Оценки Жюри Бд-3 : другие произведения.

Д. Лопухов - оценки работ Бд-3 (101-203)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии и оценки. Продолжение.

  101. "Подари мне смерть" Остапенко Юлия
   Ух!..
   После таких рассказов надобно с часок в себя приходить. А после - перечитывать.
   Воспользуюсь своим правом не оставлять комментария.
   Оценка: 7 баллов.
  
  102. "Как дурак душу продавал" Жаков Лев
   Забавная байка.
   Попытался пойти персонаж, который, как уверяет автор, до героя еще не дотянул, душу Черту продавать. Глянул Дьявол на товар, сплюнул и от сделки отказался. Еще и совет добрый персонажу нашему дал ;) Вот и весь сказ.
   Написано достаточно ровно, хотя иной раз огрехи встречаются.
   Примечания в скобочках несколько неуютно смотрятся.
   Оценка: 4 балла.
  
  103. "Крылья" Морокъ
   Что-то модным стало на конкурсе писать рассказы по мотивам песен популярных исполнителей. На этот раз досталось группе "Ария".
   Эдакая сказка с попыткой морализаторства, мол, дали человеку крылья, а он ни сам не знает, как их использовать, ни люди подсказать не могут. Он - потому как простоват и глуповат, люди - ибо злы и невежественны.
   Нет, нам такой человек с крыльями не нужен. Увольте ;)
   Написано очень небрежно. Много тавтологий.
   Жуткое количество местоимений.
   Оценка: 2 балла.
  
  104. "Влажный Путь" Меро Михаил
   Едрен-батон... ;)
   Ох, автор, я аж не знаю, что сказать 8) Идея нуль-транспортировки через, пардон... Э-э-э... Тьфу-ты. Ажмо дар речи потерял ;)
   Вопрос есть. Как, так сказать, с анатомической точки зрения это возможно? Как взрослый человек оттудыть вылазит? Понимаю, фантастика и все такое, однако ж, даже здесь переигрывать не стоит.
   Оценка: 5 баллов (За смелость и гм... Новаторский подход ;) )
  
  105. "Во имя Равновесия" Непейвода Софья
   Монстры - на самом деле совсем не монстры, а "нормализаторы" численности паразитов. Паразиты эти, конечно, люди, ибо плодятся и размножаются сверх всякой меры.
   Фэнтезюшка. О том, как один охотник за страшилищами завалил нормализатора, пришел другой нормализатор и отомстил. Впрочем, мстить не нужно было. Ибо это противоречило своду правил нормализаторов. :)
   Мораль сей басни: люди - Стихийные Обезьяны. ;)
   Написано неаккуратно.
   Оценка: 3 балла.
  
  106. "Меняющееся лицо" Седых Кирилл
   А где фантастика-то? А?
   Где?
   Оценка: 2 балла.
  
  107. "Пёс" Держ
   В рассказе описывается параллельный мир, в котором во Второй Мировой победила фашистская Германия. Подмяла под себя весь мир. Затем ручки захотела на нашу реальность наложить. Но не тут-то было, ибо агент ейный, к нам засланный, оказался славянином до мозга костей. И т.д. И т.п.
   Боевик из серии "ура-патриотизм".
   Не понравился, несмотря даже на то, что написан достаточно неплохо.
   Оценка: 3 балла.
  
  108. "Гладиатор" Емец Сергей
   Рассказ-боевик.
   Мифологические "отсылки" забавляют, но не более того. Картонно. Скучно.
   Неудачный рассказ.
   Оценка: 2 балла.
  
  109. "Русская Лунобаза" Апольцева Дарья
   Абсурдная фантастика.
   Временами, кажется, должно быть смешно, однако ж, нет. Сколько раз нам уже описывали наш, отечественный, "бардак в космосе", с пьяными астронавтами и академиками-бомжами, что аж тоскливо становится.
   Опять пьяные наши в шапках-ушанках сидят на астероидах, плюют в космос шелухой от семечек и ругаются матом. Увы, надоело...
   Написано неплохо, однако ж, никакая идея сводит на "нет" все старания автора.
   Оценка: 3 балла.
  
  110. "Я научилась летать" Оболенская Светлана
   Интересный рассказ. Написан красиво, толково. Приятно читать.
   Однако ж не фантастика, да и на заявленную мистику не шибко похоже.
   Оценка: 4 балла.
  
  111. "Голос матери" Лещинский Леонид
   Твори, как говорится, добро, дабы потом добрым словом поминали.
   Рассказ из серии: "Сына ешь манную кашу, это - полезно"
   Ни сюжета, ни какой-нибудь оригинальной идей, ни "зубодробильной" концовки, просто голая безынтересная статика.
   Написано "грязновато", много неудачных конструкций.
   Оценка: 2 балла.
  
  112. "Кошачий бог" Амарга
   Уфф... Опять кошки. Кошачья магия, кошачьи боги, кошачьи проблемы и все такое. Поднял руку на кота - получил по шее.
   "Музыканты" Сапковского в клещах "околофраевской" стилистики.
   Не понравилось.
   Оценка: 3 балла.
  
  113. "Для них светят звезды" Братья Балагановы
   Неплохая фэнтезюшка.
   Опять самопожертвование, опять сплошная любовь-морковь, однако ж, все не так слащаво и смазливо, как в большинстве случаев.
   Ничего оригинального ни в сюжете, ни в методике изложения не обнаружил, тем не менее, несколько симпатичных моментов разглядел.
   Оценка: 4 балла.
  
  114. "Четвёртая Мировая" Фадеев Дмитрий
   Крохотный рассказ про то, в каких условиях будет проходить Четвертая Мировая Война. Человечество деградировало, люди опять используют каменные топоры и деревянные колесницы. Вот так-то.
   Рассказ, написанный исключительно ради последних предложений. Забавно, но не более того.
   Оценка: 3 балла.
  
  115. "Обитель одиночества" Пeтров Александр
   Забавный рассказ. Идея "нескольких концовок" не нова, однако ж, для БД - в диковинку.
   Другое дело, что ничего сверхинтересного и оригинального ни одна из концовок не содержала. Все это мы уже читали. Или у Шекли, или у Каттнера. Увы.
   Весьма занятное, интригующее начало и неброский, почти скучный, финал.
   Грустно.
   Оценка: 4 балла.
  
  116. "Зачем все это?" Миклашевский Максим
   Бессмертие - это плохо. А Земля - это ад. Вот и все, что удается почерпнуть из данного рассказа.
   Пресно, безынтересно. Поведение персонажей шаблонно и картонно, выводы - надуманны.
   Реализация откровенно слабая.
   Оценка: 2 балла.
  
  117. "Буря в пивном бокале" Горелик Елена
   Одновременный салют Оруэллу и Брэдбери. Типичный образчик антиутопии.
   Ничего оригинального в тексте обнаружить не удалось. Все уже видели, все проходили...
   Написано неплохо, но без искры. Развитие сюжета и концовку можно предугадать, прочитав первую четверть текста.
   Оценка: 4 балла.
  
  118. "Небо, я твой..." Скляров Владимир
   Красивый рассказ. Чертовски грустный.
   Образчик нестандартной фэнтези, без Зловещих Черных Повелителей, Волшебных Колец и Суровых Воителей.
   Автор умело нагнетает атмосферу, весьма необычно подает достаточно банальную идею.
   Хорошая вещь.
   Оценка: 5 баллов.
  
  119. "Кровавый дождь" Варлаков Георгий
   Нда...
   Про сюжет я и не говорю, ибо его, как такового нет. Ни о каком идейном наполнителе и речи быть не может. Очень грубое "мясо". Реки крови, женщины на колах, отрубленные головы и все такое...
   Автор честно пытается нагнать страху и вызвать отвращения, однако ж, не выходит. Уж слишком много откровенных ляпов и забавных багов, для того, чтобы расценивать текст как серьезный.
   Оценка: 1 балл.
  
  120. "Smert.Ru" Кононов Дмитрий
   Это должно пугать, да? Увы...
   Восхищает непомерная храбрость автора, бессовестно содравшего все, что только можно со сценария буржуйского хоррорчика "страх.ком".
   Виват плагиат!
   Оценка: 1 балл.
  
  121. "Сделка" Рыскин А., Бородина И.
   Чтобы стать "крутым" литератором, надобно иметь "волосатую лапу", знакомого профессора и супер-пупер-крутой чип в голове. Иначе - никак.
   "Секретные материалы" живут и пахнут, спятившие ученые, которых опекают спецслужбы - плодятся и размножаются. Но Совесть всегда на страже! Одной операцией тут не обойдешься.
   Задумка неплохая, но реализация - откровенно слабовата. Персонажи - куски антуража, не более того...
   Оценка: 3 балла.
  
  122. "Потерянный народ" Якубская Екатерина
   Занятный рассказ.
   Модель "зеркало в зеркале". Неплохо.
   Порадовали "живые" персонажи, яркость картинки.
   Хорошая вещица.
   Оценка: 5 баллов.
  
  123. "Сны" Ротанов Игорь
   Сказка о потерянных снах и потерянных возможностях. Ничего интересного.
   Мог бы получиться занятный детективчик, ежели бы автор не решил "зарезать" сюжет, так и не начав его даже закручивать.
   Кстати, кампания и компания - разные вещи.
   Оценка: 2 балла.
  
  124. "По грибы" Хаммер Андрей
   Неплохая стилизация речи - единственный козырь этого рассказа. В остальном же - обычная страшилка. Трупики-зомбики, лукошки-гробики. Страшно, аж жуть.
   Хорошо, думаю, в лагере детском рассказывать - народ пугать.
   Оценка: 3 балла.
  
  125. "Обратная сторона света" Каллисто
   "Сделал гадость - в душе радость..." (с)
   Демоны, мобилизованные Люцифером, исполняют роль ангелов-хранителей. Попакостят, попакостят - глядишь, на путь истинный заблудшую душу вернут.
   Задумка неплохая, но реализация - ниже среднего. Первая половина текста вообще провальная. Надуманная, неестественная, перераздутая.
   Ляпы и баги, опять же. "Непрофессионально взвизгнув" - это круто ;)
   Оценка: 3 балла.
  
  126. "Ловец Душ" Уманский Дмитрий
   "Steel meets Steel" (c)
   Байка из жизни некого мистического субъекта, занимающегося ловлей душ.
   Ничего особенного.
   Оценка: 3 балла.
  
  127. "Зверь из ниоткуда" Кованова Стася
   Занятная безделушка.
   "Цветок и Чудовище". Симпатично, однако ж, бесмысленно. Просто собранная в кучу мешанина из впечатлений и эмоций.
   Тем не менее, неплохо.
   Оценка: 4 балла.
  
  128. "Записки вервольфа" Горохов Сергей
   "Принцип оборотня" Саймака, утонувший в бытовухе.
   Тяпнул водички синенькой - оборотнем стал. Дневник завел, описывать стал, как народ пугал и "веркэтов" клеил.
   Забавная сказка.
   Оценка: 4 балла.
  
  129. "Павший" Гильом Ди
   Безынтересная статика.
   Как всегда, любовь-морковь, реки разноцветных метафор и потоки переживаний.
   Не понравилось.
   Оценка: 3 балла.
  
  130. "Crazy Insect" Азизов Вагиф
   Был такой фильм, кажется, "Факультет" назывался. Нет, не тот "Факультет", что по музыкальному каналу крутят, а полнометражный фантастический хоррорчик. Очень даже занятный ;) Аккурат в этом фильме я наблюдал, как главные герои выдвигали гипотезы, мол де всяческую фантастику и мистику нам подбрасывают инопланетяне, чтоб люди свыклись с мыслью, что это все сказочки и быть такого не может. Таким макаром они готовили вторжение на Землю.
   Автор пошел по такому же пути, токмо использовал как "подготовилку" компьютерную игрушку.
   Ничего особенного.
   Оценка: 3 балла.
  
  131. "Русалочка" Юлия К.
   Забавная безделушка.
   Прочитал, улыбнулся и забыл. Однако ж, хорошее настроение осталось.
  Ничего выдающегося текст собой не представляет, впрочем, провальным также не является.
   Оценка: 4 балла.
  
  132. "Доклад министра" Нургушева Виктория
   Какая же это фантастика?
   Это рассказ для школьной стенгазеты "Спасем нашу планету".
   Оценка: 2 балла.
  
  133. "Пламя" Николаев Константин
   Инициатива - наказуема. ;)
   Люди, по глупости своей, взяли и сожгли свое будущее, свое счастье. Нечего слушать фанатиков, своя голова на плечах должна быть.
   Может где и зарыта какая-нибудь сложная коллизия, однако ж, не обнаружил. Голая констатация фактов с попыткой морализаторства?
   Тем не менее, читается с интересом.
   Оценка: 4 балла.
  
  134. "Пусть сильнее грянет буря" Дшук Илья
   Наркоманский рассказ.
   Фантастика не обнаружена.
   Грянула буря, народ внезапно просветлел, понял, что жить - прекрасно, что мир - дивен и чудесен. Мораль - укуривайтесь, дети мои. Бр-р-р...
   Написано хорошо, однако ж, идея абсолютно не понравилась :(
   Оценка: 4 балла.
  
  135. "рубеж" Ляшенко3
   Мде...
   Решила г-жа Ольга над жюрями поиздеваться, настрочила кривенький "трибьют ту Стругацкие", сидит теперь и смеется. :(
   Нехорошо так над людьми измываться.
   Литературных достоинств у текста не обнаружено.
   Оценка: 1 балл.
  
  136. "Случай из жизни" Вагнер Яна
   Хо-хо!
   Отличный рассказ.
   Метафизика бытовухи.
   Оценка: 6 баллов.
  
  137. "Разведчики мерцающих недр" Толмачёва Галина
   Занятная вещица.
   Симпатичный рассказ о мерцающих горах, файзаврах, хитром гноме и глупом тролле...
   Есть подозрение, что первая половина рассказа не очень гармонично сочетается со второй. Пожалуй, лучше бы смотрелись, как две раздельные вещи. Однако ж, на все воля автора.
   Весьма неплохо.
   Оценка: 5 баллов.
  
  138. "Часы" Kamenetskij Aleksandr
   Без комментариев.
   Оценка: 7 баллов.
  
  139. "Зов крови" Поликарпов Михаил
   Фэнтези. Неплохая, однако ж, без изюминки. Текст несколько "надут". ИМХО, неплохо было бы подсократить.
   Как отдельное произведение не шибко интересно смотрится, однако ж, как часть чего-то большого - пошел бы на ура.
   Тем не менее, в целом, неплохой рассказ.
   Оценка: 4 балла.
  
  140. "Пирамида" Полежаев Сергей
   Секретные материалы.
   Инопланетные пирамидки, секретные агенты... Все это мы уже лицезрели неоднократно. Увы :(
   Оценка: 3 балла.
  
  141. "Сухой закон" Mahimahi
   Забавно :)
   Спасибо автору, повеселил. Зачин рассказа показался слишком "натянутым", безынтересным, однако ж к концу ситуация в корне изменилась. Финал вышел весьма забавным. И своевременным.
   Неплохое развлекательное чтиво.
   Оценка: 5 баллов.
  
  142. "Операция "Коготок" (Криптоистория)" Стрелецкий Сергей
   А где фантастика?
   Рассказ забавный, написан хорошо, однако ж, ничего фантастического в нем я обнаружить не смог. :(
   Оценка: 3 балла.
  
  143. "Такая жизнь..." Шибаев Юрий
   Рассказ о тяжкой жизни антивирусной программы.
   Ничего особенного и оригинального обнаружить не удалось. Просто очередная вариация на тему антропоморфно мыслящей электроники.
   Там не менее, читается легко. Настроение поднимает. ИМХО, именно на это автор и рассчитывал.
   Оценка: 4 балла.
  
  144. "Машина: исповедь" Джамар Али
   Кажется, у Ильи Варшавского был рассказ с чрезвычайно сходным сюжетом. Однако ж, точно привести название не берусь.
   Задумка неплохая, но, увы, не цепляет. Машина-терминатор, человек-терминатор - все это старые сказки на новый лад. Поменялись ролями действующие лица, однако ж, ничего не изменилось. Штамп противостояния, кажется, навечно припечатал все рассказы со сходной тематикой.
   Оценка: 3 балла.
  
  145. "Мечта" Киль Алекс
   Интересный рассказ.
   Мечта старого профессора, волей судьбы ставшего космическим мародером... Добиться исполнения своих желаний можно, снося все преграды, идя напролом. А можно, оставшись Человеком, бросить вызов судьбе и нырнуть с головой в убийственную авантюру. Дерзкий плевок в лицо Судьбе или смиренное ожидание?..
   Оценка: 5 баллов.
  
  146. "Пища богов" Полищук Владимир
   Виват бухгалтерский учет! Виват научная фантастика! :)
   Текст несколько раздут бесконечным диалогом, однако ж, весьма и весьма интересен.
   Оценка: 6 баллов.
  
  147. "Завести Ребёнка" Шакилов Александр
   В мире, где насилие и секс играют главенствующую роль, где то самое пресловутое "нечто человеческое" утонуло в болоте низменных инстинктов, где человек уже не Человек, как можно завести ребенка? Правильно - лишь заводным ключом...
   Хороший рассказ. Описания достоверны, образы - отвратительно живые.
   Пожалуй, лишь солидный первый абзац, кусок творимой героем книги, кажется лишним и неуютным. Все остальное ладно и гармонично сочетается.
   Оценка: 5 баллов.
  
  148. "Последний, решительный..." Завацкая Яна
   Эгегей! Мистер Клинт Иствуд, успеешь ли ты выхватить свой кольт раньше Злого Засранца? Прострелить ему голову? Нет? Ах, да ты еще и размазня. Супостата жалеешь! Тогда получи!
   Посланцы света, посланцы тьмы, вторжения Зла... Скучно, господа и дамы. Скучно.
   Оценка: 3 балла.
  
  149. "Последний, бог Моче" Карлович
   Ого!
   Автор ухитрился создать целый мир, с собственной религией, мифологией, и описал одни из эпизодов, что в этом мире имел место произойти.
   Весьма интересно.
   Проблема "мнимого" homo superior тесно переплетается с проблемой деформации морали под влиянием внешних факторов...
   Хороший рассказ.
   Оценка: 6 баллов.
  
  150. "На кухонном фронте - без перемен" Цветков Сергей
   Бытовая зарисовка на тему "война с тараканами". Однако ж, благодаря тому, что автор мыслительные процессы у мерзких тварей "антропоморфировал", рассказ вышел чертовски забавным.
   Даже не смотря на некую заезженность темы, прочитал с большим удовольствием.
   Оценка: 5 баллов.
  
  151. "Один час из жизни смерти" Выпринцев Руслан
   Приходит как-то Смерть ко мне и...
   Ничего особенного. Читали подобные рассказы уже много-много раз. Послали человека грохнуть, однако, оказалось, что в божественной канцелярии попутали и не того заказали.
   А не выпить со Смертью - так это вообще грех.
   Оценка: 3 балла.
  
  152. "Есть идея!" Егорова Наталья & Егоров Сергей
   Судя по всему, мне этот Джек запомнится немалым количеством удачных работ в жанре антиутопии.
   Чертовски занятный сюжет, симпатичный антураж, аккуратный тонкий юмор. Пожалуй, в противовес "Die Uhr", рассказ более ориентирован на демонстрацию казуистических эпизодов "жизни" общества тотального контроля.
   Что ж, ни одни Хаксли, Оруэллом и Замятиным едины :)
   Оценка: 7 баллов.
  
  153. "Программа" Калибан
   Спятивший маньяк, которого сильно обижали в детстве, внезапно заделался Повелителем Мира. И немедля извлек из глубины памяти все свои комплексы и обиды. И т.д. и т.п.
   Проходили. Увы, неоднократно.
   Оценка: 3 балла.
  
  154. "Атлантический договор" Зарайский Владислав
   Забавный рассказ.
   Всемогущество на двенадцать лет, и временный жилец. Согласны?
   Написано неплохо, грубых ляпусов не обнаружено.
   Оценка: 6 баллов.
  
  155. "Герой Элфид почти спасает сказочную принцессу" Danny Snake
   Пациент мертв. Увы :(
   Потоки безынтересного абсурда, реверансы толкиенистам и тараканодавилки - это на весьма специфического любителя. Я в целевую аудиторию автора рассказ не попал.
   Оценка: 2 балла.
  
  156. "Рыбалка" Горбачевская Елена
   То ли у Саймака, то ли у Шекли был подобный рассказ. Людей представители некой загадочной цивилизации ловили на разнообразные продукты. А детей выпускали - ибо мальки.
   Написано весьма неплохо, но идея уж слишком неоригинальна. Увы.
   Оценка: 4 балла.
  
  157. "Цепи Цио" Вашкевич Э. и Монах
   Неплохой рассказ.
   Завязка - весьма и весьма интересна. Но к концу авторы чуть сдали. Финал вышел вполне предсказуемым.
   Оценка: 5 баллов.
  
  158. "Игрушки" Visor
   Забавно, но не более того.
   Почему-то напомнило Родарри.
   Оценка: 3 балла.
  
  159. "Шоу "Гротеск" Адра Фред
   Безумные люди в безумном мире. Локальная антиутопия. Идея с "реалити"-шоу чертовски популярна у фантастов. Справедливо, ибо весьма продуктивна.
   Хороший рассказ.
   Образы правдоподобны, антураж хорош.
   Пожалуй, концовку неплохо было бы оставить на "домысление читателям".
   Оценка: 6 баллов.
  
  160. "Как пёс" Самохин Виктор
   Дынц-дынц. Металлический лязг. Дезинтеграторы. Роботы-убийцы... Терминатор, однако. :)
   Никак не киберпанк.
   Ничего интересного.
   Оценка: 3 балла.
  
  161. "Пьяница Петров" Караваева Евгения
   Забавная рассказявка.
   Вампирская бытовуха.
   Написано неплохо, без грубых ляпусов. Тем не менее, рассказ "одного прочтения".
   Оценка: 4 балла.
  
  162. "Умирал последний фантаст..." Петро Бит
   Ой-ёй-ёй... Раздуть подобную безделушку на десять килобайт текста - это постараться надо. Вот только стоит ли?
   Оценка: 2 балла.
  
  163. "Вампир" Ольгерд Лин
   Вампирская лав-стори.
   Очень много ляпусов и "корявостей". Сюжет - абсолютно мертвый.
   Оценка: 2 балла.
  
  164. "Парадокс настоящего времени" Ринга Арчибальд
   Очередная вариация на тему временных парадоксов. Весьма неплохое дополнение к "И грянул гром" Брэдбери и "Петле Гистерезиса" Варшавского. :)
   Несмотря на затертость темы, читается с большим интересом. Чуть-чуть покоробила некая "антикрасноармейщина", но, пожалуй, после Резуна про "наших" стало можно писать все :( Субъективно, конечно, не неприятен мне был эдакий рейховский вариант советского блокпоста.
   Написано весьма неплохо.
   Оценка: 5 баллов.
  
  165. "Тест" Крымов Олег
   Мда...
   Безумно популярная ныне псевдонаучная фантастика.
   Про Нуль-транспортировку уже успели начитаться. В том числе, и про рандомную.
   Вторая часть, что про тест и яйцо - дикая смесь Шекли и народных сказок.
   Не понравился рассказ.
   Тем не менее, написан достаточно ровно, ляпов и багов особых не наблюдается.
   Оценка: 3 балла.
  
  166. "Амброзианский конь" Горблюк Валентин
   Пожалуй, автор считает, что ему позволено делать с читателем "все, что заблагорассудится". В том числе, пичкать столь второсортными подделками.
   Оценка: 1 балл.
  
  167. "Дорога В Бессмертие" Федоровская Марина
   Лав-стори.
   Антинаучная фантастика.
   Ничего интересного.
   Оценка: 2 балла.
  
  168. "О чём вздыхают боги - 2" Нил Аду
   Ох... Ну сколько же можно эту тему эксплуатировать-то?!
   Надоело, ей Богу :(
   Оценка: 2 балла.
  
  169. "Бондарь" Подымов Владлен
   Занятная притча.
   Как стать Настоящим Мастером? Оттачивая мастерство в рутинной работе, или творя нечто необычное, далекое от бытового восприятия? Как?
   Написано неплохо.
   Весьма забавно читается параллельно с пособием по экономической теории :))
   Оценка: 5 баллов.
  
  170. "Суицид до родов" Полухин Рашид
   "Грубо, падре, грубо" (c)
   Интересная вещица. Не шибко оригинальная, однако ж, достаточно интересная.
   Обилие брани, увы, рассказу в актив не идет. Пожалуй, можно было бы создать должную атмосферу и без столь феноменального количества чернухи.
   Понимаю, правда жизни и все такое, однако, для меня это такой же перебор, как и бесконечные слезы-сопли в сентиментальном мыле.
   Тем не менее, весьма неплохой рассказ.
   Оценка: 5 баллов.
  
  171. "Второе пришествие" Маргевич Ж
   Забавно :)
   Не шибко оригинально, но вполне читабельно.
   Трудно быть Богом ;)
   Оценка: 4 балла.
  
  172. "Где кончаются мечты" Djozi
   Рассказка про дядьку, что мечты воровал. Вполне успешно делишки свои вершил, но как-то не додумал, и добренькое дело учинил: желание сокровенное исполнил. Ай-яй-яй...
   Ничего особенного.
   Оценка: 3 балла.
  
  173. "Плавники Януша" Ульянов Анатолий
   Диагноз: к сексопатологу. :)
   Оценка: 1 балл.
  
  174. "Наваждение" Тень Лунного Света
   Диагноз: к сексопатологу вместе с автором предыдущего рассказа :)
   Оценка: 2 балла.
  
  175. "Psydrop. Track 1" Семенов Никита
   Эк человека может под всякостный психоделик расколбасить!
   Такое впечатление, что рассказик - вырванный кусок из чего-то большого. Описание глюков некого, скажем, Нео, возящегося в недрах матрицы.
   Само по себе, конечно, к киберпанку никакого отношения произведение не имеет.
   Оценка: 3 балла.
  
  176. "Дёрть" Кондратенко Евгений
  Ничего особенного, окромя занятной стилизации речи.
   Безделушка "на одно прочтение".
   Оценка: 4 балла.
  
  177. "Экзамен типа Жизнь" Vurdalaca
   Текст оставляет гнетущее впечатление. Псевдофилософские размышления бессмысленно раздутые аж до пяти килобайт.
   Рассказ спасает лишь концовка. Неожиданная, яркая.
   Оценка: 3 балла.
  
  178. "От каждого по желанию..." Карлик Сергей
   Дабы получить благодарность, приходится заниматься исполнением желанием разнообразных субчиков. Да вот только каков поп, таков и приход...
   Оценка: 4 балла.
  
  179. "...И белый северонг" Тивирский Алекс
   Красиво, однако ж, абсолютно невкусно :(
   ИМХО, ежели сюжета особо интересного не планируется, так компенсирующие "красивости" должны выходить на первый план. Ан нет. Не получилось. Все эти яркости создают искусственную палитру, на которую смотреть несколько неуютно.
   Тем не менее, неплохой рассказ.
   Оценка: 4 балла.
  
  180. "Час саранчи" Русинов Александр
   Н-е-е-ет. Это не Стивен Кинг. :)
   Слишком просто, местами наивно.
   Простенькое наполнение сюжетной канвы, схематичность персонажей, натянутость диалогов... Нет, увы, не понравился рассказ.
   Оценка: 3 балла.
  
  181. "Жизнь - хреновая штука" Малахов Артем
   Совсем неоригинально :(
   Про заточенное под куполом общество уже читали. Неоднократно.
   Пожалуй, сильнее всего пересекается рассказ с романом "Возвращение со звезд" Лема. Токмо там купол не материальный...
   Оценка: 3 балла.
  
  182. "Отрицательная Эмоция" Строкин Валерий
   Неудачный рассказ. Вариация на тему реалити-шоу. Но на этот раз безынтересная.
   Ничего нового автор не придумал. Перепел старую песню на "чуть-чуть" новый лад.
   Оценка: 3 балла.
  
  183. "Принцесса и Единорог" Андреева Наталья
   Опять лав-стори. Да еще и с попытками морализаторства :(
   Любила принцесса Единорога, любила, а потом взяла и разлюбила. Закапризничала всяко. А Единорог "назло маме отморозил уши" и от горя и тоски скончался благополучно (c). Принцесса сего безобразия вынести не смогли и в горгону превратилась.
   Усе.
   Оценка: 3 балла.
  
  184. "Легенда о Ледяном озере" Лисс Алиса
   А где фэнтези-то?
   Мыло есть, лябофь-морковь тоже имеется, самопожертвование и все такое. Зоофилии немножко. А вот фантазии - не углядел. Увы :(
   Покоробило сравнение озера с полированным ногтем.
   Оценка: 3 балла.
  
  185. "Милая Иэ" Балашов Михаил
   Опять звездные войны, опять коварные инопланетяне, экипаж, страдающий шизой и "оголенные холмы", куда ж без них!
   Кусочек космооперы.
   Оценка: 3 балла.
  
  186. "Ночной рейс" Туров Фёдор
   Неоригинально и безынтересно.
   Увы.
   Оценка: 2 балла.
  
  187. "Стеклянный мир" Доронин Дмитрий
   Ого. Автор старательно выстроил целый информационный бастион. Читатель, ждущий очередной сказки о монстрике с волшебным мечом, с ужасом растекается по несокрушимым стенам. Даже аляповатого пятна не оставляя.
   Интересная вещь. Сложная. "Тяжкочитабельная".
   Но автор работал. Это заметно даже невооруженным глазом. Такую "махину" соорудить - не кота пнуть. :)
   С оценкой тяжко :( Хоть по другой шкале оценивай :(
   Оценка: 5 баллов.
  
  188. "Курьер" Рэй Алексей
   Хоррор. В лучших традициях голливудских энтомологических страшилок.
   Оценка: 4 балла.
  
  189. "Приговор" Кобяков Александр
   Нда...
   Сказка про то, как малолетний Император Вселенной решил покарать виновника всех галактических войн. Поднаторевшая в софистике машина подсказала имя преступника. То Бог был.
   Все.
   Оценка: 3 балла.
  
  190. "Месть" Черный Питер
   Мистический детективчик.
   Ничего интересного. Детская пугалка-страшилка сперва тетеньку достала, а потом и друг ейного.
   Оценка: 3 балла.
  
  191. "Возвращение в бога" Аркадьева Светлана
   Поток сознания, обрывки мыслей, Содом и Гоморра...
   "Тяжкочитабельный" текст. Мутноватая эзотерика.
   Нет, не мое это :(
   Оценка: 3 балла.
  
  192. "Оурборос" Ставро Полина
   Нда... Опять байки из жизни шизофреников.
   Написано очень "неровно". Грубо.
   Количество местоимений в первом абзаце вызывает суеверную дрожь.
   Слабый рассказ,
   Оценка: 2 балла.
  
  193. "Смеющийся Волк" Бёжёг Сергей
   Рассказ-страшилка об охоте на некого монстрика.
   Очень неровно написан.
   Оценка: 3 балла.
  
  194. "Слова в Тишине" Шаманов Сергей
   Рассказ о любви двух хладных трупиков.
   Концовка предсказуема.
   Неинтересно.
   Оценка: 3 балла.
  
  195. "Шагнуть навстречу мечте" Матюков Петр
   Мечтатель, Проводник и Наблюдатель.
   И, конечно, сама Великая Мечта.
   Неплохо.
   Оценка: 4 балла.
  
  196. "Разговор" Рюмин Роман
   Бесконечный псевдонаучный диалог. Чертовски н-у-у-удн-ы-ы-ый.
   Плохо.
   Оценка: 2 балла.
  
  197. "Исполнение желаний" Драгобецкая Софья
   Занятный рассказ.
   У каждого из нас в глубинах разума прячутся тараканчики. Кому как повезет. Кто-то жаждет внеземных ласок, кто-то - распутных оргий, а кто-то - крови...
   А вдруг этих самых тараканчиков кто-нибудь извлечет опытной рукой? Откроет ящик Пандоры?..
   Интересная вещица. Яркие живы образы, неплохой антуражный наполнитель.
   Хороший рассказ.
   Оценка: 6 баллов.
  
  198. "Сонная душа" Утенкова Татьяна
   Страшилка. В лучших традициях жанра.
   Принеси в жертву двуногого и все такое.
   Оценка: 4 балла.
  
  199. "Ковчег" Курашева Светлан
   Текст
   надо
   форматировать
   !
   :E
   :E
   :E
   Ничего особенного.
   Ату их, отважный Брюс Уиллис.
   Оценка: 2 балла.
  
  200. "Фаэри из башни" Сатыртдинов Муса, Баимбетова Лиля
   Симпатичная сказка.
   Без комментариев.
   Оценка: 5 баллов.
  
  201. "Пещера" Томах Татьяна
   Стругацкие "Пикник на обочине".
   Опять двадцать пять.
   Но, как ни странно, вполне съедобно :)
   Оценка: 4 балла.
  
  202. "Пустота" Маладсковский Андрей
   Пустота она и есть пустота.
   Оценка: 2 балла.
  
  203. "Машина Времени" Закиров Максим
   Нда-а-а... Такое громкое название, и такая, простите, нудятина... :(
   Своровали, подлецы, машину времени. И монеты старинные прихватили. Теперь - кирдык человечеству.
   Дикси.
   Оценка: 2 балла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"