Рыжий Туман : другие произведения.

9. Ментальный оргазм, блинчики и Беретта 92

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 9. Ментальный оргазм, блинчики и Beretta 92.
  
  По не пройденным тропам не прожитых дней
  Одиноко блуждает остывшее пламя.
  Я смертельно жива и живучих смертей
  Мне бояться велит коллективная память.
  
  Для чего и к чему? В сигаретном тумане
  Всё сложнее найти долгожданную дверь,
  За которой не властна завеса обмана,
  Тот порог, что найдём лишь ценою потерь.
  
  Так светла и темна, так покорна и властна,
  Так понятна и так невозможно сложна -
  Наша жизнь столь красива, что, право, ужасна
  Так бесценна, не стоя порой и гроша..
  
  Наша память не знает границ забывания,
  Наша радость не скоро просохнет от слёз.
  Мы так рьяно спешим опоздать на свидание
  Со счастливой и самой несчастной из звёзд..
  
  Мне так страшно.. Пошире глаза открываю.
  Одиноко.. И тесно средь тучи людей.
  Я не склонна грешить, но не грежу о Рае -
  Просто что-то ищу среди чувств и смертей..
  ( Р.Т.)
  
  Стоя под тугими струями, льющимися из душа, я будто смывала с себя грязь вчерашнего дня. В моей жизни понятие грязь не ограничивается потом и микробами, увы: сюда входят сцены извращений, кровь, зловоние вспоротых внутренностей и разлагающихся личностей, гибель морали, загаженность душ. Вот только интересно, хватит ли всей воды и щёлочи мира, чтобы вымыть с моей частной свалки всю скопившуюся в ней гадость? Да, пошло всё! Какая к чёрту разница? Просто помойся, оденься, поешь и вали по своим делам! Всё просто. Главное не думать слишком много.
  Энергичные движения мочалкой в конце-концов придали бледной коже розоватый оттенок, активизировалось кровообращение.
  Кровь.. Как же она многогранна: в ней жизнь и смерть, соль и сладость, она дорога и при этом ужасающе мало стоит. В моей жизни ей досталась главная партия, роль примы.
  В какой-то момент горячие струи показались едва ли тёплыми, по сравнению с температурой моей кожи; будто кто-то забрался внутрь и не переводя дыхания раздувает мехами спящее пламя. Но это не ярость.. Нет, её я ни с чем не спутаю, здесь другое... Что-то происходило и я никак не могла понять что именно: в одно мгновение я стою под душем и смываю с почти ободранной от излишних усилий кожи ванильную пену, а в другое уже прижимаюсь к прохладному кафелю стены, в надежде хоть немного остудить пылающую кожу. Что же... Что это?.. Вспомнила. Чёрт меня дери, если при встрече с Зепаром и когтистым инкубусом я не испытывала нечто подобное! Но почему сейчас?
  С трудом сфокусиров замутнённый взгляд, я внимательно оглядела ванную комнату - никого и ничего. Секунду спустя в низу живота будто что-то натянулось, нервные окончания сошли с ума и я рухнула вниз во власти неконтролируемого жара и судорог. О нет.. Нет, нет, нет.. Что за тварь со мной это вытворяет?!
  Происходящее могло доставить невероятное наслаждение, если бы не одно "но" - я никому не позволяла пичкать себя ментальными афродизиаками. А сейчас какая-то сволочь именно этим и занималась. В борьбе с собственным телом победить гораздо сложнее, чем в сражении с внешним противником. Но я поклялась себе никогда больше не быть беспомощной, не быть в чьей-то власти. Никогда больше. Проглотив проклятый стон, рвущийся из горла, я скрипнула зубами и прошипела так громко, как только позволяло участившееся прерывистое дыхание.
  - Что. Ты. За. Тварь?!!
  В голове сотней ползучих гадов рассыпался чей-то омерзительный смех. Омерзительный, потому что этот голос вызвал в моём теле очередной спазм удовольствия. НЕНАВИЖУ.
  " Я тот, на чью собственность ты покусилась, маленькая экзорцистка. Ты бросила вызов моей власти, так ощути же её на собственной шкурке! Как тебе это?" - За его вопросом последовал ещё один оргазм, настолько сильный, что я распласталась на холодном кафельном полу и билась, как выброшенная на сушу рыба.
  - Вы демоны - все поголовно извращенцы, - просипела я, когда дыхание немного пришло в норму. - Кто ты, мать твою, такой и как проник в моё сознание?!
  " Мм, мы ещё огрызаемся, а? Неужели ты думала, что так называемая "благодать" может защитить тебя от собственного тела? Наивная девочка.. - цокнул он языком, пока я судорожно заглатывала влажный от пара воздух. - Я Эрос, мне подчиняется всё страстное в человеческой натуре. Вчера ты проявила жалось к моему зверёнку, а жалость - лазейка к симпатии. Симпатия и страсть ещё ближе друг к другу - таким образом, я пробил твою защиту, сладенькая. Пока я ласков, но если ты ещё хоть раз сунешься на мою территорию - я сломлю тебя."
  Жар плавил меня изнутри, грудь болела, а нервы будто током било. Из глаз лились слёзы, но я не плакала - просто ещё одна реакция предательского организма. Во сто крат жарче вызванного демоном возбуждения во мне горело холодное пламя ярости. Кто бы ни был этот демон, насколько бы он не был силён, я знаю точно: он не жилец.
  - Я тебя.. Уничтожу.. Урод. - Эти слова - всё, что мне удалось выбить у завладевшей мной силы. Потом, под успевший стать ненавистным смех, пришла темнота....
  
  Стук вторгся в вязкую черноту, в который дрейфовало сознание. Громкий, требовательный стук, грозящий скорыми разрушениями. Веки с некоторым усилием разлепились и моя воля заставила расслабленные, ставшие похожими на желе, мышцы исполнять указания мозга. Жалость к себе, сетования на несправедливость и обвинения детей дьявола в сексуальных домогательствах - на всё это у меня нет времени. Это для тех, кому не приходится решать вопросы жизни и смерти, для тех девушек, которые стонут о сломанном ногте. Не для меня. Ян был близок к тому, чтобы проломить дверь своим телом и я, прочистив пересохшее горло, наконец отозвалась:
  - Выбьешь дверь - чинить будешь сам.
  - Я готов рискнуть, если ты не покажешься мне на глаза через пятнадцать секунд. - Голос у него был напряжённый. Неужели почувствовал вторжение демонической силы? Сейчас узнаем.. Вот только соскребем себя с пола.. Ага. Я поднялась с холодных плиток и, обернувшись большим банным полотенцем, открыла дверь. Полотенца у меня были чёрными и произошедшее напомнило почему: чтобы не расслабляться даже в ванной комнате. Я нарушила правила, совершила промах. И отвечать за это будет говнюк по имени Эрос!
  Блондин вломился в комнату, вихрем промчавшись мимо, и первым делом просканировал помещение на предмет посторонних агрессоров. Затем столь же внимательно осмотрел меня. На данный момент, единственным агрессором здесь был он сам: от него тёмными волнами исходила сила, неприятно задевая мои, всё ещё слишком чувствительные, рецепторы.
   - Что случилось? Я не засёк демонического присутствия, но чую чей-то ментальный след. Тёмный след. - зелёные глаза метали молнии.
  - Ничего особого не случилось. Так, один озабоченный мудак заскочил по-соседски в мой мозг и мы мило поговорили. - Ответила я, криво оскалившись. Не собираюсь показывать, что внутри поселился противный червячок страха.
  - Демон. Что он с тобой сделал?- Гневный выброс демонской энергии заставил меня вздрогнуть и сорваться на рык.
  - А ну прекращай нахрен разбрасывать свою энергию!!! Только этого мне сейчас не хватает!
  Блондин всё ещё был зол, но моё явно взвинченное состояние заставило его заглушить свои эмоции. Молодчина. Адски хочется кого-нибудь зарубить, ощутить запах горящей в священном пламени демонической сущности.. Нет, Ника. Стой! Спокойно, иначе в следующий миг ты набросишься на Яна.. Я сделала пару длинных выдохов, несколько глубоких вдохов и взяла себя в руки.
  - Всё в порядке, я справлюсь. - На этот раз мой голос звучал ровно и спокойно, никаких эмоций, ни следа истерики. Умница.
  - Я должен знать, что тебе угрожает. Напомню, если ты забыла, что мы с тобой напарники. - Понятно, что сталь в словах демона предназначалась не мне, но желание взбрыкнуться и напасть в ответ от этого меньше не становилось.
  - Хорошо. Ты прав. Расскажу как только оденусь, идёт? - Пришлось сделать над собой усилие, чтобы подавить свою не терпящую уступок сущность. Но, в конце-концов, он действительно теперь мой напарник.
  - Идёт. - На губах блондина читалось лёгкое подобие улыбки.
  - Чего это ты ухмыляешься?
  - Просто удивлён, что ты до сих пор не набросилась на меня, учитывая то, как крепко сжаты твои кулаки. - Тихо, без тени издёвки, заметил падший.
  Теперь и я обратила на это внимание. Стоило разжать пальцы, как на внутренней стороне ладони проявились заполненные кровью полумесяцы.
  - Сама удивляюсь. Но если ты в течение пяти секунд не окажешься за дверью, всё ещё может измениться. - Огрызнулась я, хотя от присутствия блондина стало гораздо лучше. Ненавижу себя за это, но рядом с ним было спокойнее.
  - Уже ухожу. - Кивнул он, развернулся, вышел и закрыл за собой дверь.
  Оставшись в одиночестве, я от души саданула кулаком по стене. На мраморно-зелёной поверхности кафеля расползлась сеточка трещин. Стало легче. Снова встала под душ, - на этот раз ледяной - смыла с тела призрачный след случившегося и почувствовала себя опять в своей тарелке, а не на вертеле. Отлично.
  Ян вышел через дверь, ведущую в спальню для гостей - ту, в которой временно обитала провидица, - так что я спокойно прошла через дверь напротив в свою комнату прямо в полотенце, не беспокоясь о том, что кто-то меня увидит. Как раз во время моего рытья в шкафу снизу раздался раскатистый звон. Не знаю почему, но все инстинкты возопили об опасности. Может от того, что мой порог слишком давно никто не посещал. Не прошло и двух минут, как я уже одетая в чёрную майку и широкие штаны цвета хаки спустилась вниз. Перед моими глазами развернулась вполне обычная ( правда, не для этого дома) мирная сцена: Элис расставляет столовые приборы на широкой поверхности журнального столика, а Блондин принимает пакеты из рук служащего доставки. Ничего особенного: коренастый паренёк среднего роста, кепка, форменная одежда с эмблемой супермаркета; на вид лет двадцать - двадцать пять. Кивнув парню в знак приветствия, я направилась к стоящему у входа старинному комоду. В левом выдвижном ящике лежали наличные, как раз на такие случаи.
  - Можешь отнести продукты на кухню?
  Блондин согласно кивнул, поудобнее перехватил пакеты и сделал шаг в сторону арочного прохода. Отсчитав нужную сумму, я почувствовала неприятный зуд на коже. Всё ясно.
  - Элис, быстро на кухню!!! - Крикнула я провидице, но та замерла на месте.
  Стук. Пакеты выпали из рук Яна, когда он резко развернулся. Взгляд привлёк крупный апельсин, оранжевым колобком подкатившийся к ногам провидицы.
  Лицо разносчика моментально преобразилось, его исказила мерзкая гримаса. Им завладел демон. Доли секунды хватило на то, чтобы разум совместно с инстинктами обработал данные и вывел решение. Издав радостный клич, я рванулась вправо, вцепилась в горло противнику и прижала его спиной к стене. Одновременно с этим моя нога пнула тяжёлую дверь, скрыв нас от взглядов случайных свидетелей. Ну вот и представился повод оторваться, выплеснуть свою злость!
  Ян уже приближался к нам со спины, собираясь мне помочь.
  - Не надо, - прорычала я сквозь зубы, - этот гадёныш мой. Уведи Элис.
  - Ладно. - в голосе блондина чувствовалась доля разочарования.
  - Нет. Я хочу остаться. - Это подала голос провидица.
  Ну всех на фиг, я жажду мести! Всё своё внимание обратив на хрипящего и бешено вырывающегося демона, я вовремя успела увернуться от мощного удара ногой в живот. Жаль, что нельзя поджарить.. Двинув его в ответ, сорвала с головы металлический зажим и полоснула острым концом по запястью. Мокрые волосы рассыпались по спине и плечам, а из пореза выступила кровь. Ткнув пальцами в рану, я перехватила несущегося на меня одержимого и мы вместе рухнули на ковёр. Эх, ведь можно было бы разрубить.. Несколько быстрых движений для того, чтобы размазать свою кровь по лбу и коже на запястьях парня, пара ударов, чтобы сломать ребро и осталась самая малость.
  -Vasculum! Сковываю тебя своей кровью и властью Божьей! Amen.
  Всё. Сосуд обездвижен и демон некоторое время не сможет контролировать тело, он слишком слаб.
  - Сука! Ты..хрр.. - Стальная хватка моих пальцев, сжавших трахею, не дала ему договорить. В синих демонских глазах блеснуло торжество. Странно.
  - Кто тебя послал сюда, тварь?! - прорычала я, еле сдерживаясь.
  Пришлось ослабить нажим, чтобы демон смог использовать человеческий голос.
  - У меня сообщение от Эроса. Если ты ещё раз вторгнешься на территорию хозяина, он уничтожит тебя. И с лёгким паром! Надеюсь, тебе понравилось.. - Сказав так, а точнее прохрипев - при напоминании о случившемся в душе, мои пальцы едва не раздавили его горло - демон покинул сосуд.
  Помню как тело трясло от ярости и неудовлетворённой жажды мести, как две пары рук оттаскивают меня от потерявшего сознание служащего.. Взгляда на ни в чём не повинного человека, валяющегося на полу, было достаточно для того, чтобы привести меня в чувство.
  - Пустите, - я говорила спокойно, - всё нормально. Я себя контролирую.
  Первыми разжались пальцы Элис; Ян задержал свои руки на моих плечах, неуловимо и успокаиваще их погладив.
  - О чём говорил этот демон? На тебя кто-то напал, пока ты была в душе? - Взволнованно спросила провидица.
  - Ерунда, забудь. Я тебя напугала, да? - Тонкие пальцы заметно дрожали, только вот трудно сказать по какой причине.
  - Не ты. Всё нормально, я не такая уж хрупкая, чтобы прятать меня от каждого слабого демона. - В её голосе звучала обида. Нет, ну надо же, котёнок считает себя тигром? Или это просто сила характера?
  - Хорошо,- медленно проговорила я, стряхивая кровь с заживающего запястья и с новым интересом разглядывая девушку,- Когда ты поправишься, можешь хоть за ручку с демонами гулять. А пока давай обойдёмся без новых травм, договорились?
  - Договорились. - Ответила она и гордо расправила плечи, несмотря на боль в рёбрах. Мне показалось или в синих глазах мелькнул вызов? Что ж, интересно.
  Провидица вышла и я было подумала, что обидела её, но как бы не так: она вернулась с мокрым полотенцем и, не говоря ни слова, склонилась над парнем из службы доставки. Несколькими энергичными, но осторожными движениями, она оттёрла мою кровь с его кожи, поправила одежду и нацепила слетевшую во время борьбы кепку на тёмную вихрастую макушку. Хм, очень предусмотрительно. Кажется, я её недооценила.
  Закончив приводить его в порядок, девушка обернулась и встретилась с моим слегка удивлённым взглядом.
  - Трудно было бы объяснить этому человеку, почему он находится в таком растрепанном виде и откуда взялась кровь. - Она пожала плечами. - Я просто хочу быть полезной.
  - Хорошая работа. - Поймав её лёгкую улыбку, я повернулась к странно молчаливому демону. - Ян? Ты здесь?
  Он поднял опущенную голову и посмотрел на меня потемневшими глазами. Ч-чёрт! Так, у нас мало времени.
  Элис тоже заметила состояние падшего и судорожно сглотнула, бросив в мою сторону вопросительный взгляд. Я покачала головой и одними губами сказала: " Не подходи к нему." Она неуверенно кивнула, а я наклонилась к бессознательному разносчику и влепила ему пощёчину. Сработало. Парень широко распахнул серо-зелёные глаза и стал непонимающе оглядываться.
  - Эй, парень? Ты в порядке? - Понадобилось усилие, чтобы изобразить удивление, а обеспокоенность итак присутствовала.
  - Не знаю. Как я оказался на полу?
  - Ты отдал мне пакеты и неожиданно вырубился. Тебе стоит показаться врачу. Сам идти сможешь или вызвать такси?
  - Ага. Нет, я в норме.. У меня ещё два заказа. Вы только товар оплатите и я пойду. - Он поднялся на ноги, протёр глаза и кажется окончательно пришёл в себя. Повреждения, которые я нанесла одержимому, почти сразу же залечил владевший им демон - никаких вещественных доказательств.
  - Конечно. Вот, держи. - Я протянула требуемую сумму и положила сверху двойные чаевые - всё же парень пострадал из-за меня, пусть и косвенно.
  - О, спасибо.
  - Пока-пока! - Выпроводив постороннего свидетеля как можно скорее, я почувствовала небольшое облегчение.
  Яна била крупная дрожь; кулаки сжимались и разжимались. Он был на грани.
  - Надеюсь, сейчас ты не будешь со мной спорить, - я обращалась к провидице,- это опасно.
  - Но ты..
  - Для тебя. Я сталкиваюсь с демонами ежедневно, не волнуйся. И не спорь, мы теряем время. Пока мы с Яном разговариваем, ты не могла бы разогреть содержимое вон той коробочки? - я указала на выглядывающую из пакета красную упаковку.
  - Конечно. Сейчас.. - она взяла себя в руки, подняла нужный пакет и, в последний раз опасливо оглянувшись на нас, удалилась на кухню.
  Вздохнув, я повернулась к блондину. Что ж, была у меня парочка мыслей о том, что делать со взбесившимися демонами, но.. Но передо мной не просто демон и причинять ему боль в то время, когда он дошёл до такого состояния из-за меня - последнее дело. Что же так вывело его из себя?
  - Ян? Ты слышишь меня? - С каждым шагом неспокойная демоническая энергия ощущалась всё более остро. Падший обладает огромным резервом и это было болезненно. Обычная моя реакция при столкновении с такой ситуацией - убить. Мы оба сдерживались, с той лишь разницей, что мне не приходилось бороться с двумя своими сущностями, а вот Ян был в меньшинстве.
  - Бб.. Беги.. - прошептал он и зелёные глаза заволокла тьма.
  Сила буквально распирала его, подогреваемая сильными эмоциями, рвущаяся на свободу; та его часть, что является демонической. Дикая и необузданная.
  Я подходила ближе, игнорируя предупреждающий рык. Чёрный дым - признак потушенного адского пламени - струился с кончиков его пальцев.
  - Всё хорошо. Скажи мне, что с тобой? - я остановилась напротив него, на расстоянии вытянутой руки.
  - Эррросс.. Он хочччет.. подчинить тебя..- Поза демона выдавала страшное напряжение, как перед прыжком. С губ срывались слова пополам с рычанием.
  - Тихо. Успокойся. Он может хотеть чего угодно, но меня не получит.
  - Н-не могу..
  Ян запрокинул голову и яростно закричал. От этого звука у меня внутри всё сжалось, по кожё пошли мурашки. Будь это кто-то другой - он уже был бы мёртв. Но я ничего своего не отдаю. Больше не отдаю.
  Я прикинула расстояние от узкой двери, ведущей в подвал, до потерявшего контроль напарника. Два метра вправо и ещё метр назад. Думаю, выйдет. Начнём. Разогнавшись с места, я бросилась на блондина и ухватилась за него, всем своим телом регулируя направление нашего движения. Четыре удара сердца и вот, мы уже врезаемся в нужную дверь; она распахивается внутрь, ступени деревянной лесенки отбивают ритм на наших спинах. Тренировочные маты смягчают падение. Демон тут же вскакивает и я одновременно с ним. Он разъярён и больше себя не контролирует. Последний миг на раздумья и решение: если возникнет необходимость, я смогу его убить.
   А дальше только неистовая схватка - совсем не то, что наш недавний спарринг. Здесь нет правил. И Яна тоже нет. Но даже так он старался не нападать на меня; большинство атак было спровоцированно мною, иные стали следствием потери контроля - потоки демонических энергий совершенно хаотично срывались с его ладоней. Моей целью было дать ему выпустить пар. Ничего, если меня при этом немножко помнут - он ведь принял за меня клинок, закрыв своим телом. Терять ещё одного напарника я не собираюсь.
  Мы колошматили друг друга уже с четверть часа, но толку почти ноль; глаза демона по-прежнему были черны. В какой-то миг меня с нечеловеческой силой прижали к матам, железная хватка на предплечьях не позволяла шевелить руками. Подтянув ноги, я подогнула их в коленях и со всей силы впечатала демону в живот. Хватка на мгновение ослабла и это дало мне возможность поменять позицию. Оказавшись сверху, я использовала слабое подчинение, сковав демона буквально на несколько мгновений. Но и этих мгновений хватило для того, чтобы вгрызться зубами в свежий порез на запястье и заново пустить кровь. Это не было безболезненно, но что такое для меня боль? Привычное явление. Разжав блондину рот, я удерживала рану над его губами таким образом, чтобы кровь попала внутрь. Когда натекло достаточно, специальный приём помог заставить падшего проглотить. Не знаю, что навело меня на мысль сделать именно так - просто интуиция, инсайт. Тем не менее, моя кровь возымело действие. Ян резко дёрнулся подо мной, судорожно вздохнул и тьма в его глазах рассеялась.
  Вот только ей на смену пришла боль. Страшная боль, вызывающая всё повторяющиеся конвульсии. Блондин метался на грани между сознанием и беспамятством; его руки рефлекторно вцепились в мои волосы, сжали влажные после душа пряди, притягивая к себе. Ещё миг и горячие губы прижались к моим. Слишком горячие. Я могла бы вырваться и оставить его с этой болью, а могла бы остаться и помочь. Погрузив пальцы в рассыпавшиеся по мату льняные волосы, я ответила на поцелуй. Это не было чем-то романтическим или возбуждающим, просто помощь товарищу: как сдать кровь, если твоя группа подходит. В конце-концов, если ты готов убить за кого-то, то можешь позволить и такую малость как поцелуй. Но бывают и случаи, когда за такую малость как поцелуй можно убить.
  Наконец, Ян пришёл в себя. Мертвенная бледность разлилась по его лицу, когда он понял, что только что сделал. В изумрудных глазах отчётливо виден страх. Вина. Раскаяние. Кажется, физически блондин был в полном порядке, так как с молниеносной скоростью поднялся вместе со мной, поставил меня на ноги и тут же опустился на колени, с болью заглядывая в глаза.
  - Прости, Ника. Ты была вправе меня убить, когда..- в голосе читалось то же, что и в глазах.
  - Знаешь, за что я сейчас готова убить? - прервала я его излияния, сохраняя пустое выражение на лице.
  - За что же?
  - Я убью любого, кто ещё хотя бы на пять минут отдалит меня от вожделенной расправы... Над завтраком. - От реакции демона на мои слова я не выдержала и расхохоталась. Наверное, тут была и доля истерики. В любом случае, мы прошли через это и остались живы. Чем не хороший результат?
  ***
  Конечно, моя мина " а-ничего-собственно-не-случилось" не могла полностью прогнать неловкость, вдруг возникшую между нами, но достаточно разрядила опасно накалившуюся атмосферу. Пока что этого было достаточно. Достаточно для того, чтобы мы с блондином спокойно покинули разгромленный совместными силами подвал и помогли Элис с сервировкой завтрака. Вот же блин, уже половина десятого! Полтора часа задержки не пришлись по вкусу моему пустому, вот уже на протяжение восемнадцати часов, желудку. Так недолго и в голодный обморок упасть. Провидица искоса рассматривала нас; наверное, хотела убедиться, что мы друг друга не покалечили. Что ж, физически каждый из нас, за исключением самой девушки, находился в прекрасной форме - разминка пошла только на пользу.
  И вот этот миг настал: трое людей ( а точнее, трое не совсем людей) сидели за сервированным журнальным столиком в гостиной дома, больше двух лет не видевшего такого скопища народа. Не знаю как дому, а мне было странно. Но, как бы там ни было, в данный момент я собираюсь получить наиболее полный кайф от уничтожения ароматных, золотистых блинчиков с творогом и большой кружки горячего шоколада. Ммм.. Видит Бог, я готова позволять колошматить себя каждое утро, если потом меня будут так кормить.. Ха-ха, ну это шутка, влияние блинчиков.
  Даже Яну не удалось отвертеться, я заставила его слопать всю порцию. Судя по едва различимым мимическим реакциям, ему это доставляло не меньшее удовольствие, чем нам с провидицей.
  - Знаете, - прервала девушка наше молчаливое хрумканье, - это самое насыщенное событиями утро в моей жизни. И самый вкусный завтрак! - Добавила она, слизнув с пальца капельку творожной начинки.
  - Мне тоже понравилось, - отозвался падший и мгновение спустя улыбнулся, тут же спрятав поблёскивающие глаза за льняной завесой волос, - кхм, всё.
  Я поперхнулась, подавив злостное шипение, вызванное воспоминаниями об этом " всём". Пришлось спешно погасить свою бесполезную злость шоколадом, всё равно она ничем не поможет. Мне кажется или я становлюсь умнее? Хотелось бы думать.
  - Да, - кивнула я провидице, перетаскивая на свою тарелку ещё один блинный рулетик, - ничего так утречко.
  ***
  Общими усилиями посуда была убрана и вымыта. Мы сидели в гостиной, разговаривали. Обсудили сегодняшнее нападение, если можно так выразиться. Я в общих чертах рассказала Яну о сути претензий Эроса, естественно, опустив сцену в душе. Ян разделял мою догадку о том, что Эрос и есть таинственный владелец "Червоны", а причиной агрессии стало "похищение" Златана у него из-под носа и нападение на его сотрудников. Что-то в том, как блондин говорил об этом демоне наталкивало на мысль о могуществе последнего. Я прямо спросила у Яна, что он знает об этом засранце, но падший ушёл от ответа, не пожелав обсуждать вопрос при провидице. Прямо он этого конечно не сказал, но суть я уловила, так что разговор был отложен до моего возвращения из департамента.
  Потом в беседу включилась Элис, устроившаяся с книжкой на диване. Она рассказала о своей семье, о проявлении дара видения и жизни с Анной. Оказалось, что её родители были довольно преуспевающими бизнесменами и после их гибели в автокатастрофе всё имущество было продано, а деньги вложены в банк. Сумма являлась достаточной для того, чтобы проценты от неё обеспечивали Элис с тётей безбедное существование. Дом тоже принадлежал девушке, что окончательно укрепило меня во мнении о корыстной природе Анны.
  Мне было интересно послушать о том, как появился и развивался дар провидицы. Судя по всему, ей эта сила также не принесла счастья: с двенадцати лет Элис перевели на домашнее обучение, а после досрочного окончания школы, она получила диплом по мифологии и религиоведению. Тут сыграл роль тот факт, что в своих видениях девушка часто наблюдала непонятных существ, сверхъестественные явления, не поддающиеся логическому объяснению. Мне подумалось, что у нас, на самом деле, много общего.
   Где-то в половину двенадцатого я оставила Элис и Яна, углубившихся в беседу о классификации демонов, в гостиной и поднялась к себе, чтобы выбрать более подобающий наряд для визита в департамент Министерства внутренней безопасности Западной Славянской Федерации. Признаться, предстоящая встреча вызывала некоторое волнение. Я спешно прокручивала в голове всё, что знаю о нашей политической системе и о полицейском департаменте, в частности. Ещё двадцать лет назад ни о какой Славянской Федерации и речи не было, но правительства Польши, Чехии и Словакии решили вдруг создать альянс. Существование в составе Евросоюза перестало их устраивать, не радовало и слегка пренебрежительное отношение со стороны более "развитых" европейских стран. Население проголосовало и предложение было одобрено.
   В несколько раз дольше решался вопрос названия будущего объединенного государства, вариантов представляли массу. В конце-концов решили остановиться на Западной Славянской Федерации. Почему именно так? Всё очень просто: как словаки с поляками, так и чехи относятся к западным славянам. Таким образом, население и земли трёх современных стран объединились, памятуя об общих предках.
  " Сквозь века и распри к совместному светлому будущему!" - так любили говаривать наши политики. Не знаю, насколько посветлело грядущее, но экономическая выгода и политический вес нового государства значительно возросли. Территориальное деление переняли у соседней Германии, разделив всю федерацию на четыре федеральные земли: Польскую, Словацскую, Чешскую и округ Милич. Во главе каждой административно-территориальной единицы стоял премьер-министр, а правительство страны возглавлял президент. В соответствии с этим делением существовало также четыре полицейских округа, каждым из которых управлял свой полицмейстер - начальник полиции, которому подчиняются все полицейские части и ведомства федеральной земли.
  Самые жаркие споры разгорелись по поводу расположения столицы. Варшава, Прага и Братислава остались центрами федеральных округов, а новую столицу решили воздвигнуть на месте маленького городка Милич, площадью всего тринадцать с половиной квадратных километров и численностью населения двенадцать тысяч человек. Смехотворно для столицы? Это на первый взгляд. На самом деле, уже через год на месте небольшого приграничного городка начали угадываться очертания современного мегаполиса: к Миличу были присоединены соседние населёные пункты и "наращивание" продолжалось до тех пор, пока не набралось достаточно пространства для приведения в действительность генерального плана нового сердца Славянской Федерации.
  Теперь, двадцать лет спустя, крохотный городок вырос до огромной столицы с численностью населения более полутора миллионов человек и площадью, равной пятистам квадратным километрам. Постепенно Милич разросся, обзавёлся собственной инфраструктурой, самобытной экономикой и было принято решение о возведении его в ранг ещё одной, четвёртой федеральной земли. Именно здесь находился центральный офис Министерства безопасности.
  Господин Збышек Ковалёв является первым заместителем министра внутренней безопасности, а также обер-полицмейстером, что означает следующее: под его началом находятся полицмейстеры всех четырёх федеральных округов, все специальные отряды и подразделения. Исключение составляют лишь ведомства Министерства военных дел, чья задача контроль и отражение внешних угроз, а также осуществление миротворческих миссий. Хочу подчеркнуть слова " миротворческие миссии", так они действительно носили преимущественно мирный характер. Наше государство, прошедшее через бурное сопротивление некоторых стран его образованию и с большим трудом добившееся признания мировым сообществом, категорически не поддерживало силового вмешательства в политическую, социальную и экономическую жизнь других государств. Результаты общественного голосования по этому вопросу были крайне категоричны, что не может не радовать. Лично я с презрением отношусь к политикам, бросающим своих граждан на убийства и погибель, наращивающим темпы вооружения в погоне за мировым господством и экономической выгодой. Я считаю, что правительство должно ставить человеческую жизнь выше всего прочего, государство должно ориентироваться на людей, а не наоборот. Назовите меня идеалисткой, если посмеете.
  С каждой минутой я всё больше хмурилась, перебирая свой гардероб в поисках подходящих вещей. Одежды было полно, вот только большую часть гардероба представляли брюки, джинсы, футболки - в них удобно сражаться и они не требуют особого ухода. Хотя, какого чёрта? Я ведь не на торжественный приём собираюсь, а вступаю в должность! Если департаменту полиции охота иметь в своём составе экзорцистку - пусть получают. В конце-концов, им ведь нужен воин, а не светская леди. Злорадно усмехнувшись, я надела облегающие штаны из тонкой кожи, а к ним шёлковую майку без рукавов. Надо ли говорить о том, какого цвета были эти вещи? Как сказал один из рок-кумиров: если вся ваша одежда чёрного цвета, то проблем с её сочетанием между собой не возникнет. Конечно, стилисты могли бы с этим поспорить.. Но кого волнует их мнение? Точно не меня.
  Мой любимый булатный клинок пристроился в кожаных ножнах на левом предплечье, а клепаный пояс прекрасно подошёл к брюкам на бёдрах. Волосы, как обычно, были собраны в косу и скреплены атласной резинкой.
  В сумку-почтальонку из прочной кожи отправился паспорт, бумажник с наличностью и кредиткой, бутылёк святой воды и пакетик облаток. Задумчиво постояла у туалетного столика и всё таки воспользовалась парфюмом, с наслаждением ощутив лёгкий ванильный аромат. Шнурованные ботинки и мотоциклетная куртка стали последним штрихом и ровно к полудню я была готова.
  Что ж, пора. Стоило мне спуститься вниз, как демон и провидица прервали свой разговор и молча уставились.
  - Чего это вы на меня пялитесь?- знаю, мой голос звучал недовольно.
  - Ты прекрасно выглядишь! - сказала провидица, с интересом меня разглядывая.
  - Ну, спасибо.
  - Ты куда-то собираешься? - спросил демон, слегка удивлённо приподняв бровь.
  - Да, обер-полицмейстер назначил мне встречу в департаменте. Это по поводу моего поступления на службу в новый отдел.
  - Я тебе нужен?
  - Встреча конфиденциальная, думаю, я справлюсь сама. А вы пока можете расслабиться и отдохнуть, если что понадобиться - наличные в ящике комода. Я буду на связи.
  - Удачи! - Элис послала мне ободряющую улыбку.
  - И будь осторожна. - Это уже Ян.
  Я помахала им на прощание рукой и вышла, заперев за собой дверь - запасные ключи лежали на комоде.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"