Рыжий Туман : другие произведения.

20. По дымному следу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20. По дымному следу.
  
   Если время вдруг теряет ценность,
   Голоса я слышу как сквозь сон.
   Говорят они одновременно,
   Только с разных все-таки сторон.
   Тот, что справа говорит: 'Уверуй!
   Посмотри - проходит жизни круг'.
   'Нет, не бойся, - вторит тот, что слева.
   Усомнись и будь спокоен, друг'
   В час тяжелый жизнь полна отравой,
   Череда ползет унылых дней.
   'Помолись' - советует мне правый
   'Соберись! - воскликнет левый, - Ты сильней!'
   И, собрав в кулак остатки воли,
   Поднимусь и засучу рукав.
   И сдается мне сквозь призму боли
   То, что правый все-таки неправ.
   Уронив слезу на крышку гроба,
   Я спросила: 'Что осталось у меня?'
   'Ничего'- Ответил левый строго.
   А потом ответил правый: 'Я'.
  
  (Е. Бондарева)
  
  У входа в подвал стоял Златан и, заглядывая ему в глаза, я очень боялась увидеть там осуждение, разочарование, страх. Но встретила лишь спокойное принятие и участие. Веру - мне и в меня. В последнее время на меня часто так смотрят. Господи, не дай привыкнуть к этому! Когда мир в очередной раз рухнет, иллюзии потерпят крах, а волна одиночества хлынет через нос и горло в лёгкие, перекрывая кислород и лишая возможности дышать, я могу этого не пережить.
  Смутное ощущение расползалось по телу, холод проник в сознание, сковывая мысли. Замерев у открытой двери, я прислонилась к косяку и попыталась понять, что именно вызвало тревогу. Стало хуже: в груди будто пустота, морозно и болит, как будто часть души отобрали, обнесли свинцовым забором. Холодно и больно..
  - Элис?
  - Поднялась наверх и закрылась в своей комнате, - ответил он и я сползла вниз, хватаясь за стену и пытаясь зажать дыру в груди.
  - Ника! - Зольт подхватил меня и поднял на руки, не давая распластаться на полу. - Что?! Что с тобой?
  - Н-не знаю..- я дрожала и не могла остановиться, сила рвалась наружу, а держать её под контролем становилось всё сложнее.
  Зольт осторожно положил меня на диван, где я сжалась в комок. Выглядя бледным и перепуганным, он что-то прокричал. Очередная судорога скрутила тело, когда на крик парня вниз сбежала провидица, такая же бледная, с покрасневшими от слёз глазами.
  - О, Боже! Что с ней?
  - Не знаю! Всё было в порядке и вдруг она упала. Такое с ней бывало раньше?
  - Нет, при мне ничего подобного не случалось. Что ты с ней сделал?!
  - Ничего я не делал! Это случилось после разговора с твоей родственницей, может, это она что-то с ней сотворила?
  Я смотрела на них сквозь дымку боли, преодолевая захлёстывающую сознание панику. Что, чёрт возьми, со мной такое? Забрали. Болит. Что?..
  - Где Ян? - собственный голос показался чужим, говорить тоже больно.
  Два обеспокоенных лица, склонившихся надо мной, расплывались, но нужно держаться и узнать.
  - Я не видела его со вчерашнего вечера, - сдавленно проговорила Эл, - Ника, скажи, что болит?
  - Ян, - повторила я, мотая головой.
  - Его здесь нет, - ответил Златан.
  Они что-то ещё говорили, спорили, спрашивали, но я не слышала их. Ночью, когда я использовала "инферно-детектор" у спальни Зольта, то не почувствовала в доме демонического присутствия.. Идиотка! Нужно было сразу понять, что это означает отсутствие Яна - он ведь тоже ощущается как демон, пусть и по-особенному.. Он бы обязательно спустился на звук недавней перепалки с Анной...
   Как больно. Пустота начала пульсировать, тянуть куда-то и, не в силах сопротивляться, я соскользнула с дивана. Мало понимая, что творю, поползла на четвереньках в сторону входной двери. Туда. Мне надо, просто жизненно необходимо двигаться. Вперёд. Скорее, скорее, скорее..
  Руки, обхватившие талию поперёк, остановили меня, отдалили цель. Я зарычала; ярость, подхлёстываемая жуткой болью, вылилась в череде слепых ударов, направленных на сдерживающего меня человека. Всё не важно. Всё, кроме огня в натянутых жилах, заставляющего продолжать движение.
  Не знаю, долго ли мы боролись; Зольт держал крепко, не обращая внимания на сыплющиеся на него бешеные удары и тычки. Представляя собой подобие раненного животного, я потеряла ориентацию во времени, пространстве и собственных мыслях. Первое, что увидела, придя в себя - розовые продольные полосы на предплечьях. Видно, Эл, как ни старалась, не сумела удержать мои руки и я их расцарапала. Ничтожная боль, по сравнению с тем, что творилось внутри.
  Начиная дышать, я постаралась обрести контроль над своим телом. Златан стоял позади, удерживая меня и прижимая к своей груди; его тяжёлое дыхание говорило о том, каких трудов стоило не дать мне выползти на улицу. Элис обхватила мои кисти со скрюченными в судороге пальцами и тревожно разглядывала лицо. Ноги не слушались, жилы всё ещё горели и дыра в груди никуда не делась, но времени мало.
  - Отпустите меня.
  - Ника? Ты с нами? - Эл ослабила хватку, теперь её руки скорее обнимали, чем сжимали.
  Спиной я почувствовала вздох облегчения, когда Зольт приобнял меня, помогая держаться на ногах:
  - Давай я отнесу тебя наверх, нужно прилечь. А потом вызовем врача..
  - Нет, - я покачала головой, - Пустите. Всё нормально, мне нужно подумать. Ну пустите же!
  Они отпустили, видимо, расслышав панику в моём голосе. Пошатываясь, я рухнула в кресло, лихорадочно соображая. Поисковый отряд? Агенты из преисподней, после долгого затишья, решили ударить? Абаддона похитили? Убили? Нет, он сказал, что его никто не может убить! Никто, кроме меня. Он жив. Что тогда? Почему я его не чувствую? Связь, объединившая нас и укрепившаяся после обряда, стала чем-то таким привычным, что её отсутствие ощущается как огромная рваная рана. Пустота. Там, где раньше обитало согревающее тепло и витал аромат полыни, теперь лишь холодная пустота. Меня словно разорвали на части. Снова.
  Что бы с ним ни произошло, это случилось вне дома, иначе я бы почувствовала. Значит, в первую очередь я должна выяснить, куда Ян мог отправиться на ночь глядя и зачем ему это понадобилось. Думай, Ника, думай.. История с Эросом и Антэросом вывела его из себя, он явно был на грани. Что, если Ян решил самостоятельно разобраться с ситуацией? Кристоф ведь просил нас не торопиться, пока он не отыщет информацию, которая может стать нашим преимуществом в неравной битве. Падший не производит впечатления вечно нарушающего договорённости и способного на импульсивные опрометчивые шаги. Нет, тут нечто иное.. Но что? Что..
  Мелодия сигнала мобильного разорвала напряжённую тишину. Кажется, он надрывался в кармане куртки. Златан дёрнулся, чтобы принести мне трубку, но я встала и заставила трясущиеся ноги передвигаться. Парень понял, уступил дорогу, но остался стоять, готовый в любой момент прийти на помощь. Эл сдалась, опустившись в кресло и потерянно уставившись в пространство.
  - Слушаю. - Сжав телефон, я постаралась также собрать свои чувства в кулак.
  - Специальный агент Абданк?- спросил деловой женский голос на другом конце.
  - Да. Кто говорит?
  - Хельга, ассистент господина обер-полицмейстера. Мне было поручено напомнить вам о назначенной на сегодня встрече в департаменте. Через пятнадцать минут наш человек подъедет к вашему дому, чтобы забрать вас и доставить сюда.
  - Разве господину Ковалёву не известно, что я вполне могу самостоятельно добраться до места? Зачем кого-то за мной посылать?
  - Это распоряжение обер-полицмейстера, капитан. Пожалуйста, собирайтесь. Машина будет ждать. Всего хорошего.
  - Постойте! Не.. А, чёрт! Разъединилась.
  Ловлю себя на мысли, что начинаю жалеть о поспешно данном согласии сотрудничать с органами, а точнее, работать в МВБ. Слишком много формальностей, правил, времени - всё это утомительно, к тому же, отвлекает от охоты за демонами. И раздражает до зубовного скрежета сейчас, когда мною движет единственное желание - найти Абаддона и спасти его, если потребуется. А после расправиться с обидчиками, которые - в этом не возникает сомнений - представляют зло. Но слишком поздно идти на попятную, это будет крайне не последовательно и совершенно не по-взрослому. Таким поступком я только подтвержу те издевательски-насмешливые мнения и разговоры, что вызвало моё назначение и принятие в штаб. Время нужно тратить именно на помощь людям, любую возможную, не жалея и не медля ни минуты, иначе для чего ещё годится теперь моя жизнь? Отчаянное существо, подобное мне, должно приносить хоть какую-то пользу этому миру.
  - Ты собираешься ехать в МВБ? - подняла голову провидица; беспокойство в её глазах возросло на несколько градусов.
  - Что такое? - Златан, видимо, не до конца понявший смысл короткого разговора по телефону, переводил вопросительный взгляд с меня на провидицу.
  - Да. Мне звонил секретарь обер-полицмейстера. Он послал за мной машину. На сегодня у нас была назначена встреча, так как мне давно пора познакомиться с командой и начать работать, но теперь явно чувствуется какая-то экстренность намеченного собрания. Судя по всему, там срочно понадобилось моё присутствие. - Пояснила я сразу обоим, нарочито спокойным голосом.
  - Но ты не можешь! Это..
  - Почему же? Очень даже могу. Пойду собираться, машина уже подъехала.
  Не обращая более внимания на попытки меня переубедить, я поспешила вверх по лестнице, в свою комнату, так как и правда услышала тихое урчание мотора, заглохшего прямо под окнами. Я и сама понимала, что не могу и почему - боль в груди едва ли можно назвать выносимой и сохранение ровной осанки вкупе с непринуждённым видом стоило мне больших усилий. Но чтобы не распластаться по полу и не начать умирать прямо сейчас, мне нужно заставлять себя действовать - как угодно, только бы не останавливаться. Ян будет спасён, во что бы то ни стало. Я верила в это всем сердцем, просто потому, что не могла не верить и впервые за долгий период молилась Богу, прося дать мне одного - времени.
  Миновав опустевший холл и ступив за порог собственного дома, я столкнулась с картиной, которая то ли удивила меня то ли была вполне ожидаема - сама никак не определюсь. Короче говоря, у аккуратного чёрного автомобиля с недоступной для простых граждан степенью тонировки и специальными госномерами, стояли трое: Зольт, Элис и третий тип - подтянутый мужчина среднего роста, облачённый в строгий костюм тёмно-серого цвета. Методом несложных логических исключений, я определила его как сотрудника МВБ, посланного меня забрать. А вот что здесь забыли двое моих соседей по несчастью - большущий и злой вопрос. Почему "злой"? Да потому, что в столь поганом состоянии из моего организма в массовом и спешном порядке сбегают все миролюбивые мотивы. Ощущение, будто я собственноручно сделала себе харакири упорно не желало меня покидать, а боль ушла в оппозицию, растянув транспаранты с надписью "Хрен уймёшь!" во всю ширь грудной клетки.
  Так вот, о третьем типе. Он стоял чуть в стороне, и вся его поза говорила о том, что допускать в салон служебной машины неизвестных личностей, не числящихся в списке обер-полицмейстера, никто не собирается. Вздохнув и тем самым пытаясь унять болевую бурю, я спустилась на тротуар и подошла к уже заметившим и поджидающим меня людям.
  - Специальный агент Леяника Абданк? - чётко проговорил мужчина низким голосом.
  - Она самая. Что случилось в министерстве, из-за чего меня так спешно вызывают?- спросила я, игнорируя остальных присутствующих.
  - Моё имя Влад Новак, я уполномоченный агент отдела МВБ по чрезвычайным ситуациям. О подробностях ситуации, требующей нашего присутствия, не положено сообщать в присутствии гражданских лиц. - "Водитель", оказавшийся спецагентом с "редкой" фамилией, всё так же беспристрастно выдал свой набор стандартных фраз.
  - Ладно, поедем. - Кивнув, Новак остановился на полпути, так как ему преградили дорогу.
  - Прошу вас отойти, иначе я вынужден буду задержать вас за учинение препятствий деятельности должностного лица при исполнении.. - предупредил спецагент, а рука его потянулась к скрытой пиджаком кобуре.
  Пришлось вмешаться, отбросив тактику игнорирования.
  - Ну и что это значит? Вы что задумали? Мне и без того тошно, не хватало только очередных сцен.
  - Если мы команда, то значит - мы команда. Я и Элис поедем с тобой. Тем более, не ты ли совсем недавно предлагала мне работу? - продолжил Зольт своё наступление, - Вот и отлично, я готов приступить прямо сейчас.
  - Вы назначили этих людей в свой штат? - заинтересовавшись вдруг, спросил Новак.
  И что мне оставалось делать?
  - Элис, ты тоже собираешься идти со мной? - этот вопрос я задала уже не теша себя бесплотными надеждами.
  - Да. Мы должны держаться вместе. Особенно теперь, когда Ян..
  - Довольно! Не будем об этом. Агент Новак, - обратилась я к ожидавшему в стороне Владу, - это Зольтан Картулис и Элишка Яздова. Так как обер-полицмейстер разрешил привлекать необходимых ассистентов, учитывая специфику моей деятельности, они не являются гражданскими лицами. У вас есть возражения?
  Я всё же надеялась, что у Новака найдутся веские возражения, но он разочаровал меня: просто кивнул, открыл двери салона и завёл мотор. Так и быть, слишком я устала, чтобы торчать тут и спорить.
  Как оказалось, никто из нас не горел желанием садиться рядом с водителем, поэтому мы втроём уместились на заднем сидении, сделав вид, что в нет в этом ничего странного. Агент Новак никак этого не прокомментировал, молча прикрыв дверцу и выруливая с подъездной дорожки. Вполне ожидаемо, что покинув границы малолюдного Промышленного района, в котором я имею счастье проживать, мы попали в закупоренные транспортными пробками сосуды городского центра. Что меня действительно удивило, так это дальнейшие действия Влада: процедив что-то неразборчивое сквозь зубы, специальный агент выудил из бардачка самую настоящую сирену с мигалкой и ловко нацепил её на крышу авто. В исходящем сверху вое никто из нас не нашёл ничего приятного, но огромный плюс этой штуковины был налицо - магическим образом череда машин перед нами расступилась и, чуть заехав за край велосипедной дороги, Новак миновал застывший в пробке участок пути.
  Вначале я намеревалась сесть у боковой дверцы, но Зольт, будто нарочно, закопошился на тротуаре, отряхивая свои джинсы от воображаемой пыли. Как результат - сейчас по обе стороны от меня сидят люди, внимательные и напряжённые взгляды которых заставляют мои нервы вибрировать в унисон с пульсацией физической и душевной боли.
  - Как ты себя чувствуешь? - Наконец нарушив молчание, вполголоса спросил Зольт и чуть склонился ко мне. Эл, до этого момента увлечённая разглядыванием серой обивки салона, тут же стрельнула глазами в нашу сторону. Чего-то подобного я примерно и ожидала, но отнюдь не собираюсь с этим мириться. Жалость убивает тех, кто к ней не привык.
  - Ребята, - так же вполголоса начала я, стараясь глядеть на обоих, - ценю вашу заботу.. То есть, честно пытаюсь её оценить. Да, возможно, это не то, чего вы ожидали, но такова реальность - я очень долго была сама по себе и не привыкла к тому, что меня стараются опекать. Честно говоря, в мои планы и не входит обзаводиться такой привычкой. Давайте договоримся: мы живём вместе и вместе пытаемся выжить, но со своими проблемами я справляюсь сама. Да, мне важно знать, что вы будете жить, важно обеспечивать вам всю возможную защиту и безопасность, возможно даже, что мы станем друзьями, но я не желаю опеки. Не надо так на меня смотреть, будто перед вами буйно помешанный инвалид, договорились?
  Как-то нехорошо переглянувшись с Элис, Златан накрыл мои сложенные на коленях руки своей, и только тогда я заметила, что дрожу. Чёрт.
  - Всем бывает плохо, - Эл бросила быстрый взгляд на агента Новака и осторожно сжала вторую, дрожащую помимо моей воли руку, - и каждому порой необходимы забота и поддержка. Ты помогаешь нам, но отказываешься принимать ответную помощь, отталкивая от себя наши дружеские проявления. Мы просто хотим равенства и доверия, разве это так много? В конце-концов, невозможно тянуть непомерный груз в одиночку.
  - Просто позволь нам быть рядом. Договорились? - Закончил Зольт, передразнивая мой тон и улыбаясь. Чёрт возьми, улыбка была ободряющей. Это меня сейчас пытаются ободрить? А, дерьмо.. Два обезоруживающих взгляда и тепло рукопожатий не оставили мне выбора.
  - Договорились.
  В зеркале заднего вида я поймала отражение Влада, прислушивавшегося к нашему разговору и, судя по выражению его лица, услышанное навело его на размышления. В иное время, я могла бы вспылить и доходчиво разъяснить ему, что подслушивать нехорошо, а строить при этом морду учёного исследователя - вообще моветон, но лишь мысленно махнула рукой и откинулась на спинку сидения.
  Так, в молчании, мы и прибыли к площади Единства, где вот уже двадцать лет стоит здание Министерства Внутренней Безопасности.
  И под пытками не признаюсь, что зудящее чувство, напоминающее клубок елозящих по нутру змеёнышей, очень походит на страх. Дождавшись, пока выйдет Зольт, сидящий между мною и дверью, я постаралась максимально энергично вытряхнуть своё тело из затемнённого салона на залитую солнечным светом площадь. Протянутая рука смахивала на испытание прочности моих обещаний, а потому я приняла её, практически не поморщившись, чем вызвала широченную улыбку на Зольтовом лице. Немного облегчил страдания моего Эго тот факт, что Элис тоже подали руку. Ни за что бы не подумала, что Влад Новак снизойдёт до проявлений галантности в рабочее время. Хотя, мне фактически ничего о нём не известно, чтобы судить о его привычках и поведении. Элис, однако, сдержанно кивнула, поблагодарив за помощь, и пристроилась по левую руку от меня. Интересно, только мне показалось, что Влада игнорируют? Он, по крайней мере, ничем не выразил своих мыслей по этому поводу. Ага, теперь известно, что агент прекрасно себя контролирует.
  Мы переглянулись и агент подал знак, кивнув в сторону здания МВБ. Это означало "идём" и все молча последовали сигналу.
  Змеёныши заворочались настойчивее. С каждым шагом, приближающим меня к министерству безопасности, становилось всё хуже и хуже. Что-то зазудело в затылке и обернувшись, я встретилась с изучающим взглядом агента Новака. Кажется, кое-кто нарочно скрывает часть информации. Ну-ну, стандартный стиль игры представителей закона, в правилах которой мне предстоит разобраться и как можно скорее. Ещё одним признаком ЧП стало наличие блокпоста у пропускного пункта МВБ, где ранее можно было встретить не более двух охранников одновременно. Новак, наверняка знакомый большинству служащих, если не каждому, без предупреждений достал своё удостоверение и отдал на проверку. Сержант тщательно проверил документ и только после этого вернул его Новаку. Н-да, раз уж дошло до такого скрупулёзного следования правилам, то дело пахнет жареным. Дабы не нервировать лишний раз вооружённую общественность, и без того больно взвинченную на вид, я без лишних слов продемонстрировала свой значок, порадовавшись, что захватила его. Ещё я удосужилась нацепить поверх футболки чёрную нейлоновую кобуру с именным пистолетом, презентованным мне Збышеком Ковалёвым. Сейчас вся "красота" скрывалась под кожаной безрукавкой, не доставляющей в такую жару никакого удовольствия. Единственное, чего я не стала брать с собой, это расширенный набор для экзорцизма - вряд ли он понадобится мне на экстренном собрании в министерстве.
  Тяжёлый прищур командующего блокпостом обвёл фигуры моих спутников, сканируя на предмет скрытого оружия, но ничего не обнаружил. Увы, как бы ему ни хотелось, задерживать двух агентов выше по рангу, пусть и в сопровождении гражданских, он не имеет права.
  - Проходите. - Сказано было так, что всем стало понятно: будь его воля, сержант не впустил и не выпустил бы из здания ни одной живой души до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Я ничем не могла ему помочь, а потому просто прошла мимо, утаскивая за собой ребят.
  - И это называется высокой секретностью? - хмыкнула я, от нечего делать поддевая Новака, - Спорим, куча народу, прогуливающаяся по площади Единства, уже давно просекла, что не всё спокойно в королевстве датском? С таким-то подкреплением..
  Агент не ответил, изобразив на лице что-то наподобие кривой ухмылки и хмыкнув. Похоже, в этом вопросе он со мной солидарен.
  Мы поднялись по ступеням, прошли через автоматические раздвижные двери из пуленепробиваемого стекла и кондиционированный воздух холла приятно освежил разгорячённую солнцем кожу. Внутри царила активная рабочая атмосфера - это если выразиться уважительно по отношению к сотрудникам МВБ, ну а если по существу - взвинченная беготня и хаос. Почти что паника. Вот это уже плохо, очень-очень плохо. Влада Новака картина маслом "Паникующие силовики" ничуть не удивила, он спокойно вызвал лифт и через несколько секунд мы уже поднимались на четвёртый этаж, выделенный подразделению "АнтиТень".
  Стоило дверцам разъехаться, как меня буквально сбило с ног. Копошащиеся под ложечкой пресмыкающиеся взбесились, рванув во все стороны сразу, холодя внутренности своими чешуйчатыми телами. Вот это я и называю "непередаваемыми ощущениями", какие к чертям американские горки? Ещё мгновение и адреналин хлынет из ушей.
  - Твою ж ... - проскрежетала я, отдирая себя от прохладной стены замершего лифта. Три пары глаз синхронно уставились в мою сторону с разной долей общей эмоции - волнения.
  - В чём дело, Ника? - самый разумный вопрос озвучил Влад.
  - Демоны, - почти что выплюнула я, в попытке избавиться от ощущения тошнотных демонических эманаций на языке, - Сраные демоны прямо в министерстве безопасности!
  - Вы действительно их чувствуете..- скорее утверждаясь во мнении, нежели вопросительно проговорил специальный агент. И это меня взбесило.
  - Вы! К чёрту, ВЫ вообще понимаете ЧТО сотворили? Если бы не дерьмовая проверка "а эта девчонка и правда чует демонов?", у меня сейчас была бы информация, а значит и всё необходимое для изгнания отсюда тварей! КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛА ВАША ТВЕРДОЛОБОСТЬ!
  Обессиленно зарычав, я от души втемяшила кулак в металлическую обшивку, оставив на ней пару вмятин. Это спасло от подобной участи лицо Влада Новака, а мне стало чуть легче. Как там говорил психолог? Ага, "во всём необходимо находить положительные моменты". Сахарок в студию.
  - Ты как? - Элис настороженно коснулась моего плеча.
  Я сделала ещё несколько глубоких вдохов-выдохов и повернулась к опасливо поглядывающей на меня троице с почти не перекошенным лицом. Прогресс.
  - Убийственно, - пробурчала я, концентрируя резервы и очищая разум от всего лишнего, - осваиваю технику дзен.
  - Э..
  Так, если он ещё что-то вякнет, я его прибью.
  - .. а у вас всегда глаза полыхают красным в моменты ярости?
  Надо ж, не прибила.
  - Обычно, когда у меня так называемые "моменты ярости" полыхают ещё и окружающие предметы. И кричат, бывает. Засуньте ваше любопытство подальше, агент Новак. По крайней мере, пока. Зольт?
  - Да? - с готовностью подобрался блондин.
  - Присмотри за Элис..
  - Меня не нужно нян..
  - ...и за собой тоже, хорошо?- закончила я, будто меня и не прерывали.
  - Думаю, моё эго не пострадает от того, что мы постараемся выжить, - хмыкнул Зольт, подмигнув провидице, - Будет сделано, кэп! - дурашливо отсалютовал он, чем едва не вызвал у меня ответную улыбку. Но она просто не прижилась на моём лице. Не теперь. Ладно. Сейчас все мы постараемся выжить. А попутно ещё и спасти свой отряд, изгнав тварей обратно в преисподнюю. Не хилая такая, повестка дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"