Базыков Рустем Рафисович : другие произведения.

Рассказ про счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Антон долго и пытливо сверлил меня взглядом, словно пытаясь прожечь меня насквозь. Дело в том, что мне с самого раннего утра поступали звонки с поздравлениями о получении работы. Антона же эти ежесекундные "тинь-дилинь" выводили из себя:
  - Женя, послушай, мы же вроде договорились устроить сегодня спокойный праздничный завтрак?
  - Я знаю, я обещала, но... - новый телефонный звонок не дал мне договорить, - Алло?
   Антон нахмурился пуще прежнего и, злобно прорычав, проглотил большущий кусок омлета. Вместе мы живем уже больше года. Раньше это была просто экономия. Мы снимали квартиру, деля плату пополам. Но, надо понимать, полгода назад мы начали "встречаться". Хотя ни нормального свидания, ни романтического ужина у нас пока не было.
   Послышался звонок в дверь. Антон как заправский скакун моментально сорвался с места и открыл дверь.
  - Кто там? - спросила и закинула телефон через всю комнату на диван - конечно, приятно, что обо мне все помнят и радуются за меня, но 56 звонков - это уже слишком.
  - Доставка цветов. Считай поздравления от поклонников, - Антон потеребил корзинкой с цветами в воздухе, - О! Здесь и письмецо имеется!
   - От кого? - спросила я, вдыхая приятный аромат полевых цветов.
  - Борис.
  "Упс! С этим надо быть осторожнее! Цветы от бывшего парня!" - проскользнуло у меня в голове. В панике, не зная, что бы такое учудить я полминуты бегала по комнате, как сумасшедшая на распродаже смирительных рубашек. И наконец, просто выкинула цветы с балкона.
  - Ну ты даешь! - усмехнулся Антон и сел обратно за стол.
   День прошел в сумасшедшем темпе: учебы сразу не задалась. Короче, на первых пяти парах я еще как то держалась. Но остальные три я тихонько, со вкусом, приятно ... проспала на парте.
   Вечером я еле доползла до дома. Усталость прижимала меня к земле, как вагон гвоздей. Кое-как, еле-еле я доковыляла до кровати и со всей дури плюхнулась в постель. Крепчайший сон мне был обеспечен.
   "Сегодня выходной. Можно поваляться подольше." - даже толком не проснувшись подумала я и как следует укрылась толстенным мягким одеялком.
  - Ах, какое чудесное утро! Солнце светит! Птички поют! - я сладко потянулась, но оглянувшись, чуть с кровати не навернулась, - Где я?!
   Крича, как ненормальная, я пулей вылетела из комнаты, спустилась по замысловатой прозрачной лестнице и плюхнулась рожей прямо в чью-то грудь.
  - Простите, - промямлила я, отскочив назад аж на два метра.
  - Доброе утро, соня! - "чей-то" грудью оказалась крепкая грудь Антона.
  - Куда ты меня притащил? - у меня не было сомнения, что все это устроил именно этот хитрец.
  - Добро пожаловать в старый особняк моего дедушки. Именно здесь я провел свое детство.
  - А я здесь каким боком? Ты меня похитил что ли?
  - Я лишь решил избавить тебя от однообразной жизни.
  - Что это за место то такое? - нахмурилась я, посмотрев на телефон - "Нет сигнала".
  - Эй! А если мне нужно будет пойти в университет или еще куда-нибудь? Кроме того, ты не думаешь, что ты явно...
  - Я твоя компания на этот вечер! - грозно произнес Антон, хриплым возрастом.
  Мое раздражение как корова слизнула.
  - Пойду ка я лучше осмотрюсь, - сказала я и направилась к выходу. Ну по крайней мере я думала, что это выход.
  - Это шкаф. Выход слева, - сказал Антон, попивая из кружки кофе, - Там лес. Не заходи в чащу - заблудишься или медведя встретишь.
  - Угу, - буркнула я и выскочила за дверь.
  "Вечно он думает только о себе. Всегда делает только то, что ему нужно. Эгоизм через край бьет" - я яростно и быстро шагала по непонятно тонкой тропиночке. Сама этого не заметив, я забрела в какую то непонятную полянку. И поняла - заблудилась.
   Весь день я моталась по чащам да по оврагам, пытаясь найти ту самую тропинку, по которой я сюда "приперлась".
  Солнце село. Даже птицы перестели чирикать. Луны на небе не было. В кустах что то зашуршало. Что то очень большое. "Медведь!" - проскользнуло в мыслях. От страха я плюхнулась на землю и прижала ноги к груди. Зубы нервно затрещали во рту.
  - Ты чего это? - произнес Антон, появившийся из тех самых кустов.
  - Антон?
  - Ты заблудилась? Ты долго не возвращалась, вот я и решил, что ты потерялась.
  - Заткнись! - мое лицо покраснело, как зрелый томат.
  - А! Это место! - Антон потянул меня за рукав, - Оно должно быть где то рядом. Идем.
  - Куда мы идем? - злобно рыкнула я, когда больно ударилась большим пальцем ноги о какой то камень.
  - Небо.
  - Что?
  - Последние несколько лет я был занят, поэтому не мог посещать это место. Посмотри наверх. - произнес Антон широко улыбнувшись.
  Когда я подняла взгляд на небо, я чуть с ума не сошла. Такая красота. Звезды были ТАКИМИ яркими. Разве такое возможно?
  - Сейчас это место такое же красивое, как и раньше?
  - В жизни такое звездное небо не видела!
  - Я жил в Англии пять лет. И когда мне было трудно свыкнуться с новой жизнью, я приходил сюда. Я нашел это место, когда исследовал окрестности. Я никогда не думал, что покажу его кому то. Но ты Женя. Это мой тебе подарок. - Антон произносил все это с таким тоном, который мне ещё не удавалось от него слышать.
  - Что?! Так ты из-за этого меня похитил? - спросила я, покраснев.
  -Да. К тому же, я хочу отпраздновать твое устройство на работу только вдвоем. А нам все время кто то мешал.
  - Думаешь, меня это успокоит?
  - Эй, но ты была первой, кому я об этом рассказал.
  - С-спасибо. Это хороший подарок. - Произнесла я, покраснев ещё сильнее. - Я тронута, что ты показал мне это место. Оно прекрасно.
   Я действительно впервые вижу такие красивые звезды. Это похоже на бесконечное покрывало из бриллиантов. Которое вот-вот накроет меня с головой. Какие звезды!
  Утром мы приехали домой. Прямо перед дверью стояла коробка с надписью "Евгении от Бориса."
  Антон одним стремительным рывком руки открыл коробку и вытащил "огроменный" букет с цветами.
  - ААА! Это, конечно, хорошо, что я получила столько цветов в подарок. Но самый лучший подарок я получила от тебя.
  - Правда?
  - А иначе и быть не может, - сказала я, выхватив цветы из его рук.
  - Счастье за деньги не купишь, верно?
  - Именно, - я энергично закивала головой.
  Так и есть. Не в деньгах счастье. А в людях, что дарят тебе уникальные воспоминания, что дают тебе то, что только могут тебе дать. Счастье в тех, кто дарит тебе любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"