Рыжий Туман : другие произведения.

Мои любимые цитаты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополнение следует..

  Леопольд фон Захер-Мазох:
  ***
  Жизнь начинается тогда,когда мы впервые осознаём, как близок её конец.
  
   А.А.Блок:
  ***
  Жизнь - без начала и конца. Нас всех подстерегает случай.
  
  Дж. Байрон:
  ***
  Влюбляешься как-то автоматически, как плаваешь.
  ***
  Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.
  
  
  В.Гёте:
  ***
  Надежда живет даже возле могил.
  ***
  "Разделяй и властвуй" - мудрое правило, но "объединяй и направляй" - еще лучше.
  ***
  Тот, кто не надеется иметь миллион читателей, не должен писать ни одной строки.
  ***
  Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.
  ***
  Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
  ***
  Как можно познать себя? Только путем действия, но никогда - путем созерцания. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас познаешь себя.
  ***
  Есть люди, рассчитывающие на недостатки своих врагов; из этого, однако, ничего не выходит. Я всегда имел в виду заслуги моих противников и извлекал из этого пользу.
  
  В.Гюго:
  ***
  Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях.
  ***
  Преступления властей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют: правительства подчас бывают бандитами, народы же - никогда.
  
  Ф.Достоевский:
  ***
  Нельзя любить то, чего не знаешь.
  ***
  Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
  ***
  Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
  ***
  Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.
  ***
  Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.
  ***
  Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
  ***
  Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
  
  Ж.Санд:
  ***
  Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь.
  ***
  Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблен.
  ***
  Нельзя вырвать ни одной страницы из своей жизни, но можно бросить всю книгу в огонь.
  ***
  Не говори ничего дурного о ком-либо, если точно не знаешь этого, а если и знаешь, то спроси себя: почему я это говорю?
  ***
  Я желала бы принадлежать к религии, которая не давала бы людям ненавидеть и бояться друг друга, равно вредить друг другу.
  
  И.Кант:
  ***
  Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
  ***
  Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья.
  
  С.Кинг:
  ***
  Бог жесток. Иногда он заставляет вас жить.
  ***
  Из будущего можно убежать только в одно место - в прошлое.
  ***
  Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью.
  ***
  Как вы поступаете с не решаемым уравнением? Стираете его с доски.
  ***
  Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломки.
  
  А.Кристи:
  ***
  В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
  ***
  Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.
  ***
  Есть поговорка, что о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мертвых.
  
  Дж.Лондон:
  ***
  Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
  ***
  В конце концов человеку дана всего одна жизнь - от чего же не прожить ее как следует?
  ***
  Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
  ***
  Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие: это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
  
  Т.Мор:
  ***
  Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?
  ***
  Если нельзя вырвать с корнем ложные мнения, если не в силах ты по убеждению души своей излечить давно укоренившиеся пороки, то все-таки не надо из-за этого покидать государство, подобно тому, как в бурю не надобно оставлять корабль, хотя и не в силах ты унять ветер.
  ***
  Укравшего осуждают на весьма тяжелые и ужасные мучения в то время как гораздо более следовало бы позаботиться, чтобы ни у кого не было столь жестокой необходимости сперва воровать, а потом погибать.
  ***
  Все короли большей частью охотнее занимаются военными делами, чем благими мирными вещами; гораздо более пекутся они о том, как бы правдами и неправдами приобрести себе новые царства, чем о том, как достойно управиться с приобретенными.
  
  И.Тургенев:
  ***
  Да, поди попробуй отрицать смерть. Она тебя отрицает, и баста!
  ***
  Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
  ***
  О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности все сделать, а в возможности думать, что все сделаешь.
  ***
  Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо - отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.
  
  З.Фрейд:
  ***
  Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.
  ***
  Признание проблемы - половина успеха в ее разрешении.
  ***
  Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
  ***
  Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
  ***
  Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
  
  М.Цветаева:
  ***
  Все женщины ведут в туманы.
  ***
  Грех не в темноте, а в нежелании света.
  ***
  Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение.
  ***
  Если душа родилась крылатой - что ей хоромы - и что ей хаты!
  ***
  Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
  
  В.Цой:
  ***
  Те, кому нечего ждать, отправляются в путь.
  ***
  Хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелками.
  ***
  И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой.
  ***
  Я не люблю когда мне врут, Но от правды я тоже устал.
  ***
  Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день.
  ***
  Ты мог быть героем, Но не было повода быть. Ты мог умереть, если б знал, за что умирать.
  ***
  И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.
  ***
  Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего "наверх". Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.
  
  Ч.Чаплин:
  ***
  Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха.
  ***
  Жизнь - это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
  
  Ф.Шатобриан:
  ***
  Когда свобода исчезла, остается еще страна, но отечества уже нет.
  ***
  Проклятие победам, одержанным не для защиты отечества, а служащим лишь тщеславию победителя.
  
  Б.Шоу:
  ***
  Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему.
  ***
  Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
  ***
  Демократия - это гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы того заслуживаем.
  ***
  Репутация - это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
  ***
  Кто же из нас понимает, что делает? Если б мы понимали, мы бы, вероятно, никогда ничего не делали.
  ***
  Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.
  ***
  Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
  ***
  Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
  ***
  Секрет, Элиза, не в уменье держать себя хорошо или плохо или вообще как бы то ни было, а в уменье держать себя со всеми одинаково. Короче говоря, поступать так, будто ты на небе, где нет пассажиров третьего класса и все бессмертные души равны между собой.
  
  К.Юнг:
  ***
  Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
  *** Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"