Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно быстро и эффективно похудеть.


ЭСКТРАСЕНС

   Тамара Георгиевна Фролова, обычный бухгалтер на обычном за­воде, решила похудеть. Не подумайте только, что в первый раз. Нет. Она и раньше неоднократно пыталась это сделать, и, порой, даже не без успеха. После невообразимых диет, комплексов различ­ных сложнейших упражнений, водных процедур, массажа, йоги и даже полного голодания ей удавалось сбросить пять, а то и шесть килограммов, но... стоило только прекратить эти ежедневные, мучи­тельные занятия, как буквально через неделю вес становился прежним, а чаще всего даже еще килограммов на шесть-семь больше. В конце концов, после этих многократных, героических попыток, она достигла веса в сто два килограмма и замерла на этой довольно внушительной цифре.
   Если для некоторых высоких женщин сто два килограмма не так уж и много, то для Тамары Георгиевны, при ее ста пятидесяти шести сантиметрах роста, это было настоящей трагедией. Но, как гово­рится, делать нечего, и ей пришлось смириться со своим положением чересчур упитанной, полной блондинки, хотя где-то в глубине души у нее все еще теплилась надежда, что придет время, и она вновь станет стройной и привлекательной, как раньше. Ей даже очень часто снился один и тот же сон: она очень быстро худеет, ху­деет, худеет и становится настолько легкой и невесомой, что по­рыв ветра поднимает ее и уносит к небесам, и она парит там, па­рит...
   В такие дни она просыпалась умиротворенной и счастливой, и весь день у нее было хорошее настроение.
  
   А между тем время шло. Менялись правители, а вместе с ними и времена. В результате демократических преобразований с прилав­ков магазинов бесследно исчезло большое количество разнообразных продуктов.
   Если раньше нехватку продуктов в какой-то мере компенсирова­ли средства массовой информации призывами типа: "Ешьте сливоч­ный маргарин!" или "Шоколад вреден для здоровья!", то теперь справиться с этим оказалось им не по силам. Поэтому появление различных гипнотизеров, экстрасенсов, готовых за несколько сеансов и небольшое вознаграждение отучить от еды всех желающих, было встречено в обществе с нескрываемым одобрением.
   Узнав от своей подруги о такой фантастической возможности по­худеть и записав адрес кооператива, где принимает экстрасенс, Та­мара Георгиевна, не откладывая, отправилась в столицу.
   Обегав близлежащие магазины и закупив несколько палок кол­басы, к назначенному времени она была на месте.
   Никакой очереди в кооперативе не оказалось, и, заплатив поло­женные двадцать пять рублей за сеанс и три рубля за регистрацию молоденькой, смазливой девушке, она вошла в кабинет.
   За столом сидел довольно невзрачный, средних лет мужчина с редкими волосами, зачесанными на прямой пробор, и молча, не ми­гая, смотрел на нее.
   Под его пристальным взглядом Тамара Георгиевна заерзала и стала искать место куда бы присесть, но властный голос экстрасенса пригвоздил ее к месту.
   -- Ты чего пришла?.. Что тебе здесь нужно? А?..
   Тамара Георгиевна вначале не поверила, что это обращаются к
   ней и даже оглянулась по сторонам, но после следующей фразы ее
   сомнения рассеялись.
   -- Чего это ты головой вертишь?.. Это я к тебе, к тебе обраща­юсь... Зачем пришла?..
   -- П... по... похудеть, -- выдавила из себя она.
   -- Похуд-е-еть!? -- удивленно протянул экстрасенс. -- Ты решила за двадцать пять рублей похудеть!.. За один сеанс сбросить все то,
   что наедала годами!?..
   -- Но у вас же... -- попыталась вставить Тамара Георгиевна.
   -- Молчи, обжора! -- оборвал ее экстрасенс. -- В-и-и-шь какая ко­рова... Столько лет жрала, а тут решила за один сеанс похудеть... Да как тебе только не стыдно!? Ты посмотри на себя, взгляни... Ты же вылитый поросенок! Ты свинья!.. Тебя же надо в свинарник, в хлев, на свиноферму!.. Ты же вот-вот захрюкаешь!
   Даже в кошмарном сне Тамара Георгиевна не могла бы себе представить такое. Первым ее желанием было сразу же уйти, убежать из этого кабинета, но строгий взгляд экстрасенса и то, что деньги пропадут зря, удержали ее на месте.
   -- Куда это ты собралась!? А!.. Стыдно что ли про себя правду слышать!? Стыдно!.. А жрать тебе не стыдно было? Жрать все под­ряд... не стыдно? Молчишь. У-у, обжора!.. Это ведь из-за таких как ты в стране ничего нет! Это ведь вы все сожрали! Все продукты... Вишь -- ряху наела!.. Как таких только земля еще держит!.. Вам ведь только дай -- вы и все государство слопаете, как саранча! Я не понимаю -- как можно так опуститься, так низко пасть за какой-то кусок колбасы, за лишнюю сардельку... В тебе и от женщины уж ничего не осталось. Шеи даже нет! Колобок, да и только!.. -- и он еще долго ругал ее, обзывая различными обидными словами. А в конце сказал: -- Видеть тебя противно! Все... уходи... Если что -- через месяц придешь... А сейчас уходи! Смотреть на тебя не могу.
   Она была настолько ошарашена, что и не помнила, как оказа­лась сидящей на вокзальной скамейке в ожидании электрички. В расстроенных чувствах, чтобы подкрепиться, Тамара Георгиевна вы­тащила из сетки булку, отломила от палки кусок колбасы, но...
   есть не смогла.
   Она вдруг вспомнила все те унизительные, оскорбительные, гру­бые слова, которыми называл ее экстрасенс, истраченные двадцать восемь рублей и горько, горько заплакала.
   Слезы градом катились по ее пухлым щекам, двойному подбо­родку, падали на зажатые в руках булку и колбасу. Есть не хоте­лось.
   С того дня, не сразу, постепенно, неделя за неделей, -- Тамар Георгиевна начала худеть. Она еще несколько раз ездила к экстрасенсу. С каждым разом он ругал ее все меньше и меньше.
   Через год Тамара Георгиевна была тем, кем и должна быть в свои тридцать три неполных года -- стройной, хорошо сложенной, привлекательной блондиночкой. И надеется остаться такой на всю жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"