Бэд Кристиан : другие произведения.

In aqua veritas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл на "Варениках". К сожалению, не сыграл. И даже птичью фамилию не угадал никто.

   (Расшифровка диалога,
  полученного по молекулярной связи).
  
  
  - Юра, где ты? Почему не отвечаешь? Еле поймали твой молекулярный сигнал в спектре планеты! Что случилось?! Поисковики не могут тебя локализовать!
  - Димон?! Ты?!
  - А то кто же?! Русские своих не бросают! Что у тебя?
  - Хуже некуда, Димон. Я жив. И даже условно цел, но существую в виде облака, радиусом 60-70 миллионов километров.
  - То-то мы тебя третий год ищем! Как ты на связь сумел выйти?
  - Интегрировался в гидросферу планеты. Вода здесь в избытке, она - прекрасный носитель информации. Вот так, потихоньку, от молекулы к молекуле... Создал информационную сеть, использовал океаны, как линзу, передал SOS. Несколько лет кропотливой работы... Устал я, Димон...
  - Ничего, Юра, держись! Теперь мы тебя нашли, будем спасать!
  - А как ты меня спасешь? Меня, похоже, размазало теперь... везде...
  
   (Молекулярная решетка на указанном фрагменте не читаема, возможно, это подобие булькающего смеха. Инженер связи Петров просил записать его личное мнение по содержанию фрагмента, но завлаб велел вычеркнуть).
  
  - ...то есть?
  - Ну вот вся вода на планете - это, на сегодняшний момент, я и есть. Ты смоделируй и сам посмотри, сколько здесь воды.
  - Не так уж много: 0,02% от массы планеты.
  - В тонны переведи и прикинь, как ты меня выжимать будешь.
  - Мда...
  - Докладывай руководству, что уж теперь. Так, мол, и так, погиб при первом контакте с внеземной цивилизацией.
  - Слушай, но не погиб же! Да и цивилизации мы не нашли!
  - Зато на этой планете есть жизнь. На уровне рептилий.
  - Слушай, а ведь шанс у тебя всё же имеется! Живые существа состоят преимущественно из воды. Они постепенно впитают тебя вместе со всеми нашими знаниями, нашим языком...
  - Опомнись, это когда - постепенно? Концентрация меня в жидкостях планеты - минимальна. А у них даже речевого аппарата пока нет. Миллионы лет на эволюцию - не хочешь? Конечно, если повысить концентрацию разума...
  - Ты сдурел?
  - А что? На корабле вас - двенадцать...
  - Нет уж, ищи себе двенадцать на местности. Из тамошних рептилий. А мы будем тебя курировать потихоньку. Не бойся, не бросим, и семью не оставим.
  - Одиноко мне будет... Вы уж там почаще на связь выходите?
  - Сделаем. Финансирование пробью, не впервой. А лет так... миллионов через пять, надеюсь, и тебя заберём. Планета будет к тому времени натуральной копией нашей Землилы: язык там, обычаи. Ты концентрируйся. Может, и раньше сумеем тебя выручить. Настроим кораблей вроде тарелок, да зачерпнём, а?
  - Ты про искажения забыл. За миллионы лет от множественного впитывания изменятся и язык, и обычаи. Встретят вас аборигены из плазмомёта...
  - Так ты - поработай над этим?
  - А я и поработаю. Ты учёным скажи, чтобы на расстоянии держались со своими экспериментами. Я уж тут как-нибудь сам. Память постараюсь сохранить, кристаллизация там, то, сё. Может, и к вам сумею выбраться, хотя бы на орбиту, тогда и встретимся!
  - Ну, бывай тогда, демиург! До связи!
  - До скорого, Димон! Ты смотри не болей! И ребят береги! Знаю, встретимся ещё, фамилия-то у меня - птичья!
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"