Bbfan : другие произведения.

19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Лиза привела меня в культовое, в чем-то, место - настолько же в меру отвратительное, насколько и в меру культовое. Легендарная нейтральная земля, где суперзлодеи могут обсудить дела, оставив свои споры и обиды снаружи - грязный паб "Сомерс Рок". Сразу предупредив меня не заказывать ничего, кроме бутилированной воды и прочих консервов, если не хочу подхватить дизентирию или что-то типа того. Могла бы не предупреждать - стоило нам войти внутрь, как похожие мысли сами собой застучали у меня в мозгах. Кроме того, моя маска не предполагает возможности есть или выпивать - не то что ее. Да, меня это саму шокирует - мы в костюмах средь бела дня.
  
   Когда мы стали обсуждать план атаки на бизнес Барыг, сами собой родились фазы плана: наблюдение, нападение на дилеров барыг, появление наших собственных дилеров, провокация кейп состава барыг, организация ловушки и захват. Я была бы не я, если бы не предложила альтернативный план, который заключался в наблюдении, раскрытии гражданских личностей кейпов (если они вообще их имеют), захват при переходе с гражданской личности (найти лежку кейпа и атаковать его, как только он оденет костюм) - либо захват в лежке, если барыги костюмы совсем не снимают. Причина в разнице планов исходила из разностей целей: Лизе, прежде всего под давлением Босса, нужно поднять публичную репутацию нашей команды перед злодеями нашего города. Я же исхожу из того, что убирать кейпов при характере наших сил нужно в режиме стелс, а уже то, что мы их подвинули, само собой создаст необходимую репутацию.
  
   На самом деле, сейчас план не вышел из фазы наблюдения, так что концовка его плавает, и ее в любой момент можно заменить, выбрать нужную. Но дело не в этом: нам трагически не хватает сил для наблюдения. Четыре человека - ни о чем. А, кроме того, ни у кого из нас нет суперсил, позволяющих это самое наблюдение эффективно производить. На ум сам собой вращая лопастями врывается вертолет с ФЛИРами на подвесах. Технаря у нас нет, так что его нужно найти на стороне - а вы, таки, много знаете свободных технарей в Броктон Бей? Вот и я немного. Так что общение с парочкой игровых суперзлодеев целиком взяла на себя Лиза, не прошло и двух дней - и вот, мы ждем их на встречу.
  
   Немая официантка приняла записанный на блокноте заказ, и мы "расслабились" за столом, ожидая наших будущих коллег (или сабконтракторов - это куда вернее). Опасений по поводу того, что у нас не выйдет договориться, не было - разговор будет вести Лиза, и этим все сказано. Да и сейчас никакого торга не будет - только "знакомство" вживую. Наконец, мы дождались появления двух субъектов в костюмах, видимо, солдат из игры Хало. Так себе игра, на мой взгляд - сильно на любителя. Главное этим вот фанатам такое не сказать. Тот, что повыше и не такой тощий, очевидно, Убер, а второй, надо полагать, Элит. Дааа... и ведь бармен и официантка постоянно видят тут таких фриков. Ну, Лиза, зажигай.
  - Шай, ты только посмотри, какие парни. И идут к нам. День, определенно, удался, - громко, на публику сказала Лиза.
   Ах да. Я же так и не решила ничего насчет кейп имени, так что Лиза, очевидно, брякнула первое, что в голову пришло. Сойдет.
  - Погоди, сначала убедимся, что они к нам, - я же ответила тихо, оправдывая придуманное Лизой имя.
   Геймеры молча присели за столик. Вообще, костюмы у них шикарные - имитация игровой "брони", должно быть пластиковая, покрытая металлизированной краской - у Убера зеленоватого отлива, у Элита - синеватого. Кончено, такую "броню выходного дня" ничего не стоит сделать, если у тебя есть 3D принтер, да и пользы от нее как от брони никакой; но, все же, видно, что костюмы сделаны с любовью к своему делу. С душой. Забрала красиво отливают оранжевым. Шик.
   После некоторой паузы, начал Убер:
  - Добрый день, дамы. Мы с моим другом никак не могли решить спор, какая же из частей Grand Theft действительно передает атмосферу мафии лучше всего.
   Должно быть, это пароль для опознания. Ха, Сплетница такое выцепит и без договоренностей.
  - Вторая часть, само собой. Все кто думают иначе - недостойное уважения нубье, знаешь ли.
  - Приятно встретить знающего человека - ответил из-под шлема Элит. И как они там не задыхаются?
   На самом деле, на этом, по сути, личная часть переговоров и закончена. Почти.
  - Сегодня весь день какой-то не такой, - заявил Элит, - Погода какая-то неправильная. Давление, и все такое. Голова болит.
  - Вам, ребята, крупно повезло, - Лиза протянула через стол Уберу (он к ней ближе сидит) металлическую коробочку от мятных конфет, размером около полутора дюймов, - я всегда ношу на такой случай подходящие таблетки.
   Убер взял у Лизы коробочку, попутно передав ей флеш-носитель.
  - Я только что вспомнил, что у нас еще есть дела на сегодня, - заявил он, после чего парочка, не прощаясь, покинула этот невероятно шикарный паб.
   Нам здесь тоже делать нечего. Лиза выложила на стол десятку, и мы покинули невероятно гостеприимный "Сомерс Рок", так и не дождавшись своей Колы. Впрочем, мы тут все равно не собирались ничего пить. Однако, какой, все же, тормозной скотиной нужно быть, чтобы нести две бутылки колы пять минут. Дегенераты от сервиса.
  
   Суть нашей встречи была в том, что Лизе передали накопитель с "белым шумом", который будет служить шифром для сообщений от геймеров. В коробочке, что передала Лиза, кроме моих препаратов на пробу, также присутствовала карта памяти для тех же целей. Конечно, против матерого пророка это не поможет - но против него вообще ничего не поможет. А так - связь через шифроблокноты до сих пор не может быть взломана, если нет доступов к блокнотам. Старые добрые методы.
  
   Еще не было и полудня, когда мы вернулись на базу, так что было решено несколько часов потратить на командную тренировку. С командным взаимодействием не все было просто: попыток его повысить мы не забрасывали, но дело шло вперед не слишком быстро. Дело в том, что сила Брайана одинаково хорошо работала против врагов и против союзников. Со стороны Брайана тренировка заключалась в том, чтобы делить людей на "союзников" и "врагов": своей силой он полностью заполнял помещение тьмой, однако создавая островки, свободные от тьмы вокруг союзников. В то же время он пытался наличием/отсутствием тьмы подавать союзникам какие-то команды. Получалось пока что сильно не очень, но какие его годы. Наибольшим достижением Брайана было вытягивание островков "без тьмы" вокруг союзников, чтобы указать им, куда двигаться. Это, конечно, при учете, что он и союзник двигались одновременно. Два союзника - на третьем ему уже нужно было остановиться, чтобы не потерять концентрацию.
   Для остальной части банды тренировки с Брайаном заключались еще и в "ориентации во тьме", если это можно так назвать. Суть была в том, чтобы максимально точно запомнить окружение, и затем, когда Брайан заполнит все тьмой, делать нужные действия - передвинуться в нужную точку, найти нужный предмет, выход из здания, и так далее. Начинали мы с простого - ходьбе по прямой на заданное расстояние. Результаты были скромные. Очень. Не смотря на то, что у каждого были суперспособности, помогающие в ориентации: Алек мог чувствовать людей, Лиза - идеально подсчитывать расстояния и соотносить их со своими действиями, я так вообще искала вещи "на нюх". Тьма гасила звуки практически до нуля, так что с эхолокацией, даже если бы кто-то из нас ей владел, не прокатило бы. Суть этих тренировок для нас была в сохранении уверенности и спокойствия во тьме - пусть мы не так хорошо к этому приспособились, но наши враги будут приспособлены еще хуже.
   Что касается связи между членами команды, то с этим было все плохо. Нет, мы, конечно, тренировались как в оперативной радиосвязи, так и в общении жестами, но во тьме это все не работало. Жесты мог видеть только Брайан, хотя, по идее, во тьме именно Брайан должен был подавать приказы другим. Сам Брайан пытался формировать "жесты" из тьмы, но работало это плохо - не тот материал: слишком нестабильный и бесформенный. Так что во тьме оперативной связи считай что и не было. Печально.
  
   Дальнейшее общение с геймерами проходило через сеть. Лизе не составило труда уломать команду видеоигроков на то, что нам было нужно - слежку за севером горда (кладбищем) с воздуха. Всего-то за пару десятков доз "аспирина для умником и технарей", пару тысяч долларов и договоренностью о дальнейшей продаже препаратов. Это, само собой, не отменяет нам личное посещение кладбища каждую ночь (по хорошему, к такой операции нужно готовиться несколько месяцев, проверяя местные подвалы, канализации и прочем "интересные" места), зато сильно повысит эффективность нашей разведки - можно будет, согласно данным с воздуха, исследовать более тщательно те места, вокруг которых и идет вся ночная жизнь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"