Стоял жаркий июльский день. Недавно прошел дождь, такой частый в Лондоне и на улице стояла невероятная свежесть. Самое лучшее время для прогулки по городу. Побывав на Трафальгарской площади, решила пройтись по Стрэнду и заскочить в мой любимый книжный магазинчик.Еще месяц назад собиралась купить красивейший альбом по искусству Возрождения, так что сегодня самое время. Часы показывали полдень, родители наверняка уже выехали из дома и направляются в их любимый супермаркет, а затем в гости к тете Лиззи, сестре моей матери. Так они проводят каждую субботу. Разумеется, мое присутствие не обязательно, чтобы я не дай бог испортила кому-нибудь настроение. А я и не жалуюсь. Нам с родителями хорошо на расстоянии.
Переключив музыку в плеере, мой взгляд упал на необычный красный автобус. Конечно, красным автобусом в Лондоне никого не удивишь, но на нем был изображен смеющийся волшебник с совой и надпись "Магические экскурсии". Вот это уже любопытно и довольно странно. А все что касается странного, это по моей части. Решив, что альбом может и подождать, направилась прямо к автобусу.
У открытой двери стояла невысокая женщина, лет 30 и она отчаянно кого - то искала. Увидев меня, она облегченно вздохнула:
-Здравствуй. Кетрин Миллер, не так ли? Ты опоздала!
Мое сердце подпрыгнуло от радости. Кажется, у меня намечается экскурсия.
-Ммм, да это я. Простите меня, пробки, сами понимаете.
-Да уж, не понаслышке. Давай, заходи, мы едем!
Автобус оказался полупустой. Кроме экскурсовода и водителя, было еще человек шесть, все примерно моего возраста или чуть старше. Разумеется, мое появление не осталось незамеченным. Я села на место рядом с симпатичным рыжим парнем с зелеными глазами. Он мне улыбнулся, и мы поехали в неизвестном направлении. Пришло время узнавать, куда же все - таки следует красный автобус.
Повернувшись к моему соседу и сделав самую очаровательную улыбку, произнесла:
-Привет!Меня зовут Кетрин.
-А я Мартин. Рад знакомству!
Кажется, он настроен к общению. Это мне на руку.
- Отлично! Скажи, пожалуйста, а куда мы путь держим? Просто меня на экскурсию записали родители, так что я без понятия.
Надеюсь, он на это клюнет.
Мартин с любопытством посмотрел на меня. И полез в карман за какой-то бумажкой.
-Вот, смотри. Это особняк Блэков, самой могущественной семьи магов. Ну думаю ты и сама это знаешь.
Особняк на фотографии словно сошел с иллюстрации книг о вампирах. Готичный, из серого камня, вокруг раскинулся потрясающий по красоте парк со статуями и кустами роз. Но что он там сказал?
-Какие еще маги? Что-то я не в курсе...
Он побледнел и прошептал "ничего себе, спящая..."
-Знаешь, кроме обычных людей есть люди, обладающие магической силой. Таких называют волшебниками. Ты должна знать, иначе, чтобы ты тут делала?
Да, не похоже на розыгрыш или что-то подобное. Может он сумашедший?Но идти надо до конца. Сделав вид, что что-то судорожно вспоминаю, произнесла:
-Да, точно!Маги, волшебники, все дела....
Кажется, он не очень мне поверил, но развивать эту тему не стал.
Взглянув в окно, поняла, что мы за пределами города и уже скоро наше путешествие завершится...
Вдали виднелось нечто грандиозное.
Экскурсовод громким голосом объявила:
-Итак, мы подъезжаем к цели нашего маршрута. Держитесь все вместе, не отставайте и ничего в особняке не трогайте.
Мы проехали величественные кованые ворота и оказались у парадной двери. Послышались возгласы восхищения. Как только вышли, дверь тут же отворилась.
Мы оказались в уютной гостиной, стены были декорированы гобеленом, мебель из темного дерева. К нам вышел мужчина лет 50, по видимому дворецкий, такой был важный у него вид. Он поприветствовал нас и пригласил подняться по парадной лестнице, нам предстояло вначале посетить картинную галерею. Она находилась в длинном коридоре и представляла собой портреты практически всех поколений рода Блэков.
На первой картине, которой было явно не одно столетие был изображен человек в длинной мантии и с каким-то посухом, весь разрисованный странными символами. Он и правда был похож на мага и вызвал ассоциации с Мерлином. Мартин, стоявший рядом, просто светился от восхищения. Я обратилась к нему:
-Кто он? Сколько лет назад он жил?
-Это Алан Блэк. Он самый знаменитый маг, не считая Мерлина и Кейтлин.
-И чем он так знаменит?
Мартин посмотрел на меня укоризненно мол,как можно не знать таких элементарных вещей! И проговорил:
-Он основатель рода Блэков, открыл Орден и Академию и написал знаменитую "Сумеречную магию"
-Подожди, что это за Академия?
Он посмотрел по сторонам. Экскурсовод и другие ребята стояли у одной картины и что-то восторженно говорили, причем посматривая на меня.Нас отделяло несколько метров.Мартин вздохнул и прислонился к стене, задрапированной зеленым бархатом.
-Знаешь, а я ведь не должен тебе говорить.Тем более я даже не знаю твоего имени, сомневаюсь что ты Кетрин Миллер.Ведь ты Спящая.
-Постой, дай угадаю!Спящие это типа обычные люди, да?Кто-то вроде меня?
-Ты права. Мы их так называем, что они не видят дальше собственного носа, будто все время спят и не подозревают, что мы существуем.
-Но тогда я не они!Для меня легенды о магах не пустой звук, но трудно поверить что это правда что это рядом со мной. Все - таки такое бывает только в книжках.
-Теперь ты знаешь, что нет.
-Да, спасибо тебе. Кстати мое имя Алиса.
Он усмехнулся.
-Оно тебе идет.
Тут услышала, как меня позвали.
-Кетрин, подойди к нам, тут есть кое-что интересное!
Хм, что же там такого нарисовано, что меня позвали?
Все медленно расступились, и я оказалась перед старинным портретом. Он принадлежал молодой женщине, не старше 20.Иссиня-черные волосы свободно струились по плечам, голубые глаза смотрели дерзко и смело, чуть полные губы застыли в усмешке. На ней было синее платье, какие носили в средневековье, на шее висел медальон с голубым камнем.В ней не было ничего необычного, если не считать того факта, что я была ее копией.
Судорожно сглотнув, я обратилась к экскурсоводу.
-Кто она?
-Кейтлин Блэк. Ты наверняка о ней слышала. О ней ходят множество легенд, в том числе и о семи ключах. Но как же ты на ней похожа!Как близнецы!
Вскоре все пошли дальше и я осталась одна перед портретом моего двойника.Хотя может ничего необычного в этом нет?