Бегидова З. : другие произведения.

Каменное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алчность и жажда власти призвали в мир страшное существо, потребовавшее плату за помощь и содействие. Живые и юные сердца. Ни убить виновников, ни закрыть проход нельзя, пока тот чье сердце вырвано из груди и обращено в камень не вернется за ним. Но возможно ли это... Черновик. Завершен. Это пока пробная версия. Когда будет время сделаю из него что-то более приемлемое


0x01 graphic

Каменное сердце

  
   Горная гряда, окруженная лесами давила на случайного прохожего. Эти горы с глубокой древности были окружены дурной славой. Черные скалы, нависали над бурлящими потоками горной реки, течение которой терялось в лесу, в который уже много веков не ступала нога человека. На одной из этих скал возвышались древние развалины, когда-то величественного замка. Впрочем, дорогу к нему знали только дикие звери. Да и те, старались обходить это гиблое место стороной.
   За веком век, природа разрушала, это созданное людьми место. Наполненное, спустя столько времени древним злом, чье дыхание ощущалось за несколько километров вокруг, отгоняя любопытных. Но сегодня, люди нарушили тишину, окружавшую древние развалины. Семнадцать, закутанных в черное фигур осторожно пробирались, по разрушенному мосту, стремясь попасть внутрь строения. Первый нес небольшой сундучок, закрытий на множество замков. Держа его очень осторожно, будто сундучок мог в любую минуту взорваться. Остальные шли налегке, кроме двух последних. Они тащили довольно длинный и скорее всего тяжелый сверток. Люди шли молча, их лица закрытые масками, казались неживыми. А лихорадочно блестевшие глаза, были полны ужаса и предвкушения.
   Спустя несколько часов, огромный зал, единственное оставшееся целым помещение, осветили расставлены повсюду свечи. На полу, вычищенном и отмытом от вековой грязи, ярко проступал древний рисунок, вокруг которого расположились люди. На мгновение двое из них исчезли из вида. Когда они появились вновь, то тащили в круг собравшихся тот самый сверток. Когда они развернули сверток, то перед стоявшими вокруг людьми оказался человек, живой, судя по дыханию, но без чувств. Уложив его посреди рисунка, они снова сомкнули круг, и протяжные слова на неизвестном языке заполнили пространство, а рисунок будто наливался тьмой. Жертва, а это была она, скорчилась в страшных муках, и все пространство заполнил крик полный невыносимой боли. Вокруг тела стали собираться сгустки тьмы, соединяясь и пожирая жертву. Тьма собиралась к рисунку, создавая нечто поистине ужасное. Темная субстанция вместо тела, с черными провалами глаз нечто оглядывала вызвавших его людей, сейчас сжавшихся от ужаса.
   -Что нужно? - казалось, жуткий голос раздается прямо из воздуха.
   - Власть, богатство, молодость.
   - Мало жертвы. Мне мало...
   - Сколько?
   - Каждый год, одна жертва, сердце, живое молодое сердце в жертву. Пока будет жертва, будет и желание.
   - Будет!
   - Жертва, голоден, давно. - щупальца тьмы потянулось к людям, но рисунок ярко вспыхнув не позволил причинить вред. Существо недовольно заворчало и потребовала еще жертвы, но в эту минуту в помещении появилось другое существо, которое впрочем, тоже назвать человеком язык не поворачивался. Тот без остановки разорвал круг и бросился на существо, которое взвыв, попыталось ретироваться. Но вспыхнувшие плети в руках второго обвили тьму, сжимая, разрывая на части. Этот бой длился довольно долго, пока не раздался вой пробирающий до дрожи. После чего тьма рассеялась и перед вызывающимися остался только один. И это существо было гораздо опаснее исчезнувшей жути. Полный ненависти и ярости взгляд обратился на людей и те в ужасе отступили. Вот только для этого существа рисунок не был преградой и он с легкостью переступил черту, которая за его спиной вспыхнула ослепительно ярко стирая и сжигая следы древнего рисунка, повторить которую вряд ли кто мог. 0x01 graphic
   - Как вы посмели? - обманчиво мягкий голос обволакивал. - Как посмели призвать это, из-за собственных желаний подвергая опасности само существование этого мира?
   Люди молчали, страх парализовал их, лишил дара речи. А существо оглядело каждого презрительно и ядовито. Взмах руки, и люди почувствовав сильную боль содрали с лиц маски, края которых уже вплавлялись в кожу оставляя страшные шрамы.
   - Что же с вами делать теперь? - золотые глаза с вертикальными зрачками наблюдал за их агонией. Будь моя воля, убил бы, нечего такой грязи существовать, вот только вы завершили ритуал, и убить уже нельзя, последствия будут плохие, но если думаете что легко отделались ошибаетесь, придет время и сами попадете к тому кого так рьяно вызывали, живыми. И поверьте, жить и чувствовать будите до самой последней секунды своего существования в его измерении. Ну а пока живите, наслаждайтесь, желание ваше он исполнит, пока будите исполнять его волю, до тех пор, пока одна из ваших жертв не вернется и не заберет из замка свое сердце. Как только сердце вырванное вами окажется в руках хозяина, вы все окажитесь в моих господа и дамы. Каждое сердце вы будите оставлять здесь в этих нишах, - он указал на стену, - и попробуйте ослушаться. Я пострашнее этого буду!
   Резкий порыв ветра раскидал стоявших людей, и когда они пришли в себя и посмотрели перед собой, существо исчезло. Собрав все и спрятав понадежнее в развалинах они в страхе покидали проклятое место. А в вышине за их бегством наблюдали двое. Тот, кто их так напугал: существо двух метров роста, с черной отливающейся синевой кожей, жуткими когтями на руках, золотыми глазами хищной кошки, короткими, жесткими волосами, белыми как снег, и второй, невысокий мальчишка, которого легко можно было принять за человека, если бы не мелкие чешуйки телесного цвета, заменяющие кожу, белесые рыбьи глаза и акулья улыбка, с которой он следил за беглецами.
   - Почему они живы?
   - Ритуал завершен, я не успел. Их смерть до исполнения условий разрушит материальный мир, и сделает слишком сильным то существо. В данном случае я бессилен. Вот только от жертв он силу не получит. Как впрочем и сердца. Жертвы приноситься будут, вот только сердца, покинув тело обернуться камнями, стеклом, металлом. В общем, чем угодно, и останутся в замке.
   - И как ты представляешь себе исполнение своего же условия?
   - Мир сам справиться, а мы понаблюдает. Мир потребует равновесия и уверен найдет выход. Главное поставить условие. Этот гад как ты заметил условие ставить не хотел. Решил получить вечную кормушку.
   - Считаешь они вернуться?
   - Вернуться! Власть, деньги, и вечная молодость отличный стимул.
   - Не заиграйся Рудо! Ты хранишь этот мир от ошибок её детей, но ты не зло или добро, как воображают люди. Помни об этом. А помочь я тебе не могу, сам знаешь моя стихия вода, долго на воздухе быть мне не под силу. Но все же если потребуется помощь, зови.
   - Позову Оби.
   -Жаль, что многие погибнут.
   - Жаль, но иначе погибнут все.
   Как и предсказывало существо, через год люди снова появились. Выгода оказалась сильнее страха. А по всему миру стали пропадать люди от пятнадцати до восемнадцати лет. Пропадали группами, а потом все кроме одного возвращались полные ужаса и почему-то чувства вины. Через несколько дней находили тело пропавшего, с вырванным сердцем. А зал в старом замке с каждым годом наполнялся окаменевшими сердцами. А семнадцать семей вознеслись на практически недосягаемые высоты социальной лестницы. Их главы вершили судьбы стран и континентов. И только раз в год, исчезали в неизвестном направлении. И только одна странность объединяла этих людей. Это уродливые шрамы на лицах. Которые не смогла убрать даже пластическая операция. Шрамы как клеймо застыли уродуя и служа напоминанием, того что их ожидает, когда удача отвернется и они окажутся в руках у существа из кошмаров.

Глава 1

50 лет спустя.

   - Мне очень жаль, но ничем вас обрадовать не могу. - врач устало посмотрел на взволнованных родителей и отвел виновато глаза.
   - Что с ней? Что с нашей дочерью? - голос женщины дрожал, понимание того, что её малышка может не выжить, было для неё ударом. - Она умрет?
   - Нет, что вы. Жизни ребенка ничего не угрожает.
   - Тогда что с ней?
   - Я даже не могу объяснить, медицинских объяснений произошедшему с вашей дочерью.
   - Не пугайте нас, говорите все как есть.
   - У вашей дочери два сердца. При этом, одно из них сердцем как таковым назвать сложно. Хотя оно как и настоящее, которая кстати расположено с права, в то время как ложное с лева, перегоняет кровь. И только по одной венозной системе, проходящей через левую руку. Эта вена, кстати тоже не связана со всей кровеносной системой организма. Иными словами я вообще не представляю зачем он нужен.
   - Он плохо влияет на её здоровье?
   - Нет. В этом плане девочка абсолютно здорова. Вот только слепа. У неё отсутствуют зрачки.
   - Но я сам видел, что у неё зеленые глаза!
   - Вы правы, у неё зеленые глаза, вот только нет зрачков. Если притомитесь то поймете, у неё глазное яблоко имеет изумрудный оттенок. Что создает иллюзию нормальных глаз. Но на самом деле, девочка слепа. И сделать её зрячей медицине не под силу.
   - Вы утверждаете, что у нас на руках слепая дочь, с двумя сердцами?
   - Да, и поэтому хочу задать вопрос вам, не учувствовал ли кто либо из вас в ликвидации радиоактивных утечек, или чего то похожего?
   - Нет! Единственное, когда муж служил в армии, он был в ракетных войсках. Но, ничего такого раньше не случалось! У нас еще двое здоровых детей!
   - Успокойтесь, я ничего такого введу не имею, только пытаюсь найти объяснение происходящему.
   - Вот как? Объяснения нам не нужны. Они все равно ничего не исправят. А о втором сердце моей дочери забудьте. Не стоит говорить о ней, как об уродце. А что касается глаз, что же, не она первая, не она последняя. Многие живут, и она не исключение!
   - И все же я хотел бы обследовать её!
   - Нет. С этого дня вы просто забываете, что видели её когда-нибудь. Вы знаете, что мы не последние люди в стране. Если с девочкой что-то случиться по вашей вине, вы пожалеете.
   - Я сотру все записи.
   - Вот и отлично!
   Родители ушли, и смотря им вслед врач задавал себе вопрос, что выгоднее, опубликовать неизвестное явление или выполнить волю родителей. И когда чаша весов склонилась к решению, удовлетворяющему тщеславию врача за его спиной стала сгущаться тьма. Почувствовав леденящий душу взгляд мужчина резко обернулся и встретившись с золотыми глазами непонятного существа затрясся от страха.
   - Если о девочке узнает хотя бы одно живое существо, я лично приду за тобой. - негромкий голос прозвучавший у него в голове мало походил на человеческий, нагоняя еще больший страх. Впрочем куда уж больше.
   Мгновение спустя существо растворилось. А мужчина не удержавшись просто упал в стоящее рядом кресло. И если предупреждение отца девочки могло его только поколебать, то слова существа навсегда выбили из него желание использовать данный случай для себя.
  
   15 лет спустя
   Группа детей шла из школы, что-то весело обсуждая. Вместе с ними, хотя и чуть в стороне шла девочка четырнадцати-пятнадцати лет. Ничем не примечательная, если не считать некоторой неуклюжести. Кроме этой, свойственной многим подросткам редкой дезориентации, ни у кого не мелькнула бы мысли, что девочка абсолютно слепа. Особенно смотря в эти зеленые, завораживающие глаза. Лишь присмотревшись, становилось понятно, что у девочки нет зрачков. А изумрудный цвет присущ всему глазу. Просто к центру он становился более насыщенным, а к краям бледнел. Создавая иллюзию здоровых глаз. Она как и её подруги поддерживала разговор, смеялась их шуткам и искренне радовалась общению. Но все же не смотря на это, всегда находилась от них немного в стороне. Дойдя до дома она попрощалась с подружками и зашла в дом. Не встретив никого девочка поднялась на второй этаж, и уже хотела скрыться за дверью собственной комнаты, как услышала разговор отца и матери. Сначала, она не хотела подслушивать, но когда прозвучало её имя остановилась, и подошла ближе к кабинету отца.
   - Арсан, я уже не знаю что предпринять. Они оба ополчились на неё. Издеваются, когда считают что мы ничего не видим. А Лара, чистая душа даже не подозревает об этом. Мы пока рядом и можем защитить её, но что произойдет, когда нас не станет? Ей было пять, когда Карим чуть не утопил её в бассейне. В десять Марьям пыталась отравить. И это наши дети! Я конечно знала что дети жестоки, но это уже ни в какие ворота. А теперь они просто ждут момента, чтобы уничтожить девочку. Лучше бы Лара умерла тогда в детстве.
   - Не смей так говорить!
   - Но это правда! Что хорошего она найдет в этой жизни?
   - Да, она отличается от здоровых детей, но тем не менее старается жить как все. Даже учиться в обычной школе, хотя до сих пор понять не могу как ей это удается. Я не разу не видел чтобы она заблудилась или что-то разбила. Иногда даже кажется, что она видит лучше нас с тобой. А с детьми я еще поговорю. Если понадобиться лишу их всего и перепишу завещание.
   - Хочешь чтобы они еще больше её возненавидели?
   - Тогда что предлагаешь сделать?
   - Я не знаю Арсан. Может к тетке обратиться?
   - К этой старой ведьме? Только её нам не хватает. Но если уж тебя это успокоит, сходи. Зла членам семьи она не сделает. Только Лару возьми с собой. Я не хочу оставлять её одну со старшими. Самому придется на пару дней уехать.
   - Тогда утром мы и отправимся.
   Девочка не стала и дальше слушать, и только с горькой усмешкой направилась к своей комнате. Ущербная, как часто она слышала это от сестры и брата. Об их ненависти она прекрасно знала еще с рождения. Этим двоим кроме друг друга никто нужен не был. Даже родителей они воспринимали как необходимость ответственную за их легкую и беззаботную жизнь. Лишь самый младший Камал относился к ней не так как старшие. Будучи всего на год старше Лары, он старался поддерживать её. Но и в нем иногда проскальзывало раздражение, когда он думал, что она не замечает. Вот только слепота не мешала ей читать в людских душах. Иногда подружкам даже казалось что она читает их мысли. Хотя это было не так, но по изменившемуся дыханию, тембру голоса или резким движениям о человеке можно рассказать многое. А для той, что с рождения лишена зрения, это немаловажное умение. Она даже чтобы получать от родных меньше издевок, смогла поступить в нормальную школу. И многие как и отец так и не смогли понять, почему с её изъяном, она числиться среди лучших. Да, природа отобрала у неё зрение. Но она же и подарила великолепную память, слух и восприимчивость. Вот только она так и не смогла стать своей в собственной семье. Будто была гостьей, а не его частью. Порой ей казалось, что это все ей просто сниться. Что вот-вот и она очнется от кошмара. Вот только это был не сон. А жизнь иногда хуже кошмаров.

Глава 2

   Старая женщина внимательным взглядом посмотрела на сидящую перед ней женщину, а потом перевела взгляд на девочку. Та сидела очень тихо, было ощущение что девочка испугана. Вот только старая женщина видела, что это далеко от правды. Эту девочку напугать не так-то просто. А потом, дав девочке какое-то поручение, она внимательно посмотрела на мать.
   - Ну, рассказывай, зачем ко мне пожаловала?
   - Беда у меня нана, страшно за Лару особенно в последнее время. Даже не знаю почему, сердце не на месте. Как скажи матери выбрать из родных детей. Боюсь, что сживут её старшие со свету, как только нас не станет.
   - Не глупи, вам еще жить да жить.
   - Тогда почему я так тревожусь?
   Старая женщина взяв в руки горсть фасоли рассыпала её на столе, внимательно вглядываясь в образовавшийся рисунок. И только головой покачала. Лара вернулась, и сев рядом с матерью тоже прислушивалась к тому, что скажет тетка.
   - Не переживай девочка, твои страхи напрасны. Никто из твоих детей не перешагнет черту. Все судьба решила за вас. Тяжелый путь ей предстоит, но ничего особо трагичного для вас я не вижу.
   Женщина вздохнула с облегчением, хотя и не очень верила в колдовство старой женщины. И только хотела уйти, как была остановлена у порога.
   - Потеряешь, ты её племянница, не дано ей прожить с вами свою жизнь. И судьба её недалече.
   Уходили они от неё в расстроенных чувствах. С тяжелым сердцем. Но никто из них даже не представлял, что произойдет спустя всего несколько дней.
  
  

Несколько дней спустя

  
   Открыв глаза Лара сначала не поняла где находиться. Затхлый запах старого помещения, смешивался с запахом застарелой крови. Рядом ощущалось присутствие знакомых. Здесь была почти вся её семья. Два брата и сестра, а также три подруги, с которыми она подружилась в школе. Именно они были с ней, когда сознание покинула её. Она с подругами возвращалась из школы, когда старшие брат с сестрой начали свою перепалку. В очередной раз их не устроило что-то в поведении Лары, впрочем они просто как обычно вымещали на ней гнев от собственных неприятностей. Камал вышедший посмотреть, из-за чего шум, попытался вмешаться. Дальше Лара ничего не помнила. Только то, что подъехали несколько темных автомобилей и их окружили какие-то люди. Потом темнота. И вот теперь очнувшись, она пыталась понять, куда попала. От её спутников ощутимо пахло страхом, и какой-то обреченностью. Уже давно шли слухи о пропаже людей по всему миру. Они пропадали группами, а потом их находили. Всех живыми кроме одного. Участь которого была ужасна. Впрочем участь тех кто спаслись, была не намного лучше. Большинство заканчивало жизнь в сумасшедшем доме. Некоторые кончали жизнь самоубийством. Объединяло их только одно. Все выжившие сходили с ума от вины. Вины перед тем, кто погиб. Вот только почему, ни один так и не рассказал. И вот теперь видимо им предстоит узнать, эту тайну.
   Их окружал мрак, и тьма. Вот только для слепой это не преграда. Тонкий слух улавливал любой шорох. Запахи места, давали понять что их окружает. А улавливаемое кожей вибрация воздуха, рассказало девочке об окружающем больше, чем глаза её спутников. Те пришли в себя и были готовы от ужаса завыть. Вот только кляпы и связанные руки мешали. Лара будто наяву слышала, как в голове её близких вертеться мысль, что они выживут, все кроме одного. Достаточно только найти лишнего. Она с горькой усмешкой понимала, что рано или поздно, каждый из них поймет, кто лишний. Даже Камал и её подруги. И это было страшнее всего, что могло с ней произойти. И она только про себя молилась, чтобы перед близкими ей людьми не поставили такой выбор.
   Судя по ощущениям, стояла глубокая ночь. Сколько времени они были без сознания девочка определить не пыталась. Просто зная, что немало. Она ждала следующих действий похитителей. Но тем не менее вздрогнула, когда услышала появившиеся шаги. Их куда-то волокли, не заботясь о том что им больно и неприятно. Запах ладана, и какого-то другого тяжелого запаха наполнило легкие девочки, когда волочившие их люди остановились.
   Теперь девочка ощущала присутствие многих людей. Она посчитала не менее семнадцати человек. Но что-то с ними было не так. Более мерзкого запаха она никогда не ощущала. От людей шел страшный запах гнили, которую оно пытались заглушить благовониями. Буд-то сама душа гнила в молодых и сильных телах. Лара откуда-то знала, что перед ней именно молодые, впрочем относительно, люди. Один из людей подошел к ним, и странно коверкая слова спросил:
   - Ну и кто готов отдать нам свое сердце? Даю вам шанс, выбрать одного. Тогда остальные смогут выжить. - слова звучали медленно, и каждое слово обволакивало ядовитыми спорами. Лара в отчаянии, понявшая что её молитвы не были услышаны, сделало то единственное что пришло в голову. В том, что лишней окажется она девочка не сомневалась, но решила оставить для себя хотя бы иллюзию того, что она кому-то из близких достаточно дорога. И хотя страх был велик, страх быть преданной близкими оказался сильнее.
   - Зачем же спрашивать, я готова.- слова девочки заставили вздрогнуть всех. Похитителей, чьи планы оказались нарушены и её спутники, которых несколькими словами она освободила от страшного выбора.
   - Ты так в себе уверена? И не боишься?
   - Боюсь! Даже не представляете насколько. Но брать грех на душу, отправляя другого на смерть, еще страшнее.
   - Ну что же уважим твой выбор. Но спутники твои отправятся домой только тогда, когда увидят, что с тобою станется девочка. Сердце твое, отданное добровольно станет хорошей платой демону.
   Дальше все слилось для девочки в одно страшное мгновение. Стоя привязанная к столбу, посреди огромного зала в окружении страшных и странных людей, она практически не помнила себя от страха. А потом, будто кто-то укрыл её пеленой спокойствия. Страх ушел, осталось только чувство неизбежности. А потом пришла боль. Страшная, раздирающая на части, когда металлические когти вонзились разрывая ей грудь и вырывая сердце. Боль была настолько сильной, что тело не выдержало, погружая её в беспамятство. Вот только полностью лишиться чувств она не смогла, обмякнув на кандалах, удерживающих руку. С удивлением понимая что не мертва, жива! От боли она уже не чувствовала и не ощущала, как в ужасе смотрят на то, что с ней сделали её братья и сестра. Как беззвучно плачут подруги. Она не ощущала, как её снимают со столба, поднимают высоко в башню, и безвольное тело девочки, летит из окна в пропасть, где ударяясь о камни бушует горная река. Вот только никто, из башни так и не увидел, как крылатая фигура подхватывает тело девочки у камней, и огромная волна, поднятая другим существом скрывает обоих в бушующем потоке реки. Реки, чьи воды омывают рану, смывая боль и кровь. А теплые руки, как когда-то в детстве укрывают от страха и вообще от всего мира.
  
   Через несколько дней остальных нашли, практически в невменяемом состоянии. Единственное, что они смогли сообщить, это гибель Лары. Описать похитителей, они не смогли. Их лица все время были закрыты масками. Еще долгие годы, они просыпались от крика сестры и подруги. С этого самого времени, Карим и Марьям изменились. Больше не было ни обвинений, ни скандалов. Только горечь и тишина на вопросы отца и матери. Гибель сестры, которую они ненавидели и презирали, стало для них шоком. От которого, они так и не смогли оправиться. Но в отличии от других жертв, все пострадавшие избежали участи своих предшественников. Возможно из-за того, что им так и не пришлось делать тот страшный выбор.
  

Глава 3.

   Лара очнулась, на берегу озеро, куда впадала та горная река. Вокруг был непроходимый лес и тишина. Боли она не чувствовала, только страшный шрам на груди напоминал о случившемся. Здесь было тихо и спокойно. Не надо было куда-то спешить, перед кем-то оправдываться. Да и возвращаться не имело смысла. Кому она там нужна? Родителям, для которых она обуза, или братьям и сестре, которые наконец избавились от ненавистного балласта? Да и друзья не слишком много слез прольют. Лучше она останется здесь. В лесу, подальше от людей. И все же странно, что она осталась жива, когда лишилась сердца. Лара даже не замечала изменений в собственном организме, разве что страшный шрам напоминал о себе. А лес был к ней благосклонен, одаривая своими дарами и укрывая от непогоды. Здесь было все, что нужно для жизни. Большего девочка не просила, с содроганием вспоминая произошедшее. Только иногда, ощущала на себе чей-то взгляд. Но так как зла в нем не было, девочка просто перестала обращать на это внимание. А потом пришли сны. Странные, полные ласки и нежности. Сны звали её в дорогу. Но куда-то идти не было никакого желания. Да и страх накатывал, когда она отходила далеко от знакомого озера.
   За жизнью девочки, каждый день наблюдали двое. Рудо не решался подойти к ней, и нарушить такое тонкое, едва уловимое равновесие, появившееся в жизни девочки. Понимая, что ей и так тяжело, он не знал как попросить её вернуться в то страшное место, где она лишилась всего. В страшное место, полное боли и страха, чтобы забрать принадлежащее ей. Но сделать это было необходимо. Ведь не смотря на все его усилия, страшный демон из-за грани материального мира, которого вызвали эти люди, набирал силу. Еще несколько десятков лет, и удержать равновесие ему будет не под силу. Им с Оби пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать душу девочки в искалеченном теле. Почти месяц они боролись за её жизнь. Месяц, о котором сам ребенок ничего не помнил. И это после того, как она лишилась сердца. А до этого, как часто им приходилось её спасать. Даже наличия второго сердца не было гарантией того, что ребенок выживет. Она была чужой в этом мире. И хотя мир сам призвал её как свое спасение, он же и отторгал её, создавая ситуации когда девочка оказывалась на грани жизни и смерти. Рудо вспоминал, как пятилетняя малышка летела в бассейн, куда её толкнул старший брат. Тогда девочку спас Оби. Потом она несколько раз чуть не погибла под колесами автомобиля. Рудо успел в последнюю минуту. Потом был крысиный яд, которую подсунула девочке родная сестра. Правда тогда, вовремя отреагировала мать Лары. Но мир ополчившись, останавливаться не собирался. Хотя именно от этого ребёнка зависела его существование. На земле, в воздухе или воде, смерть подстерегала её повсюду. И только теперь, все успокоилось. Казалось, для мира она умерла. Умерла, когда окаменело лишнее сердце до этого бившееся в её груди.
   - Лара. - тихий шёпот, заставил девочку резко вскинуть голову.
   - Кто здесь!
   - Меня зовут Рудо. Пожалуйста, помоги мне.
   - Ты ранен? Я не чувствую твоей боли, и запаха крови.
   - Нет, ранен не я, ранен Мир который я оберегаю. Прошу помоги.
   - Чем?
   - Вернись туда, где ты была, перед тем как попасть сюда, и забери то, что у тебя забрали.
   - Зачем?
   - Тогда я помогу тебе вернуться домой.
   - Меня там никто не ждет.
   - А родители, близкие?
   - Им без меня лучше. Я просто обуза, для всех.
   - Прошу, выполни мою просьбу. Что тебе терять?
   - Может жизнь?
   - А разве для мира ты уже не мертва?
   - Ты прав, даже этому миру, я не нужна. Почему я должна делать что-то для него.
   - Здесь живут те, кто тебе дорог. Разве этого мало?
   - Нет не мало. Но как ты себе это представляешь? Я слепа. И даже не знаю, где это место. Или ты сам отведешь меня туда?
   - Нет. Ты должна добраться самостоятельно.
   - Я слепая, или ты тоже ничего не видишь?
   - И все же, если ты ничего не сделаешь, все что ты знала и любила исчезнет.
   - Почему я?
   - Я твоего рождения ждал пятьдесят лет. Ты особенная Лара. Только ты одна могла выжить, с вырванным сердцем. Ведь у тебя их было два с рождения.
   -Оказывается я еще больший урод, чем предполагала.
   - Это не так, ты прекрасна.
   - Ты понял, что я имела ввиду.
   - Да. Ты выполнишь мою просьбу?
   - Выполню, если ты пойдешь со мной.
   - Я не имею право вмешиваться.
   - Я и не прошу. Просто, мне немного страшно одной. Мне достаточно того, что ты будешь рядом. Я не буду тебя ни о чем просить.
   - Я пойду с тобой.
   - Спасибо.
   В путь они отправились с раннего утра. Девочка безошибочно шла вдоль русла реки, пробираясь через буреломы. С трудом, но все же медленно Лара шла вперед. Рудо парил рядом, с трудом сдерживая порыв помочь. Но нельзя. этот путь девочка должна была пройти сама. почти месяц, она добиралась до места. но добравшись спутать с чем то другим испытываемые ощущения она не могла. с трудом поднявшись по едва заметной тропинке, она едва не сорвалась со скалы, на котором стояли развалины. А потом, с осторожно передвигаясь, она все же оказалась в ненавистном зале, наполненном в данный момент пылью, кровью, и все еще стоящим здесь ощущением ужаса. Запах тяжелых благовоний, как и запах гнили, все еще витал в затхлом воздухе.
   Так же молча, она пробралась к дальней стене, где на выступах лежали окаменевшие сердца жертв. Как же много их было. И как среди них, найти одно? Пальцы пробегали, по камням, холодным, чужим. И только когда девочка ощутила тепло, которое при прикосновении, превратился в обжигающий жар, она поняла, нашла. Среди мертвых камней, только он был живым. Её странное, лишнее сердце билось, даже в таком виде. Вырванное из груди, она звала свою хозяйку. Девочка подняла её, пошатнувшись от внезапной тяжести. Каменное сердце весило немыслимо много для своих размеров. Или это место навалилось на девочку своей тяжестью? Впрочем какое это имеет значение.
   Также ощупью, она пошла обратно. Стены старых развалин давили, не желая отпускать свою жертву. Но она упрямо шла вперед. И только покинув черные стены разрушенного замка, смогла вздохнуть спокойно. Как только нога девочки коснулась травы, на берегу реки, земля дрогнула. И древние развалины стали рушиться за её спиной.
   В это же время, семнадцать человек по всему миру, будто почувствовав, что происходит что-то страшное для них на мгновение замерли. Но ход жизни продолжался. И потому, они так и не поняв, что-же произошло, продолжили заниматься своими делами.
   Несколько часов Лара шла без остановки, не решаясь позвать Рудо. Сжимая в руках, горячий обжигающий камень. Её чувствительные пальцы уже не ощущали боли. И лишь полностью выбившись из сил, она присела на берегу. И только тогда поняла, что у неё в руках, вместо горячего камня, песок. С трудом разжав пальцы, она почувствовала как песок сыплется сквозь них, падая на землю.
   - Рудо?
   - Да, девочка?
   - Это нормально?
   - Теперь да. Спасибо. Ты сделала все, что была должна.
   - Теперь ты исчезнешь?
   - А ты хочешь, чтобы я остался?
   - Только если сам захочешь. Заставить тебя я не могу.
   - Еще не передумала? Я могу отнести тебя домой.
   - Нет. Им будет лучше без меня.
   - Тогда пойдешь со мной?
   - Куда? И нужна ли тебе слепая обуза?
   - Куда? Перед тобой весь мир. А на счет того, что ты не видишь, может это и к лучшему. По крайней мере не испугаешься увидев меня.
   - Я бы и так не испугалась.
   - Знаю девочка, знаю. - и в эту минуту, сильные руки обхватили тонкую талию, стараясь не поранить когтями нежную кожу, и сильные крылья оторвали их от земли, унося вдаль.

Эпилог.

   Ночь встретила семнадцать влиятельнейших людей Земли кошмарами, в котором каждый выступал в роли жертвы. Каждый крик, людей которых они погубили, вырывался теперь из их горла. Боль скрючивала тела, но кошмар все не отпускал, длясь часами, днями, а для них превратилась в бесконечную пытку. Три дня продолжался их кошмар. Три дня для обычных людей и вечность для них. Утром четвертого дня родные нашли вместо молодых и полных сил глав семейств ссохшиеся тела стариков с зияющими ранами там, где у них располагалось сердце.
  
   Высоко над миром кружились два существа.
   - Ну что Рудо, теперь собираешься делать? Не лучше ли отпустить девочку в мир людей?
   - Нет Оби. Она им была не нужна, а мне просто необходим спутник. Может со временем, я смогу сделать так, чтобы она увидела этот мир, который был к ней жесток. Но в любом случае, она моя.
   - Рудо, она человек. Хрупкий и недолговечный.
   - Я уже в этом не уверен. Она со мной уже пять лет. И за это время не постарела ни на минуту. И смерть, и жизнь, как впрочем, и сам мир просто забыли о её существовании. И по мне, это только к лучшему. Значит, никто её у меня не отнимет.
   Темная крылатая фигура исчезла в дали. Он ведь и так надолго оставил свою девочку одну. А Оби задумчиво смотрел ему в след, тихо завидуя другу, который нашел спутника в своем вечном одиночестве.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"