Бэд Кристиан : другие произведения.

Позитива вам в ленту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  ПОЗИТИВА ВАМ В ЛЕНТУ!
  Россия в мире
  
   Надоели унылые разговоры про 'всё плохо'. Говорим, у кого, что получается.
  
  
  
  08.01.2018.
  Пять важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году
  По мотивам https://vz.ru/opinions/2018/1/6/902014.html
  
  1.Выборы президента Российской Федерации
  
  Кто-то любит Путина, кто-то не любит, но президент - не девица, чтобы его любили.
  А нужно нам - сильное государство и сильный правитель. И возражать тут могут только 'сами понимаете кто'. Метафоры каждый может подбирать лично.
  
  2. Сдача и начало эксплуатации Крымского моста
  
  Думаю, это будет окончательное присоединение Крыма именно как части территории.
  
  3.Чемпионат мира по футболу
  
  Здесь: помним олимпиаду и ждём дурно пахнущих подарков от наших 'партнёров'.
  
  4. Введение электронных паспортов
  
  В 2018 году граждане России начнут получать электронные паспорта - с марта для обладателей новых 'внутренних' документов удостоверение личности, ИНН, СНИЛС, УЭК объединятся в одной пластиковой карте.
  
  Электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карта со встроенным микрочипом, часть данных будет отображена на поверхности карты - фото, нанесенное специальным способом, номер СНИЛС, ИНН. Карта будет содержать большее количество данных, чем ныне действующий гражданский паспорт РФ.
  
  Также будут введены и электронные трудовые книжки, что повысит достоверность отображаемой в них информации.
  
  5.Пятое поколение сотовой связи
  
  В ходе чемпионата мира по футболу - 2018 два российских сотовых оператора планируют развернуть сети поколения 5G в 'пробном' режиме, а согласно программе развития цифровой экономики Минкомсвязи уже к 2020 году во всех российских городах-миллионниках сети пятого поколения заработают в штатном режиме.
  
  Новейшая технология позволит передавать данные с невероятной скоростью, что станет началом внедрения разнообразных технологических новинок: так называемый интернет вещей, беспилотные авто, использование рационализирующих технологий, таких, например, как D2D (device-to-device), когда устройства, находящиеся неподалеку, напрямую обмениваются информацией, тем самым разгружая сеть.
  
  В качестве более понятной иллюстрации скорости интернета пятого поколения обычно упоминают мгновенное скачивание фильма в HD-качестве.
  
  
  
   []
  
  Глава ЦБ рассказала о темпах роста экономики России в 2018 году
  https://russian.rt.com/business/news/464135-nabiullina-ekonomicheskii-rost
  
  В 2018 году темпы роста экономики России составят 1,5-2%, однако они могут быть выше при условии снятия структурных ограничений, заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в эфире телеканала 'Россия 24'.
  
  'В следующем году мы прогнозируем темпы роста на уровне 1,5-2% - это невысокие темпы роста, я согласна. Они могут быть и выше, если будут определённые изменения, которые позволят снять так называемые структурные ограничения в экономике', - приводит слова главы регулятора ТАСС.
  
  Она отметила, что в настоящее время 'экономический рост составляет чуть меньше 2%, это 1,7%, может быть 1,8%'.
  
  При этом Набиуллина подчеркнула, что для повышения темпов экономического роста необходима соответствующая правительственная программа.
  
  Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2018 году рост реальных зарплат в стране достигнет 4,1%.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"