Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Аллергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор и легкая эротика.


АЛЛЕРГИЯ

   Он заболел. У него началась совсем непонятная, необычная, про­сто невообразимая аллергия. Конечно, он слышал, что бывает ал­лергия на лекарства, на различные запахи и отдельные продукты, на тепло или холод, стиральные порошки и другие средства бытовой химии, на домашних животных и рыбий корм, на постельное белье и одежду, на ковры и даже на водку. Но о такой странной, немыс­лимой аллергии, аллергии на женщин, он никогда не слышал... Да, да! Именно на женщин! И не то чтобы на некоторых, например, некрасивых или там пьющих. Нет! Абсолютно на всех, независимо от возраста и национальности, цвета кожи и длины волос, на тощих и полных, на замужних и вдов, на прекрасных блондинок и чудес­ных брюнеток, на старых и молодых, с длинными стройными нога­ми и другими, не очень длинными и стройными, на умных и глу­пых... Одним словом, на всех! И это было тем более ужасно, что женский пол он очень любил и сам пользовался у него стабильным успехом.
   А началось все с санатория.
   Что здесь сыграло свою роковую роль, сказать трудно. Но так или иначе, оставленный без пристального супружеского присмотра, он в первый же день познакомился с одной очень привлекательной отдыхающей и... Солнце, вольный санаторный воздух разогрели кратковременный пожар страсти, который, отпылав положенные двадцать один день, был быстро потушен промозглой сыростью сред­ней полосы России. Но первые признаки заболевания появились именно там.
   Вначале это было лишь незначительное покраснение кожи, кото­рое возникало всякий раз при особо близком контакте с женским полом, а затем быстро исчезало, оставляя после себя легкое шелу­шение. Но когда, даже при нахождении с женщиной в одной комна­те, стала появляться сыпь, по виду напоминающая "крапивницу", слезотечение, кашель и даже одышка, он, памятуя о своих санатор­ных грехах, обратился к дерматовенерологу. Но тот полностью иск­лючил предположение о довольно распространенном пути передачи болезни. Тогда к делу была подключена жена.
   После сдачи множества разнообразнейших анализов, длительного обследования у ведущих специалистов удалось установить этот чрез­вычайно редкий, страшный диагноз: аллергия на женщин. А по­скольку проводимое лечение оказалось безрезультатным, больному было рекомендовано избегать влияния аллергизирующего фактора, то есть женщин.
   Но это только легко сказать! Конечно, если жить на необитае­мом острове, это еще можно сделать... Но в крупном областном городе практически невозможно. Ведь женщины у нас всюду: продав­цы и строители, учителя и водители, почтальоны и дворники, ин­женеры и грузчики, артисты и асфальтировщики... Словом, нет такой специальности, где бы женщина не была представлена в боль­шинстве, исключая, конечно, наше правительство. Но он, к сожале­нию, к нему никакого отношения не имел.
   Уже с самого начала болезни он испытывал массу разнообраз­нейших неудобств. Пришлось прекратить ходить по магазинам, бы­вать в кино и театрах, да и в любом другом людном месте. Он пе­рестал ездить в общественном транспорте, где плотность контакта с противоположным полом была порой выше, чем у самых пылких любовников... Ему даже пришлось сменить работу и устроиться ноч­ным сторожем... Но, к несчастью, у него была жена. Да, как это ни печально -- законная супруга и даже теща.
   Теща, конечно не в счет. С ней всегда можно вдрызг разругать­ся и больше никогда не встречаться. Но с женой... С женой необхо­димо видеться постоянно и, что самое печальное -- жить под одной
   крышей.
   Вначале она, правда, с пониманием отнеслась к его страданию и, в течение месяца, даже была довольна. И может, будь ей где-ни­будь за шестьдесят, все бы и обошлось. Но ей, к несчастью, было всего только тридцать пять с небольшим, для женщины -- самый расцвет. Однажды ночью, когда он мирно спал в соседней комнате, она тихонько подкралась к его кровати и...
   Спросонья он не сразу сообразил в чем дело, когда сообра­зил -- было уже поздно. Развилась тяжелейшая аллергическая реак­ция. Кожа сплошь покрылась волдырями, лицо распухло, из глаз текли слезы и он стал задыхаться. Испугавшись, жена тут же вы­звала "скорую"...
   Может, его еще можно бы было спасти, но... увидев из-под рас­пухших век приближающуюся к нему густо накрашенную блондин­ку в белом медицинском мини-халатике и ощутив прикосновение ее теплой руки, он вздохнул, обречено застонал и... умер. Подтвердив тем самым общеизвестную истину, что: "Б-е-е-з-жен-щин-жить-нель-зя-на-св-е-е-те... Нет!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"