Бэд Кристиан : другие произведения.

Зачем нужен амнистер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К вопросу о доминировании у приматов

  
  
  Расписывать процесс размышлений пока не имею времени. Вывод такой:
  работа амнистера, примерно, то же самое, что и прополка сорняков путём ковровой бомбардировки из космоса.
  
  Т.е. работа эта чисто механическая и для меня, как автора, совершенно бессмысленная.
  
  Варианта возможных действий два:
  1. отключить оценки.
  2. отключать оценки в ночь на первое число.
  
  Далее по тексту следует минька, написанная в первых числах апреля 2012 года.
  
  ___________________________________________
  
  Первого числа каждого месяца Самиздат весело напоминает своим "авторам", что он отнюдь не является помощником или дружественным ресурсом.
  
  Первого числа ты узнаёшь, что: 1. Оценки у тебя могут пропадать; 2. Есть люди, у которых не пропадают оценки.
  
  Т.е. все здесь равны, но некоторые - равнее.
  
  Что делать, это сайт, имеющий собственные цели и задачи. И использовать его можно, только подходя к процессу опубликования здесь без лишних эмоций.
  
  Чем опасен Самиздат?
  
  1. Публикуясь на Самиздате, ты автоматически подаёшь заявку во все возможные пиратские библиотеки. Это свойство именно данного ресурса. Проведя два года на прозе.ру и написав в процессе роман, я и не знал, что стоит только выложить его на СИ...........:))
  
  2. Пользуясь возможностями Самиздата, ты должен помнить, что перед тобой не только площадка для публикации твоих текстов, но и средство для игры, манипуляции тобой самим.
  
  Читатели посещают не исключительно твою страничку. У сайта есть свой рейтинг посещаемости, у него есть модераторы, которые тоже живые люди и им тоже нужно играть с тобой. Иначе - зачем человеку власть?
  
  Все аргументы на тему беспристрастности модераторов не имеют смысла, потому что не имеют отношения к природе человека. В нашей природе зашит инстинкт доминирования. И спорят с ним единичные и уникальные представители человечества. Вряд ли мы являемся таковыми:)
  
  Мы тоже пытаемся доминировать. Мы - (графоманы и графовумены:) играем текстами, они играют нами.
  
  Игра в самого крутого (доминирование) - условие существования любого интеренет-ресурса, иначе просто невозможно понять, зачем создателям сайтов такая головная боль. Ведь это же довольно утомительная работа - постоянно решать чужие проблемы. И нужно иметь какие-то преимущества, рычаги управления и возможности расслабляться.
  
  Видимо, в этих целях и была созданная загадочная программа амнистер.
  
  Будь это заявленный "выравниватель" накрученных оценок, алгоритм его работы был бы прозрачен, как и многое на СИ.
  
  Но он заведомо не прозрачен. Значит, задача у него другая. Быть загадочным. Будоражить умы... Показывать, что "вы круты, но есть круче вас".
  
  Думаю, в"амнистер" авторы "для анализа" вбиваются вручную, или вручную же меняются параметры и задачи. Зачем? Чтобы действия амнистера возбуждали интерес к жизни ресурса каждое первое число месяца.
  
  Конечно, всё это рассуждения, основанные только на моих домыслах. Но мы долго ставили этому файлу еиницы. И никто их так и не убрал.
  
  Оценки закрываю, эксперимент мне наскучил. Показательно было, что никаких единиц амнистер не убирает. Он сделан, чтобы снижать рейтинги самых "умных".
  
  Какая призрачная штука - справедливость:))))
  
  
  Ваш Крис
  
  
============
  
  Ну вот и результат моего последнего оценочного эксперимента.
  
  Все эти оценки были поставлены через анонимайзер с одного ай-пи.
  
  Ни одна из них не исчезла, хотя в других произведениях конь повалялся. Значит, программа работала.
  
  Результат работы программы, надо сказать, печальный. Почему, как вы думаете?:))
  
  Вот оценки, которые я влепил сам себе в один и тот же текст через анонимайзеры с минимальным временным интервалом.
  
  Делайте выводы сами, хотя мне кажется, тут всё очевидно.
  
   173.244.xxx.xx    10    2012/07/04 19:43:39 Mozilla/4.61
   178.254.xx.xx     9    2012/07/04 19:43:28 Mozilla/4.61
   159.253.xxx.x     8    2012/07/04 19:43:15 Mozilla/4.61
   212.227.xxx.xx    7    2012/07/04 19:42:42 Mozilla/4.61
   84.114.xxx.xxx    6    2012/07/04 19:41:28 Mozilla/4.61
   83.169.xx.xx       5    2012/07/04 19:41:03 Mozilla/4.61
   202.67.xxx.xxx    4    2012/07/04 19:38:52 Mozilla/4.61
   173.236.xxx.xx    3    2012/07/04 19:33:26 Mozilla/4.61
   207.45.xxx.xx     2    2012/07/04 19:30:55 Mozilla/4.61
   178.63.xx.xxx     1    2012/07/04 19:30:19 Mozilla/4.73
  
   О чём говорит сохранение амнистером всех этих оценок? Прежде всего о том, что программа нацелена резать некий, выбивающийся из зашитых в ней параметров, рейтинг.
  Предположу, что произведения, у которых суммарный рейтинг ниже 8, она вообще "не видит", она на них не запрограммирована. Прицепляется амнистер к текстам с запредельно высоким (по его меркам) рейтингам, а, может быть, и к нереально низким. И начинает искать в их оценках изъяны. Убираются оценки с динамических ай-пи, убираются оценки, поставленные "самоё себе", убираются оценки авторов, которые ставят много десяток на СИ.
   Скорее всего, есть у амнистера и другие интересные параметры. Возможно, "он не видит" тексты некоторых авторов, или тексты, опубликованные до какого-то года. Это уже не важно. Важно то, что амнистер, как бы не позволяет авторам иметь высоких оценок, априори "подозревая" их во всех смертных грехах. Авторам, как я понимаю, это даёт право так же относиться к оценкам, как к некому средству, а не как к способу общения с читателями.
  Почему?
  Вспомните: смертная казнь вызывает не снижение, а РОСТ более жестоких преступлений.
  Раз уж на сайте нас заранее считают преступниками...:)) Остаётся только оправдывать ожидания.
  )А вы как думаете?:)
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"