил отступить. Ему было жалко оставлять хабар, но он должен предупредить родной метрополитен об опасности. Неожиданно его враг снова превратился в полуоборотня, издав при этом грозный рык и сделав шаг вперед. Тем самым показывая сталкеру, что ему надо уходить по добру, по здорову. Искатель хабара и приключений ушел в сторону метро Таганская и вскоре скрылся из виду. Полуоборотень подобрал рюкзак, закинул на плечи, для него он был вдвое легче, чем для обычного человека, а затем побежал обратно, туда, откуда он пришел, на Николоямскую улицу.
  Миссия полуоборотня не только удалась, но и дополнилась приятным бонусом в виде хабара. Он уже предвкушал плоды грядущей победы, но нельзя делить шкуру неубитого медведя. С древнейших времен прошло много времени. Многое стало явным. Они живут на поверхности, а люди теперь обитают под землей. Ясно одно, древняя вражда вспыхнет с новой силой и от исхода этой войны зависит судьба всего человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"