Рыжий Туман : другие произведения.

19. Проснись - и в бой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19. Проснись - и в бой!
  Здравствуй,
  Вселенная Абсурда!
  Что же
  Там прячется, за маской?
  Мы
  Улыбаемся на утро
  На ночь-
  Убийственная пляска!
  Выпей
  Глоток чужой солёной
  Выйди
  На влажную дорожку
  Искрой
  Горящей, не прожжённой
  Следуй,
  Храня надежду в ножнах.
  (Р.Т.)
  Что-то не так, потому что я чувствую себя слишком хорошо: тепло, мягко, уютно, безопасно.. Но так не бывает, не может быть безопасно. Глаза резко распахнулись и солнечный свет на несколько секунд ослепил их, одновременно лаская кожу тёплыми лучами. Невольно возникло желание продлить это новое и приятное ощущение, понежиться ещё немного, но я безжалостно сказала "нет" дремоте, полностью приходя в себя. Проморгавшись, я поняла, что нахожусь совсем не в своей постели. Более того, я здесь не одна. Не одна?! Начиная сомневаться в факте своего пробуждения, окинула взглядом всё, до чего доставал кругозор, при этом не поворачивая головы: оливковые обои, комод из тёмного дерева, постельное бельё насыщенного зелёного цвета, приятная тяжесть на моей талии - вовсе не собравшееся одеяло, а самая настоящая рука. Мужская рука. Что-то - судя по всему, грудь обладателя руки, - мерно поднималось и опадало под моей макушкой. Благо, эта грудь была обтянута белой майкой, а сама я представляла из себя некое подобие куколки, укутанная одеялом, словно коконом.
  Приподнявшись, я увидела спящего Златана и в мозгу защёлкало, восстанавливая происшедшее в логической - или не очень, это как посмотреть, - последовательности: раннее пробуждение, шум, тёмный коридор, стоны, наш разговор, мой гнев, слёзы.. А потом? Как оказалось, потом мы заснули. Лицо Зольта выглядело неожиданно умиротворённо. Может быть, поделившись своей историей, он освободился от какой-то части тяжкого груза? Надеюсь, что так. Круглые настенные часы показывали восемь утра, не так уж и долго мы проспали. Но, ради всего святого, как я могла уснуть?! Чувство неловкости, ещё больше подстёгиваемое воспоминанием о недавнем состоянии почти блаженства, мне совершенно не нравилось.
  Пытаясь выпутаться из складок покрывала, я отодвинулась и перевернулась лицом вниз, став на четвереньки. В этот момент проснулся Зольт и, при взгляде на меня, сияющая улыбка тотчас же озарила его лицо, добравшись до глаз.
  - Доброе утро, - тихо произнёс он, внимательно следя за моей реакцией.
  - Привет, - я постаралась выглядеть как ни в чём не бывало, - тебе стоило разбудить и прогнать меня из своей комнаты, не стесняясь.
  - А я и сам заснул, - в золотых волосах плутали солнечные лучи, усиливая их сияние, что ярко контрастировало с почти изумрудной зеленью белья, - к тому же, я давно так хорошо не высыпался. Спасибо, что осталась со мной.
  Он сел в кровати, по-кошачьи гибко потянувшись. Мне тоже удалось нормально сесть, одолев приставучую ткань, спеленавшую ноги. Признаться, и мне давненько не доводилось просыпаться с таким сказочным ощущением, но это был единичный случай. Последний и говорить об этом вслух я ни за что не стану. Да.
  Я задумалась о предстоящих на сегодня делах и внезапно меня осенило:
  - Скажи, как бы ты отнёсся к предложению офисной работы?
  Он слегка приподнял золотистые брови, обдумывая мой вопрос. Пришёл к какому-то выводу и взглянул мне в глаза.
  - Ты хочешь сказать, что предлагаешь мне работать в офисе? - уточнил он, слегка удивлённо.
  - Ну, я сказала Эросу, что работать у него ты больше не будешь. И не шутила. Разве что, сам пожелаешь там остаться?
  Это был вопрос, заданный с опасливым ожиданием - я боялась услышать, что он и правда не захочет бросать.. профессию. Просто, человек привыкает ко всему и, если его всё таки сумели сломать, он не сможет оставить своё занятие, это как наркозависимость: ты понимаешь, что скользишь по склону обрыва, но поделать ничего не можешь, не в состоянии остановиться. Какое-то время я раздумывала над тем, стану ли насильно "спасать" его, оттаскивая от края. И поняла - да, стану.
  - Нет, - ответил он очень серьёзно, покачав головой, - я не пожелаю.
  Вздох облегчения, вырвавшийся из моей груди, вряд ли остался не замечен, но Зольт никак этого не прокомментировал, только кивнул сам себе, будто подтверждая правильность своих действий. Ладно, я тоже сделала вид, что ничего не заметила. Молодцы мы.
  - Тогда, каков твой ответ? Если я попрошу тебя работать, скажем, вместе со мной?
  - Это большая честь для меня. Я буду рад, если ты захочешь видеть меня рядом.
  Хм, не совсем тот ответ, на который я рассчитывала, был в нём какой-то дополнительный смысл. В целом же, звучит как согласие. Отлично. Немного рискованно, но мне ведь не привыкать, верно? Да и кому какое дело до того, кто именно будет работать в моей команде при МВБ? Я умею ставить ультиматумы.
  Я поймала себя на том, что сижу и пялюсь, глупо улыбаясь, на Зольта, а он отвечает мне такой же беспричинной улыбкой. Мы рассмеялись одновременно, и в этот момент снизу прорвался гомон, с высоким истеричным соло, которому место где-нибудь на воскресном рынке. Перепалка? В моём доме? Откуда, чёрт побери? Мы замолчали, оборвав смех, прислушиваясь.
  - Я не позволю тебе более оставаться в этом притоне! Мы сейчас же покинем эту проклятую дыру!!! - вопил женский голос.
  - "Притон"? - непонимающе повторила я.
  - "Проклятая дыра"? - в свою очередь промолвил Златан, в ответ на мой вопросительный взгляд, вопрос был скорее риторическим.
  Почти синхронно мы вскочили с кровати, я при этом едва не упала, вновь зацепившись за треклятое одеяло. Зольт поймал меня, удержав на ногах. Я было направилась к двери, но он не отпустил.
  - В чём дело? - спросила я, выразительно глянув на сдерживающую меня руку.
  - Ты всё ещё босая, - ответил он и, с весьма серьёзным видом, потянул меня за собой к одной из своих сумок. Так и не разжимая хватки - он что, думал я сбегу? - Зольт достал пару белых хлопковых носок и протянул их мне. - Надень.
  Я продолжала хмуро на него глядеть, выражая своё недовольство этим его "взял-поднял-передвинул-переставил" по отношению к моему отнюдь не слабому тельцу.
  - Пожалуйста,- добавил он, невинно заглядывая мне в глаза.
  Тихо рыкнув, я плюхнулась на кровать и быстро натянула носки. Джентльмен-мамочка, блин! К моему спальному наряду, состоящему из коротких чёрных шорт и белой майки-борцовки, ещё добавились сверкающие белыми пяточками носки.
  - Доволен? Теперь я могу идти? - поинтересовалась я мрачно.
  - Разумеется, - по его лицу расплылась широченная улыбка, которую он даже не пытался скрыть. И почему у меня возникло ощущение, что Златик надо мной потешается? Рррр..
  Распахнув дверь, я резво преодолела лестницу, перепрыгивая через три ступени, и замерла у подножия. За спиной послышались шаги Златана и вот, он уже догнал меня, остановившись на ступень выше. В центре гостиной продолжала разыгрываться бурная сцена и главная участница не обращала никакого внимание на новоприбывших обитателей "притона". Элис стояла, будто натянутая струна, бледная и напряжённая; её синие глаза потемнели - то ли от гнева, то ли от страха или стыда. Возможно, от всего сразу. Тонкие пальцы судорожно сжимались, комкая оборку пышной льняной юбки, но она этого скорее всего просто не замечала, вперив потемневший взгляд в беснующуюся Анну. Эта женщина здорово рискует, если учесть, что у меня на неё даже не зуб - клык! бивень!- за то, что посмела так малодушно сдать племянницу инквизиторам. То есть, она попыталась, но неудачно - Элис удалось сбежать. Теперь девушка здесь, под моей защитой.
   Что ж, Анна весьма кстати притащила сюда свою обтянутую шмотками "от кутюр" задницу - не придётся её разыскивать. Да здравствует позитивное мышление! Ага, только чувствую, весь позитив скоро скиснет от этих визгов-воплей.
  Я прокашлялась. Ор затих, его источник обратил на меня свои мечущие молнии серые глаза. Молниям чего-то недоставало. Не слишком ли часто у меня во время встреч с этой женщиной, если учесть их редкость, возникают сомнения в её искренности? Просто так ничего не бывает.
  - Какого чёрта ты врываешься в мой дом и позволяешь себе здесь кричать?
  - Да как ты смеешь, девчонка! Я..
  - Плевать! - оборвала её я, взметнув руку и окончательно утвердившись во мнении, что вежливость можно отбросить, - Ты назвала мой дом "притоном" и "проклятой дырой" - одних этих слов достаточно для того, чтобы лишиться надежд на моё гостеприимство.
  Спустившись с лестницы, я вышла вперёд и встала чуть в стороне, между ней и провидицей, имея возможность наблюдать за обоими. Элис побледнела ещё больше и сложилось впечатление, что она не так уж и рада моему вмешательству. Хм.. Всё равно, я никуда не собираюсь уходить.
  - Элис, я настаиваю на том, чтобы ты собрала свои вещи и покинула этот дом. Сейчас же. - Холодно прокаркала брюнетка, вспомнив о том, что ей не пристало вести себя, подобно хамоватой торговке. А потом добавила:
   - Тебе не место среди продажного сброда. Ты этого хотела - стать подстилкой? Торговать своим телом?! Погрязнуть в разврате?
  Презрение и высокомерность, источаемые этой сукой можно было лопатами грести. Взгляд её мазнул по Златану, будто обдавая ведром с помоями. Гадина! Но это уже становится интересным.. Откуда она знает Зольта? Ведь ясно же, чем вызваны желчные фразы и в чей адрес брошены оскорбления.
  Эл просто окаменела; губы сжались так плотно, что побелели, а в глазах плескалась паника. Причины были не до конца мне ясны, но того, что я уже знаю, вполне достаточно.
  - Видишь ли, уважаемая и дражайшая Анна, мне вот, как девушке очень любознательной и настырной, страшно хочется узнать: за что ты спустила на Элис сумасшедших фанатиков, возомнивших себя инквизиторами? Ты знала, что они избили её? - вскипела я, видя это холодно-равнодушное выражение на её лице, - Знала?! Вижу по твоим глазам, что да. А теперь, тварь, ты мне всё расскажешь!
  Я выбросила вперёд кисть и сдавила ей горло, одновременно подталкивая спиной к стене, до упора. Высокие шпильки элегантно-сексуальных туфель предательски качнулись, не давая ей обрести равновесие и обрекая попытки вырваться на провал. Женщина зашипела, прямо как змея. Эл сдавленно вскрикнула, наверное, пытаясь остановить меня. Ну уж нет! Слишком долгое ожидание и слишком много требующих прояснения вопросов.
  - Эл, если ты сейчас подойдёшь, мне придётся тебя стукнуть или толкнуть. Сильно. - С полной серьёзностью предупредив девушку, прочла понимание своих слов в её глазах и сконцентрировалась на пылающем от ярости лице "гостьи"- Ладно, допустим, что ты просто испугалась всех этих "штук" с одержимостью, тебя доконали её видения и прочие странности - это можно понять, не все достаточно сильны духом, чтобы пройти подобное испытание с честью. Меня волнует другое: как ты узнала о тех людях и где база инквизиторов?
  - Я не собираюсь отвечать на твои дурацкие вопросы! - прокричала она, не смотря на мои пальцы, сжимающие её горло, - Ты такая же сумасшедшая, вам всем нужно лечиться!!!
  Она тяжело дышала. Я изучала её лицо. Нет, ты лжёшь, милочка. Ты вовсе не считаешь нас сумасшедшими, всё это хорошо разыгранные снобизм и высокомерие. Хорошо, но не достаточно.
  - Откуда тебе известно о Златане? - Спокойным ровным голосом я задала очередной вопрос. Её пульс забился чаще под моей рукой. - Твои слова ясно свидетельствуют о том, что ты знаешь, чем он занимался. Отговорки бесполезны, Анна, ты сама допустила оплошность, переиграла.
  Серые глаза едва не прожигали дыры в моей голове - такую злобу они источали. Она не станет говорить, по своей воле уж точно. Да, судя по всему, я не ошиблась - человек, которому нечего скрывать или обычный человек, скрывающий что-то, ведёт себя совсем иначе. Анна не проста, эта рыбка крупнее, чем кажется на первый взгляд.
  - Отпусти мою шею. Немедленно, иначе я заявлю в полицию, - зло прошипела брюнетка, её ногти болезненно вонзились в кожу моих рук, царапая до крови, - У меня есть связи и средства для того, чтобы сгноить тебя за решёткой.
  Угроза должна была испугать меня? Будучи не в состоянии ничего с собой поделать, я рассмеялась ей в лицо.
  - Почему ты смеёшься? Ты ещё очень пожалеешь об этом!
  Златан стоял там же, где и раньше - у подножия лестницы. Судя по его позе и мимике, в данный момент он находится ой как далеко от зоны комфорта. Как бы там ни было, вопроса не избежать.
  - Зольт, скажи мне, ты знаком с этой женщиной?, - его глаза, ещё недавно сияющие от радости, сейчас походили на тёмные дыры, - Пожалуйста, я бы не спрашивала, не будь это важно.
  - Ха, сколько трепета по отношению к подстилке! Ха-ха-ха... Ах!
  Противный смех заглушила увесистая оплеуха.
  - Я не позволю так говорить о моём друге. Запомни это и сможешь уйти отсюда невредимой. - Вложив нотку стали в голос, я дала багровому свечению силы заполнить свои глаза. Анна изменилась в лице и теперь наконец испугалась по-настоящему. Не пришлось даже усиливать нажима, она сама вжалась в стену, будто в попытке слиться с ней, оказаться от меня как можно дальше. Правильно, пусть знает, с кем имеет дело. - Зольт?
  - Да, я знаком с ней. Когда.. Во время первого визита мисс Гожек в "Червону", Анна сопровождала её. Они вместе заказывали приваты со мной, много раз.
  Его голос вновь утратил эмоциональность, перед нами стоял манекен: прекрасный, живой, но абсолютно безразличный и далёкий. Не люблю, когда он в таком состоянии. Но с этим можно разобраться чуть позже, сейчас нужно думать о другом.
  Так, что же мы имеем? Анна каким-то образом связанна с сектой инквизиторов, её племянница была одержима суккубом из линии Зепаров ( это не очень редкое явление, но демон не вселяется в человека на пустом месте, нужен толчок), также она посещала клуб Эроса и имеет весьма тесное знакомство с Марго Гожек, которая, в свою очередь, находится под воздействием не кого-то там, а самого Антэроса. Не слишком ли много сверхъестественного для обычного, пусть и с мерзким нутром, человека? Определённо.
  - Ника, нет!!! - Вскрикнув, Элис подбежала ко мне и, не смотря на предупреждение, попыталась остановить. Ничего не оставалось, кроме как сдержать обещание. Я оттолкнула её. Грубо. Зольт вовремя среагировал и успел подхватить девушку, не позволив врезаться в столик с полной вазой цветов . Он удерживал её достаточное время, пока я заламывала руки Анны за спину и тащила её к неприметной двери, ведущей в подвал. Понимаю, это выглядит неоправданно жестоким применением силы, но интуиция подсказывает мне, что в этой истории действительно что-то кроется. Слишком много совпадений.
  - Ника! Не делай этого!- В голосе провидицы звучали отчаянные рыдания. Господи, неужели она и правда так беспокоится о своей тётке? Знает же, что не убью я её! Хотя, может и нет? Вполне вероятно, что Элис допускает такой исход.. Что, если в её глазах я тоже являюсь монстром? Не буду об этом думать. Какая разница? Мне плевать.
  Захлопнув за собой дверь, я включила в подвале свет и спустилась по лестнице, сдерживая изо всех сил вырывающуюся женщину, ни на секунду не прекращающую кричать и сыпать проклятиями. Огромного труда стоило защёлкнуть наручники на её запястьях, но пару минут спустя она уже сидела на привинченном стуле в дальнем углу помещения, связанная и разъярённая.
  Тем не менее, эмоции не помешали ей изучить интерьер подвала, цепко охватив всё: спортивные маты на полу, деревянные мечи на стене, полный необходимых экзорцисту веществ и предметов стеллаж, состоящая из одного матово-белого плафона люстра. Ничто из увиденного не впечатлило женщину достаточно, потому она снова вонзила серые иглы своих глаз в меня. Мои серые глаза способны на большее, так что энергия потрачена зря. Сверху глухо доносились крики, а потом безнадёжный плач Элис, прекратившей тщетные попытки преодолеть преграду в лице Златана. А парень молодец: взялся помогать, не зная толком моих намерений, не задавая вопросов, просто встал на мою сторону. Кажется, я невольно приобрела ещё одного верного союзника, если не друга.
  - Скажи, - я присела на корточки в полуметре от прикованной к стулу Анны, всматриваясь в её лицо, - у тебя в груди ничего не ёкает от этого плача?
  - Ну разумеется, меня тошнит!, - искусно накрашенные губы скривились презрительно, - Девчонка всегда была слабой и бесполезной.
  Нет, я не ударила её - только порадовалась, что Эл не слышит жалящих слов своей тётушки. Подозреваю, что она и после этого продолжала бы выгораживать эту гадину, не отказываясь от своей привязанности, в высшей мере странной и непонятной для меня.
  - Откуда тебе стало известно о существовании демонов? - я задала следующий вопрос и намереваюсь задать их достаточно, пока истина не всплывёт на поверхность.
  Её взгляд скосился влево, глаза забегали. Она довольно быстро вернула контроль над собой, но мимолётной реакции мне хватило для того, чтобы понять: какой бы ответ сейчас ни прозвучал, он будет насквозь лживым.
  - Эти байки известны всем. Вот только мне, в отличие от большинства, страшно повезло наблюдать одержимость у дочери моей сестры. Месяц назад, когда злой рок толкнул меня прибегнуть именно к вашим услугам, я впервые столкнулась с демоном. - Тон сказанного давил на меня превосходством, будто она разъясняет элементарные вещи непонятливому ребёнку.
  Разумеется, такой ответ не выглядел убедительно: логичная, но пронизанная фальшью версия. Я задумалась о возможности пыток и допустимых пределах, к которым могла бы приблизиться в поисках правды, но Анна отвлекла меня, совершенно сбив с толку своей следующей фразой:
  - Я могу тебя понять: Элис красива и может быть очень убедительна, соблазниться не сложно. Но ты наиграешься ею, пресытишься и очень скоро она тебе надоест. И когда это случится, она вновь вернётся домой - ещё более сумасшедшая и слабая, чем сейчас. Найди себе другую девушку для разовых утех, потому что она не выдержит того, что ты выбросишь её, насладившись вдоволь!
  Не зная что сказать, я просто смотрела на неё, пытаясь вдуматься в смысл странных слов и понять, не шутка ли это. Судя по всему, нет. Что эта женщина вообразила в своём извращённом сознании?! Разве..
  - Ты шутишь? - наконец, сумела я выдавить, - Я вообще ни черта не понимаю!
  - Теперь ты решила всё отрицать? Испугалась ответственности?!
  - Да о чём ты говоришь? Хочешь сказать, что Элис.. нравятся девушки?
  - Ну конечно!, - раздражение на этот раз звучало вполне искренне, - Хватит изображать из себя невинность, я в курсе ваших отношений. У моей племянницы и так хрупкая психика, ей надо лечиться, а не жить в доме, пропитанном духом Содома в качестве одной из твоих игрушек!
  - Да откуда...- она не дала мне договорить, яростно продолжая свою обвинительную речь.
  - Для тебя это забава, а мне придётся возиться с ней после всего. Лучше я заберу её отсюда прямо сейчас - чем скорее она окажется под присмотром специалистов, тем лучше!
  Боже.. А ведь я могла и раньше догадаться. Значит, Элис не только из страха перед инквизиторами остаётся рядом со мной? Я...нравлюсь ей? Мне это показалось абсурдом, не может быть. Но, чёрт, Анна звучит весьма правдоподобно. Так, ладно, не стоит пока об этом думать, иначе свихнусь. Есть вопросы более неотложные.
  - Если даже ты говоришь правду, это не меняет фактов: я с ней не спала! С чего ты вообще решила, что между нами что-то есть? Единственная причина, почему Элис находится в моём доме - это необходимость обеспечения ей безопасности от тех фанатиков, к которым у тебя достало ума обратиться!
  - Не ври! - вскрикнула она, - Тебе не обмануть меня! Я буду делать для своей племянницы всё, что посчитаю нужным для её благополучия!
  - Да иди ты к чёрту, упрямая идиотка! - не выдержала я, нависнув над её стулом и встряхивая за плечи, - Можешь не верить, но знай одно: я не позволю тебе упрятать её в психушку! Элис не больна, у неё есть дар, от которого она страдает. И я продолжу оберегать её от тебя, кто бы ей ни нравился. Запомни это.
  - Посмотрим, какие поступки последуют за твоими громкими словами, когда всё это тебе надоест, - язвительно оскалилась она, - Тебе уже не достаёт внимания : сначала твой "напарник"-блондин, потом моя племянница, теперь ты покупаешь услуги местного мальчика по вызову! Надо признаться, у тебя не плохой вкус, Леяника Абданк.
  Она противно рассмеялась, а я отступила на шаг, потому что руки так и зудели сдёрнуть улыбку с её лица. Мне только кажется или в выражении её глаз я прочла довольство? Нет, теперь уж точно не отпущу Эл к этой эгоистичной испорченной ледышке. Она ведь без зазрения совести говорит о том, чтобы поместить девушку в психиатрическую лечебницу ради её же "блага"! Я хотела узнать об инквизиторах, получить все возможные сведения, но чувство омерзения возобладало над логикой. Мне просто было противно иметь с ней дело.
  - Послушай, Анна. Мне всё равно, что ты думаешь и какие делаешь выводы. Просто заруби себе на носу: если инквизиторы или кто-либо другой попытается навредить Элис - отвечать за это будешь ты. Своей головой.
  Я разомкнула и сняла наручники, освобождая её. Она вскочила, потирая запястья и глядя на меня с ненавистью. Дурочка, пусть радуется, что у меня наступил прогресс с самоконтролем, иначе.. Да, приятного было бы мало - для нас обоих.
  - Ты ещё очень пожалеешь, что посмела так со мной обойтись!- выплюнула она яростно.
  - Не трогай нас и я не трону тебя. Не старайся угрожать мне полицией, я сама с недавнего времени числюсь в её рядах. Рассчитываешь на свои "связи"? Но и тут ожидает разочарование: если ты не забыла, моя фамилия Абданк, так что денег и даруемой ими власти у меня достаточно для того, чтобы раздавить тебя, не моргнув глазом.
  Используя подобные угрозы, я почувствовала себя грязной, но было у меня ощущение, что иного Анна не поймёт. Окатив меня презрительным взглядом, брюнетка скривилась:
  - И я должна испугаться малолетней богатенькой шлюшки..
  - Нет. Вот этого.
  Когда мои глаза наполнились багровым светом, а воздух вокруг нагрелся и задрожал, женщина захлопнула рот, подавившись собственной желчью. Видимо, она не настолько глупа, чтобы не ощутить нависшей опасности. Бегом добравшись до лестницы, она поспешно-неловко на своих каблуках взбежала вверх, к спасительной двери, постоянно оборачиваясь. Я не стала преследовать её. Сейчас у меня возникла проблема важнее: как бы успокоиться и затолкнуть свою силу обратно? Размеренно и глубоко дыша, с закрытыми глазами, я пыталась расслабиться и взять эмоции под контроль. Где-то три минуты спустя, у меня получилось. Осторожный стук в дверь вернул реальность, нахлынувшую необходимостью подняться в гостиную и что-то делать со всей той информацией, что выплеснула тётка Эл. И почему моя жизнь с каждым днём становится только сложнее?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"