B.C. : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент третьей части романа "Найди новую Звезду"

   Земля, Горизонт и Небо уже неразличимы за белым Туманом, в пронзительно-светлом Небе крики невидимых за Высотою Птиц, над крышей Замка несётся ледяной Ветер, а наши Тёмные взгляды и мечи впиваются друг в друга, как острые иглы, и не понять, что темней и острей- мечи или взгляды.
  -Тебе не убить меня.
  -Тебе тоже.
  -Я знаю, почему.
  -И я- знаю.
   Я не помню, когда начался этот поединок; не помню, сколько он длится- уже умчалась во Тьму чёрная ЦВОиНская Ночь, и ярко сиявшая всю Ночь Луна не исчезает- а просто бледнеет, растворяется, тонет в Тумане, застилающем Небо, Бесконечном- само Небо превратилось в Туман, и теперь над этой Страною бедное, прозрачно-серое Утро, Утро без восходящего Солнца, Навеки. Это Страна, где оно ещё сотни Лет не взойдёт....Я помню только, что мы всю эту Бесконечную Ночь стояли на крыше, ни на Секунду не отводя меча и взгляда, Луна светила мне в лицо, и наши плащи вились по Ветру, а теперь Утро осветило нас, и сами мы теперь- белее Ангелов, белее Призраков, белее Снега- только Тёмный взгляд выдаёт нас., мы неотличимы от Тумана, тускло сияют мечи, вокруг вязкая Тишина, и на миллионы километров- никого. За краем крыши- Туман, и не видно Высоты, и от этого- не страшно. Это не самая высокая из крыш Замка, но Высота достаточна для паденья. Кажется, что там, за Туманом- несколько метров, но их в сотни раз больше. Мы- на краю, ты вот-вот полетишь, но не разобъёшься. Сияют медальоны, и я вторую жизнь думаю, что это значит- из какой Страны мы оба? Из какой, уже не существующей Параллели? И, пока светят эти медальоны- осколки разбившейся Звезды, пока сияет нам с Неба,-мне-сквозь пелену земного Неба, миллионы световых Лет и километры Космоса, тебе- сквозь пелену твоего Бессмертья, из которого ты не вырвешься даже после- Тёмная, разбившаяся Звезда, иглы не пройдут насквозь- ни на милиметр.
   Я не помню, как оказалась здесь- было поле и битва, может быть, я уже убита, и это сон, белый смертельный сон, но мне уже всё равно. Я не чувствую, как отступаю, и за моей спиной уже холодная стена, и меч- у горла.
   Через Минуты твои клыки сомкнутся на моём горле, но я буду уже чёрной, и никто не увидит крови. Её каждый раз остаётся во мне ровно столько, сколько нужно, чтобы выжить, чтобы снова вернуться в Мир, в восемнадцатый Век, где меня давно считают мёртвой.
   -Давай, давай, столкни меня вниз, как тогда, с Башни!
   -Я- столкну, но ты будешь лететь Вечно. Эта Бездна оправдывает своё название.
   -Лжёшь, там очень высоко, но это не Бездна....
   -Ты узнаешь иную Бездну. Бездну, которая страшней Вечного паденья. Можешь лететь, можешь остаться здесь, ты можешь даже уйти живой с этой крыши, вернуться в человеческий Мир....но тебя это не спасёт- после ты будешь сожалеть, что не разбилась. Я туда падаю- беспрерывно, ежесекундно, туда упадёшь и ты. Тебе понравится падать. Ты увидишь дно и будешь в восторге ловить последние капли Воздуха, последние капли жизни. Но это будет не дно- а только начало настоящего паденья. Давай же- упади- и спасёшься.
   -Поняла, я всё-таки ранена, ты- мой предсмертный бред, от моего ответа зависит, проснусь я или нет....
   -Нет, Кошка. Несколько жизней пройдёт, прежде чем ты поймёшь, о чём я сейчас говорю.
   -Это неизбежно? Но почему- именно я?
  -Ты сама связалась с Тёмными Силами- "визиты" в иной Мир не проходят бесследно. Тебе уже не стать прежней. Твоя жизнь превратится в сон, в Дорогу по Грани между Мирами....
   -Это было в прошлой жизни! Я давно этим не занимаюсь?
   -Ты надеялась начать жизнь с нуля? А прежнюю- стереть, скомкать и закинуть так далеко, что никто никогда не узнает о ней? Не получится. Всё фиксируется, всё "записано"- каждое слово, каждая мысль....Всё вернётся, всё отразится в Будущем, как в искажённом зеркале. Можешь идти любой Дорогой, но в итоге всё равно выйдешь на один и тот же Путь. Хотя бы потому, что это с самого начала был твой "крест". Можешь прятаться в любом Мире и любом теле- тебя всё равно найдут, ты сама прийдёшь на зов...Отдай медальон и упади, сдайся....
   -Не слишком ли ты похож на Дьявольского Посланника?
   -Я не принадлежу ни к тем, ни к другим Силам....
   -Значит, есть ещё и "третьи" Силы?
   -В мире их-миллионы...Сдайся....сдайся....
   -Нет, Волк, ты безоружен. ты теперь не сможешь сломать меня даже болью- я больше не боюсь боли; ты не напугаешь меня смертью....
   -Разумеется....только чъей?...Я знаю, чъей смертью тебя пугать.
   -Не посмеешь.
   -Ты не веришь своим словам. Ты хочешь казаться смелой и сильной и не хочешь отступать. Твоё лицо спокойно, но ты боишься, оттого что отлично знаешь, что я - посмею.
   -Разве убийство- проявление Силы?
   -Демоны живут по иным Законам. И люди тоже.
   -Сильный- тот, кто может дать жизнь. Не новую, а воскресить.
   - "Хочешь умереть и воскреснуть?"- на Секунду обнажаются клыки и ярче разгораются звериные глаза.
   -Я хочу просто уйти отсюда.
   -Без медальона- уйдёшь.
   -Где я?
   -Почему ты никогда не помнишь этого Мира? Разве ты здесь впервые?
   -Я ничего не помню....Другие, кто попадал сюда- помнят?
   -Не знаю, отсюда ещё никто не возвращался.
   -Почему же я- возвращаюсь?
   -Я хочу, чтобы ты испытала страх смерти многократно.
   -За что такая ненависть? Лишь расплата за спасение во второй жизни?
   -Разве ты не помнишь первой жизни?
   -Тебя там не могло быть.
   -Неужели?
   - "Разве что в толпе инквизиторов."-на Секунду её глаза сужаются от ненависти.
   -Ты слишком прочно связала меня с Землёй.
   -Волк, я хочу уйти из этого Мира....
   -Здесь тяжело, не правда ли? Странно- тебе не должно быть тяжело- тяжело становится после первой сотни Лет....Уходи, Кошка, я не буду мешать тебе.
   -Покажи мне выход.
   -А если выход окажется подобным прыжку с этой крыши? Все "двери" из этого Мира выглядят обманчиво. Здесь за всеми виденьями что-то скрывается.
  "Интересно, что скрывается за тобою."
   -Ты помнишь Огненную Бездну?
   -Нет.
   -Странно, ты ведь уже летала туда....Идём.
  ....Один из коридоров кончался квадратом неясного Света. Он как бы обрывался в Пустоту. За пределами была Тьма, а далеко внизу сиял Огонь, огромная бескрайняя Бездна Огня.
   -Ну же?
   -Нет, только не так.
   -Но ты уже делала это.
   -Сама?
   -Нет. Вероятно, мне снова придётся помочь тебе уйти?
   -Нет, Волк, не так!
   -Не бойся, Кэт, этот Огонь- холодный. Тонкая пелена Огня, за которой- Космос. Туда приятно лететь, Кэт. А потом ты просто "проснёшься" в своём теле.
   -Нет....Как же я в тот раз согласилась на это?
   -"Потому что не знала, что тебе это предстоит."- он мерзко усмехнулся.
   -Нет....
   -Остаётся второй способ. Только не думай, что он легче.
   -Прыгать с крыши?
   -Страшней.
   -Заинтригована.
   -Подожди, скоро твоя насмешливость оставит тебя....
   -Интересно, каким способом уходишь ты....
   -Вторым, иной мне недоступен.
   -Почему?
   -Там, на Земле, ты жива. Тебе есть, куда возвращаться.
   -Тебе- некуда?
   -Я пленник этого Измеренья.
   -Вырвись.
   - "Ещё не время."- отвечает он, но, кажется, он лжёт.
  .....Та же, похожая на обрыв, крыша, Туманная Бездна у её порога....
   -И что же это, если не прыжок?
   -Полёт, Кошка. Второй выход отсюда- в Небе. Когда начнётся земное Небо, постарайся не смотреть вниз. В Момент перелёта через Грань лучше быть без сознания.
   -А здесь?
   -Высота огромна, но ты не увидишь её за Туманом.
   -Я не боюсь Высоты.
   -Сомневаюсь, что ты сможешь повторить это после полёта.
  Только в Небе она поняла, что это за ощущенье. И, хотя пошевелиться было почти невозможно, она ухитрялась смотреть вниз. Высоты не было видно, но она её чувствовала.
   Земное Небо оказалось более жестоким и реальным.. Здесь не было Тумана , создающего иллюзию....
  -Кошка!
   Она открыла глаза, когда они уже спусккались на Поле вчерашней битвы. Каким мелким оно смотрелось сверху....И впервые ей не захотелось туда возвращаться.
   -Смотри!
   -Да....
   -Помнишь тот серый камень?
   -Последнее, что я видела на Земле.
   - Слева....видишь?
   - "Тело.- поняла она и с ужасом добавила: Это кто-то из наших..."
   - "Да.- засмеялся он и стал стремительно терять высоту.- Видишь?"
   Она боялась вглядываться, боялась собственных догадок, но, когда всё же решилась посмотреть, стало легче, она засмеялась:
   -Это моё тело.
   Они спустились на Землю, скрылись за камнем- она и крылатая Тень.
   -Кровь....
   -Я жива?
   -Да.
   -Если я здесь, почему же я в том Мире чувствовала своё тело?
   -Это закон того Мира.
   -Странное чувство.
   -Хочешь вернуться в тело?
  Она медлила.
   -Да.
   -К тебе вернётся боль.
   -Ты, может быть, не выживешь.
   -Да.
   -Сюда идут.
   -Мои друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"