Базыков Рустем Рафисович : другие произведения.

Глава 1. Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Сегодняшнее утро выдалось особенно пасмурным. Небо заволокли тучи, не давая солнцу ни глоточка воздуха. Моросил мелкий дождик, несмотря на это на дорогах уже появились лужи. Лужи на асфальте. В какой-то момент я даже пропесочил про себя этих криворуких дорожников за неровную поверхность дороги. Путь до школы был недолгим. Всего пару кварталов и вот оно - здание, дарующее нам бесценные знания. Один вид этого "Пункта просвещения" радует. Дорожка мощеная черным кирпичом, ступеньки из какой-то синевато черной плитки. Само здание тоже построено по плану чем темнее, тем лучше. Слава богу, внутри все обстояло куда позитивнее: пол из прекрасной белой плитки, стены окрашены в приятный светло-зеленый цвет.
   Подойдя к своему шкафчику, я оглянулся. Опять Рик Беннер со своей компанией пристает к девушкам из группы поддержки. Вот же в ком-то гормоны бурлят. "Похоже он уже наконец достиг половой зрелости," - подумал я и усмехнулся. Сменив обувь, сняв плащ, я последовал в класс.
   Все ботаники уже здесь. Анна, староста нашего класса, писала что то на доске. Должно быть какая-то взрывоопасная новость. Опять весь класс, особенно задние парты будут ей рукоплескать. Почему задние парты? Ответ прост как свежий ветерок. Там сидят её поклонники-ботаники, которые в неё втюрены до безумства.
  - Утречко, Макс! - послышалось сзади.
  - А. Привет, Алекс, - ответил я, обернувшись.
   Этот зеленоглазый, высокий парень с каштановыми волосами - мой лучший и единственный друг в школе. У него есть все данные для того, чтобы быть одним из секс-символов школы: широкие плечи, крепкое мускулистое тело, прекрасный ум. Да ещё он заместитель главного в секции кендо.
  - Как с домашкой по литературе? - спросил он меня с улыбкой на лице.
  - Весьма свойственный для вас вопрос, Алекс Тремор, - попытался пошутить я, - Все как обычно. С домашним заданием проблем не было. А если бы были вы узнали бы об этом в первую очередь.
  - Ну и прекрасно, - с ниспадающей с лица улыбкой произнес Алекс.
   Обычно при мне он всегда улыбается. Даже когда дело между нами доходит до конфликта, он вдруг улыбается, извиняется и пытается нелепо пошутить, положив свою огромную руки мне на голову. Это меня временами даже пугает.
  - Слышал? - произнес Алекс шёпотом.
  - Ты про что? - переспросил я даже не обернувшись к нему.
  - Первого урока не будет - учитель заболел. Урок проведет эта всезнайка в очках.
  - Ты про старосту?
  - Ну да. Опять эти батоны её боготворить будут.
  - Нам-то какая разница? Она на доске что-то вроде контрольной пишет. Только это нас может касаться.
  - Ты все ещё по ней сохнешь?
  - Ты про что вообще? - снова переспросил я, немного покраснев.
  - Про эту всезнайку. В пятом классе ты же от нее безума был.
  - Вот именно что "был". А теперь я её терпеть не могу.
  - Внимание класс! - громко произнесла Анна, отойдя от доски и подойдя к учительскому столу. - Многие из вас уже наверняка в курсе того, что учителя не будет и я урок проведу.
   В курсе? Да все уже учителю и тебе косточки уже перемыли раза три, пока ты там полчаса "калякала".
  - На доске подготовительная аттестационная работа. Наша задача сделать все задания за три часа. Удачи, - бодро прокомандовала Анна, села на свое место и, изящно поправив очки, принялась за работу.
   Все последовали её примеру.
   Какие нудные же эти вопросы: " Найдите метафору в предложении 9", " Закончите стихотворение" - что за...
   Моим мыслям помешали. Около двери послышался то ли стук, то ли скрежет.
  - Кто там? - важно спросила Анна.
  Ответа не последовало.
  - Эй, кто там? Можете зайти, - немного смутившись, повторилась Анна.
  Ответа снова не последовало.
  - Томми, посмотри, пожалуйста, кто там. Наверняка младшие классы балуются, - обратилась Анна к накаченному парню с рыжими волосами.
   Парень кивнул, встал и резко открыл дверь. На него сразу кинулся какой-то непонятный, грязный мужчина. Свалившись оба на пол, они начали какую-то непонятную борьбу. Незнакомец заклацал зубами прямо перед лицом Томми.
   Да что с этим мужиком такое. Такое впечатление что он ... мертвый... Он мертвый.
  - Ходячий мертвец! Алекс! - крикнул я.
   Алекс не стал колебаться ни секунды. Он тут же произвел свой коронный удар левой ногой. Незнакомца отбросило в коридор. Я тут же закрыл дверь на затвор. Алекс помог подняться Томми.
   - Цел? - спросил он, на этот раз улыбки на лице не было.
  - Д-д-д-а-а-а, - произнес неуверенно Томми.
  - Кто это был, черт вас возьми? - спросила Анна, её спокойствие улетучилось в мгновение ока.
  - Зомби, мертвец, ходячий труп - называй как хочешь, - произнес Алекс.
   Томми, до этого более-менее крепко стоявший на ногах, рухнул на колени.
   - У него шок. У меня есть успокоительное. У кого с собой бутылка с водой есть? - произнесла Китти, встав со стула и подойдя к Томми.
   - У меня есть, - сказал я и подбежал к своей сумке.
   - Что ещё за зомби? Вы ужастиков насмотрелись?! - нервно прокричала Анна.
   Я взял две бутылки с водой и протянул одну Китти:
   - Прости, это минералка.
   - Любая жидкость сойдет, - Китти взяла бутылку и протянула Томми, и спокойно произнесла - Вот выпей эту таблетку.
   - Может и Анне дашь одну, - спросил Алекс, смотря как Анна психует, - похоже и она выбита из колеи.7
   - Алекс, если бы рядом с тобой зомби чуть не разорвал твоего одноклассника, это тебя не выбило бы из колеи? - саркастически ухмыльнулась Китти и протянула таблетку успокоительного Анне.
   - Ну, делая скидку на то, что я был бы девушкой... Возможно, - Алекс улыбнулся.
   - И что мы будем делать? - произнес кто-то из толпы.
   Голос был хрипловатым, но самоуверенным. Это Рик.
   - Вообще, я не знаю что мы сейчас будем делать. Я думал, идеи от капитана футбольной команды поступят,- произнес я равнодушно и зло поднес бутылку к губам.
   - Да какой к черту зомби? Быть этого не может! С чего вы это взяли? - прокричала Анна, по щекам покатились слезы.
   - Он мертвец. Ходячий мертвец. Разве это всего не объясняет? - Китти произнесла каждое слово, каждый слог особенно спокойно, похоже, это событие не очень волновало.
   - Но откуда вы знаете, что он мертвый?! - на этот раз психанул Рик.
   - А из того, что кровь, которая сразу же хлынула из него при входе, при контакте с воздухом сразу же свернулась, - и на этот раз, на вопрос ответил Алекс.
   - И что с того? - Рик совсем начал сходить с ума.
   - А с того, что кровь сворачивается только у мертвецов, - в этот раз ответ поступил от меня, - на биологии вообще сидел?
   - Не время для ссор и обид, дружище, - сказал Алекс, положив свою руку мне на плечо и хило улыбнувшись.
   Похоже, психика Алекса тоже стала расшатываться. Ещё бы... У кого после такого не помутился бы разум. Я и сам еле держался. Желание не верить в то, что случилось давило на всё: на разум, на психику, на сердце. На минуту даже перед глазами потемнело. Но спокойный голос Китти привел меня в чувства:
   - Эй, Макс, не уходи в транс и ты. Ты нужен нам. Ты нужен мне как никто в этой комнате. Каждый сходит с ума. Но хотя бы ты контролируй себя.
   - Прости, все вдруг так нахлынуло... Дай мне минутку, - я потрепал себя по щеке.
   - А ты молодец. Так быстро среагировал. Анализ информации в чрезвычайной ситуации за семь секунд. Удивительно, - лицо Китти расплылось в улыбке.
   По её щеке покатились слезы. Всё-таки и её психика не убереглась от давления ситуации. Я бодро кивнул в ответ на её комплимент и протянул платок:
   - Ты нужна мне ничуть не меньше.
   Удивившись моей такой любезности, она сначала колебалась секунды две, но потом взяла платок и бодро проговорила:
   - Спасибо.
   - Для начала неплохо было бы узнать, кто-нибудь ещё в курсе того, что происходит, - резко встав с пола, промолвил я, - ни криков, ни паники пока не слышно, но это только пока.
   - Звонок. Он прозвенит с минуты на минуту, - похоже, и Анна пришла в себя.
   - Надо бы выйти и проверить. Кто пойдет? - Рик произносил это как можно спокойнее, но он все ещё всхлипывал.
   Вот же храбрец. Кто как ни я туда пойдет. Но как только я начал открывать рот, Алекс выкрикнул:
   - Пойду я. Макс прикроешь.
   - Но... - попытался возразить я.
   - Никаких но, - сказал Алекс и бодро зашагал к двери.
   Он так старается. Почему? Это из-за меня вообще?
   Алекс открыл дверь:
   - Трупешника нет. Пойду в соседний класс, спрошу как они, - прошептал Алекс и тихонько потопал к соседней двери.
   Хотя Алекс вел себя очень тихо, это ему не помогло. То чудовище, которое чуть загрызло Томми, прибежало обратно.
   - Твою дивизию, беги сюда живо! - скомандовал я.
   Полы в коридоре были из чистейшего мрамора, и бегать там было совершенно невозможно. Именно поэтому Алекс упал. Монстр был уже совсем близко, когда на него полетела моя сумка. Прекрасное попадание в голову задержала тварь аж на пять секунд. Но большего и не понадобилось. Девушка с арматурой в руке, вышедшая из того самого класса, в который мы хотели постучаться, уложила тело зомби-мужика за один удар. Секундой позже его голова упала прямо в мусорное ведро, которая всегда мешала ходить по коридору.
   - Ну вот, эта ненавистная корзина все-таки на что-то сгодилась, - произнесла девушка с улыбкой.
   - Госпожа Рика? - произнес Алекс.
   - Рика? Капитан команды кендо? - переспросила Анна.
   - Может сначала в класс зайдем все? Эта тварь может быть не одинокой, - недовольно сказала Китти.
   Её недовольству есть причины. Рика с Китти враждуют с самых начальных классов. Похоже, и встреча с зомби ничего не изменит.
   - Согласна, - сказала Рика и протянула Алексу руку, - я думала ты в состоянии за себя постоять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"