Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Сервис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности национального сервисного обслуживания населения.


СЕРВИС

   Товарищи! И до чего же здорово работает у нас сфера обслужи­вания. Какой у нас чудесный, просто замечательный сервис!
   Представьте. Собрался ты в больницу навестить больного товари­ща, гостинцев ему отнести. Подходишь... Больничный двор как ка­ток: лед так и блестит. Можно олимпийские игры устраивать. Но ты не олимпиец, а даже очень наоборот. Поэтому, конечно, сколь­зишь, падаешь, бьешься своей умной головушкой об лед и тебя в бессознательном состоянии тут же заносят в травматологическое от­деление.
   Удобно?.. Конечно, удобно! Тут же упал, и тут же в больницу на койку. Отдохнешь с месяц в отделении и проникнешься большой
   любовью и уважением к нашему замечательному сервису. Теперь человеку не нужно лежать где-то без памяти и ожидать приезда на­шей неторопливой "скорой помощи". Теперь сервис максимально приближен к человеку!
   Или, например, где у нас в городе самая большая лужа? Конеч­но же, у химчистки.
   Весна. Солнышко ярко светит. Ты, не торопясь, идешь, прогули­ваешься, наслаждаешься весенним днем, и, конечно, теряешь бди­тельность. Проходящая машина обдает тебя с ног до головы фонта­ном превосходной российской грязи. Ты ругаешься, проклинаешь все на свете и тут, совершенно неожиданно, замечаешь спасительную вывеску химчистки. Направляешься туда и через пару часов выхо­дишь совершенно чистеньким, сияющим.
   От такого приятного обслуживания, от соприкосновения с нашим замечательным сервисом, твое настроение резко улучшается, и, что­бы как-то отметить это, ты решаешь выпить кружечку пивка.
   Заходишь в пивную, которую в народе почему-то именуют "кап­каном", хотя название у нее совсем другое, и выпиваешь парочку кружек. Затем выходишь, закуриваешь на свежем воздухе и вдруг чувствуешь, что тебе очень хочется в туалет. Ты оглядываешься, но, к своему удивлению, нигде поблизости не обнаруживаешь этого нужного заведения.
   В поисках замены ты заходишь за пивную, а там уже стоит, шатается горький пьяница и к тому же еще нецензурно выражается во весь голос. "Какое безобразие! Куда смотрит милиция?!" --дума­ешь ты. И тут, из здания напротив выходят два милиционера и за­бирают горького пьяницу, а заодно и тебя в это самое здание, на дверях которого ты замечаешь вывеску: "Вытрезвитель". И тут тебе становится ясно, почему пивную прозвали "капканом", и ты прони­каешься еще большим уважением к нашему замечательному, просто изумительному сервису!
   Как далеко до нас иностранцам! Им и не снились такие прогрес­сивные формы обслуживания! Ведь это только у нас в стране могут исправно функционировать такие комплексы как: гололед -- больница, химчи­стка -- лужа, вытрезвитель -- пивная. Сервис, одним словом, товари­щи. Сервис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"