Бэд Кристиан : другие произведения.

Гарри Поттер и Глаз Гора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, пародия.

  
  
  Гарри Поттер и Глаз Гора
  
 []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда Гермиона Грейнджер не появилась на следующем уроке, стало понятно, что она опять ушла реветь в туалет для девочек.
  Любому терпению есть предел. Даже Гарри последнее время раздражали вопли Драко Малфоя: "Грязнокровка! Грязнокровка идёт!"
  В этом году Малфою особенно не везло с учёбой. И как только ему доставались очередные "минус пять баллов Слизерину", он с яростью набрасывался на учеников из семей маглов. Грязнокровки в Хогвартсе всегда успевали лучше, это просто бесило Драко.
  - Может, поревёт и успокоится? - шёпотом спросил Рон.
  Они с Гарри, как могли, заступались за Гермиону, но Малфой просто осатанел после того, как профессор Снегг признал его доклад о зельях из мокриц совершенно безграмотным.
  - Не успокоится, - прошептал Гарри, доставая из кармана круглый белый камушек с чёрным отверстием.
  - Что это? - удивился Рон.
  -Глаз Гора. Когда-то бог Гор дал проглотить свой глаз отцу, чтобы воскресить его. И глаз превратился в камень, способный каждому ответить на жизненно важный вопрос. На единственный. Гермиона спросила, прекратят ли когда-нибудь в Хогвартсе ненавидеть грязнокровок?
  - И что? - встрепенулся Рон.
  - И камень ответил - "никогда"!
  - Жалко Гермиону, - посочувствовал Уизли. - Хотя она, конечно, и задавака.
  Друзьям, разумеется, даже в голову не пришло, спросить волшебный камень, ЗА ЧТО грязнокровок так ненавидят в Хогвардсе?
  А проблема не стоила не то что магического Глаза - яйца перепёлки. Дети маглов до поступления в магическую школу успевали научиться считать и писать в обычной, магловской. А юные волшебники начинали осваивать грамоту только в Хогвардсе, когда им исполнялось одиннадцать. Понятное дело, что и почерк у них был безобразный, и ошибки висели на свитках гроздьями. Ведь уроков чистописания здесь просто не было, не говоря уже про математику или английский.
  Гарри Поттер посмотрел в чёрный каменный зрачок и бросил Глаз Гора в карман брюк. Там камушек и пролежал до конца очередной, восьмой книги о Гарри Поттере, так и не написанной Джоан Роулинг.
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"