Бэд Кристиан : другие произведения.

Сказки. 1. Почему земля вертится и др

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .................

  
  
   СКАЗКИ
  
   1. Почему земля вертится
   []
  
  
  
  
  
  
  
  Давным-давно, когда Земля не была ещё такой круглой, как сейчас, и не вращалась, как лампочка в глазах пьяного, было на ней всего две страны - одна под другой. И назывались они, соответственно, страна Под и страна Над.
  Стране Над всегда хватало щедрых солнечных лучей, она купалась в зелени, купцы съезжались на её базары уже потому, что была она страной Над. Стране же Под доставались лишь жалкие крохи и объедки.
  И вот однажды жители Под взбунтовались.
  'Почему, - сказали они, - всё самое хорошее достаётся только тем, кто над нами? Мы и солнца-то из-за них почти не видим!'
  Взяли, жители Под, поднатужились и перевернули Землю. И стало, что было Над - Под, и наоборот.
  Вылезли бывшие подовцы на тёплое солнышко, разомлели, тут сразу к ним и купцы перебежали, накормили...
  И стали бы все жить-поживать, да бывшие надовцы помучались-помучались, и опять Землю перевернули.
  Вот с той поры Земля и вертится. Уже и не помнит никто, какая страна изначально была Под, а какая Над.
  Да и Земля совсем круглая стала.
  
  
  
   2. Почему люди не летают
   []
  
  
  
  
  
  
  
  Сказки, обычно, принято начинать так: давным-давно...
  Но сегодня мы с вами придумаем не совсем обычную сказку. И начинаться она будет иначе. Итак...
  В далёком-предалёком будущем, когда люди покинули уже планету Земля, стало расти и расцветать под солнцем государство разумных птиц. Историю они вели с тех давних времён, когда первая птица взяла в клюв камень, чтобы расколоть раковину и приспособила первую щепку для добычи из-под коры гусениц.
  Птицы одомашнили животных, изобрели колесо, потом - паровую машину. И вот уже первые самолёты разрезали небо, и скоростные поезда побежали по земле.
  И всё у тех птиц было хорошо, да только разучились они летать.
  Способность эту птицы потеряли так тихо и незаметно, так постепенно и безболезненно, что не сохранилось ни преданий о ней, ни записей в толстых исторических книгах
  И вот однажды, одна маленькая птичка спросила своего отца: 'Папа, а почему птицы не летают?'
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"