Рыжий Туман : другие произведения.

22. Раз.. Два.. Три.. Четыре.. Пять.. Тайна вышла погулять!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в пробке на Сретенке, маленький кусочек:) Всем приветик!:)))))))

  Глава 22. Раз.. Два.. Три.. Четыре.. Пять.. Тайна вышла погулять!
  
  Прощания камнями падают в твой огород,
  У себя прощения вымолить сложнее всего.
  Расшибается ангел, становится мокрым пятном
  На мощёной камнями земле в огороде глухом.
  И уже не понять: где был крик, где ревел самолёт;
  Кто рыдал, а кто ржал, надрывая от смеха живот;
  Кто воскрес, кто в пещере закрылся, судьбу распознав,
  Средь народа собой представляя полнейший анклав.
  И ругать не понятно кого, не понятно и как..
  Лишь обрывы тропы проступают на бледных руках.
  Только дымом восходят надежды с костров к небесам,
  Голоса что-то шепчут.. И правда стучится в глаза.
  Р.Т.
  
  Я вот-вот готова была выпрыгнуть из собственной кожи и завыть в голос, но вместо этого заставила себя сделать глубокий вдох и медленно выдохнуть. Сердце застучало чуть спокойнее: уже не казалось, что оно норовит выскочить из горла.
  Новак достал из кобуры пистолет; он начал двигаться совершенно иначе, так что под строгим костюмом стали угадываться сухие и выносливые мышцы бойца. Увы, но у агента больше всего шансов стать жертвой демона, и огнестрельное оружие нисколько не поможет ему выжить.
  - Бросьте.
  - Что? - Он повернулся ко мне, нацелив пистолет в сторону дверей кабинета, возле которых мы остановились, - О чём вы?
  - Железка бесполезна в этом деле, можете мне поверить. - Пояснила я, автоматически потянувшись за кинжалом, но, естественно, не обнаружив его. На голых руках не было ножен, так как я надела безрукавку, скрывающую "Беретту". Итак, сегодняшний выбор экипировки можно считать ошибочным. А призывать меч при наличии посторонних свидетелей нельзя - это будет слишком "чудесато", я не могу так рисковать.
  - Допустим, - с сомнением протянул Влад, - но что в таком случае вы прикажете мне делать? Сдаться и умереть?
  Последний вопрос прозвучал зло, что свидетельствовало о некоторой нервозности специального агента. Что ж, это можно понять. Только сумасшедший останется невозмутимо спокоен при столкновении со сверхъестественной стороной нашей жизни.
  - Нет, - я посмотрела на него, - Вам могла бы помочь святая вода, освящённая земля, специальный состав, распятие или, на крайний случай, серебряный клинок, но, насколько я могу видеть, ничего из этого у нас нет.
  - Нет, - он покачал головой, - Есть ещё идеи?
  - Вообще, да. Есть. Вы знаете молитвы? Хоть какие-нибудь?
  Агент взглянул было на меня с сарказмом, но, кое-что обдумав, проглотил первоначальный ответ на мой вопрос и просто уточнил:
  - "Отче наш" подойдёт?
  - В самый раз. Читайте про себя слова молитвы, представляйте, как священное сияние окружает вас, защищая от зла. Я серьёзно, это может спасти вам жизнь. И это касается всех - каждый должен молиться так искренне и горячо, как никогда прежде. Это вопрос выживания. - Встретившись глазами с Зольтом и Эл, я убедилась в том, что они также меня поняли.
  Уже в следующее мгновение идея привести ребят с собой, поддавшись их напору перестала казаться просто неудачной, но обрела очертания фатальной ошибки. За дверями росло что-то, подобного чему мне не доводилось раньше ощущать. Но от одной смутной догадки волосы на затылке встали дыбом.
  - Кто может находиться внутри? - Горло сдавило и вопрос я задала почти шепотом.
  Влад, однако, прекрасно расслышал меня.
  - Я покинул министерство около часа назад, - ответил он, сверившись с часами, - На тот момент в кабинете находились обер-полицмейстер, трое экзорцистов и стажёр.
  - Стажёр? - Не поняла я.
  - Послушник по имени Всеслав был направлен отцом Кириллом на стажировку в отдел. - Пояснил Новак.
  Сердце бухнуло куда-то вниз, пропустило два удара. Он ведь ещё юнец, как есть ребёнок! Чёрт меня раздери, но порой поступки настоятеля совершенно мне не понятны. Зачем окунать парня в гущу взрослой смертельно опасной игры? Что теперь? А ничего. Просто у нас нет права на ошибку, потому что ценой ей будет чья-то смерть. Не допущу этого.
  Сжившись с этой мыслью, я вернулась к сказанному Владом.
  - Вы говорили о троих экзорцистах?
  - Да, - кивнул мужчина, - новые сотрудники специального отдела. Обер-полицмейстер лично занимался отбором этих людей для нового подразделения. Яр, Кай и Зденко - все трое из разных федеральных земель, но каждый обладает исключительными способностями. Как и вы, Ника, если верить вашему досье.
  Мне не понравился взгляд Новака и ещё меньше понравилось наличие в министерстве моего персонального "досье". Но на данный момент это не столь важно. То, что в кабинете находятся трое опытных воинов, которые к тому же, по словам Влада, обладают неординарными силами, работает в нашу пользу. По крайней мере, они смогут сдержать демонов и не пасть их жертвами. Во всяком случае, не сразу.
  А ещё это значит, что моя догадка оправдалась и в эту вот минуту силы незнакомых воинов и одного слишком шустрого послушника объединяются в попытке противостоять мощному потустороннему злу, спровоцировав открытие воронки. Я слышала о возможности такого между экзорцистами, но вряд ли за последнюю четверть века кто-то осмеливался провернуть такой финт. И не зря. Воронка - это дыра в пространственной границе. Окошко в Ад, если хотите. Мы открываем воронки на считанные секунды во время обрядов изгнания и, словно надоедливых кровожадных мушек, вышвыриваем в эти "форточки" инфернальных тварей. Но не всё так просто. Если сейчас воронка будет пробита мощным выбросом объединённой духовной силы экзорцистов, она превзойдёт обычные разрывы пространства, превратившись в проход с двусторонним движением. Что, если это ловушка? Если столь дерзкая нападка на человеческие власти имеет под собой скрытую цель - прорваться в наш мир, перебросив передовые силы адского племени? Тогда по ту сторону своего часа ожидают создания, способные погубить сотни, тысячи человеческих жизней и потрясти общественность.
  Но и это не всё, нет. Внезапно меня даже не озарила, но долбанула по лбу догадка. Как же в таком случае возникла воронка, сквозь которую демоны проникли в министерство? Ведь их здесь не один и не два.. Ответ на этот вопрос усилил чувство тошноты, песком заскрипев на зубах.
  - Их кто-то призвал!
  - Что? - Новак довольно быстро поймал логику моего восклицания, - Вы имеете ввиду, кто-то наслал демонов на министерство?
  - Не наслал, - поправила я, - а именно призвал. Вызвал посредством одного из чёрных ритуалов, находясь непосредственно внутри здания. Чёрт! И ведь у нас даже нет времени выследить мерзавца по горячим следам! Кто бы это ни был, он всё предусмотрел, понимая, что мы будем заняты изгнанием тварей и не сумеем его поймать. Сволочь..
  Я едва не шипела, злясь и предвкушая поимку человека, который так легко поставил на карту людские жизни ради личной выгоды, что наверняка посулили ему всемогущие "джинны" - излюбленный метод демонов, путём которого они соблазняют души испокон веков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"