Адлер Кристина : другие произведения.

Паутина игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему же боги любят так играть? Ты-простой человек, оказываешься не тем, кем всегда себя считала. И что бы найти правду, нужно сыграть с бессмертными. Готова ли ты поставить на кон все?

  Можно сказать всем здравствуйте. Меня зовут Ассоль. Да,знаю, имечко странное, но мама постаралась. С детства она была влюбленна в "великое" произведение Грина: "Алые паруса". И фамилия была более менее в тему- Кейтхель. Дело в том, что моя мама немка.
  ну так вот, я что-то отвлеклась. До момента,который изменил всю мою жизнь, я была простым человеком. хотя теперь сомневаюсь, а была ли?
  Думаю предверием ко всему это знакомство с Кириллом. Он был моим соседом в доме, жили на одном этаже. Высокий, широкоплечий,взлахмаченные каштановые волосы и прекрасная улыбка, вдобавок ко всему светло-зеленые глаза с медовыми крапинками.
  * * *
  
  Глаза никак не хотели открываться. Солнечные лучи, бьющие в глаза, неприятно мешали продолжению сна. Пришлось все-таки вставать. Чья-то рука бесцеремонно пыталась вернуть меня обратно, в лежащее положение. Фиг ему это удалось. Пнув неопознанное тело ногой, я встала и подошла к зеркалу. В ней отразилась миловидная девушка 24 лет, с прямыми до лопаток светлыми волосами, большими чуть раскосыми светло-голубыми глазами. И кстати, совершенно обнаженная... В поисках своей одежды я обнаружила лифчик, он лежал на кресле, рядом с платьем. При ближайшем рассмотрении оказалось что у верхней части моего гардероба сломалась застежка, а на бежевом коктельном платье красовалось пятно. Принюхалась. Так и есть, шампанское. Это по-моему единственное, что я пила вчера. На кровати, кстати, лежал Кирилл. Сонно "закопавшись" между подушек, он завернулся в одеяло, и сопел. Прямо идиаллистическая картина. Так, что бы сейчас не лечь рядом с этим чудом, надо идти в душ, охладиться. .Ванная комната была отделана в светло-серых и голубых тонах. Тоскливо посмотрев на джакузи, которое манило меня к себе просто непередаваемо, я зашла в душ. Теплые струи пробудили все-еще спящий мозг, так что вышла я бодрая и полная сил. В кровати уже никого не было, только поднос, на котором стояла одинокая роза в вазе, похоже из букета, которого мне вчера подарил тот же хозяин квартиры. Рядом две чашки с кофе (определила по запаху), и курасаны. Мм, обожаю! Творец всего этого застал меня увлеченно поедающую второй курасан, постояв немного, он все-таки решил присоединиться, и тут же засунул в рот курасан, дабы не съела его я. Улыбнуло. После поедания "завтрака в постель" (был уже обед, и съели мы его не совсем в постели, а на полу), пошла убирать все это, а Кирилл зачем-то пошел в холл. Покопавшись там, он вернулся с маленькой коробочкой в руках. Она была темно-синего цвета, и...из картона.
  -Что это?- Удивленно я смотрела на его презент.
  -Это то, что тебе вчера подарили, помнишь? Ты удивилась, но не стала его открывать, просто отдала его мне.
  -А...- кое-что начало всплывать. Действительно, вчера в клубе какой-то подозрительный субьект подошел ко мне, и отдал это. Не заморачиваясю просто отдала Кириллу, у него как раз был подходящий карман.- Ну, спасибо, что возвращаешь...
  Приняв из его рук эту странную коробочку. не спеша открыла ее. На дне лежал небольшой кулон на цепочке. Работа была очень тонкая, выполнено профессионально. Кулон был в виде небольшого круга, посередине которого была маленькая выемка, как будто для камня, а вокруг него шесть звезд. Рука как-то машинально потянулась к нему, Кирилл видимо хотел надеть мне его, и в этот момент, когда наши руки соприкоснулись произошла яркая вспышка, больно резанувшая по глазам.
  На несколько секунд у меня создалось ощущение полета, потом оно исчезло, ноги ощутили под собой холодную россыпь песка. СТОП? ПЕСКА? Недоверчиво приоткрыв один глаз, посмотрела вниз. Потом снова закрыла глаза. Все, ваша покорная слуга сошла с ума. Потому что у меня под ногами действительно был песок, которого несколько мгновений назад здесь не было!!!Точно. Могу поклясться. Так? А где Кириллл?
  Тот обнаружился рядом со мной,правда не в стоячем, а в сидящем положении. Нахмурившись, он осмотрел куда-то позади меня. Проследив за его взглядом,я вздрогнула, передо мной расстилалась водная гладь, и это было явно не озеро.. и не река, противоположного берега не было видно вообще!
  * * *
  
  Покой замка Уинхиль был нарушен приездом нежданных гостей. Черная карета, с гербовым изображение клана "Эсмэх'хэн(сеющие смерть). Четверка вороных жеребцов остановилась прямо перед входом, и кротко фыркнув, замерли. Тут же, на землю прыгнул молодой парень. Высокий, статный, с иссиня черными волосами, молодое лицо, еще не утратившее дыхание юности, и холодный взгляд светло-серых глаз. На нем был темно-синий камзол, с серебристыми вставками. Он поклонился, и подал руку, помогая выйти своей госпоже.
  Молодая леди вышла из кареты как королева. Ярко-алое платье, плотно обхватывающее фигуру, с открытой спиной, и шелковая черная шаль, невесомо лежащая на плечах. Высокая прическа из снежно-белых волос, изумрудные глаза, сияющие внутренним огнем, на алых губах играла легкая, чуть ироничная улыбка.
  -Госпожа, мы приехали, но похоже нас тут не ждали.- В голосе юноши послышалось наигранное разочарование.
  -Так даже лучше, Савиш,- в глазах девушки напротив сверкнул охотничий азарт, а лицо преобрело хишное выражение, - нам можно будет спокойно понаблюдать.
  -За чем, моя госпжа?
  -Скоро, скоро здась станет очень весело, нам выпал шанс понаблюдать за рождением богини.
  -Богини?-Тепреь чувства юноши были искринне, он был удивлен.
  -Да, юная богиня, наполовину смертная, наполовину бессмертная.
  -Разве такое возможно?
  -Возможно,Савиш,в мире многое возможно.Ну ладно, пойдем, нас уже ждут.
  * * *
  "Шут"
  
  Шут уже некоторое время наблюдал за этой парочкой. Со смесью ужаса,и благовения он думал о том, как прореагирует Асмедей, когда узнает что его "анидари" переместилась сюда не одна, а со своим рабом. Но это же не его вина! Шут все зделал правильно, отдал ей артефакт "сердце богини", что бы она перемистилась сюда. Но кто же знал, что с ней увяжется этот! О,помилуй меня, смертельная роза. не распускайся над моей душой!
  "Хотя..."- Шут усмехнулся, когда это у него была душа? И тем более назревает такая интересная игра! Что ж, теперь можно познакомиться с участниками.
  
  Мой "выход в астрал",прервало появление нового персонажа. Чуть выше меня, прямые алые волосы,собранные в хвост, смазливо личико. Растегнутая на груди рубашка, темно-зеленая рубашка,облегающие кожаные штаны. Образ этакого гей мальчика.
  -Это еще что за явление?-Кирилл удивленно уставился на него.
  -Я не явление! Я Алим!- гордо возвестило существо. Ведь явно у людей нет треугольных зубов,как у акул. Хотя я теперь ни в чем не уверенна.
  -Это ды переместил нас сюда?-между тем спросил Кир.
  -Нет, не я, а она,- он наманикюренным пальчиком указал на кулон,висящий на моей шее.
  -Он?-Я робко коснулась украшеня, на этот раз никаких вспышек,и перемещений не было,и слава богу. У Кириллы мысли были куда менее позитивные. -Какого хера? Зачем нас сюда переместили. -его глаза грозно блестнули, прямо как у кота ночью...
  -Не ко мне вопрос,милый.-Алим примило улыбнулся.
  -И что нам делать? -Жить, что ж еще! Странные вы,многие твои сородичи мечтают съездить на море, и всю жизнь копят на это. А вы совершенно бесплатно попали сюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"