Рыжий Туман : другие произведения.

Ева Аррон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, завалявшийся на компе файл..

  Хрупкая, даже изящная на вид девчушка лет семнадцати стояла перед старым зеркалом. Потемневшая поверхность отражала слегка замутнёный образ: средний рост, золотисто-рыжие волосы, собранные в блестящий тугой хвост, красиво очерченные скулы, бледная кожа и карие глаза. Одета она была в зеленую водолазку и синие джинсы.
  .-Ну? Так что ты выбираешь?- спросило отражение в зеркале. На самом деле это был волхв. Причем не просто волхв(если это существа вообще сочетаемы со словно 'просто'), а старейшина. Непредсказуемый, хитрый и совершенно не человечный. Однако, она знала, на что идет.
  - Что я выбираю? Но ты ведь не назвал цену!
  Её отражение лукаво-удовлетворенно сощурило глаза- жутко как-то. Старческий голос- определенно мужской, слегка шипел от предвкушения.
  - Надо жшше, какая непросссвещщённость! Детка, за всё нужно платить- это верно. Вот только Плата не всегда означает деньги, золото или плоть. За Силу нужно отдавать часть себя.
  - Часть себя? Что это значит, Волхв? Говори прямо. И не называй меня деткой, при всём моём уважении к твоему возрасту..
  Волхв расхохотался.
  - Что смешного я сказала?
  - Возможно когда-нибудь,- ответил волхв отсмеявшись,- ты это поймешь. Но не сегодня. Так вот, Ева Аррон, говоря о плате я имел ввиду то, что сказал- ты должна отдать часть себя. Вспоми историю: Ахиллес и его пятка, Самсон и волосы, Русалочка и голос, Капитан Крюк и рука, Ван Гог и ухо, Гитлер и эти дурацкие усы..хе-хе, вот идиот.. Хотя тогда мы ошиблись, не стоило давать силу такому мерзавцу. Но эти усы...ха-ха-ха..ох. Надеюсь, суть ты уловила?
  - Я поняла, Волхв. Но к чему такое поведение? Неужели мудрость сочетаема с подобными шутками..
  - Кто говорит о мудрости, детка?!-отражение насмешливо приподняло бровь. Но тотчас посерьезнело.- Делай свой выбор. Что ты готова отдать за Силу? Ты можешь выбрать одно из следущего: ты потеряешь одно из ощущений или же принесешь в жертву другого человека. Выбирай.
  Девушка была сосредоточена, лицо её не выражало никаких эмоций, хотя в душе бушевала буря. Но на последние слова волхва она всё же отреагировала, содрогнувшись. 'Ни за что! Неужели они и правда принимают человеческие жертвы?! Неужели кто-то может пойти на такое?' И сама же себя одернула:' Очнись, глупая, не потому ли, что в мире так много зла, ты оказалась здесь сейчас в поисках силы? И ты ещё сомневаешься, что кто-то способен на убийство ради силы?? Нет, долой сомнения!'
  Лея расправила плечи и, прямо взглянув на своё отражение с черными глазами Волхва, решительно произнесла:
  - Я отдаю зрение.
  В глазах Волхва плеснулось сразу несколько чувств: удивление, удовлетворение, и, возможно, сочувствие? Но кто знает, может быть это была лишь игра света на старой зеркальной поверхности? Спустя мгновение в них снова была лишь чернота.
  - Мы принимаем твой дар. Прими и ты наш.
  Сказав так, волхв простер руки по направлению к Еве и произнес какие-то слова. Последнее, что девушка видела- или ей показалось, что видела?- это склонившееся над ней лицо красивого темноволосого мужчины с черными горящими глазами.. А потом её ударило спиной о стену и больше она ничего не видела. Она была слепа.
  Глава 1.
  Проснувшись от шума, доносящегося снизу, я села в кровати. Сегодня очень важный день- день вручения дипломов. Прошло четыре года с тех пор как я потеряла зрение, обменяв его на Силу. Не смотря на слепоту, я поступила в университет и получила специальность психолога, дополнительно занимаясь криминалистикой и клинической психологией. Это было неимоверно тяжело, но благодаря аудиокнигам и специальным пособиям для незрячих, а также поддержке друзей и близких я смогла пройти этот путь до конца. По странному совпадению, сегодня была ещё одна круглая дата- пять лет прошло с того ужасного часа, когда погибла моя сестра-близнец. Не просто погибла, а была замучена, изнасилована и убита бесчеловечными монстрами Черного Ковена. Полиция, конечно же не упоминала об этом, написав в протоколе, что шестнадцатилетняя Лана Аррон 21 июня 2004 года стала жертвой ритуального убийства. Дело до сих пор не закрыто, а убийцы не найдены. Официальные власти не верят в колдунов, вампиров, демонов и другую нечисть, составляющую Черный Ковен. Они не верят, но я верю. Я видела всё это собственными глазами- через глаза своей сестры, всё до последнего мига. До последнего её вздоха. Тогда мне никто не поверил- даже дядя Эдгар и тётя Энн.Со мной долгое время работал психолог, а врачи выписывали мне антидепрессанты. Всё это продолжалось до тех пор, пока я не притворилась, что ничего этого не было. Это был единственный шанс избавиться от постоянного надзора, обследований и несчастных взглядов дяди и тети, воспитавших и вырастивших нас с сестрой и переживавших двойное горе- потерю Ланы и моё 'помешательство'. Тогда меня оставили в покое и я смогла наконец направить всю свою энергию на нынешний смысл моей жизни- на месть.
  Сначала я очень долго изучала всё, что только могла найти: штудировала литературу о сверхестественном, в библиотеках и интернете; тщательно отслеживала газетные сводки новостей, криминальные хроники- всё, что казалось мне хоть сколько нибудь необычным; бродила по улицам,по заброшенным и неблагополучным районам, говорила с бездомными и разной мелкой шпаной- тогда мало что было способом меня испугать. В конце-концов я нашла информацию о Волхвах. В древнем манускрипте говорилось о способе взывания к мудрейшим, обладающим огромными знаниями и способным давать силу смертным. Также там говорилось о том, что не всякому смертному дано привлечь к себе внимания Волхвов- лишь тем, чьи сердце и душа безумно жаждут чего-либо и готовы ради этого на всё.
  Меня это не остановило. Волхвы вняли моему призыву и в обмен на зрение я получила Силу. Много силы. Долгое время ушло у меня на то, чтобы научиться управлять ею. Оставшееся время я тратила на учебу и освоение боевых искусств, а также научилась стрелять, метать ножи и фехтовать. Не смотря на внушительность дарованых мне способностей, я не хотела полагаться лишь на них. Внезапную потерю зрения врачи объяснили пережитым мною горем и тетушка с дядей в конце-концов смирились с этим. Они всегда были рядом, с тех пор как погибли родители- нам с Ланой тогда было по году. Если бы не они, я вряд ли смогла бы пережить всё это.
  Голосовой сигнал возвестил, что времени сейчас 8-30 утра. Пора вставать. Привычно пошарив ногами в поисках тапочек, я поднялась с постели и прошла в ванную,смежную со спальней. Благодаря практике, а также своему дару- я чувствовала любые виды энергии- я легко ориентировалась в пространстве. Ощущения вполне сносно заменяли мне зрение, а часто их посредством я получала больше информации, чем если бы видела, но не имела дара. Естественно, мои способности не ограничивались только этим.
  Умывшись и затянув свои длинные, доходящие до лопаток, волосы в тугой хвост на затылке я подошла к шкафу. В сущности, было не важно что я надену- мантия выпускника всё равно всё закроет. Но тетя Энн настояла на нарядном платье. Что мне стоит сделать ей приятное? Нащупав прохладный атлас я достала вешалку с платьем. По словам тетушки, это облегающее коктейльное платье изумительного изумрудного цвета потрясающе шло к моим рыжим волосам и зеленым глазам. Да, кстати, после того как я отдала своё зрение, мои карие глаза поменяли цвет на удивительно яркий изумрудно-зеленый оттенок- так во всяком случае мне их описывали. Учитывая ясный цвет моих глаз и великолепную координацию многие очень удивлялись, узнав о моей слепоте. Врачи конечно же нашли этому какое-то 'разумное' объяснение, хотя я полагаю, что это последствие обретения мной силы. Надев платье и туфли-балетки в тон, я спустилась вниз. Шум, разбудивший меня раньше будильника доносился из кухни. Это тетушка готовила свои фирменные оладьи, одновременно что-то возбужденно обсуждая с дядей Эдгаром. Помедлив мгновение, я вошла.
  Как только я переступила порог, мой внутренние чувства ощутили два теплых любящих взгляда, направленных на меня. На душе сразу потеплело. Я помню своих родных такими, какими они были четыре года назад. Дядя- высокий статный пятидесятилетний мужчина, с волевым подбородком, прямым взглядом серых глаз, несгибаемым характером и огромным добрым сердцем. В юности он отслужил в армии, а затем окончил юридический факультет и сейчас у него своя юридическая практика. Тетушку Энн- миловидную шатенку, отличают небольшой рост, большие голубые глаза, веселый нрав и неустанная забота о ближних. Она младше дяди на пять лет. Когда дядя Эдгар оканчивал институт, тетя была на первом курсе. Там они и познакомились, полюбили друг друга и живут душа в душу по сей день. Своих детей они не могут иметь, поэтому нас с сестрой они воспитали как родных и окружили неимоверными теплом и любовью. В нашем доме царили лад, уют и счастье. До того рокового года.
  Я поспешила отогнать черные мысли и улыбнулась.
  - О, дорогая! Ты так прелестна!- в голосе тетушки слышались гордость и восторг.
  - Ну-ну, Энни, наш Ангелочек вскружит головы всему факультету. - дядя Эдгар улыбался, я это ощущала.
  - Ну что вы, право слово.. Совсем засмущали. Спасибо. Но я не собираюсь никому кружить голову. ' Разве что сносить, но это только ночью..'-продолжила я мысленно.
  - Не смущай Еву, Эдгар.- пожурила его тетушка.- Садись, детка, я приготовила твои любимые оладьи с мёдом.
  - А мне дадут?- деланно насупился дядя.
  - Я подумаю над вашим поведением, юноша.- самым своим строгим голосом ответила тетя Энн.
  И они рассмеялись. Я тоже не смогла сдержать улыбки- так здорово, что они наконец-то снова могут смеяться. И клянусь, что ни один монстр не омрачит больше их мирной жизни.
  Мы все уселись за стол. Оладьи были просто божественны, тетя превзошла саму себя, о чём мы с дядей поспешили ей сообщить.
  - Да будет вам, обыкновенные оладьи. Кушайте, кушайте.- скромно ответила она, но было слышно, что ей приятны наши слова.
  - Сегодня знаменательный день, Ангелочек. Ты окончила университет, стала дипломированным специалистом. Где бы ты хотела работать? Какие мысли?
  - Да, я думала об этом.. Честно говоря, у меня не такой уж большой выбор. Кто добровольно примет на работу слепую девушку?
  - Ох, детка..-наверное, тетя Энн всплеснула руками,она всегда так делает, когда волнуется.- Ты не должна так думать, ни в коем случае не стоит отчаиваться. Твои знание и способности наверняка будут оценены по достоинству.
  - Энни, дорогая, наш Ангелочек вырос и всё прекрасно понимает. К тому же, она училась на криминалиста и знает на что идет, ведь так детка? Но твоя тётя права, ты не должна отчаиваться.
   - Да дядя. Тетушка Энн, я не хочу чтобы ты волновалась. Поверь, я искренне надеюсь найти свою нишу в этой жизни.
   - Насколько я тебя знаю, Ангелочек, ты не успокоишься на этом. Что ж, если ты уверена, то я тебе помогу. У одного моего знакомого есть частное детективное бюро. Ему как раз необходим надежный человек. Твоё психологическое образование и познания в криминалистике окажутся весьма полезными. Так что, ты согласна на такой вариант? Это, конечно, не полиция... Он не успел договорить, так как я на радостях бросилась ему на шею.
   - Дядя Эдгар, ты просто чудо!!! Когда ты успел? Как ты узнал??
   - Ну-ну, Ангелочек, я знал, что ты обрадуешься! Видишь, Энни? А ты говорила.. - Ах, детка, поздравляю. Хозяин бюро сын старого армейского товарища Эдгара. Он был очень хорошим человеком, светлая ему память.. И сын весь в него, правда Эдгар?
  - Конечно. Отличный парень. Его зовут Корнелий Гриффман, думаю вы с ним сработаетесь.- подтвердил дядюшка.
  - Э-э.. Дядя Эдгар, а он знает, что я слепая?- Я настолько привыкла к своему изъяну, что порой забываю какое значение он имеет для остальных. Например, для работодателей.
   - Конечно, дорогая. Он не имеет ничего против, так как я объяснил ему ситуацию и рассказал, что ты отлично ориентируешься в пространстве и самостоятельнее многих зрячих. И действительно, ты ведь у нас на удивление полно реализовала свои компенсаторные возможности, как говорят врачи. Так что никаких проблем.- уверенно заключил дядя.
   - Спасибо вам огромное! Я вас люблю.
   - И мы тебя, детка. Повеселись на славу!
   Обняв тетю с дядей, я взяла сумку и отправилась на вручение дипломов. Жаль только, что мне приходится передвигаться на такси и общественном транспорте.. А всё потому, что слепым запрещено водить автомобиль и никакие мои удивительные ' компенсаторные способности' не переубедят блюстителей порядка. Я ещё раз вздохнула и села в такси. Университет располагался в большом старинном здании восемнадцатого века, находящемся в центре города. Когда мы с Ланой учились в средней школе, обе страстно мечтали сюда поступить. Поэтому мы с сестрой занимались очень упорно. Лана хотела стать юристом, как дядя, и продолжить его дело. Дядя Эдгар ещё шутил, что с таким партнером он сможет сразу же отойти от дел и уйти на пенсию. У Ланы было призвание- она всегда и всюду защищала обиженных, боролась за справедливость.. Из неё должен был выйти замечательный адвокат. Но Ланы больше нет. Только одна из сестер Аррон поступила в университет. И сейчас, на вручении дипломов, Ланы со мной не будет.
  Такси остановилось у парадного подъезда и я, расплатившись вышла. Водитель оказался молодым парнем и пытался со мной заигрывать. Он очень удивился, осознав, что я его не вижу и остаток пути пытался произвести впечатление если не своей неотразимой внешностью, то уж остроумием и чувством юмора. Боюсь, он был крайне разочарован, когда я отказалась от визитки с его номером телефона. Могу лишь надеяться, что равнодушие слепой девушки не слишком ранило его Эго.
   Ступив на знакомую дорожку, я направилась прямо на шум голосов- туда, где собрались выпускники и преподаватели. Путь был нетруден, поэтому мне даже не пришлось напрягать своих способностей. Сначала, помню, я ужасно неловко и потеряно чувствовала себя среди толпы: трудно находиться в компании, слышать голоса, отвечать людям и при этом ничего не видеть.
  Мне приходилось постоянно напоминать себе, что я осознанно сделала этот выбор, что сила того стоит и что только так я могу хоть как-то противостоять злу и отомстить за смерть сестры. Сейчас я не ощущаю своей ущербности. Я могу различать знакомых и незнакомых мне людей по их энергетике- одна из особенностей моего дара. Это похоже на инфракрасное зрение, только ' вижу ' я не глазами, а каким-то новым внутренним чувством. Кто-то подошел ко мне и слегка коснулся руки. Прислушавшись, я мгновенно опознала в подошедшем своего сокурсника и лучшего друга Альберта. Он достаточно высок и, наверное, красив, так как добрая половина нашего факультета сходит по нему с ума. Но лишь узкому кругу близких друзей известно, что Альберт гомосексуалист. Несчастные, несчастные девушки.. Мы сразу нашли общий язык с этим умным и, в то же время, очень веселым парнем. От чего на меня ополчилась та самая добрая половина студенток, бросавшая в нашу сторону отнюдь не добрые взгляды. Но, в конце- концов, они поняли, что мы только друзья и я попала под амнистию.
   - Ба-а, да вы только поглядите на эту крошку! Ангел спустился с небес дабы соблазнить всю преисподнюю. Кстати об исподнем..
  - Альберт,-пропела я как можно слаще,- в следующий раз, когда мы окажемся в паре на занятиях по айкидо, советую тебе застраховать свою милую задницу как можно дороже. Никто не смеет называть меня 'крошкой' и остаться невредимым.
  - Ладно-ладно, сдаюсь, ваше Страхолюдие. Так пойдет? - В голосе явственно ощущалась улыбка.
  - Вполне.- Я улыбнулась ему в ответ.
  Резво подхватив под локоток, Альберт повел меня в центр оживленной компании.
   - Ну как, что ты чувствуешь, будучи дипломированным специалистом?- Спросил он чуть более серьезным тоном.
  - Скажу точно, когда диплом будет у меня в руках. Но в целом я вполне довольна. Знаешь, меня кажется взяли на работу.
   - Да ну?! Это же здорово, Ева!- обрадовался он.- И куда же?
   - Ты же знаешь, что я хотела устроиться в полицию? - Он кивнул. - Но, я понимала, что будучи слепой врядли могу надеяться на оперативную работу.
   - Это мне тоже известно, продолжай.
  - Так вот, сегодня я рассказала родным о своих планах и дядя Эдгар ошарашил меня потрясающей новостью- сын его знакомого готов взять меня агентом в своё детективное бюро! Более того, ему известно о моём дефекте и он всё равно не имеет ничего против моей кандидатуры, представляешь?
  - Вот это да.. Поздравляю, милая. Скажи,- голос Альберта приобрел проказливые нотки,- а этот твой босс симпатичный?
   - Альберт! - я ущипнула его за руку,- Я ведь его даже не видела ещё. К тому же, если ты не забыл, 'увидеть' его я не смогу даже при встрече, уж извини.- ехидно закончила я.
   - Ох, и вредина же ты, Ева..- притворно вздохнул Альберт.- Тебе ведь могли его описать.. Ай!! Всё-всё, не щипайся! Я больше не буду-у-у!
   - Вот и хорошо.- ухмыльнулась я и разжала пальцы.
  Вручение прошло довольно гладко и, разумеется, торжественно. Я успела наслушаться комплиментов от сокурсников и преподавателей, до того момента как просторная черная мантия скрыла мой наряд. После вручения состоялась шумная вечеринка- прощание с родным университетом. Хотя по-настоящему близок мне был только Альберт, за эти годы я успела подружиться со многими людьми, а с остальными имела приятельские отношения, поэтому мне было жаль расставаться с ними. Несколько моих 'ухажеров' устроили лотерею, призом которой был первый танец со мной. Выиграл Дезмунд - юморист и вратарь футбольной команды, и как победитель, первым получил от меня подсечку и плюхнулся наземь. Что ж, несмотря на грустные мысли, я действительно неплохо повеселилась.
  Наступили теплые летние сумерки. Профессорский состав во главе с деканом прочел весьма одухотворенную прощальную речь и предоставили нам самим себя развлекать. Теперь уже бывшие студенты в полной мере наслаждались свободой. Торжественно украшенная лужайка пестрела столиками с закусками и выпивкой (причем, последняя имела поражающее количественное превосходство), по периметру расставили легкие плетеные диванчики и стулья, а центром всего этого действа была большая танцевальная площадка, с диджейской установкой, расположенной на небольшом помосте. Диджей старался на славу, так что окрестности непрерывно оглашали сменяющие друг друга басовитое уханье, неспешные джазовые ритмы, зажигательные латино-американские композиции, веселенькая продукция поп-индустрии, пронзительные гитарные соло рок-легенд и, однажды, даже какой-то барабанный ужас - боевой бой одного из африканских племен. Толпа веселилась во всю, кто как мог: визжала, отплясывала, вела неспешные ностальгические разговоры, переливалась взрывами смеха и совершала много разных вещей, опущенных нашим описанием. Вот объясните мне, почему как только тебе начинает казаться, что всё не так уж и плохо складывается, как обязательно случается какая-нибудь пакость??
  Откуда-то, кажется, со стороны главного корпуса, раздались крики и что-то похожее на рычание. На долю секунды раньше я ощутила это своей силой - так, будто на радаре запылали алые сгустки энергии. На раздумия времени не оставалось, я направилась прямо на звуки. Люди задвигались, кто-то бежал в сторону, противоположную месту событий. Пронзительный вопль: " Помогите!! Бешеные животные!!!" Паника усилилась. Я продолжала продвигаться вперед, пытаясь разобраться в ощущениях и готовясь к борьбе. Теплая рука схватила меня чуть выше локтя, намереваясь задержать. Альберт.
  - Ева, стой!
  Мне нужно туда, объясняться буду потом. Извернувшись, я освободилась из захвата и сделала подсечку, опрокинув его навзничь. Не тратя более времени, побежала. Трудно бежать, сохраняя концентрацию и одновременно пытаясь ни во что не врезаться. Но умение приходит с практикой, а практики у меня было достаточно.
  Алые импульсы на моём 'радаре' стали отчетливее, а крики и рычание просто оглушительными. Их было двое, в нескольких метрах от меня. Оборотни. Энергия бешено пульсировала вокруг, сгущая воздух. Один из них, судя по звукам, полосовал когтями первую жертву. Кто бы это ни был - он уже мертв.
   Я погрузилась в обычное своё состояние на охоте: ледяное спокойствие, ни единой эмоции, концентрация на сражении. Готовность убивать. Мой наряд исключал почти любое оружие. Почти. На бедрах я закрепила по тонкому и длинному клинку с серебряными лезвиями.
  Второй оборотень готовился к прыжку. Кто-то из парней пытался помочь пострадавшим, всё ещё полагая, что это взбесившиеся псы. Яростный вскрик, принадлежащий Дезмунду:" Ах ты тварь, я тебе череп размозжу!!!" И тут, наконец-то, я смогла видеть. Странная особенность моей слепоты в том, что в минуты опасности, когда я сражаюсь с нечистью, зрение возвращается ко мне. Но лишь до окончания схватки или до тех пор, пока в радиусе моей досягаемости присутствует хотя бы один сверхъестественный объект.
  Движение. Дезмунд отчаянно рванулся к оборотню с железным прутом в руках. Оборотень был быстрее и я успела ещё увидеть как когтистая лапа вспахивает Дезмунду грудь и страшным ударом отбрасывает почти на десять метров назад. В тот же миг клинки оказались у меня в руках. Поднырнув под занесенную лапу, правой рукой я взрезала ему сухожилие, лишив конечность подвижности. Левый клинок устремился в живот, вспарывая мохнатую мускулистую грудь. Тем временем, другая лапа чиркнула меня по плечу и рука тут же онемела. С яростным рычанием зверь повалил меня на землю и распахнул пасть, чтобы вгрызться мне в лицо. Провернув клинок влево и вверх до упора, я закрыла глаза, вызвав Силу. Она прошила оборотня насквозь, пробежав по моей руке, по клинку и взорвавшись у него внутри. Вспыхнуло белое пламя, невидимое человеческому глазу, и запахло палёной плотью. Глаза монстра вспыхнули удивлением, потом облегчением. И пасти донеслось хриплое "Спасибо..". Содрогнувшись, огромная туша исчезла в белом пламени. Наша борьба заняла не больше минуты. Вскочив с земли я увидела перед собой второго оборотня. Он оторвался от "еды" и смотрел на меня. С раскрытой пасти капала свежая кровь, а глаза принадлежали человеку. Мощное мускулистое тело- нечто среднее между волком и человеком, но превосходящее их по размеру,- напряжено и готово к атаке.
  Собрав силу в руках, я приготовилась каналировать её через лезвия клинков. Неожиданно оборотень отчаянно взвыл и, совершив нереальный прыжок, умчался прочь. Я рванулась следом, но он оказался быстрее и исчез в темноте пустынной улицы. Сегодня его не догнать. Вернувшись, я оглядела место событий. Изуродованное тело принадлежало Анне Новак. Белокурые, тщательно завитые локоны, обрамляли красивое бледное лицо, придавая ей почти ангельский вид. Из развороченной грудной клетки торчали обломки ребер, кое-где пронзая залитый кровью розовый атлас- её вечернее платье. Она прихорашивалась сегодня для того лишь, чтобы быть убитой оборотнем, превратиться в еду.. В кусок мяса.. Ненавижу монстров! Ненавижу.
   Наконец, послышался вой сирен. Реальность постепенно прорывалась в моё сознание и вместе с ледяным контролем уходило зрение. Быстро спрятав клинки в ножны, я стала ждать. Рука взорвалась страшной болью- тварь прорвала кожу и мышцы до кости. Замелькали теплые сгустки энергии - люди. Какой-то полисмен взял меня на руки и отнес к карете скорой помощи. От сильного обезболивающего замутилось сознание и до последнего перед глазами у меня стояла Анна Новак. Я найду этих тварей и перебью. Всех, на кого хватит сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"