Рыжий Туман : другие произведения.

Убить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мерзкая миниатюра от лица человека, готовящегося к убийству. Больная среда, больная жизнь, больная душа.

  В комнате холодно. Внутри тоже. Меня бьёт озноб, это страх или нечто подобное, возможно нечто большее. Гораздо большее.
  Меня всегда тошнило от его запаха. Тошнило во всех отношениях. От его голоса мне и тошно и жутко. Что-то поднимается во мне, когда я его слышу. Если учесть, что за всё это время я не слышала от него ничего человеческого, достойного уважения или хотя бы снисхождения, можно сказать что поднимается во мне нечто весьма мерзкое и пугающее.
  Я купила нож: маленький острый ножик, используемый для хозяйственных нужд - так сказано было в чеке. Мне нравится как это звучит "хозяйственные нужды"- так, будто я хозяин. Да, именно. Я хозяйка этого единственного судьбоносного решения. Я могу сделать выбор и сделаю его. Вот только ножик слишком мал и не знаю, сумеет ли он причинить достаточно серьёзный вред? Существует ли вред, достаточный для него? Я это выясню.
  Я смотрю на статуэтку египетской богини Бастет - мне её подарили на день рождения. Взвешиваю её в руках, замахиваюсь - достаточно ли она тяжела, чтобы проломить его вонючий череп? Не знаю, но при необходимости я попробую и приложу все свои силы. Будьте в этом уверенны. И прости меня Бог.
  Я мечтаю о пистолете. Давно... Кажется, с тех пор, как превратилась в неё - девушку, которой надоело быть беспомощной. Надоело дрожать от страха и бессильной ярости.
   Мне. Мне надоело, что эта тварь обитает в старом доме. Оскверняет его. Нет больше дома. Наш дом теперь его и поздно искать виноватых.
   Но я знаю нечто, что не поздно сделать никогда - УБИТЬ.
  Помоги мне Боже...
  Или Дьявол.
  Статья 107, кумулятивный аффект - иногда смысл слов " всё обойдётся наилучшим образом" для меня вкладывается только в это. Самый мягкий приговор, который мне могут вынести. Буду ли я жалеть? Не думаю об этом. Сейчас не важно. Интересно, на моём лице, когда он видит меня, можно прочесть " только дай мне повод и я это сделаю" ? Надеюсь. Пусть знает. В любом случае, будет повод - и он умрёт.
  Я стала сумасшедшей. Это больно - осознавать. Хотя, возможно, что осознание помогает мне сохранить какие-то остатки человеческого достоинства. Как иронично, не правда ли: всё, что отличает человека от зверя в момент убийства - это осознанное зверство.
  Я говорю "это не моя вина, меня вынудили обстоятельства" и верю этому, знаю, что так и было. Но, в то же время я знаю, что в конечном итоге выбор за мной.
  Я не выбирала этой ситуации, но за каждым решением стоит определённая цена. И вот здесь встаёт вопрос - чем ты готов пожертвовать? Человечностью? Счастьем? Свободой? Или жизнью и спокойствием близких? Что я могу отдать за свободу своего внутреннего зверя? Чем я готова заплатить за его мщение: жизнью?счастьем?свободой? Всё чаще я думаю, что готова. Но когда момент действительно настанет, у меня не будет времени на размышления. Зверь просто вырвется или нет. В любом случае - я проиграю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"