Рыжий Туман : другие произведения.

13. Блуждая в Аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.1. Блуждая в Аду.
Всеслав
В Обители царит полный бедлам. Утро начиналось, вроде бы, вполне нормально. Ну, как нормально.. То есть, не для всех пятнадцатилетних подростков является нормой принятие ледяного душа в огромной душевой с кучей кабинок и толпой качков-воинов, затем построение на плацу ( да, на "заднем дворе" обители есть настоящий плац, а ещё полоса препятствий, беговые дорожки, турники - всё как в армии), следом двухкилометровая пробежка, получасовой спарринг с использованием трёх видов оружия, а потом ещё четыре часа нудных лекций по истории ордена экзорцистов, церкви, религиоведению, лабораторная по "Изгнанию бесов", практикум по православной "Отчитке" и далее, далее, далее...
Но я не жалуюсь, нет. Этот путь я выбрал для себя сам и только идя этим путём я смогу отомстить за брата. И спасти десятки, а может и сотни невинных душ. Ради этого я готов хоть пять раз в день гулять по раскалённым углям, не говоря уж о зубрении языкодробительных экзорцизмов!
Так вот, я отвлёкся. Всё началось с того, что около двух пополудни этот жуткий тип в чёрной сутане - это я о Рамоне - вышел из своей кельи и сразу же направился в кабинет к отцу Кириллу. Ничего хорошего такое событие не предвещало - ясно и ежу и мне. После нескольких месяцев обучения, наряду со многими правилами и тучей информации, я усвоил одно - появление Рамона в кабинете настоятеля сулит неприятности. Только вот сегодня каша заварилась та ещё!
Наш Рамон - чувствующий. Это значит, что он ощущает энергию, которая возникает от активности демонов и открытия воронок. Сегодня он "учуял" нечто мощное, настолько мощное, что его брови сурово сошлись над переносицей - не хилый показатель, если учесть скудность выражений лица этого "призрака Лувра".
Ну, я не удержался, каюсь.. Короче, подслушал их разговор с настоятелем. Ну да, это не очень хорошо, но ведь в десяти Заповедях ничего об этом не говорится, верно? Вот и я о том же. Из разговора стало ясно, что где-то в районе Уяздовского парка ( нет, этот тип прям GPS какой-то!) случился крупный выброс энергии. Настоятель дал группе наблюдателей из четвёртого отряда задание: прослушать о чём говорят на полицейской волне. Мы часто используем этот способ для добычи дополнительной информации о "горячих" точках на карте города. Ребята Юстаса узнали о пожаре в здании, расположенном как раз на прилегающей к парку улице Мязовецкого. Сам капитан в этот момент находился в лазарете, так что настоятель велел его не тревожить. На место отправилась пара воинов из пятого отряда - Лука и Даниил - "домино", как прозвали их экзорцисты за контрастную внешность.
Честно сказать, мне не очень нравятся ребята из пятого, а особливо их капитан. Демьян меня вообще порой бесит. Хотя в этом отряде служит большинство прирождённых экзорцистов ( с даром от рождения) и мне, при успешном обучении, светит попасть именно туда, я бы предпочёл работать под началом Юстаса - он не смотрит на нас (послушников) с высока, не подшучивает, всегда помогает советом. Именно поэтому и решил рассказать капитану пятого отряда о последних событиях - негоже, чтобы к воину, пусть и раненому, относились как к хрустальной статуэтке.
Капитан встретил меня хорошо: улыбнулся, спросил об успехах. После того, как не стало брата, редко кого действительно интересовало положение моих дел. Вот ещё одна причина моего уважения и доверия к Юстасу. Он страшно разозлился, когда узнал, что его хотели обойти стороной, чертыхнулся, взял мобильный и быстро набрал номер.
Три гудка спустя вызов приняли и командир без лишних пауз выдал:" В районе Уяздовского парка, на улице Мязовецкого горит двухэтажное здание жилого кондоминиума. Я не могу покинуть обитель. Сколько времени займёт у тебя дорога туда?"
Я стоял рядом, а потому услышал усталый вздох и ответ: "Юстас, может ты объяснишь, зачем я должна присутствовать на пожаре? Для полного счастья мне не хватает только работы в пожарной бригаде, блин!" Это был голос сестры Леяники.. Ой, то есть Ники. Мне хорошо запомнилось её недовольство, когда я назвал её иначе - больше такой ошибки я не повторял, даже мысленно.
Стоило капитану упомянуть Рамона, как Ника сразу изменила тон, уточнила детали и, пожелав скорейшего выздоровления экзорцисту, отправилась к месту пожара. Эх, когда же и я наконец поучаствую в настоящем задании?.. Не скоро, это уж точно..
Кто же знал, что эта миссия закончится настолько плачевно, а Юстаса, направившего аловолосую воительницу на задание, ещё долго будет грызть чувство вины? Впрочем, как и меня.
Реальный переполох начался, когда в четыре часа дня Лука и Даниил вернулись в обитель - раненые, обожжённые и все перепачканные сажей. Они с трудом держались на ногах, так что братья, бывшие в том момент во дворе, помогли им выбраться из фургона и стали оказывать помощь прямо тут же, уложив на ровный газон. У Луки была повреждена левая нога, переломы носа и ребра. Даниил мысленно находился где-то в другом месте, так как практически не реагировал на вопросы окружающих. Он то и дело тревожил сломанную руку, будто забывал о своей травме, а лицо хранило пустое и отстранённое выражение.
Минутой позже появился и сам настоятель.
- В чём дело? Вам удалось ликвидировать источник энергетических колебаний?- спросил он у воинов, спокойно оценив ситуацию.
Вопрос был обращён к обоим экзорцистам, но ответил Лука, превозмогая боль, сопровождавшую каждый его выдох и вдох.
- Отец Кирилл.. Мы не обнаружили демона, которого засёк чувствующий, но зато там был некто иной. Ника. Она напала на нас и, судя по всему, была одержима. Мы вступили в бой, в надежде изгнать из неё демона, но тщетно. В квартире, где состоялась схватка, был начертан демонический знак призыва. Ника погибла в результате взрыва. Нам удалось спастись, в последнюю секунду выпрыгнув из окна.
- Как там оказалась эта девчонка? - первый возглас принадлежал Демьяну, который будучи раненным тем когтистым демоном ( его, кстати круто прихлопнула Ника), также лежал в лазарете, но сейчас вышел на шум.- Она мертва? Это точно?
- Я не знаю, каким образом Ника оказалась в том здании - от меня ей указаний не поступало.- Чётко и спокойным тоном пресёк разговоры настоятель. - Это предстоит выяснить. Но одно я знаю точно - она не могла погибнуть.
В голосе Кирилла звучала железная уверенность в своих словах. Но всё равно, мало кого из присутствующих они убедили. Я же просто стоял и тупо прокручивал в голове эту мысль - "Ника погибла." Разве так может быть? Разве так должно быть? Погибла.. Нет, пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы это оказалось неправдой! Там наверняка был кто-то другой.. Может, демон принял её облик? А что, в фильмах так часто бывает - почему бы не случиться в реальности?! Я не хочу, чтобы она умирала - она мой герой. Я мечтал, что скоро закончу обучение и буду работать с нею в паре - буду очень просить, умолять, доказывать и она согласиться принять меня в напарники. А теперь.. Мертва.
- Твоя вера в эту девчонку слишком велика и, как я сотню раз уже тебе говорил, необъективна. - Продолжал гнуть своё Демьян. - Откуда её необъятная и необъяснимая сила? Такое по плечу разве что демонам! И вот, пожалуйста, она напала на наших братьев. Чего и следовало ожидать. Я понял, что это за тварь, когда она заколола Виктора. Лично я не стану сожалеть о её смерти, разве что позабочусь, чтобы её пепел был развеян на все четыре стороны - вдруг это исчадие возродится..
- Не смей меня учить. И не смей порочить имя нашей сестры. Это моё последнее предупреждение тебе, Демьян. - Голос настоятеля не стал громче, но теперь в нём ясно звучала сила и угроза.
- А что, - разошёлся капитан пятого отряда, - разве я говорю неправду? Она мерзкая убийца, только и все...
От таких порочащих слов во мне проснулся гнев; захотелось заткнуть рот говорящему и плевать, что он старший по званию! Но меня опередили. Сидевший в сторонке и отстранённый до этого времени воин, вскочил и в следующее мгновение здоровая рука Даниила врезалась в лицо своего командира.
- Ещё раз посмей сказать о ней так - и я не посмотрю на твоё старшинство, капитан. - Последнее слово он будто выплюнул в лицо Демьяна, с которого последний стирал тонкую струйку крови.
Воздух накалился. Чувствовалось - ещё секунда и драки не избежать.
Положение, как обычно, спас властный голос отца Кирилла.
- Демьян, немедленно вернись в лазарет. Мы с тобой ещё поговорим. Позже. Живо, я сказал!
Сплюнув и гневно сузив глаза, экзорцист последовал прямому приказу.
- А тебя, Даниил, я жду в моём кабинете, как только Катрина позаботится о твоей руке. Ясно?
- Да, святой отец. - Безразлично отозвался вновь ушедший в себя брат.
Братья постепенно разошлись кто куда, Луку и Даниила отправили в медкабинет, а я всё стоял во дворе обители и думал - неужели это конец?
  
Больница св. Николая Чудотворца
  Ткань пространства и времени с лёгким сопротивлением поддавалась напору его силы. Сейчас он напоминал вулкан, готовый извергнуть в этот мир бурлящую лаву неуправляемых эмоций: гнев, ярость, надежда, напряжение, паника.. Но интенсивнее всего был страх. Страх, что её не удастся спасти, страх не успеть. Леденящий холод, сковывающий мысли и чувства, заставлял его выплёскивать все свои резервы и рваться, рваться, рваться вперёд.. Успеть. Спасти.
  И потому пространственные рамки трещали по швам, послушные неукротимой силе. Ему плевать на колебания энергии, на равновесие, на чувствующих, на ангелов и демонов, на преисподнюю и небеса - плевать!.. И вот, наконец, спасение уже близко: с драгоценной ношей на руках он шагнул из ниоткуда прямо в сверкающий белизной стен больничный коридор. Клиника, носящая имя святого Николая Чудотворца была сейчас единственной надеждой - только чудо могло спасти его ангела с волосами цвета свежей крови. Падшего ангела, которого он вынес из утробы смертельного пламени ада.
  Коридор пустовал, а потому никто из персонала или пациентов не вскрикнул поражённо и не ужаснулся воистину библейской картине: прекраснейшее создание с волосами цвета белого золота и горящими безумием изумрудами глаз появилось прямо из воздуха и пугающе бесшумно ступило на свежевымытый кафель. Вокруг вился зеленоватый дым, пахнущий серой, а на руках ангел бережно держал изломанную и обгоревшую фигурку, казалось бы, безжизненную - только алый проблеск в спутанных прядях создавал иллюзию жизни, отражая бескомпромиссный свет больничных ламп. Каким-то чудом, пламя не тронуло этого багрового занавеса, сейчас прикрывающего лицо девушки, подобно вуали.
  Ужасный звук сорвался с бледных губ Абаддона, когда в конце коридора появилась фигура в белом халате. Доктор Иосиф Руднев вздрогнул и с трудом поборол желание развернуться и бежать, бежать до тех пор, пока километры стен и озёр не будут отделять его от этого создания. Но, врач по призванию, он не сделал этого, так как помимо пугающего блондина сумел разглядеть кого-то, нуждающегося в помощи.
  - Спасите её. - Ян, которого ему уже приходилось встречать ранее, вместе с девушкой Абданк, произнёс это таким голосом, что у доктора защемило сердце.
  Иосиф давал клятву - спасать жизни и никому не отказывать в помощи. И сейчас эта клятва пересилила инстинкт самосохранения: он ускорил шаг и решительно направился прямо к неожиданным, пугающим до дрожи пациентам.
  В ноздри ударил характерный запах - Рудневу и раньше приходилось работать с жертвами пожаров, так что он в момент оценил всю серьёзность и критичность ситуации. Ожоги на теле девушки составляли более семидесяти процентов, большинство третьей и четвёртой степени.. И, отодвинув волосы с лица, он узнал её - Ника Абданк.
  - Идите за мной. Быстро.
  Ян очень быстро и предельно осторожно следовал за мчащимся на всех парах доктором, до тех пор, пока они не достигли двойных стеклянных дверей с электронным кодовым замком. Руднев ввёл код и двери разошлись, пропуская их в специализированное ожоговое отделение. Медсестра, которую Иосиф вызвал по коммутатору, лишь удивлённо вскинула брови и её рот приоткрылся, сложившись в безмолвное "О", но сразу же профессионализм возобладал над эмоциями и она уже через несколько мгновений открыла дверь отдельной стерильной палаты.
  Медперсонал всё прибывал. Двое медиков приняли девушку из рук её спасителя, который выглядел всё более пугающе - будто вот-вот взорвётся.
  Врачам предстояла тяжёлая и кропотливая борьба. Борьба за жизнь.
  - Сестра, два миллилитра двухпроцентного промедола. Тереза, ингалятор с увлажнённым кислородом. Приступаем к реанимированию. - Иосиф Руднев сосредоточенно распределял обязанности, когда заметил, что молодой мужчина всё ещё находится в реанимационной палате и глаза его неестественно пылают.
  - Ян! Немедленно покиньте помещение.
  Блондин никак не отреагировал, его взгляд был прикован к телу, над которым орудовали медики.
- Ян, если вы хотите, чтобы она выжила - не мешайте нам. Ждите за дверью. - Один из санитаров подошёл к Яну и начал теснить его к выходу, говоря что-то уверенным и разумным тоном. Блондин наконец понял, чего от него хотят. Вздрогнув всем телом, он кивнул, резко отвернулся и шагнул в приёмную, конвульсивно дёрнувшись, когда двери за его спиной закрылись. Сейчас всё, что он мог сделать для Ники - это сдерживать себя и не отводить взгляда от маленького окошка в двери реанимационой, за которым мелькали халаты врачей и редкий, едва заметный проблеск алого.
Министерство внутренней безопасности
В зале заседаний МВБ округа Милич в самом разгаре отчётное выступление начальника третьего полицейского участка. Доклад пестрил неутешительной статистикой, свидетельствующей о резком всплеске преступности в районе за последние несколько недель, стопка нераскрытых и мистических дел росла как на дрожжах. Обер-полицмейстер внимательно вглядывался в лица присутствующих офицеров и с неудовольствием отметил угрюмое выражение на лицах большинства. Хорошие показатели продемонстрированы лишь по нескольким районам и, что удивительно, Jasny obszar один из них. В это верилось с трудом, так как господин Ковалёв не был оптимистом и уж точно не отличался наивностью.
Итак, он с особой внимательностью наблюдал за начальником полицейского участка Ясного района. На лице последнего трудно было прочесть что-либо, кроме вежливого интереса к докладу коллеги и лёгкого налёта приветливости. Да, именно "лёгкого налёта" - Збышека не покидало ощущение, что за всем этим слишком уж идеальным образом бывалого офицера средних лет кроется нечто иное. Более тёмное. Порочное, что ли.. "Уж не паранойя ли это, а старик?"- подумал про себя глава департамента, но тут же отмёл эту мысль. Нет, он привык доверять своему чутью и оно редко его подводило.
- Господин обер-полицмейстер, разрешите доложить! - шеф центрального полицейского участка, с минуту что-то просматривавший в своём коммуникаторе, резко вскинулся и на лице его проглядывало замаскированное собранностью беспокойство.
- Конечно, лейтенант Радуш. Что там у вас? - Ковалёв жестом прервал докладчика и взгляды собравшихся обратились к Амосу Радушу.
- В здании по улице Мязовецкого, о пожаре в котором я вам докладывал часом ранее, прогремел взрыв. Причины не известны, расследование начнётся как только пожар будет полностью ликвидирован. Число погибших среди жителей уточняется, но нам известно, что в здании точно находился один из жильцов - предположительно, именно он и является виновником пожара. Есть жертвы среди офицерского состава.
Лицо обер-полицмейстера потемнело, будто на него легла тень, а серые глаза напоминали предгрозовые тучи. Нескольких секунд ему хватило на то, чтобы взвесить полученную информацию и обрести над собой контроль. Он знал, как действовать в подобных ситуациях, так что следующие слова звучали профессионально, уверенно и спокойно.
- Проконтролируйте, чтобы было проведено тщательное расследование по горячим следам. Не упустите ни малейшей детали. Сейчас важно не допустить паники и пресечь распространение неоправданных слухов о террористическом акте. Однако, этот вариант должен быть досконально проверен. Инструкции вам знакомы. Фамилии пострадавших полицейских известны?
- Так точно. В соответствии с экстренным докладом патрульного Яжика, капитан Абданк вошла в здание и не вернулась. Её до сих пор не удалось обнаружить. Патрульный утверждает, что впустил капитана Абданк в соответствии с вашим прямым приказом.
Офицеры напряжённо и непонимающе переглянулись. Их уже давно поставили в известность относительно нового, мягко говоря, странного назначения. Пересуды и обсуждения на этот счёт не смолкали ни в одном полицейском подразделении, однако, никто не выражал своего неудовольствия открыто - данное решение было одобрено в самых высших инстанциях. Этот факт лишь разжигал любопытство и многие уже заочно недолюбливали "малолетнюю девицу из знатного рода", не служившую даже в армии, но каким-то чудом удостоившуюся высокого звания и собственного подразделения.
И что из этого вышло? В первый же день официального вступления в должность, капитан числится в списках пропавших без вести и, возможно, в списках погибших.
Ну, конечно! Чёрт возьми, как он мог забыть об этом? Обер-полицмейстер вспомнил неожиданный звонок от Ники, она просила его дать разрешение на вход в жилое здание.. Он как раз в это время разговаривал по видеосвязи с премьер-министром и.. "Чёрт! " Збышек в который раз уже обвёл взглядом собравшихся и буквально споткнулся о промелькнувший в глазах шефа полиции Ясного района огонёк. Что это было, торжество? Ещё одна деталь, невидимая галочка в мысленном досье на лейтенанта Эраста Люксуриса.
- Господа, вы можете быть свободны. Лейтенант Радуш, расследование данного инцидента я возлагаю на вас и ваших людей. Если вам понадобится помощь других подразделений, вы можете расчитывать на их полное содействие. К завтрашнему утру я ожидаю увидеть отчёт на своём столе. - Не удостаивая более офицеров своим вниманием, Збышек Ковалёв стремительно поднялся и покинул зал совещаний. Недоумённые, обеспокоенные, возмущённые и ироничные взгляды проводили его широкую прямую спину.
- Хельга! - Буквально ворвавшийся в приёмную обер-полицмейстер, мог бы испугать своим громовым окриком кого угодно, но только не сосредоточенно изучающую документы Хельгу. Спокойно отложив бумаги, девушка поднялась одним выверенным движением и невозмутимо произнесла:
- Чем могу быть полезна, герр Ковалёв?
Казалось, этот спокойный тон несколько охладил и самого обер-полицмейстера, так как он медленно выдохнул, прикрыл на мгновение глаза и когда открыл их, на его лице не было ни одной лишней эмоции. Вообще ничего.
- Свяжитесь с нашей информационной сетью, мне необходимо в течение часа знать о точном местонахождении капитана Абданк. Предоставьте в распоряжение агентов точные описательные характеристики. Я жду.
- Будет сделано. - Оправив юбку строгого песочно-горчичного костюма, Хельга заняла свое рабочее место и её длинные пальцы с неуловимой скоростью замелькали на чёрных клавишах ноутбука.
Молча кивнув, начальник департамента вошёл в кабинет и плотно закрыл за собой дверь. Теперь оставалось только ждать: если Леяника Абданк находится в пределах его города, уже через час её обнаружат. Если же нет.. Что ж, значит проекту пришёл конец.
Обитель экзорцистов
"Хрясть!" Командир четвёртого отряда, пошатываясь, встал на ноги и со всей силы впечатал кулак в бежевую гладь стены. Сеть жирных трещин расцвела на поверхности, хрусткие кусочки краски усеяли старые дубовые доски пола. Ещё три быстрых прицельных удара и оголившийся участок стены покрыли красные разводы. Занесённый в очередной раз кулак перехватили бледные жилистые руки.
- Брат, остановитесь, вы раскровянили себе пальцы! - ломающийся подростковый голос срывался из-за нервного напряжения и усилий, которые Всеславу приходилось прикладывать, чтобы удержать более сильного и рослого экзорциста. Последний издал нечленораздельное мычание, затряс головой, вырываясь. Одним мощным рывком, мужчина так отбросил послушника, что тот отлетел на добрую пару метров, взметнув полы коричневой рясы.
- Это я! Я её убил.. Послал.. в огонь.. - сквозь рычание стали доноситься сдавленные рыдания.
Поднявшись, Всеслав заметил красные разводы, проступившие на белой рубахе Юстаса. Раны, нанесённые стальными когтями-лезвиями демона, вновь открылись.
- Капитан, пожалуйста. Вы должны держаться. Я не верю, что сестра Леяника могла погибнуть..
- Ника.
- Что? - покрепче обхватив командира, послушник непонимающе на него посмотрел.
- Она не любит, когда её зовут иначе..
- Ах да, конечно, я помню..
Оперевшись на плечо юноши, Юстас вернулся к больничной койке и тяжело сел, на секунду поморщившись от боли в потревоженной ране.
- Что здесь происходит? - Катрина вошла в лазарет почти бесшумно, её взгляд зафиксировал повреждения на стене и вновь обратился к экзорцистам. Всеслав осторожно помог командиру, готовому в любой момент сорваться вновь, прилечь и повернулся к сестре. Паники, читавшейся в его расширенных глазах, и мимолётного взгляда на капитана четвёртого отряда для неё было достаточно. Катрина достала набор для инъекции и набрала в шприц успокоительное.
- Можешь идти, Всеслав. Спасибо за помощь, дальше я справлюсь сама.
Сестра Катрина сдержанно улыбнулась одними уголками губ, до глаз эта улыбка не дошла.
- Да, сестра. - Кивнув и ещё раз быстро взглянув на старшего экзорциста, юноша покинул лазарет. На душе у него скреблись кошки, было муторно. Может, это состояние брата Юстаса так на него повлияло. Но где-то там, в глубине, свои жалящие глаза поднимало чувство вины.
Ника
"Этот раунд остался за тобой, маленькая экзорцистка, а-ха-ха-ха.. Но ты не сможешь одолеть те чувства, ту тьму, что таится внутри - она тебя настигнет. И тогда тебя настигнем и мы.... А сейчас мы покажем тебе ма-а-аленький кусочек Ада.."
Жуткий многоголосый хохот.
Кто ты? Кто вы такие? КТО, чёрт побери?!...
Тишина.
Веки тяжелы, будто не открывались сотню лет и превратились в камень. Тело тоже кажется каменным. Тело? Его ведь не должно больше быть.. Как и меня. Я горела... Сгорела и рассыпалась в прах в чёрном пламени, оно поглотило меня, не оставив ничего. Тогда почему я существую? Или нет? Открыть глаза и развеять все сомнения. Сейчас... Ничего. Я не вижу совсем ничего в этой тьме, только серная вонь забивает ноздри. И гулко бьётся о рёбра сердце. Тук. Тук. Тук - тук..
"Лея.."
"Евангелина-а.."
"Леяника.."
"Ника?"
Господь Всемогущий, нет. Только не это.. Замолчите! Все вы мертвы, этого не может быть на самом деле!
"Мы любим тебя, Лея, девочка.."
"Лея, я так по тебе скучал. Почему ты не смотришь на меня, сестрёнка?"
Довольно!
" Мне было так больно умирать.. Я мечтал только сжать твою руку и чтобы в последний момент ты гладила меня по волосам, как всегда перед сном. Только этот сон и эта темнота не отступили, Лея. Они разлучили нас, сестричка. А ведь ты клялась... "
Хватит! Оставьте меня в покое. У меня больше нет семьи.. это не вы.. Я крепко зажала уши - руки стали липкими от тёплой крови, сочащейся из них. Это не моя семья. Кто-то другой. Что-то другое.. Почему я не помню, что это?!
" Спаслась только ты. Испугалась? Спряталась? Убежала? Бросила нас умирать." Нет! Всё было не так...
"Разве? Вспомни, люди вокруг тебя погибают. Так было всегда и ничего не изменилось. Ты же всё ещё жива.."
Моя вина.. Все умирают по моей вине, это из-за меня.. Я не заслуживаю прощения... Чудовище, сеющее смерть.
"Ты не виновата в моей смерти, Ника. На твоём месте я сделал бы то же самое." Виктор?
" Неужели ты забыла мой голос? " Нет, я.. Я помню. Где мы? Что происходит? Я ничего не понимаю..
" Мы в безопасности. Открой глаза, милая. "
Тепло дружеских рук накрыло заледеневшие, судорожно стиснутые пальцы. Мягкие губы легко коснулись зажмуренных век. Желание открыть глаза, делать так, как просит этот голос овладело мной. Непреодолимое желание. Миг, когда такой знакомый карий взгляд встретился с моим, будто заставил сердце взорваться в груди. Он светился заботой, прощением, любовью. Виктор. Стоит лишь протянуть руку, коснуться, ощутить знакомое тепло..
- Иди сюда. - Привычный жест, распахнутые объятия. Такие родные, верные, готовые принять, искренне и безоговорочно.
Шаг - и я в кольце сильных рук.
- Господи... Мне так тебя не хватало.
- Конечно. Мне тоже. Всё это время я мечтал лишь об одном.
- О чём? - я заглянула в такое близкое лицо человека, которого считала потерянным навсегда.
"Я мечтал свернуть тебе шею, вырвать отравленные внутренности из твоей утробы, воскресить и вновь убить тебя, мерзкая предательница. "
- Ч-что?
- Ты убила меня. Вонзила меч мне в сердце. Ты смотрела мне в глаза и проворачивала лезвие, изображая сожаление на своём лживом личике.
- Но я не могла поступить иначе..
- Да? И почему же?! - Теперь я почти не узнавала его, никогда ещё не видела у Виктора такого ожесточённого и безжалостного выражения.
- Я.. Не помню.
- Ты даже не помнишь, за что сделала это со мной! Ты всех нас убила. Бездушная тварь.
"Убила!"
"Убийца! Убийца! Убийца!"
Нетнетнетнетпожалуйстаненадо...
" Забавляетесь? У меня свои планы на её счёт. "
***
Жизнь полна неожиданностей. Иногда сама твоя жизнь - одна большая и едва ли приятная неожиданность. Да, чёрт возьми, я жива. Я жива и это было не на самом деле. Это был не Виктор.. Не они. Осознание этого пришло ко мне с ощущением прохладного геля на веках. Ровно пять секунд я боролась с настойчивым желанием провалиться обратно в небытие, чем бы оно ни было. На счёт "шесть" горстка аппатичной воли одержала победу над свинцовыми шторами, сквозь которые угадывалось мягкое и рассеянное свечение. От белого цвета, окружающего меня со всех сторон, стало больно глазам. На счёт "семь" рука дёрнулась прикрыть их от света, однако движения не вышло. Тело вообще не слушалось, чем-то скованное, а мышцы находились в непривычно вялом состоянии- будто это и не мыщцы вовсе, а мягкий поролон.
- Ника? - От звука голоса резануло в груди, вернее от эмоций, утяжеляющих его. С каких пор голоса обрели вес? Этот грозит раздавить меня своей тяжестью.. Кажется, это боль.. И, чёрт побери, наверное меня здорово напичкали наркотой! Странно, что первой эмоцией стала злость. Странно и хорошо. Злоба, ярость - это моё, они помогают и я знаю, как с ними жить. За их счёт и живу.
Размытая фигура пронеслась по комнате. Не успела я моргнуть своими свинцовыми веками, как падший уже склонился над чёртовой койкой, в которой валяется моё бесполезно и раздражающе слабое тело.
От блеска в нефритовых глазах, глядящих на меня, как на седьмое чудо света, злость только поднялась на пару делений.
- Что?
- Я едва не потерял тебя. Снова.
"Не надо так на меня смотреть!!!"
- И что теперь? Хочешь просверлить во мне дырочку этим своим проникновенным взглядом и повесить на шею, как сувенирчик?
Ян, кажется, напрочь решил игнорировать мою грубость. Вместо того, чтобы отвязаться и послать меня куда подальше, он скорчил какую-то непонятную физиономию и, мать его, заржал! Это похоже на истерику. Ватиканское дерьмо, истерящий падший ангел в моей палате! Санитаров мне, санитаров.
- Я бы не отказался. - Выдавил он, уже спокойнее и протёр глаза. Сначала я подумала, что это он так от смеха прослезился. А потом увидела кровь на пальцах - мимолётный кадр и он тут же её стёр, однако.. Чёрт. Из-за меня? На кой ему вообще сдалась какая-то экзорцистка? Плевать. Всё. Меня уже достал этот мир, а ещё и трёх минут не прошло. Лучше б сдохла.
- Ты меня спас? Он молча кивнул, внимательно изучая выражение моего лица. Что ты надеешься там найти, а блондинчик? Я только что побывала в своём персональном аду.
- Зачем?
Ян прищурился, что-то взвешивая в голове. Усмехнувшись самому себе, вновь посмотрел на меня. На этот раз его взгляд был иным. Даже не знаю.. Ироничным, знающим, печальным?
- А просто так. Смирись с этим.
Мне хотелось опять сказать что-нибудь резкое, но в горле ужасно запершило. Наверное, я слишком много болтаю для только что пришедшей в себя головёшки. И, кстати, какого чёрта я не выгляжу обгоревшей головёшкой?
- Какого чёрта...
- Ты быстро поправилась. У меня был долгий разговор с доктором Рудневым. Он обещал оставить всё как есть и не станет докапываться до причин "чудесного исцеления".
Я откашлялась и блондин дал мне попить из стоящей на тумбочке поилки. Последний раз я видела такую штуку десять лет назад, когда лежала в больнице с гриппом..
- Как долго я здесь? И вопрос номер два: как тебе удалось заставить его молчать?
- Две недели. Я использовал некоторые.. преимущества. Поверь, ты не хочешь об этом знать.
- Ладно. Мне плевать. Плевать до тех пор, пока ты никого не угробил - надеюсь, это не вылетело из твоей памяти.
- Нет, я помню.
- Хорошо. Как...
Мне не удалось договорить, так как в коридоре раздался женский крик. Секундой позже мимо палаты промчался доктор Руднев. Я узнала его по мелькнувшей седой шевелюре и белому халату, развевающемуся на ходу.
Ян склонил голову набок, прислушиваясь - слух у демонов очень острый, как у собак.
- Что там? - Я, в отличие от полудемона, супер-чувствами не обладаю и беспомощность вкупе с неизвестностью не из самых любимых мною состояний.
- Златан. - Он всё ещё здесь?
Блондин выглядел обеспокоенным. Оторвавшись от "слушания", он взглянул на меня очень серьёзно. Это выражение на его лице мне совсем не понравилось. И не зря..
- Да. И в данный момент он разлагается заживо.
- Что?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"