Бедный Родственник : другие произведения.

Про Паршивую Овцу - сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых, написанная после катастрофы Боинга над Украиной.


Бедный Родственник

ПРО ПАРШИВУЮ ОВЦУ

Сказка для взрослых

Все события вымышленные, все совпадения случайны.

Пролог.

По вечерней дороге Хозяин ехал домой. Заходящее солнце отбрасывала длинные тени, начинали петь сверчки и у Хозяина было легко на душе - поездка удалась.

Глава 1.

   Там где всходит солнце, на обширных и сочных лугах жили овцы. Не сами по себе, конечно, у них был хозяин. Он их стриг, а самых упитанных пускал на мясо. Но овцы этого не замечали, потому что были вечно заняты обсуждением слухов.
  
   Пастухами у хозяина работали гастарбайтеры, которые порой совершали над овцами насильственные действия сексуального характера. Решалась это проблема тем что во всем обвиняли жертву - остальные овцы собирались вокруг нее и блеяли "Ге-е-ей, Ге-е-ей", и инцидент становился исчерпан. Хозяин стада относился к этому философски, типа и овцы целы и волки сыты. Вообще хозяин был неглупый человек.
  
   В стаде была Паршивая Овца. Взять с нее было нечего, и по этому поводу ее другие более мохнатые и мясистые овцы постоянно чморили. А еще у Паршивой Овцы был другой недостаток, она не умела врать и поэтому к жизни в обществе была абсолютно неприспособлена. Но она жила, как говорят всем судьбам назло.
  
   И жила Черная Ворона, которая все слухи собственно и распускала, но делала это настолько грамотно, что никто из овец ее даже и не подозревал. Ворона часто тусовалась рядом с Паршивой Овцой. Поговаривали, что она просто ждет когда же паршивую овцу вконец зачморят, чтобы погулять на ее поминках.
  
   И все были более менее счастливы, но вдруг в результате глобального потепления луга стали скуднеть, а реки пересыхать. Паршивая овца рассказала стаду что об этом думает, но овцы ей ответили "Брехня-я-я" и продолжали жевать остатки травы и сплетничать.
  
   Громче всех обсуждала слухи овца по имени Кен. Она была самая упитанная, и поэтому пользовалась в стаде авторитетом, и считала что она не может ошибаться.
  
   Между тем, травы становилось все меньше, и хозяин стада приступил к антикризисным мерам.....
  
   Продолжение следует.
  

Глава 2.

   Хозяин был растерян, его такая привычная и комфортная жизнь дала течь. И хотя ученые еще спорили о том есть ли глобальное потепление или нету, ему было понятно что надо что-то делать, но что именно он не знал.
  
   И вот после долгих раздумий, хозяин решил съездить на всемирный экономический форум, а проще говоря на ярмарку. Он вызвал Пастуха и велел собираться в дорогу и прихватить с собой самую годную овцу, самую негодную овцу, а также изловить Черную Ворону. Именно так Кен, Паршивая Овца и Черная Ворона оказались в багажнике его экипажа, рядом со скороваркой и баллоном газа.
  
   В багажнике царило молчание. Кен высокомерно поглядывал на своих менее упитанных попутчиков. Паршивая Овца с испугом смотрела на скороварку и газовый баллон, и игнорировала Кена, потому что считала его самодовольным болваном. А Черная Ворона ни на что не смотрела, потому что ее клетку накрыли тряпкой.
  
   Долго ли, коротко ли, но экипаж въехал на ярмарочную площадь. Что там творилось! Диктаторы, купцы, шпионы, зеваки, вызывающе одетые девицы и шарлатаны, все смешалось в людском водовороте. Немного поплутав, наши герои встали лагерем рядом с продавцом поддельных джинсов и предсказателем будущего.
  
   Хозяин выложил свой скромный товар на прилавок, привязал рядом Кена, и стал принимать посетителей. Первой к "экспозиции" подошла крашенная блондинка в диковинном камуфляже, бронежилете, каске и почему-то одном сапоге. Она предложила Хозяину демократию в обмен на нефть. Хозяин посмотрел на своих овец и вежливо отказался, но пригласил ее завтра на плов.
  
   Потом подошел бородатый мужчина в длинной рубахе с автоматом Калашникова, и предложил опий сырец в обмен на оружие, Хозяин посмотрел на мирно дремлющего в углу Пастуха и снова вежливо отказался, пригласив мужчину на плов.
  
   И так продолжалось целый день - нескончаемой чередой тянулись арабские шейхи жаждующие белокурых женщин, японские энергетики в поиске хранилищ для отработанного ядерного топлива, приходил даже представитель европейских секс-меньшинств, но что он хотел осталось тайной, потому что Хозяин прогнал его поганой метлой. Но никто-никто не проявил никакого интереса в его товару. Хоязин не расстравивался, а наоборот всех приглашал завтра на плов.
  
   Последним подошел странного вида купец. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. Правый глаз черный, левый зеленый. Брови черные, но одна выше другой. На мизинце правой руки была видна татуировка в виде символа доллара США, а на мизинце левой - скрипичный ключ.
  
   Подойдя, купец поклонился в восточном приветствии сложив ладони перед собой, а когда выпрямился между его ладоней сиял хрустальный шар, в котором виднелось ласковое солнце, пляж, пальмы, мулатки и коктейли с зонтиком. Хозяин сразу сделал вывод, что это посетитель серьезный и приглашать его завтра на плов не стал, а пригласил его в палатку, где они провели остаток дня в закрытых переговорах на высшем уровне.
  
   Перед сном, Хозяин распорядился копать в палатке яму, и лениво поторговавшись с Пастухом на извечную тему как считать оплату - по кубам, по часам или по погонным метрам, закрыл глаза.
  
   Перед глазами у него кружились алчные лица и кланялся странный купец, и Хозяин смотрел на его руки сложенные в восточном приветствии, и на шар, и уже сквозь сон пробормотал: "Кто платит, тот и заказывает музыку..."
  
  
   Продолжение следует.
  

Глава 3.

   На следующее утро Хозяин проснулся от переполоха в палатке, и увидел следующую картину. В недовыкопанной яме возился Пастух зажав Кена в углу, Кен жалобно блеял, сверху стояла Паршивая Овца и язвительно комментировала происходящее для Черной Вороны, которая сидела в накрытой тряпкой клетке и похотливо каркала. "Вот народ..." подумал Хозяин и скомандовал "Отставить!". Было понятно, что день будет трудным, и Хозяин взялся за дела.
  
   Между тем, возле палатки стали собираться гости желающие отведать халявного плова. Кто-то притащил магнитофон, и под звуки модных шлягеров толпа оживленно галдела, а посередине тоскливо стоял Кен привязанный к колышку.
  
   В какой-то момент напряжение стало достигать апогея - и уже толстый персидский купец заигрывал с крашеной блондинкой нашептывая ей на ушко, на что та вульгарно смеялась, и уже какой-то диктатор стал подкрадываться к Кену держа в руках изогнутый церемониальный кинжал, как Хозяин понял - пора.
  
  
   Он зашел в палатку, и оттуда с орлиным криком выпархнула Черная Ворона и расправив крылья стала набирать высоту. Время остановилось. И как только на поднятых в небо лицах с разинутыми ртами промелькнула ее тень, время сжатое в пружину вдруг лопнуло, и события стали опережать друг друга.
  
   Незаметно для всех, из палатки получив пинка кубарем вылетела Паршивая Овца и оказалась в самом центр толпы. На ней был одет пояс шахида из скороварки с газовым баллоном внутри и шипящим фитилем...
  
   Взрыв получился убедительный. Выбравшись из заранее выкопанной ямы, Хозяин стал бродить между окровавленных тел и вглядываться в лица. Он всех их презирал. За то, что они не понимали его исключительности, за то, что они жили по другим правилам, за то, что никому был не нужен его скромный товар . Хозяин нашел крашенную блондинку, ей оторвало ноги. Он склонися над ней и с доброй улыбкой спросил: "Знаешь анекдот?" И уже принялся было рассказывать как она потеряла сознание.
  
   Продолжение следует.
  

Глава 4.

   По вечерней дороге Хозяин ехал домой. Заходящее солнце отбрасывало длинные тени, начинали петь сверчки и у Хозяина было легко на душе - поездка удалась. В руках он держал черную ворону и в очередной раз просматривал на встроенном в нее жидкокристаллическом экране видео материал с места взрыва, и предвкушал какие слухи можно по этому поводу распустить.
  
   В суконном мешке лежали трофеи - черные металлические кредитные карты Американ Экспресс, айфоны, часы ролекс и тому подобное, а также студенческий билет малазийского студента университета имени Томпсона. А в шкатулке рядом - светящийся шар.
  
   Но приехав домой, шар светился yже не так ярко, а вскоре и вовсе погас. Хозяин в гневе бросил его о землю, шар раскололся и внутри оказалась надпись Made in China. Луноподобное лицо хозяина посерело, и впервые за долгие годы ему стало одиноко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"