Рыжий Туман : другие произведения.

Эпитафия: Таня, я тебя люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать, когда душа не знает покоя? Когда потеряны мечты и уже не знаешь, были ли они у тебя когда-нибудь. Если жизнь разбита на две составляющие, одна из которых сплошной фарс, в который и сама порой начинаешь верить, а вторая вообще пуста и бессмысленна и назвать её иначе как существованием было бы страшным самообманом. А потом приходит сон... С ним у нас особенные отношения, которые, впрочем, как и всё в моей жизни, не идеальны, но оно того стоит. Иногда мне везет и я бываю...счастлива. Да, именно так. Это счастье коротко, но абсолютно. Ещё я люблю. Да, это должно говорить о том, что есть что-то светлое в моей жизни, но... Но есть ещё боль: тягучая и щемящая, с горьким привкусом безнадежности, порой приправленная сумбурным отчаяньем... Сумасшествие. Зато теперь я понимаю, что это такое-состояние влюбленности, пусть и не взаимной. Понимаю эту эйфорию, когда взмываешь на непонятной волне искристого воздуха только лишь от мимолетной встречи, случайного взгляда, оброненного на ходу приветствия, улыбки или-о, Боги!- теплого рукопожатия и легкого объятия. Когда видишь его, зрение теряет фокус, всё воспринимается суматошно, ярко и размыто, сказочно и нереально. Раньше я смеялась над такими словами, считала всё это девчачьей банальностью, думала, что выше этого... Но никогда и никому я не признаюсь в том, что ошибалась.
  Что такое мимолетная влюбленность перед кошмаром и ужасом, наполняющими этот мир? Перед страданиями людей, перед предательством, жестокостью, войнами, террором, болезнями, несправедливостью, отчаяньем, бедностью и голодом? Как можно позволить себе счастье? Можно ли считать свои несчастья существенными в столь показательном сравнении? Смысл жизни? Одни вопросы, вопросы,вопросы... И нет покоя. Ответов нет и подавно. Что есть я средь миллиардов? Что есть жизнь перед бесконечностью? Молчание. Вот я и молчу. Закончить всё и просто и сложно... Знаете, что держит меня по эту сторону? Нет, не только разноцветие чувства долга. В большей степени - пресловутое любопытство. А ещё лень и немного упрямства. Раз уж явилась на этот свет, то что мне стоит подождать ещё немного, посмотреть, понаблюдать и дождаться конца? Принести миру какую-то пользу, в конце-концов? Вот так и живу- я сторонний наблюдатель своей жизни, изредка показывающийся свету. Что называется 'расслабься и получай удовольствие', хотя последнее большая редкость, всё чаще разочарования и апатия. В них тоже есть своя прелесть. Ага, это я здорово сказала. Забудьте. Проявите снисхождение к альтернативно одаренной.
  Когда же доедет этот насквозь проржавевший трамвай?! Я опаздываю на занятия! И, как на зло, именно сегодня первой парой у меня важный семинар на тему толерантности и борьбы с терроризмом...
  Эх... Может быть, когда эта развалина наконец прибудет на место, я вбегу в фойе института, нервно отмахнусь от охранника и, взлетая вверх по лестнице, встречу Его. Он улыбнется мне, скажет "Привет!" своим приятным баритоном, непременно рассмешит меня и, заставив мир вокруг сумасшедше плясать, отправится на свой факультатив. А я, проводив его взглядом, резво побегу к своей аудитории, ошалело и совершенно глупо улыбаясь до ушей. И весь день меня не будет покидать ощущение странного, иллюзорного счастья. Почти как во сне, только в тысячу раз лучше. Но он никогда не узнает о моих чувствах, как и я не узнаю, что но обо мне думает. По крайней мере, до тех пор, пока я не поборю свои комплексы и нерешительность. Поборю ли?...
  Ну вот, осталось всего две остановки, а значит я опоздаю не больше, чем на десять минут. Не так уж и страшно.
  День выдался дождливый и грязное стекло трамвайного окна отвлекало меня прихотливыми разводами, что оставляли на нём водяные струи, тоже, впрочем, не особо чистые. Что поделаешь-экология. На предпоследней остановке в трамвай набилась куча народа, но в моём уголке, за металлическим поручнем, было почти терпимо, так как никто меня особо не теснил-просто нереально было ещё кому-то туда пролезть. Мой взгляд остановился на высоком тощем молодом человеке в оптических очках, сквозь линзы которых глядели лихорадочно горящие глаза с покрасневшими линиями капилляров. Я понимающе улыбнулась:скорее всего тоже студент, всю ночь сидевший за компьютером, выполняя какие-то срочные задания. Знаю, сама такая. Тут парень стащил со спины увесистый рюкзак, раскрыл его и начал что-то извлекать, из-за оттопыренного края рюкзака показались какие-то проводки.. Странно, что ему могло так срочно понадобиться, да ещё в такой теснотище, что и рукой пошевелить, никого при этом не задев, весьма и весьма проблематично............. "Давайте живее, ребята... Калинин, куда ты смотришь?! Скажи своим, пусть держат оцепление и немедленно выпроводи отсюда гражданских! А это ещё ЧТО-О-О?!! Вы,двое, мать вашу, уберите журналистов с места происшествия!!! Стервятники, никакого уважения к людским смертям. ВОН ЗА ОГРАЖДЕНИЯ, я сказал, пока мы вас не задержали!!!!" "Алексей, ну ты где? Черт бы подрал этих стажеров, вечно их от трупов воротит... Явился, наконец! Записывай: брюнетка, длина волос ниже плеч, глаза...так, глаза карие, возраст приблизительно 19 лет, рост 164 сантиметра, без особых примет. Среди личных вещей при себе имеется: сумка, конспекты, ключи, кошелек, мобильный телефон. Студенческого билета, как и других документов, при ней не обнаружено-забыла, наверное... Что там такое, Алексей?" "- Тут сообщение пришло, Андрей Иванович, на телефон погибшей...хоть и здорово поплавленный, а экран работает..." "- Ну, и чего там? Так и будешь пялиться на него до скончания веков? Читай давай и продолжим, там ещё полно работы по этому взрыву." "- Ну ладно... Вот: "Таня, я тебя люблю! Р." *КОНЕЦ*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"