Рыжий Туман : другие произведения.

14. Горячая сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.2. Горячая сталь.
  Клочья сизого тумана - твои глаза
  Взъерошенная смоль - проводишь пальцами по волосам
  Хмуришь брови, улыбаешься, грустишь, злишься -
  Любое твоё движение заставляет мою амплитуду сбиться.
  Запах кожи, блеск молний в темноте
  Кажется, я умираю - моя рука в твоей руке
  Снова душу колотят тысячи слепых разрядов
  Я ничего не вижу, не могу дышать - когда ты рядом.
  Неверный свет рисует бликами на лице
  И мои серые тонут в твоём свинце
  Короткий миг падает хрусталём
  На мокрый гравий
  Но мы на краю.
  Вдвоём.
  
  Я сама пришла в логово зверя. Интересно, мои поступки когда-нибудь можно будет назвать совместимыми с инстинктом самосохранения? О, вряд ли.
  - Леди, позвольте взглянуть на ваши документы. - Секьюрити, стоящий на фейс-контроле в клубе "Врата", приветливо улыбнулся и протянул в мою сторону огромную ручищу. Странно смотрелась эта улыбка на мужественном ширококостном лице, особенно в сочетании с бычьей шеей и общей громадой мускулов. У меня появилась надежда на то, что они всё таки не пускают в свой притон несовершеннолетних и эта тщательная проверка не является простой формальностью. Раумеется, "Врата" не такое явное гнездо разврата, как "Червона", но личность его владельца исключает иные варианты.
  - Да, конечно. - Я вложила в руку охранника небольшой пластиковый прямоугольник и, несколько секунд спустя, получила свои права обратно.
  Элис уделили больше внимания. Не смотря на все её старания, волнение и нервозность были довольно заметны - особенно опытному в "чтении по лицам" человеку.
  - Она тоже совершеннолетняя, парень. Ручаюсь. Может, уже пропустишь нас, а? - фейс-контрольщик, внимательно изучающий провидицу, перевёл прищуренный взгляд на меня. - Моя подруга настоящая скромница, так что поход в клуб для неё событие. Не надо сверлить в ней лишних дыр глазами.
  - Ладно, проходите. Приятного вечера. - Секьюрити моргнул, снова нацепил свою милую улыбку и обратился к следующим в очереди.
  Изобразив на лице нечто среднее между любопытством и скукой, я подцепила Элис под руку и мы вошли внутрь, окунувшись в сложное сочетание полумрака, цветомузыки и увлекательного ритма. Рука провидицы была напряженна и она чуть заметно вздрогнула, когда я склонила голову к её уху и прошептала:
  - Расслабься. Твоя нервозность бросается в глаза. Что не так?
  - Не знаю.. Здесь очень густая и неспокойная энергия, у меня мурашки по коже. Неужели не чувствуешь?
  Я прислушалась к своим ощущениям повнимательнее и поняла, что она права. Энергия волнами пробегала по телу, то усиливаясь то спадая.
  - Теперь, когда ты сказала об этом - да, чувствую. Но по сравнению с энергией демона во время сражения, это ерунда. Постарайся отстраниться, через пару минут ощущения станут лёгким фоном.
  Приметив свободный столик в дальнем углу, я направилась прямо туда. Держась за руки пробираться через толпу танцующих не удобно, так что теперь провидица шла чуть позади меня. Обернувшись, я дала ей понять куда собираюсь.
  - Да, кстати, тебе идёт этот стиль в одежде. Только советую сделать вид поуверенней.
  Я не могла услышать её ответа, так как в этот момент заиграла более громкая музыка с мощной ударной партией. Элис слегка дёрнула оголённым плечом, оправив кожаное мини-платье. В сочетании с иссиня чёрными локонами, спадающими до талии, и высокими лаковыми сапогами на шпильках этот наряд делал её острой штучкой. Правда, несколько потерянное выражение на бледном лице рушило образ женщины-вамп.
  Нам повезло - пока мы лавировали между танцующими, угловой диванчик никто не успел занять. Плюхнувшись на мягкое, я невольно размечталась о паре часиков сна, но метафорическое шило в заднице, зовущееся инстинктом, отвесило мне пинка и помахало ручкой сладкой дрёме. Ну, нет так нет.
  - Хей, лапа, тебе когда-нибудь доводилось встречаться с богом секса? - Чьё-то горяче-алкогольное дыхание коснулось щеки, заставило меня резко повернуться к своему обладателю. Парень средней "прокачки" навис надо мной, балансируя на подлокотнике дивана. Сквозь прозрачную сетчатую рубашку проглядывали бугорки мышц, скрытых под загорелой кожей.
  - Брежу встречей с ним. Это ты что ли, "бог секса"?
  - Ну-ну, детка, не надо так жёстко. Увы, не сегодня и не для тебя.. Но, если что, ты только дай мне знать.. - Мачо-в-сетке тряхнул чёрными кудрями, намеренно прикусив пухлую нижнюю губу. Н-да. - Сегодня тебя хочет име.. кх..видеть Он.
  - "Он"?
  - Да..- парень нарочито медленно провёл ладонью у себя под рубашкой, - Эрос.
  - Вот, блин, блядский притон. - Буркнула я себе под нос и услышала нервный смешок со стороны провидицы. - Тогда может отведёшь меня к своему "божеству", а? Или так и будешь лапать сам себя?
  - Мм, сучка с зубками.. Люблю таких. - Кудрявый улыбнулся, гибким движением поднялся и встал передо мной, уперев руку в выставленное бедро, - Иди за мной, сладенькая.
  От встречи с его декоративным прессом мой кулак остановили холодные пальцы провидицы, вцепившиеся в руку с неожиданной силой. Теперь уже она шептала мне на ухо:
  - Если ты его побьёшь, мы не достигнем цели.
  Я разжала кулак и повернулась лицом к ней, ощутив сладкий карамельный запах. Тёплый аромат создавал весьма интересный контраст с общим образом.
   С самого начала я была категорически против того, чтобы провидица шла со мной. Однако, Ян не мог меня сопровождать, так как Эрос сразу заподозрил бы неладное - будто одной меня для этого недостаточно? - и эти двое не желали придавать значение моему разъярённому рёву. "Последний одиночный выход закончился тем, что ты едва не сгорела. Выбирай, кто-то из нас обязательно пойдёт с тобой. " - неумолимо подвёл итог наших споров падший ангел. Ненавижу идти на компромиссы! Ещё раз, для чего я терплю этих двоих в своём доме? А, ну да, чтобы оградить человечество от одного полудемона и защитить прорицательницу от нехороших людей. Вот интересно, нарядить её в подобие садо-мазохистки и привести в обитель демона, питающегося сексом - это вписывается в концепцию защиты? Дайте-ка подумать... Нет, чёрт возьми. Если я сейчас оставлю её одну, это будет равноценно вывешенной табличке с надписью "Бери, это никому не принадлежит". В том, что девушка сумеет за себя постоять я очень сильно сомневаюсь..
  Будто прочитав мои опасения, чернявый засранец подал голос:
  - Не беспокойся, я позабочусь о секси-цыпочке, - ехидно пропел он, белозубо оскалившись, - правда, синеглазка?
  - Послушай меня, ты, потенциальный кастрат, эта "секси-цыпочка" пойдёт вместе со мной. Иначе, можешь передать своему псевдо-божку венерологического диспансера, чтобы вышел сюда сам.
  - Ты сильно пожалеешь о своих неосторожных словах, детка.. Ааауу...!
  Кажется, я сломала ему нос. Терпеть не могу, когда меня называют "деткой". Сам напросился.
  - Ты, бешенная сука! Да я...
  Он даже дёрнуться не успел.Для окружающих это вполне могло выглядеть грубоватой любовной игрой - здешним завсегдатаям не привыкать. Схватив его за горло, я придвинулась вплотную и дала посмотреть в свои глаза. В том, что сейчас они полыхают багровым, не оставалось сомнений. От неожиданности парень убрал руку, которой зажимал кровоточащий ( но всё же, не сломанный) нос и мне на руку упало несколько горячих капель.
  - Кто ты, чёрт по..
  - Заткнись. Ты сейчас замолкаешь и ведёшь нас к хозяину или можешь попрощаться со своей трахеей. Это ясно?
  - Д-да. - Кудрявый чуть кивнул головой и поморщился от боли. Его глаза были широко распахнуты.
  - Вот и молодец. - Отпустив его, я отошла назад и встретилась с поблёскивающим синим взглядом. - Что? Сама же видишь - по хорошему не получается.
  Кованные лестницы с двумя спусками тянулись по всему периметру клуба, то и дело переходя в галерею из мостиков, образующих подобие навесного второго этажа. По одной из этих лестниц мы сейчас и поднимались: провидица чуть позади и слева от меня, а парень в авангарде. Представляю, каково ему чувствовать меня за спиной, но тут он сам виноват.
  - Думаешь, он действительно здесь? - тихо спросила Элис.
  - Не знаю. Из видения следовало, что Златана держат в одном из заведений Эроса. На моей памяти твои видения ещё ни разу не лгали, одно из них даже спасло мою жизнь. Я склонна им доверять. Доверять тебе. Так или иначе, сегодня мы на шаг приблизимся к цели.
  - Или умрём. - Будь мой слух не таким острым, я могла и не расслышать этих слов. Но услышала.
  - Ты не умрёшь. Я не позволю.
  - А как насчёт тебя? Мне начинает казаться, что ты слишком часто рискуешь своей жизнью, совсем не боясь смерти. Это не нормально. Неужели ты забыла, что сотворил с тобой Эрос в прошлый раз? А тогда он был от тебя на расстоянии в десятки километров! Не представляю, на что он способен сейчас..
  - Тебе не кажется. Я не боюсь смерти. Рисковать - это моя работа.
  - Чего, в таком случае, ты боишься?
  Я посмотрела на неё. В синих глазах читалось желание услышать правду. Хочу ли я сама озвучить эту правду?
  - Жизни. Я боюсь только жизни. Смерть - это избавление, его ещё нужно заслужить.
  Черноволосый проводник остановился перед внушительной железной дверью. При взгляде на неё, я прикинула наши шансы, если придётся пробиваться обратно с боем. Что ж, если б я пришла сюда одна, они были бы неплохи.. А так, стремились к нулю. Вот блин, Господи, только не это! Я терпеть не могу дипломатию, мать её.. Пока демонская шестёрка говорил что-то в домофон у двери, я повторила провидице краткие инструкции:
  - Всё время держись рядом со мной, смотри в оба. Если нам придётся передвигаться по комнате, старайся, чтобы у тебя за спиной оставалась стена. Не давай никому из демонов коснуться тебя или заглянуть в глаза - так, на всякий случай.
  - Ясно. То есть, ты хочешь, чтобы я превратилась в безмолвный манекен из секс-шопа?
  - А? - я удивлённо вскинула брови, услышав в голосе Элис подобие улыбки. Так и есть: девушка преобразилась в считанные секунды - из смущённой и взволнованной скромницы в уверенную и тягуче-сексуальную женщину. Накрашенные ярко-красной помадой губы растянулись в саркастической усмешке.
  - Знаешь, это ошеломлённое выражение довольно забавно смотрится на твоём лице. - Провидица засмеялась, искренне и весело. Слишком уж беззаботно, на мой взгляд. Может, так на неё шок действует, а?
  Но на дальнейшие разговоры не было времени - дверь с лёгким металлическим щелчком отворилась.
  - Повелитель, я привёл их. - Голос курчавого звучал подобострастно, с придыханием. Фу, какая гадость.
  - Их?
  Этот короткий вопрос, прозвучавший из пропитанной ароматическими маслами темноты, вызвал в моём теле спазм. Я сразу узнала его. Правда, в отличие от того "разговора" в душе, сейчас в бархатном и крадущемся по коже голосе искусителя вместо гнева звучали нотки любопытства. Он был слегка хрипловат, будто его обладатель только что пробудился ото сна. Уже второй раз задаюсь вопросом: а спят ли демоны? Надо выяснить, иначе просто умру. От любопытства.
  Вслед за парнем мы вошли в тёмную комнату, что на самом деле не было хорошей идеей, но альтернатив в наличии нет.
  - Д-да, хозяин. Она..
  - Шшш..
  Дверь захлопнулась. Уловив смазанное движение в кромешной тьме, я нашарила руку Элис и заслонила её своим телом. Пусть в темноте мои глаза видят не намного лучше глаз обычного человека, однако я могу чувствовать энергию. И в данный момент нервы ошпарило мощным потоком силы, исходящей от демона. Этот демон находился в паре метров от меня, рядом с кудрявым парнем. Какой-то знакомый, едва уловимый привкус в его силе вызвал смутный резонанс в памяти..
  - Эрос. Может, ты будешь так любезен и включишь освещение? Ну, знаешь ли, если мы не собираемся устроить здесь и сейчас смертельную битву, разговаривать я предпочла бы при свете. - Ну? И кто говорил, что я не могу быть дипломатичной?
  В ответ раздался смех, словно щекотание пёрышком, только во внутренних органах. Не самое приятное ощущение в моей жизни, но терпимо.
  Отсмеявшись, демон всё же выполнил мою просьбу: рассеянный свет падал вниз с потолочных светильников и ещё четыре более мощных лампы зажглись в углах просторного помещения. Ух-ты, это уже можно назвать успешными переговорами! Ха-ха. Если это была радость, то она испарилась в одно мгновение - стоило мне увидеть своего врага. Трудно подавлять рефлекс, выработанный годами тренировок, логическую цепочку-автоматизм "вижу демона - убиваю демона". В правой руке начало зудеть, будто напоминая о готовом материализоваться в любую секунду мече. Представив себе премьер-министра Славянской Федерации на встрече с очередным президентом США, я освежила в памяти эталон ангельского терпения и снова взглянула на демона.
   На ум пришли слова "воплощённый секс". Перед моими глазами предстал мужчина ростом выше среднего и с телом, выглядящим так, будто над каждой мышцей, каждым изгибом и малейшей чертой трудился самый искусный из скульпторов. Он походил на человека - безумно сексуального, самоуверенного и властного человека с модельной внешностью. Единственное, что было общим у этого отродья с остальными демонами - это чёрные волосы и синие глаза. Хотя, присмотревшись я поняла, что и глаза его имеют не совсем обычный окрас. Они были цвета расплавленного металла, с лёгким голубым отливом. Цвета стали. Чувственные губы, шепчущие о поцелуях, обрамлены едва проглядывающей вандейковской бородкой. Его одежду составляли светло-серые обтягиваюшие джинсы, распахнутая белая рубашка и целый ворох кожаных напульсников, цепей и шипов. Прямо адская рок-звезда, блин. А ещё он был бос. Именно. Весь пол устилал густой белоснежный ковёр, ворс которого доходил до щиколоток. Мило, дьявольский гедонист, значит..
  - Ай-ай-ай, девочка, ты испортила моего щенка. Зачем же так грубо?
   Тот факт, что хозяин клуба почти вплотную приблизился к своему мальчику на побегушках, смахнул пальцем алую дорожку крови с его лица и поднёс к губам заставил меня брезгливо передёрнуться. Курчавый с готовностью слизнул собственную кровь с пальца демона, издав при этом недвусмысленный стон и теснее прижавшись к обнажённой груди Эроса.
  Последний же в этот момент отвернулся, взглянув на меня. В ухе блеснула серьга из платины - так, по крайней мере, я решила, потому что демоны не очень хорошо переносят серебро. Видимо, меня не слабо перекосило в гримасе отвращения, так как Эрос криво усмехнулся и безмолвно бросил мне вызов: "Давай, скажи это." Что ж, не стану его разочаровывать.
  - Я прекрасно удержу в памяти тот факт, что ты демон похоти - без омерзительных сцен с участием твоей собачки.
  - Да? - что-то блеснуло в стальных глазах и вряд ли оно предвещало хорошее, - Ты страдаешь гомофобией, маленькая экзорцистка?
  Унизанные перстнями пальцы нежно смяли кожу под сетчатой майкой парня.
  - Нет. К гомосексуалистам у меня толерантное отношение. Просто я крайне нетерпима к демонам и всему, что с ними связано. Смертельно нетерпима.- Ярость и раздражение потихоньку всплывали на поверхность, размывая насыпь самоконтроля. До этого безмолвно стоящая позади меня провидица, предупреждающе и одновременно успокаивающе коснулась моего плеча. Что ж, она права - драться с этим демоном сейчас не стоит. Чтобы успокоиться, я представила как вырываю серьгу из его уха. Помогло.
  - М, правда? Как интересно.. Думаю, эта информация обрадовала кое-кого из присутствующих, аха-ха.. Жак, ты можешь идти, мой мальчик.
  Чернявый, который оказался "Жаком", с явным неудовольствием оторвался от своего "бога секса" и вышел за дверь.
  - Итак?.. - Эрос, стоящий босяком под светом ламп, как будто на сцене, в ожидании приподнял бровь.
  - Ты, наверное, уже догадался зачем я здесь. - Медленно выдохнув, я глубоко вдохнула и пришла в состояние относительного спокойствия.
  - Допустим, что я дьявольски недогадлив. Просвети меня. - Мерзавец криво усмехнулся, наслаждаясь ситуацией. Детальный мини-фильм "как-я-убиваю-демона-и-отправляю-его-в-ад-с-мечом-в-заднице" промелькнул перед глазами и я даже смогла миролюбиво улыбнуться в ответ. Моя улыбка была искренней, прошу заметить.
  - Златан. Я знаю, что парень у тебя. Он этого не заслужил. Конечно, тебе плевать.. - я чуть было не сказала "потому что ты мерзкое отродье сатаны, не знающее ни жалости, ни сострадания", однако, мне хватило ума остановиться, - Я просто хочу его увидеть. Живым.
  - Златан?..- он изобразил задумчивый вид, будто не обладает абсолютной памятью, - Ах, да.. Помню-помню: тот милый мальчик, которого ты так нехорошо умыкнула из моего клуба пару недель назад. Разве тебе не хватило времени, чтобы "насмотреться" на него вдоволь?
   Рррр, я сейчас его покусаю! Сорву издевательское выражение с лица, вырву эти прищуренные глаза... Мысленно. Дипломатия-дипломатия-дипломатия.. Отлично, я смогу держать себя в руках.
  - Мне плевать, что ты думаешь на этот счёт. Я пыталась спасти Златана от тошнотворной садистки Гожек, искромсавшей его тело. Если бы я не доставила его в больницу тогда, он умер бы от заражения. Иными словами, ты мог потерять часть своих "доходов" - так тебе, видимо, будет понятнее. - Сарказм просочился помимо воли, терпение никогда не было моей сильной чертой.
  Демона, казалось, очень позабавили мои слова. Только вот в глубине необычных глаз мелькнуло нечто.. Я его задела? Он задумчиво провёл пальцами по своей груди, смотревшейся смуглой в контрасте с белоснежной тканью рубашки, такой бархатистой.. Осознав, что пялюсь на его грудь, я зло прищурилась. Видимо, то что демонические способности не демонстрировались прямо, не означало, что он вообще их не использует. Надо быть начеку.
  Он понял, что маленький трюк не прошёл незамеченным и улыбнулся.
  - Так ты, значит, беспокоишься о моих "доходах"? Как это... мило. Я тронут до глубины.. Ах, прости - у меня нет души . - он рассмеялся и звук его голоса отозвался дрожью в моём теле. Оглянувшись на Элис, издавшую нечто похожее на стон, я поняла: демонстрация сил началась. Демон, однако, был разочарован произведённым эффектом. Хм, наверное моя благодать и защита крови, наложенная мною на провидицу, ослабили влияние его силы. Это хорошо.
  - У меня такое ощущение, что вы думаете обо мне слишком плохо, юная леди. Мальчик сам пришёл сюда. Более того, он буквально умолял меня принять его обратно - сам, по доброй воле. Я, можно сказать, проявил акт милосердия.
  Меня едва не сорвало с катушек, пальцы так и зудели от страстного желания содрать с его лица эту пародию на сострадание и оскорблённую невинность. Содрать с мясом.
  - Нет, правда? Вы были так добры, господин Эрос.. К чёрту! Парень начал разлагаться на глазах у врачей и они ничего не могли сделать, не могли остановить процесс. Это всё твоих рук дело, ты воспользовался силой договора. И не надо мне молоть чушь об "акте милосердия"!
  - Хм.. Умная девочка. Значит, ты всё знаешь о договоре. Отлично. - Вот маска и слетела с идеального лица: добрый самаритянин испарился, оставив лишь жуткого демона, материального и смертельно прекрасного. - Тогда ты должна понимать, что он принадлежит мне. Он мой, а я не привык делиться своими вещами и обращаюсь с ними так, как посчитаю нужным.
  - Что ж.. Ты сказал, что "не привык делиться". Значит, прецеденты всё же имеются? - я посмотрела ему прямо в глаза, бросая глупый вызов и стреляя наугад.
  - Аха-ха, девочка моя, наша беседа становится всё интересней.- Вид у демона был крайне довольный, что означало - я попала в ловушку. - Давайте присядем?
  Галантный приглашающий жест, отточенный столетиями, тысячами лет в исполнении демона - это что-то новенькое в моей практике "общения" с порождениями тьмы. Взяв Элис за руку и не отводя глаз от демона, которому хватило бы и секунды для преодоления разделяющего нас пространства, я подошла к одному из кожаных диванов. Надеюсь, кожа не человеческая..
  - Садись слева от меня. - Шептать не было смысла, так что я просто сказала об этом провидице. Она послушалась, но села слишком далеко. Уточняю: если существует вероятность нападения демона, то даже тридцать сантиметров становятся слишком большим расстоянием. Я придвинулась ближе, так что чёрный хлопок моих брюк коснулся сетчатых чулок.
  Эрос по-звериному гибко опустился на противоположный диван и теперь нас разделял лишь небольшой журнальный столик, стеклянная поверхность которого привлекала внимание красочной росписью. Приглядевшись, я узнала библейский сюжет: Ева и змей-искуситель. Ха, весьма символично. В этом даже есть своеобразный юмор.
  - Итак. Что ты можешь мне предложить? - Спросил он, лениво развалившись на чёрной коже обивки. - Может быть, вот эту аппетитную девочку? Правда, сомневаюсь, что я в её вкусе.. Но кого это волнует? Я готов рассмотреть этот вариант, в ней много скрытого огня.. - Стальной взгляд упёрся в провидицу и по моей коже прошёл лёгкий разряд. Я почувствовала, как напряглась сидящая рядом Элис. Мы играем с огнём, ведь её защита намного слабее моей.
  - Оставь её в покое, демон. Она пришла сюда со мной и находится под моей защитой.
  - А если не оставлю.. Что ты сделаешь тогда? - Пальцы в серебряных перстнях медленно оглаживали кожу дивана.
  - Испачкаю этот милый коврик твоей кровью. Отдай мне Златана и я не трону тебя, пока что. Заманчиво?
  - Хм.. - демон коснулся подбородка, будто раздумывая, - Да, знаешь, это очень соблазнительное предложение.. Вот только ты не сможешь ничего мне сделать, маленькая экзорцистка, твои обряды на меня не подействуют. Я так давно существую в этом мире, что стал частью него. Порочной и манящей, неотделимой и вечной частью.
  "Маленькая экзорцистка". Так он назвал меня во время своей ментальной атаки, проникая в мозг и выворачивая его наизнанку. Но было что-то ещё... Те видения. В то время, когда я находилась в больнице, а моё сознание попало во власть демонов.. Они называли меня так же. Есть ли в этом связь? Связан ли демон похоти с силами, более значительными? Нужно проверить.
  - Да? Откуда мне знать, что ты именно тот самый Эрос, а не один из множества демонов его рода? Может, стоит попытаться..
  - Наслаждайся.
  Как только последний звук слетел с губ демона, Ника - одержимая местью экзорцистка прекратила своё существование. Ей на смену пришла Ника - похотливая сука, движимая лишь одним инстинктом. Она состояла сплошь из оголённых нервов, каждый из которых пылал невыносимо, будто по жилам вместо крови пустили адское пламя. Она выла, не контролируя своих движений, как при эпилептическом припадке и только чувственные прикосновения более горячих ладоней демона тушили этот пожар.
  Ещё чьи-то руки сжали мои судорожно, как у животного, скорченные пальцы. От этого не стало легче. Наоборот, огонь яростно взвился, будто в него плеснули бензина. Набрав жалких крох воли, я смогла оттолкнуть от себя эти руки.
  Где-то в глубине воспалённого мозга существовала я-настоящая и там жило знание: она слабее, я всегда побеждала - смогу и опять. Плоть для меня - ничто. Все эти годы я усмиряла её, училась игнорировать боль и похоть.. Цепи давно выкованы, осталось лишь распустить моток и связать ту слабость, на которой он играет.
   Однако, меня ждал сюрприз. Если до этого момента сила напоминала ливень, то сейчас обрушился девятый вал и либидо захлестнуло сознание. В какой-то момент до слуха донёсся отчаянный окрик "Ника, нет!" и я обнаружила себя прижимающейся к обнажённой мужской груди, настолько горячей, что сжигающее нервы пламя гасло по сравнению с ней. Всё это виделось со стороны, заставляя моё "Я" безмолвно кричать в ловушке собственного тела. Расплавленная сталь грозилась выплеснуться за границы, лилась в мои глаза.. Лицо Эроса в нескольких сантиметрах от моего, ноги обвиваются вокруг его талии и пальцы утопают в прядях чёрных как грех волос. Что-то тоненько, едва различимо визжит об опасности, велит остановиться, но вкрадчивый шёпот рвёт волю в клочья. Жаркие губы поглотили меня всю, без остатка. В каждом движении чувствовалась неутолимая жажда и она питалась моей болью. Впервые за многие годы боль уходила, Эрос пил её с моих губ и наслаждался этим, а мне становилось всё легче. Это можно назвать счастьем, беззаботным и абсолютным.
  Что ж, теперь я знаю каково это.. Понимаю, отчего демон похоти считается таким опасным: он не причиняет боль, он её забирает. Не каждый ли мечтает избавиться от страданий? Люди готовы ради этого на всё. Даже лишиться свободы, продать свою душу. Пришлось побороться с желанием полностью раствориться в объятиях демона. С самого начала риск был очень велик, но я уже говорила, что риск неразрывно связан с моей жизнью. А боль - это всё, что у меня есть. И я её не отдам, чёрт возьми! Усилием воли я пробудила запечатанные специально для проверки резервы, свою благодать - дарованный свыше "иммунитет", позволяющий сопротивляться демоническим воздействиям. После того, как Ян спас меня из пламени и я вернулась в этот мир, сила только возросла. Единственное, что осталось после встречи с тем демоном в горящем здании - это тонкое клеймо в виде латинского знака "i" на предплечье левой руки. Кристоф до сих пор ищет разгадку, а если он за что-то берётся, то доводит начатое до конца. Всегда. Этому он научил и меня.
  Когда я сумела прервать всепоглощающий поцелуй и посмотрела прямо на ошеломлённого демона, в стальных глазах отражался багровый отблеск моих собственных.
  - Кто ты? - Выдохнул Эрос и неподдельный интерес примешивался к такому же искреннему удивлению.
  Я рассмеялась и, в упоении собственной силой, болезненно потянула его за волосы, в которых всё ещё плутали мои пальцы. По лицу демона пробежало выражение удовольствия, но только на миг, а потом он сбросил его и как ни в чём не бывало вновь уставился на меня, ожидая услышать ответ.
  - Та, которая предлагает оставить тебя в покое в обмен на свободу человека. Задам свой вопрос ещё раз:" Отдай мне Златана и я не трону тебя. Заманчиво?" - Перестав держаться ногами за мужскую талию, я спрыгнула с него на мягкий ковёр и отошла на шаг. Облизнув чуть припухшие губы, словно смакуя выпитую боль, он оправил рубашку и обвёл меня пристальным взглядом из-под упавших на лоб смолисто-чёрных локонов.
  - Соблазнительно. И мой ответ - "нет". Потому что слишком соблазнительно. Мне нравится вести с тобой переговоры, Лея Абданк. Это гораздо приятнее, чем было с другими представителями твоего рода и в тысячи раз лучше, чем с Анастасом. Он бы не стал меня целовать, чтобы проверить свои резервы. Хотя, я не жалею - девушки нравятся мне больше..
  Улыбка сошла с моего лица и тут же возникла на его, как будто отразившись. Я понимала, что это провокация. Ведь не так уж и трудно сложить два и два, зная историю моей семьи - а она широко известна среди демонов. То есть, была известна. Теперь остался лишь один представитель рода Абданк - древнего рода экзорцистов, ведущего борьбу с демонами испокон веков. Челюсти плотно сжались, так что аж желваки заходили. Что ж, выбора не остаётся.
  - Ладно. Тогда..
  - Ника, не надо.. - Элис, вскочившая с дивана ещё в начале нашей "сцены", направилась ко мне, судя по всему, надеясь остановить.
  - Стоп. - Эрос выставил палец, прерывая нас и загадочно улыбаясь неизвестно чему. - И прежде чем ты решишь сразиться со мной насмерть, я желаю предложить компромисс.
  - Почему бы мне просто не убить тебя, а? - я начинала закипать и ни за что не признаюсь вслух, что виной тому чувство сожаления и утраты, которое я испытала отстранившись от тела демона.
  - Ника! Пожалуйста, успокойся и послушай его. Мы ведь пришли сюда договориться, вспомни об этом. - В глазах провидицы стояли слёзы и несколько влажных дорожек потёкшей туши уже темнели на её щеках. Чем они вызваны? Не знаю, вряд ли Эрос что-то ей сделал, он был полностью занят мной.
  - Да, Ника, послушай свою прелестную подружку. Ты можешь сопротивляться моим... чарам. А вот она - нет. Так что..
  Я резко развернулась, чувствуя жжение в ладонях: ещё чуть-чуть и священное пламя сорвётся с моих рук, устремляясь к своей извечной цели.
  - Ты умрёшь прежде, чем успеешь что-либо с ней сделать. Можешь мне поверить.
  - Да? И как же ты намереваешься осуществить свою угрозу?
  - Ника, прекрати!- В голосе Элис ясно звучало отчаяние, но я уже не могла себя остановить.
  Эрос смотрел на меня с интересом, всё ещё не двигаясь с места. Стоял в двух шагах, зачем-то поглаживая старинный перстень на указательном пальце левой руки. Перстень был чёрен от времени и полустёртый оттиск едва угадывался на нём. Какого чёрта я обращаю внимание на такие мелочи?!
  - Я знаю, что тебя невозможно изгнать обрядом экзорцизма. Мне также известно, что уничтожив твоё тело в этом мире, я лишь поспособствую следующему перерождению. Однако, ничто не мешает мне вскрыть вены и построить своей кровью печать, из которой ты никогда не сможешь выбраться.
  - Девочка, тебя жестоко обманули. Этот обряд не по силам ни одному из смертных, даже самым могущественным экзорцистам не удалось его провести. Кровь человека не сможет меня остановить. И ещё одна маленькая деталь - ты при этом умрёшь сама.
  - Я знаю. Кровавую печать такого уровня можно поставить лишь однажды. Прими к сведению: ради тебя я сделаю это. И вот ещё что, моя кровь подойдёт.
  С минуту мы сверлили друг друга взглядами, не моргая. От скопившейся в комнате энергии искры пробегали по коже, а электрический свет превратился в подобие цветомузыки.
  - О Вельзевул, мушиная твоя задница! Ты меня заводишь, детка! - Эрос, вопреки здравому смыслу, расхохотался. Но я заметила, как в глубине его глаз мелькнуло понимание, он поверил мне. - Прости, но одна немаловажная поправка ускользнула от твоего внимания: если с демоном что-то происходит, то последствия отражаются на всех людях и душах, связанных с ним. Такова суть Договора. Но, так уж и быть, сегодня я добрый. Давай ещё раз. Я. Предложил. Тебе. Компромисс.
  - Слушаю тебя. - Бог знает, чего мне стоили эти слова и лишь ему известно, к каким последствиям они приведут. Ну, может он поделится своими знаниями с Элис, послав ей видение.. Чёрт, ладно. Дело сделано.
  - Я дам тебе увидеться с нашим золотым мальчиком и предоставлю вам возможность поговорить по душам. Скажем, час. Ровно на час Златан твой. Хотя.. Мы могли бы занять твоё время куда более приятным способом..
  Чёрт побери! Зная всю испорченность демонической натуры и разнообразие используемых этими тварями приёмов, я всё равно дрогнула, поймав на себе порочный взгляд и едва не попала во власть откровенной улыбки. Едва.
  - Идёт. Пока что меня это устраивает. Всё, кроме твоего общества, сладкий. Думаю, в этом вертепе разврата полно желающих составить тебе компанию людей, которым в отличие от меня такое времяпровождение не будет грозить расстройством желудка. Знаешь ли, меня от тебя подташнивает.
  - И снова лжёшь, моя маленькая экзорцистка. - Эрос довольно улыбнулся, сверкнув зубами. - Но это только добавляет интереса нашей с тобой игре.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"