Бегидова З. : другие произведения.

Вопреки. Книга первая: "Выжить любой ценой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь последней принцессы свергнутого королевского рода это борьба за выживания. За возможность не стать бессловесной марионеткой в руках убийц матери, напуганных силой ребенка. Остаться человеком в мире, где ты пережиток прошлого от которого невозможно избавиться. Выжить, не смотря на ненависть и страх окружающих, выжить вопреки желанию сильных мира, выжить, даже если придется заплатить страшную цену. Выжить, когда друзья пугают больше врагов. Выжить, потому что обещала. Выжить любой ценой! Начало создания книги 1 сентября 2015 г. Завершен 17 ноября 2015 г.

    Конец первой книги. Издан мультимедийным издательством Стребницкого.

Обложка от издательства []

Вопреки.

Книга первая

"Выжить любой ценой".

Глава 1

   Последние летние дни сменились золотой осенью, окрашивая все вокруг золотисто красными тонами. Вдали белели колонны огромного дома, который стал за последние годы надежным приютом, охранявшим покой и счастье своих хозяев. Каменная беседка, стены которой оплели ветви шиповника, стояла рядом с небольшим прудом. Цветы еще не почувствовавшие наступление осени, источали приятный аромат, помогая расслабиться и отдохнуть. Вот только люди ничего из этого не замечали. Женщина и мужчина отдыхали в беседке, краем глаза следя за играми дочери. Девочка лет пяти радостно собирала золотую листву, что-то весело напевая. Ребенок, был полон радости и любопытства присущего детству, и только быстрые взгляды, бросаемые в сторону родителей, выбивались из образа несмышлёного ребенка. Её взгляд то и дело задерживался на матери, высокой, очень красивой женщине, в глазах которой сейчас плескался страх. Сидящий рядом с ней мужчина с военной выправкой тоже не был спокоен. И только то, что рядом находился ребенок, заставлял их сдерживаться и разговаривать шёпотом.
   - Что они хотели?
   - Меня приглашают на встречу. Скорее всего, они узнали о моём положении.
   - Тебе нельзя идти. По крайней мере, одной.
   - Я должна. Они нас в покое не оставят. Рано или поздно все стало бы известно. Слишком долго никто не вмешивался в нашу жизнь.
   - Долго? Десять лет относительного покоя, когда ты каждый день ждала, когда за тобой кто-то придет? Это не покой Лисса, это пытка! Десять лет, они ни во что не вмешивались, включая воспитание Розы, а теперь наконец вспомнили о нашем существовании? Мы оба знаем, что от тебя потребуют при встрече. А требовать избавиться от ребенка это слишком низко даже для них. Особенно учитывая обстоятельства, которые повлекут за собой цепную реакцию.
   - Низко? Да! Но это вряд ли их остановит. Тем более Глава, скорее всего уверен, что ограничения магии крови не коснуться самих представителей королевского рода. Ты сам прекрасно это знаешь. Мы ожидали чего-то подобного, когда стал известен пол ребенка. Они не позволят родиться наследнику древней крови!
   - Но они же, не препятствовали рождению дочери?
   -Девочка была им просто необходима для продолжения рода. Сам должен помнить какое давление на нас оказали для того чтобы мы заключили брак. Ведь они прекрасно знают, что с магией крови шутки плохи. Если погибнет последний носитель древней крови, большую часть континента поглотит океан. Поэтому нас и берегут как зеницу ока. Вот только до тех пор, пока на свет не появиться следующий представитель рода. И так далее, по цепочке. С тех пор, как королевский род пал, во время переворота, только то, что мы связаны с этой землей, спасло нас от полного уничтожения. Но по какой-то причине, они решили, что только представитель рода мужского пола может претендовать на трон. Вот и делают все возможное, чтобы мальчики в нашей семье не рождались. Отсюда вывод: мне не дадут выносить сына.
   - Если с тобой что-то случиться, я их уничтожу!
   - Нет, Алекс, никакой мести. Ты должен в первую очередь думать о Розе. Она должна выжить любой ценой! Убивать её в ближайшее время не будут, своя жизнь дороже. А вот полностью подчинить себе, сделать из неё бессловесную, покорную марионетку захотят. И только от тебя зависит, удастся им это или нет. И чтобы уберечь девочку и защитить самого себя, тебе придётся измениться, и стать силой с которой придется считаться даже Главе.
   - Ты сейчас требуешь от меня невозможного!
   - Поверь, моя кровь и так отомстит за меня и нашего сына, если они все же решаться на крайние меры. Наша особенность это и благословение и проклятие. Тот, кто убьёт меня или Розу, сами не проживут долго. Магия заберет и их, и всю семью убийцы до седьмого колена. И тебе об этом прекрасно известно!
   - Тогда Глава вряд ли захочет так подставляться.
   - Ты сам политик, а значит, должен понимать, как можно обмануть древнюю магию. Ему не обязательно приказывать, достаточно подвести к этому решению тех самоубийц, которые захотят исполнить его замаскированный приказ. Ведь мало кто знает, насколько страшна расплата за пролитую древнюю кровь.
   - И зная об опасности, ты хочешь отправиться на эту встречу?
   - А у меня есть выбор? Если не поеду я, они придут сюда. Девочка может пострадать. Если не физически, то морально. Её сила уже начала просыпаться. И поверь мне, она гораздо сильнее и меня и даже моей матери. И хотя я еще не знаю, какой именно властью она обладает, мое пленение на её глазах, а еще хуже убийство могут пробудить эту силу. Я почему-то уверена, что малышка обладает не самым безобидным даром. Розу могут посчитать опасной. А это чревато тем, что за девочку возьмутся всерьез. Отнимут у вас любую возможность влиять на неё или защищать. Поэтому рисковать жизнью и судьбой Розы я не буду. А вот у тебя выбор есть! И я прошу тебя только об одном, чтобы ты все усилия направил на защиту нашей дочери.
   - Ты хочешь, чтобы я просто позволил убить свою жену и ребенка?
   - Да пойми же Алекс! Они все равно не оставят нас в живых, а тебе еще поднимать дочь. Или хочешь, чтобы её в тринадцать лет выдали замуж за какого-то урода, а как только у неё родиться ребенок, устранили, как ненужную помеху?
   - Что?
   - Именно так произошло с моей матерью, а меня не тронули только благодаря твоему отцу, который смог на время отстрочить мою смерть. Влияния лорда Деймона и его интриги позволили нам быть вместе столько времени. Я смогла все эти годы прожить рядом с вами, держать на руках свое дитя, воспитывать мою девочку. Ведь сама, я видела свою мать только дважды. В день своего рождения, и за день до её гибели, когда она, сумев сбежать от охраны, смогла ко мне пробраться. На следующий день, её не стало! Мне тогда было всего два года.
   - Как ты можешь это помнить?
   - В тот день, она оставила мне свой дневник. Она все довольно ясно описала. Остальное я узнала позже. В отличии от нас с матерью, Роза гораздо сильнее. Она не будет, сложа руки сидеть и ждать милости от своей судьбы.
   - Ты поэтому всегда поощряла мою деятельность как политика и военного?
   - Дорогой, только ты сможешь её защитить. В тот день, когда тебе сообщат, что меня больше нет, поговори с дочерью, и объясни все. Только один раз. Потом, скорее всего с вас не сведут глаз. Каждый ваш шаг и каждое слово будут отслеживать. Обратись к моему отцу. Не смотря на разногласия с матерью, он меня любит и уверен, не отвернется от внучки. Да и вряд ли лорд Деймон стал бы дружить с монстром, каким описывает его мама в дневнике. Он подскажет что делать. И с дочерью ты будешь обходиться очень строго. Так, как если бы ненавидел её всей душой. Напоказ разумеется. Наша девочка должна вырасти сильной Алекс. Если они узнают что ты препятствие, которое стоит на их пути к цели, тебя тоже постараются устранить. Тогда Роза останется совсем одна. А значит, ради неё ты должен выжить! И сделать все возможное, чтобы поддержать её во всем, даже если она захочет вернуть трон.
   - Ты соображаешь, о чем просишь?
   - А как ты предполагаешь её защитить? Или она будет выше всех, или погибнет как женщины нашего рода.
   - Она меня возненавидит.
   - Нет. В тот единственный раз, когда ты ей все объяснишь, не забудь рассказать, почему она должна все это терпеть. Пусть она еще мала, я уверена, что малышка все поймет. В тот же день, передай ей эти два дневника. Здесь мои записи и моей матери. Прочитать их может только она. Даже обнаружив их у неё, никто не поймет их содержимое, увидят только безобидные детские сказки.
   - Еще есть надежда, что наши страхи ложные и все обойдется.
   - Я тоже на это надеюсь, вот только лучше готовиться к худшему надеясь на лучшее, чем не успеть и жалеть об этом последние минуты жизни.
   - Я поговорю с отцом. Возможно, он сможет что-то сделать...
   - Иди, милый. А я побуду еще немного с Розой. Возможно, ты прав, и это обычные страхи.
   - Так и есть. Не смей даже думать о худшем. Мы с отцом найдем выход.
   Мужчина быстрой походкой отправился в дом, а женщина еще некоторое время сидела, наблюдая за девочкой. В отличии от мужа, она знала что из этой встречи живой не вернется. И влияние тестя, как и её отца, ни на что не повлияют. Только поставят их под удар. И допускать подобное она не собиралась.
   - Мама? - девочка тихо подошла, и прижалась к матери, будто чувствуя, что делает это в последний раз. Вот только женщина не могла сказать ни слова. Обняв дочь, она заплакала, мысленно прощаясь с ней.
   - Не ходи.
   - Что?
   - Не ходи туда, куда тебя позвали.
   - О чем ты?
   - Я слышала ваш разговор с папой.
   - Тогда ты должна знать, что у меня нет другого выхода.
   - Беги!
   -Нет места в этом мире, куда мы с тобой смогли бы сбежать, милая. По крайней мере, я за свою жизнь, так и не нашла места где мы могли быть в безопасности. Я могу только надеяться, что ты когда-нибудь найдешь такое место, и человека за которым будешь чувствовать себя как за каменной стеной. А теперь послушай меня. Если со мной что-то случиться, ты должна слушать во всем отца. Все что он говорит, ты должна выполнять сразу и без вопросов. Тебе также помогут дедушки Деймон и Димитрий.
   -Дедушка Димитрий?
   - Это мой отец, малышка. Ты его никогда не видела, но он поможет тебе, когда понадобиться помощь.
   - Но ты говорила, что твой папа не разрешал быть рядом с тобой твоей маме.
   - Может маму он и не любил, но меня очень. Правда поняла я это совсем недавно. Если увидишь его, скажи, что я все поняла и благодарна ему за мою пусть недолгую, но очень счастливую жизнь.
   - Они не посмеют причинить тебе вред, если меня не будет!
   - Не смей об этом думать!
   - Но ведь если меня не будет, ты и мой братик останетесь живы?
   - Это не так Роза, послушай меня внимательно, даже если тебя не будет твоему брату не дадут родиться, а я просто не переживу вашей потери. Ты должна выжить любой ценой. Если погибнешь и ты, погибнут очень многие.
   - А какое мне дело до других?
   -Это не твои мысли и не твои слова. Подумай сама, погибнут твой отец, дед, все люди которых ты знаешь. Их жизнь гораздо дороже нас с тобой. И ты должна мне кое-что пообещать.
   - Я слушаю мама.
   - Ты обещаешь мне, что выживешь любой ценой, даже если тебе будет очень больно и страшно. Даже если от тебя все отвернуться, и ты останешься одна. Ты не только останешься жить, но и изменишь собственную судьбу и не повторишь мой путь. Обещай!
   - Нет!
   - Роза, ты должна мне это пообещать. Если любишь меня, должна! - напуганный ребенок, прижался к матери чувствуя её гнев и страх.
   - Хорошо мама, я обещаю! Но я также обещаю мамочка, что те, кто сделает тебе больно, будут об этом жалеть очень долго! - на мгновение в глазах ребенка сверкнула сталь.
   - Нет! Никакой мести или ненависти. Я раньше рассказывала тебе о свойстве нашей крови, все кто причинит мне вред и так погибнут, и ты не должна забывать об этом. Обещай, сними этот камень с моей души милая.
   - Все, да не все. Но мама, я обещаю, что не буду мстить за тебя и братика, ты довольна?
   - Да, и помни всегда, я очень люблю тебя и твоего папу.
   Еще некоторое время женщина сидела, обняв дочь, и уже со спокойной душой отправилась в дом. А девочка не детским взглядом смотрела вслед матери и тихонько стирала слезы с щек.
   - Да мама, я не буду мстить за тебя и братика, но никто не запретит мне мстить за себя и отца! Я сдержу обещание!

Глава 2

   Столица жила своей жизнью, шумной и порой беспокойной. Во дворце правительства, что возвышалась над расположившимся немного ниже городом стояла тишина. Глава не любил шумных увеселений, предпочитая тишину и покой. Впрочем, многоходовые интриги и манипуляции людьми тоже были излюбленным его развлечением. И сегодняшний день не был исключением. Пора было использовать пешку, которую он слишком долго обхаживал, чтобы наконец закончить многолетнюю игру и похоронить очередного носителя древней крови.
   Высокий, грузный мужчина средних лет стоял в кабинете и с искусно разыгранным беспокойством смотрел на стоящего перед ним молодого мужчину.
   - Мой мальчик, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Ты практически был все эти годы мне сыном, которого у меня к сожалению нет.
   - Знаю Ваше превосходительство. Я Вам очень многим обязан. - молодой человек с искренней теплотой смотрел на того, кто взяв под свое крыло нищего юнца помог ему и его семье изменить жизнь. Ради этого человека он был готов на все.
   - Скажешь тоже, обязан. Просто ты один из немногих людей, которым я всецело доверяю. Именно поэтому я и хочу поделиться с тобой одной проблемой, которая в последнее время меня очень беспокоит. Потому что знаю, что дальше этого кабинета наш разговор не уйдет.
   - Вы можете на меня всегда рассчитывать.
   - У меня большая проблема и решить её я к сожалению не могу. Впрочем, это не под силу никому из известных мне людей.
   - Неужели есть то, что вам не по силам?
   - К большому моему огорчению я не всесилен. Ты ведь знаешь, что несколько представителей королевского рода выжили после переворота, и к большому сожалению избавиться от них невозможно?
   -Это из-за магии крови, которым связана сама наша страна и кровь представителей рода?
   - Да. Вот сейчас у нас есть мать, которая решила, что имеет право подрывать единство страны своим решением произвести на свет сына, и ребенок, девочка. Ребенок пока опасности не представляет. Но если с девочкой что-то случиться у нас не останется выбора кроме как ждать рождения мальчишки. А этого допустить нельзя, так как это прямой путь к гражданской войне.
   - Тогда, почему бы не устранить женщину?
   - Даже не смей этого произносить! Народ уж точно этого мне не простит. Я никогда не дам такого приказа, всё-таки я давал присягу не вредить никому из своих подданных. А она к ним в данный момент относится. Да и муж у неё не последний человек в стране. Может подняться шум, а этого допустить нельзя. Вот если бы она погибла при несчастном случае, тогда возможно проблем избежать нам бы удалось. Но сам знаешь, что в случае если такой случай окажется подстроенным, об этом узнают и проблема только увеличится. Но все это разговоры. Я никогда не стану причиной её смерти. Впрочем, мне просто было необходимо выговориться, что я и сделал. Давно заметил, что когда озвучиваешь проблему, она уже не кажется такой уж неразрешимой. Я благодарен тебе, что просто выслушал меня.
   - Я рад, что мог пригодиться Вам, хотя бы в такой малости. Но простите, за любопытство, кто она?
   -Это не секрет, ты даже сможешь её увидеть сегодня. Через пару часов она приедет ко мне. Вот и познакомишься с её высочеством. А теперь оставь меня, мне нужно подготовиться к встрече.
   Молодой человек с поклоном покинул кабинет, а мужчина, чей взгляд изменился, став безумно холодным посмотрел на закрывшуюся дверь, а на губах зазмеилась злая усмешка. Простак попался на удочку. Сколько лет и денег, он потратил на этого мальчишку? И вот сегодня он избавиться и от него и от своей проблемы. Пешки на то и нужны, чтобы их использовать. Жертвовать ими одно удовольствие.
   Когда из подъехавшего к дворцу серебристого автомобиля вышла высокая темноволосая женщина, за ней с любопытством следили множество глаз. Не каждый день её здесь можно было увидеть. Особенно в последние годы.
   Но женщина не обратила на зрителей никакого внимания и спокойно, с гордо поднятой головой прошла к Главе, заходя в кабинет без доклада. Да никто её останавливать и не собирался. Женщину ждали. А вот отсутствие секретаря и находящиеся якобы для того чтобы служить свидетелями люди неприятно поразили её.
   - Давно не виделись ваше высочество.
   - Я предпочла бы не видеться с вами вообще никогда, ваше превосходительство.
   - Вот как? Не будь вы настолько неосмотрительны, наша встреча состоялась бы значительно позже.
   - И в чем же моя неосмотрительность?
   - Вам было сказано, что мы не в коем случае, не допустим рождения вами наследника мужского пола.
   - Мой ребенок ни в какой мере не претендует на трон, он вам не опасен.
   - Тем не менее, его рождение может вызвать гражданскую войну. У вас уже есть дочь, во втором наследнике нет необходимости.
   - И что же вы предлагаете?
   - Аборт!
   - Нет! Я ни за что на это не пойду. Да и вы тоже вряд ли захотите, чтобы я это сделала.
   - И почему же?
   - Каждый из здесь присутствующих знает свойства крови нашего рода. Если род перестанет существовать, исчезнет практически весь наш континент, не только одна наша страна. Ведь во времена моего предка, который связал свою страну и свой род магией крови, в состав империи входили почти все земли нашего континента. И то, что сейчас страна значительно уменьшилась не повод забывать об этом. Так что вам даже бежать будет некуда. А на острова вам путь закрыт. Как впрочем и мне. А во вторых, любой кто прольет нашу кровь, и исполнитель и заказчик погибнут в течении недели, причем не одни, а со всей семьей до седьмого колена. Но видите ли, чего вы не знали, это касается и королевского рода. В моем нерождённом сыне уже течет наша кровь. Если я поддавшись вам попытаюсь его убить, то погибнут все кто связан со мной кровью. Вам ведь известно, что кроме меня есть только моя дочь, которая тоже погибнет, если я пойду у вас на поводу. Вам не кажется, что это не лучший выход и для вас тоже? Выносить и родить сына, или же сделать аборт? Ну что же вы замолчали, господа, или не думали о такой проблеме?
   - Вы ставите нас в безвыходное положение.
   - Нет, это вы диктуете мне правила жизни! Я в этом положении всю жизнь и прекрасно понимаю, что вряд ли сегодня доеду до дома.
   - Никто из нас не желает вашей смерти.
   - О да, ведь вы все хотите жить, и тем более остаться на своих постах.
   - Как мы уже сказали, никто из нас не попытается причинить вам вред. Вы спокойно можете покинуть наше общество.
   - Видите ли ваше превосходительство, у каждого представителя нашего рода есть дар. У каждого свой. Например, даром моей матери была возможность видеть будущее страны, а вот я свой дар получила только сейчас. А это значит я из тех, у кого дар развивается перед смертью. И я прекрасно чувствую её приближение. Это знаю я, это знаете вы. И не нужно с такой грустной усмешкой смотреть на меня, будто видите перед собой безумную. Я в своем уме, хотя наверное вы желали бы чтобы все было иначе. Ведь использовать и управлять безумной гораздо легче, чем с сильным противником.
   - За все перипетии судьбы мы не отвечаем, только за свои действия, и я могу поклясться, что никто из нас не приказывал вас убить.
   - Вы политик, вам нет нужды приказывать прямым текстом. Но вы забываете, что и я дочь и жена политика.
   - Это всего лишь ваши домыслы. Вы сами не понимаете, в чем пытаетесь нас обвинить. Но учитывая ваше состояние, мы пропустим ваши обвинения мимо ушей. И какой же дар у вас прорезался?
   - Почти такой же как у моей матери. Вот только я вижу будущее конкретного человека. Моей дочери!
   - Что?
   - Вы не ослышались, именно будущее Розы.
   - Интересно было бы послушать, или вы боитесь, что полученные знания мы можем использовать против девочки?
   - Можете попробовать. Вот только судьба моей дочери уже предопределена и не вам вносить в него изменения. Впрочем, если хотите послушать, я не против.
   Женщина огляделась, вглядываясь в глаза каждого из собравшихся. Жадные до власти и денег, как и многие в этой стране они вызывали у неё только отвращение. Как она хотела открыть им все, все что сделает с ними её девочка, но знания опасны. Особенно те, что только должны произойти. Она не стала противиться желанию ещё раз посмотреть, как сложиться жизнь её девочки. На секунду глаза женщины будто засеяли внутренним светом. Некоторое время она смотрела в пустоту, а потом на губах зацвела улыбка, чтобы в следующий миг смениться веселым счастливым смехом. Который напугал больше, чем любая истерика.
   - Что ты видишь? Отвечай!
   - Вас это касаться не должно, но все же если настаиваете, немного скажу. Я конечно не такой судьбы желаю своему ребенку, но уже то, что мою судьбу она не повторит, это точно.
   - Хочешь сказать, её жизнь будет другой?
   - Она будет гораздо длиннее, и знаете ваше превосходительство, в тот день, когда вы захотите полностью её контролировать, придет конец существующей ситуации. Роза никогда не будет как я или моя мать следовать вашим приказам. И в ту минуту, когда моё сердце остановиться вы поймете почему, этого ребенка нельзя злить. Ни сейчас, ни тем более потом. А теперь, если это все что вы хотели мне сказать мне пора. И хотя домой я скорее всего уже не попаду, своим сегодняшним решением вы запустили цепную реакцию. Не стоит считать, что все в этой стране подчиняется вашим желаниям и вашим решениям. Наслаждайтесь, пока есть время, потому что как только я отсюда выйду, вы поймете, что сделанный вами сегодня выбор оказался для вас роковым. И один совет: не пытайтесь разлучить Розу с отцом. Единственным сдерживающим фактором для девочки будет только родная кровь. И чем меньше представителей родных по крови людей, тем более неконтролируемой она будет. Счастливо оставаться, - и радостно улыбнувшись, женщина вышла за дверь. Спокойно, без спешки покинула дворец и направилась к ожидающему её автомобилю. Приказав личному водителю возвращаться домой своим ходом, она спокойно села за руль. Лишних жертв допускать принцесса не собиралась. Они и так будут. Только избавившись, от посторонних глаз, женщина глубоко вздохнула, и с трудом сдерживая слезы включила зажигание.
   - Ну все, моя девочка, теперь все будет, зависит только от тебя. И надеюсь, вы с отцом простите меня за обман. За то, что скрыла время встречи. Впрочем, ты и так скоро все узнаешь. Ты только живи, моя девочка, только живи.
   Она не спеша покинула резиденцию и выехала на магистраль. Не проехав и мили, она заметила, что вслед за ней мчится черный, хищного вида автомобиль. Женщина, решив побороться за свою жизнь, увеличила скорость, вот только так и не смогла оторваться от преследователя. Доехав до одного из самых опасных участков, черный автомобиль протаранил машину женщины, и сбросил её с обрыва.
   Когда убийца, решив проверить, удалось ли покушение, спустился к автомобилю, женщина еще была жива, но по ранам было понятно, что это ненадолго. Увидев подошедшего молодого человека, она с жалостью и насмешкой посмотрела на него и из последних сил спросила:
   - Ну, что же мальчик. Какого это быть убийцей? Не только меня и моего нерождённого ребенка, а собственной семьи и всех своих близких? Впрочем, ты это все увидишь собственными глазами. А сам будешь последним. Поблагодари, за всё того, кто тебя так подставил.
   Подняв наверх глаза, она последний раз взглянула на заходящее солнце и тихонько умерла, оставив своего убийцу стоять над телом. Мужчина очнулся и бегом бросился прочь, только сейчас осознав, что на самом деле натворил. Поехав прямо к своему дому, он прокручивал в голове последние слова женщины. Вот только дома его ждал пожар. Вызванные соседями пожарные так и не смогли пробиться внутрь. Все кто находился в доме, погибли. Все они по какой то непонятной причине не смогли выбраться из здания. Родители, младший брат, жена, ребенок. Никто не выжил. С трудом осознавая, что только что потерял всю свою семью, он невидящими глазами смотрел на пепелище, и с ужасом вспоминал последние слова убитой им женщины. Потрясённый, он попытался сделать несколько шагов к месту, которую считал совсем недавно домом, но не добравшись буквально несколько шагов почувствовал, как его сердце замедляет свой бег. Безумная боль разлилась по телу, которая оказалась вдруг неимоверно тяжелой. Последним, что услышал и почувствовал убийца, это как содрогнулась сама земля, и страшный крик ребенка потерявшего мать.

Глава 3

   Девочка бежала к отцу, захлебываясь в рыданиях. Её тело трясло как в лихорадке. Добежав до отца, она с трудом выговорила слова:
   - Папа, скорее увези меня туда где никого нет. Пожалуйста папочка, скорее.
   Алекс, разговаривавший до этого с отцом, с тревогой посмотрел на него, и получив в ответ приказ выполнить желание девочки, срочно схватил дочь в охапку и бросился к машине. На огромной скорости они отъехали от жилых домов и выехали в поле, где и остановились.
   Девочка практически выпрыгнув из автомобиля бросилась подальше от отца, и отбежав на довольно большое расстояние упала на корточки и дала волю своему горю и чувствам. Крик ребенка раздавался эхом по всей стране. И природа, будто сочувствуя её горю, и подогретая её гневом ответила ребенку. Земля содрогнулась, ощутимо тряхнув все уголки когда-то огромной империи. Каждый, кто населял, её родную страну, да и соседние земли почувствовали на себе, что значит гнев и горе ребенка древней крови. Со всех сторон стали собираться тучи, чтобы обрушить на землю слезы самого неба, которое заплакало вместе с девочкой. Отец, с трудом добравшись до дочери, попытался её успокоить, узнать чем вызвана её истерика, не на шутку напугавшее мужчину, но еще долго не мог успокоить дочь. И только когда её слезы чуть стихли, девочка сказала:
   - Их больше нет.
   - Кого нет?
   - Мамы и братика.
   - О чем ты? Мама просто поехала за покупками, этого не может быть!
   - Я просто это знаю папочка, мамы и братика больше нет. Их у нас забрали.
   В это время в резиденции Главы все тоже почувствовали гнев и горе ребенка, и не на шутку встревожились, поняв о чем именно говорила погибшая их усилиями женщина. Почувствовав толчки землетрясения, Глава в срочном порядке отправил за принцессой людей, и те доставив тело погибшей женщины сообщили семье о несчастном случае на дороге. Вот только лично появляться перед разгневанной и убитой горем наследницей никто не посмел. Учитывая, насколько быстро она узнала о гибели матери, одним даром древняя кровь не ограничилась, а попадать под проклятие убитого горем ребенка обладающего непонятной силой никто не желал. Вот она успокоится, и тогда посмотрим кто хитрее: ребенок, или человек изощрённый в психологии и политике.
   Вернувшись домой, с практически невменяемой девочкой на руках, мужчина встретился глазами с отцом, который взглядом подтвердил слова малышки. А значит, спокойная жизнь закончилась. Дав ребенку лошадиную дозу успокоительного, и уложив её спать, мужчины закрылись в кабинете, и обыскав его на предмет прослушки стали обсуждать что делать дальше.
   - Как так отец? Она должна была с ними встретиться только через три дня, я сам слышал требования.
   - Девочка сама поменяла дату, прекрасно зная, что ты и я попытаемся вмешаться. Решила не подставлять. Все помнят только вашу неприязнь, которую вы демонстрировали в начале брака. И эти громкие скандалы, которые вы закатывали, пока я не увез вас в провинцию, от чужих глаз. За это время я вылавливал всех шпионов, которых к нам направляли, и передавал им ложную информацию. Я лично ежедневно проверял весь дом и наши кабинеты здесь и в столице на наличие жучков. Именно для того, чтобы создать вид практически невыносимых условий для принцессы, чтобы вас не трогали как можно дольше.
   - Поэтому, ты сделал все возможное, чтобы у нас не было детей так долго?
   -Да, и твоя жена меня поддержала. Она в отличии от тебя знала что её ждет, после появления наследницы. Но бесконечно тянуть, мы не могли. За полгода до рождения Розы, сюда должен был приехать один из доверенных врачей Главы, который обнаружил бы постороннее вмешательство. Я и так смог дать вам десять лет тишины и счастья.
   - А постоянная болезнь Розы?
   - С девочкой мы договорились. Периодически, она пила отвар, который не причиняя особого вреда вызывал симптомы довольно серьезных детских заболеваний, которые требовали периодического переливания крови. Разумеется, переливание не проводилось, но для безопасности девочки, мать должна была оставаться рядом. Так как только её кровь совместима с кровью дочери. Да и твоя теща внесла свою лепту. У неё был дар, предсказывать судьбу страны. А вот озвучивать собственное предсказание, не мог заставить никто, если она сама того не желала. Тем более проверить, правду ли она предрекла. Опасаясь за жизнь дочери, она озвучила несколько предсказаний, которые сбылись слишком явно, чтобы игнорировать её дар. Не смотря на ненависть к мужу, тем не менее она знала, что тот не причинит дочери вреда, и доверила её судьбу ему вполне осознано. Муж все-таки сумел заслужить её уважение, за годы нелегкой супружеской жизни. Так вот, она и предсказала, что если её дочь, разлучат с внучкой, до того, как ребенку исполниться пять лет, то девочка погибнет вслед за матерью, и сам понимаешь что случиться со страной. К счастью, твоя жена не обладала теми дарами древней крови, как её предки, и долгое время никто на неё внимания не обращал. Тем более, что следуя предсказанию бабки, Роза часто болела. Кстати, на этот счет можешь не волноваться, у малышки отменное здоровье. После того, как женщину убили, а это было именно убийство, вроде как обезумевшего фанатика, мой друг испугался за жизнь дочери. И помня, как сам получил в жены представительницу свергнутого королевского рода, а он был одним из самых ярых противников монархии, не желал такой участи для дочери. Позвав меня, он описал ситуацию и попросил об услуге, где тебе и ей отводилась особая роль. Дальше ты знаешь сам. Вспомни, как не принимал девочку как жену, и долгое время ваше поведение обсуждала вся столица. Это было нам на руку. Именно поэтому ни я, ни Димитрий так долго не вмешивались в ваши разногласия. Мы просто ждали, когда ты поближе познакомишься с женой. Да и ты сам должен знать, что её нельзя было не любить.
   - Ты прав, но тем не менее, мы не смогли её уберечь.
   - Да, единственное что мы могли сделать, это продлить ей жизнь, и позволить быть счастливой как можно дольше. Но у нас проблема гораздо более тяжелая. Нам нужно защитить нашу девочку. И к большому сожалению, или счастью она гораздо сильнее матери и бабки. А страшнее всего, это то, что не только мы теперь об этом знаем.
   - Её силу невозможно было скрыть. Сам перепугался до смерти.
   - Не только это, мой мальчик. Она узнала о смерти матери, в ту самую секунду, как остановилось её сердце, она всегда знает, когда нас подслушивают, когда приедет очередной шпион. Нет, к счастью даром бабки девочка не обладает. Скорее видит все, что касается её саму и членов семьи, если кто-то желает причинить нам вред. Что еще откроется в ней, предсказать мы не можем. Но эту способность мы можем списать, на то, что её кровь предупредила о гибели матери, но все равно надо быть настороже. Теперешняя наша ситуация будет тяжелее. Скорее всего, сегодняшний день и эта ночь последние, когда мы сможем без опаски все обсудить. И только сегодня ночью, мы сможем рассказать о нашем решении Розе. Потом, каждую секунду мы будем под пристальным наблюдением.
   Мужчина хотел что-то добавить, но двери кабинета резко распахнулись, и вошел высокий, худощавый человек, лет сорока на вид с довольно жестоким лицом. Бросив злой взгляд, на слугу который пытался его задержать, тот не спрашивая разрешения сел в кресло напротив хозяина, и подождав пока за дверью стихнут поспешные шаги слуги, сказал:
   - Как это случилось?
   - Из дворца пришло сообщение, что когда твоя дочь уехала после встречи, то не справилась с управлением, и произошел несчастный случай.
   - Ложь!
   - Знаю. Я отправил своего человека, узнать подробности. Но это вся информация, которую нам пока сообщили официально.
   - Как малышка?
   - Спит, после огромной дозы успокоительного. Она почувствовала, смерть матери. Да ты и сам должен был это понять.
   - Деймон, почему ты не вмешался? Ведь сам говорил, что эта встреча должна была состояться через три дня. Мои люди подстраховали бы девочку.
   - Она в тайне от нас перенесла встречу, и отправилась одна. Мы даже не знали, что она поехала во дворец. Она смогла даже от Розы это скрыть.
   - Вот и хорошо.
   - Как вы можете, эта же ваша дочь!
   - Вот именно, мой мальчик. И как моя дочь она в первую очередь подумала о своем ребенке. Или вы считаете, что Роза не понимает происходящего? Что если бы она умерла, то мать с нерожденным ребёнком оставили бы в живых, не смотря ни на какие последствия? Впрочем, ненадолго, они просто заставили бы мою девочку снова родить дочь, после чего избавились уже и от неё и от сына. Так что, она приняла правильное решение, хотя нам всем очень тяжело это понять и принять.
   - Роза не пошла бы на самоубийство! Ей ведь всего пять лет, в конце концов!
   - Ты мальчик плохо знаешь дочь, и хотя я сам никогда её не видел, по рассказам твоего отца смог узнать её лучше.
   - Вы не понимаете, она прекрасно знала, что убив себя, обрекает на смерть всех нас.
   - А кто сказал, что она убила бы себя собственными руками. Будь у неё больше времени, девочка придумала бы способ. Вот Лисса и не дала ей времени. Своим поступком, она спасла своего ребенка. Все-таки моя девочка оказалась сильной личностью.
   - Да, она была очень сильна, - из глаз мужчины потекла слеза, которую он старался сдержать.
   - А её дочь еще сильнее. Я больше не хочу никого хоронить, особенно эту малышку Алекс. И я сделаю для этого все возможное, даже если придется устроить переворот и восстановить монархию. Девочку нужно спасти любой ценой, и хотя мне не нравиться то, что мы должны будем сделать, это единственный шанс сохранить опеку над ребенком. - понизив голос, он начал описывать их следующие действия. Слушавшие его мужчины не находили слов, а только ужасались тому что им придется сотворить с ребенком, до этого не знавшим ничего кроме ласки и нежности.

Глава 4

   Роза проснулась резко, почувствовав, что не одна. В комнату как раз вошли трое мужчин. Судя по времени, было далеко за полночь, а значит, все слуги спали. Двоих она хорошо знала, а вот третий был девочке незнаком. Но что-то подсказывало, что он не чужой, хотя лицо и пугало ребенка.
   Соблюдая все меры, чтобы никто кроме них не знал об этом посещении, дверь очень тихо закрыли, и заперли на ключ. Если учесть что раньше на двери не было замка, девочка удивилась, но ничем не показала своих чувств. Опасаться самых близких людей она не посчитала нужным. Да и третий человек опасности не излучал.
   - Вы мой другой дедушка?
   Голос ребенка, который крепко спал еще мгновение назад, подействовал на мужчин отрезвляюще. Сев вокруг кровати, они с трудом подбирали слова. Как объяснить пятилетней девочке, что её ожидает? Какие слова подобрать, чтобы объяснить всю опасность ситуации?
   - Да, малышка. Я отец твоей мамы.
   - Она рассказывала о вас. И просила передать, если встречу, что она все поняла и очень вас любит. Сказала что благодарна вам, за свое счастье, даже если оно было коротким.
   - Она это действительно сказала?
   - Да. Но я не понимаю, если вы её любили, почему не давали видеться с бабушкой?
   - Я не знаю, как тебе объяснить, чтобы ты поняла. Возможно, поймешь со временем. Твоя бабушка была другой, не такой как мама. Она действительно любила свою дочку, но в её душе жила злость на всех, кто как она считала, виновен в её положении. Я просто не хотел, чтобы она отравила этим жизнь Лиссе. Надеялся, что она сможет прожить как можно дольше в тишине и покое. Ведь если бы она, как и мать начала бунтовать против всех, я не смог бы ничего сделать. Лиссе назначили бы другого опекуна, и неизвестно что тогда бы произошло. И мне пришлось сделать выбор. Хорошо, что твоя бабушка перед смертью поняла, почему я это сделал. Не простила, но тем не менее помогла чем смогла.
   - Значит, меня тоже могут забрать?
   - Да. Именно поэтому, ты сейчас нас выслушаешь и постараешься сделать так, как мы говорим. С этого дня, за тобой и отцом будут наблюдать очень пристально. И это те люди, которым ни в коем случае нельзя знать, что ты любишь отца или, что он очень любит тебя. Поняла?
   - Да.
   - Тогда слушай внимательно и запоминай. В отличии от матери, ты другая, Роза. Твоя мама не обладала особым даром, а вот ты, да. Вот только теперь это известно и другим. Ваши разговоры и все общение будет теперь прослушиваться. Среди слуг появятся шпионы. Любой промах, и тебя увезут, и никто из нас тогда не сможет тебе помочь.
   - Что мне делать?
   - С этого дня ты начинаешь устраивать скандалы по любому поводу. Особенно это касается учебы. Нанимать действительно сильных учителей нам не позволят. Но узнать тебе предстоит много. Твой отец нанимает учителя, ты делаешь вид, что учиться совсем не хочешь, но постараешься узнать все знания, которыми этот человек располагает. После этого, ты начинаешь устраивать истерики, и выживаешь учителя. Отец, разозленный твоим поведением нанимает другого, в наказание. И так далее. Как только поймешь, что человек бесполезен, своим поведением ты должна будешь от него избавляться. И чем хуже будешь себя вести, тем лучше. Покажи всем как ненавидишь отца, обвиняй во всех грехах, особенно публично. Но старайся не перегибать палку. Ведь в ответ ему придется тебя наказывать. С этого дня, отец и дед будут обращаться с тобой холодно и грубо, но это не потому что они перестали тебя любить. А именно потому, что очень любят.
   - Я все знаю. Я обещала маме, что выживу любой ценой. И я буду жить, но папа...
   - Что милая?
   - Ты должен стать очень сильным, папочка. Не только я. Одна я со всем этим не справлюсь. Как я поняла, дедушка после похорон мамы уедет. И я вряд ли часто смогу его видеть. Второй дедушка должен находиться в столице и контролировать события там. Но и ты не можешь находиться рядом со мной постоянно. Мне пришлют воспитателя и учителей. И это вряд ли понравиться и вам и мне. Но с этим я справлюсь. Папочка, ты должен стать самым сильным человеком в стране, что даже Глава не посмеет тебя тронуть.
   - Так и сделаю. Но милая, если мы будем при постоянном наблюдении, я больше не смогу выполнять твои желания, возможно даже придется поднять на тебя руку, хотя я буду избегать этого всеми силами. Нам нужно решить, как мы будем общаться. Когда тебе будет очень тяжело, ты сорвешь в саду цветок, розу. Если ты больна или плохо себя чувствуешь, сорви желтую розу и оставь там, где он обязательно попадется мне на глаза. Если тебе больно или страшно, ты кого-то опасаешься, сорви красную. Если тебе станет совсем невыносимо сорви черную. Тогда ты сделаешь что-то, что должно вызвать мой гнев. Например, нагрубить или разбить дорогую вазу, и я как наказание отправлю тебя на неделю к деду, по матери. А его знают как жестокого и безжалостного человека, который не терпит никого нового рядом. Никто не заподозрит, что это место будет тебе в радость. Его даже соседи терпеть не могут. Там ты сможешь немного передохнуть. Но это только в крайних случаях. Не больше раза в год. Иначе это может вызвать подозрение. Свою способность, будешь проявлять только в самых особых случаях. Когда требуется сильно кого-то напугать, или спасать свою жизнь. Ты меня поняла?
   - Да папочка.
   - Справишься?
   - Да.
   - И еще малышка, да и ты Алекс слушайте меня внимательно. К моему большому сожалению, это я упустил из внимания, когда решал вопрос о безопасности Лиссы. Возможно, сделай я это раньше, моя дочь была-бы жива. - Димитрий тяжело вздохнул.
   - Что именно?
   - Нужно, чтобы в массовую информацию просочились слухи о том, что происходит с теми, кто проливает древнюю кровь. Чтобы даже самый недалекий человек понял, чем чревата будет для него смерть Розы. И при этом необходимо привести наглядные примеры. Чтобы все поверили.
   - Ты прав, это существенно затруднит жизнь Главы и его людей, для поиска простачка, готового выполнить грязную работу. Вряд ли кто захочет, рисковать не только своей жизнью, но и жизнью близких. Но для этого нужны факты. Вы говорили, что послали человека разузнать обстоятельства гибели моей дочери?
   - Да, но он вернется только к утру.
   - Разговор тогда продолжим по дороге к станции. Когда будете провожать меня обратно.
   - Я знаю что случилось.
   - Роза?
   - Я не знаю, как объяснить, будто видела сон. Находилась рядом, но помочь не могла.
   - Что ты видела?
   - Мама выехала из дворца, а потом её начала преследовать черная машина. Она и столкнула маму в обрыв. Но когда мама еще была жива, над ней склонился какой-то мужчина. Я не слышала слов, но мама ему что-то сказала перед смертью, после чего тот очень побледнел и бросился прочь. Потом, я видела все будто его глазами. Сначала пожар. Горит большой дом, вокруг кричат люди. Ему очень больно. Сердце мужчины замедляет бег, а потом просто останавливается.
   - Ты можешь его описать?
   - Я видела его в том журнале, которую читал дедушка утром.
   - Том, что на первой странице?
   - Да, он стоял рядом с тем неприятным человеком. Чуть позади.
   -Ясно. Это его секретарь. Он работал на него последние пять лет.
   - Скорее всего, именно с этих пор он и начал обрабатывать мальчишку.
   -Значит, дальше действуем очень осторожно. Никто не должен знать, что именно мы приложили руку к утечке информации.
   -Этим я займусь,- отец Алекса горько улыбнулся. - Вспомню молодость и свои похождения. Вряд ли нас заподозрят, если все появится в желтой прессе. Также сделаю все возможное, чтобы слухи просочились и в высшие слои власти. В последнее время на ключевые посты народ выбрал очень неоднозначные кандидатуры. Этим выбором не довольны и Глава, и его люди. Вот только ничего поделать невозможно. Это примерно более двадцати, а может и больше постов, от высоких до не очень, но стратегически важных. Алекс, постарайся с ними сблизиться и прощупать почву. Роза, если появится возможность, подружись с их детьми. Тебе понадобиться помощники. Алекс, мы с Димитрием все обсудили, и пришли к выводу, что как только пройдет срок траура, тебе придется снова жениться.
   - Нет!
   - Да! В первую очередь, это отвлечет внимание от тебя лично. Тем более, если это будет близкая родственница Главы. Насколько я знаю, у него есть любимая племянница.
   - Ноги её не будет в моем доме!
   - Будет Алекс. И она станет матерью твоего сына.
   - Ни за что! В моём ребенке не будет течь его кров!
   - Хорошо, объясню по-другому. Насколько я узнал об этой девице, она не захочет вообще иметь детей. Ты будешь настаивать, тогда она сама предложит выход. Суррогатное материнство. Соглашаешься. Вот только на роль настоящей матери, мы возьмем другую девушку. Я сам не горю желанием вскормить змею на груди, а значит пойдем по плану. Девушку, я уже присмотрел. Она не богата, приходится её двоюродной сестрой по матери. Тем самым, если Глава решит проверить на родство племянницу и младенца, тест покажет что они родня. Но вот только, ни капли его крови, в нашей родословной не будет. А вот ты обезопасишь себя, и отвлечешь внимание от Розы.
   - Папочка, мама тоже об этом говорила, ты должен помнить.
   - И ты сможешь называть эту женщину мамой?
   - А кто посмеет требовать это от меня? Даже если она потребует, я назову, вот только вряд ли ей это понравиться. Вы же сами сказали, что теперь я должна быть очень плохой девочкой. Не бойся папочка, долго она рядом с нами не выдержит, я обещаю.
   - Роза, это книги и медальон, которые передала тебе мама. Я не знаю, что в этих дневниках, только ты можешь её прочитать. Храни их, и старайся никому не показывать. А завтра моя девочка, ты устроишь свое первое представление. Помнишь того мужчину, которого ты назвала неприятным?
   - Того, который был на фотографии?
   - Да.
   - Помню!
   - Завтра, во время похорон, он прибудет сюда. Я хочу, чтобы ты напугала его. Покажи, что ты знаешь, кто именно виноват в смерти матери, обвини и отца тоже, он это переживет. Сделай так, чтобы он надолго забыл дорогу в наш дом.
   - Сделаю. Это он да?
   - Да, но он такой не один. И пока со всеми, мы справиться не можем. Просто он главный. Но малышка, его трогать пока нельзя. Ты поняла? Просто напугать.
   - Я все поняла дедушка, -девочка хотела продолжить, но на миг замерла, пустым взглядом уставившись в пространство. - Дедушка, папа, они что-то плохое делают с мамой!
   - Что милая, что ты видишь?
   - Они, я не знаю, но маму надо срочно забрать. Папочка, её даже нельзя хоронить. Надо будет сжечь, чтобы они не добрались!
   - Димитрий?
   - Я прямо сейчас отправлюсь и привезу Лисси. Не позволю надругаться над её телом. Скорее всего, решили устроить свои мерзкие эксперименты с кровью. Этого нельзя допустить. Роза, прежде чем мы уйдем, смотри внимательно. Отцу теперь часто придется тебя запирать, именно поэтому и сделали ключ в твою спальню. Но у тебя будет другой выход.
   И мужчина, чуть отодвинув кресло, стоявшее у стены, указал на весящий рядом декоративный подсвечник. И повернул его так, чтобы девочка запомнила все его действия. В шкафу послышался небольшой шорох, и когда они все подошли и открыли дверь шкафа, то увидели, что задняя стенка отсутствует, как и сама стена. Открывая проход мужчины провели по нему девочку, показывая как открывать и закрывать потайные ходы, и как с помощью них попадать в разные части дома и сада. После чего уложив девочку, разошлись по своим делам. Димитрий срочно вылетел за телом дочери. Позволить кому-то издеваться над ней и после смерти он не желал, а Алекс с отцом пошли готовить самые незабываемые похороны, которые должны были завтра пройти. А если после них, кое-кто будет заикаться всю свою оставшуюся жизнь, то это их личные проблемы. А когда они сделают все возможное чтобы защитить живых, придет пора оплакать мертвых.

Глава 5

   Похороны были многолюдными. Огромное количество людей: представителей власти, средств массовой информации, военные. Прибыли даже те, кто не был знаком с погибшей. Трое мужчин, и ребенок стоящие у гроба смотрели на это столпотворение и с трудом сдерживали гнев. Вот только на их лицах ничего нельзя было прочесть. Закрытый гроб, стоявший на постаменте, привлекал всеобщее внимание, вот только они четверо знали, что гроб пуст.
   Когда Димитрий ночью, напугав до полусмерти служащих лаборатории и морга забрал тело дочери, никто не мог сказать ему ничего поперек. Закон был на его стороне. А прослыв страшным и жестоким человеком, занимавшим не последнее место в правительстве, его опасался даже Глава. А все остальные откровенно боялись.
   Увидев состояние тела дочери, ему стоило огромного труда не разнести все это строение, по недоразумению называющееся научным институтом, куда после аварии доставили принцессу, по камешкам. Только забота о ребенке, ответственность за которого теперь лежала на них, останавливала его. Забрав тело, и предупредив, что не оставит все это так, он привез его домой. Решив, что девочке не стоит видеть, что стало с матерью, они в тайне кремировали тело. Чтобы скрыть, исчезновения тела, гроб сразу же заколотили, искусственно утяжелив. Гроб обработали горючим материалом, который в случае возгорания, скрыл бы все их манипуляции. А само представление, нужно было провести прилюдно, чтобы избежать подозрений.
   - Вы уверены, что у нас получится?
   - Другого выхода нет, мы не могли допустить, чтобы они смогли создать что-то или кого-то, что могло обесценить жизнь Розы. Вы сами видели, что они умудрились сделать, за несколько часов. Где гарантия, что они не эксгумируют тело в тайне и не попытаются продолжить свои опыты.
   - Гарантий нет. Но из этого следует, что к малышке тоже нельзя никого близко подпускать, особенно ученых или лекарей.
   - Думаю после того, что они увидят утром, её побоятся злить или пугать. Но, тем не менее, оставлять её одну, пока она еще не может за себя постоять не стоит. Но у нас преимущество. Они сами поставили условие, что охрана жизни последнего представителя рода важнее даже чем охрана жизни Главы. Хотя это и не гарантия. Алекс, тебе придется проводить с ней занятия по самообороне, она должна уметь пользоваться всеми видами оружия, которые ты знаешь. Изготовь небольшие кинжалы и метательные ножи, которые она всегда сможет носить с собой. В моих лабораториях есть противоядия, почти ко всем известным ядам. У неё, да и у вас всегда они должны быть с собой. Позже постараюсь разработать что-нибудь универсальное.
   - Сделаем.
   -И да, нельзя забыть зажжённые факелы над гробом. Как только малышка начнет представление, одна из них должна упасть и начать цепную реакцию.
   - Сможет ли она повторить, то что случилось вчера?
   - Увидев его? Сможет!
   И вот теперь, они стояли, с трудом сдерживая ярость, и ждали человека, который послужит причиной возникающей сумятицы. Вот, наконец, три правительственные машины в окружении охраны прибыли. Глава с самодовольным видом вышел из машины и попытался приблизиться к похоронной процессии. Вот только резкий детский крик остановил, не успевшего дойти до погребального погоста политика.
   - Не смей, Роза! - крик отца был проигнорирован. В сторону Главы метнулось детское тельце, вот только не дойдя нескольких шагов, её остановила охрана.
   - Ты! Это ты виноват! - шепот ребенка в наступившей оглушительной тишине прозвучал как крик, а потом...
   Сначала люди не могли ничего понять. Земля под ногами стала содрогаться, каменные плиты крошились, а некоторые с шумом трескались. Глаза девочка цвета тёмного шоколада резко посветлели и на Главу теперь смотрели золотые глаза полные такой сильной ненависти, что мужчина даже сделал шаг назад, хотя и прекрасно видел, что через охрану ребенок не пройдет. Подоспевший отец отвесил дочери пощёчину, тем самым приводя как бы в чувство. Земля перестала содрогаться, а глаза девочки приобрели прежний цвет. Она бросила на отца не менее яростный взгляд, и снова обратилась к Главе.
   - Не думайте, что я когда-нибудь забуду, кто виновен в смерти моей матери и брата, - затихший народ в недоумении бросил взгляд на представителя власти. Мало кто знал, что вместе с принцессой погиб и не родившийся ребенок. - Ты сделал самую страшную ошибку в своей жизни. Сейчас я мала, но я вырасту, и придет день, когда ты окажешься на месте той, которую вы все заставили считать каждую минуту своей жизни. Все время ожидая, когда же наступит конец.
   - Роза, прекрати!
   - Ты тоже виноват в том, что её нет папочка. Ты должен был её защитить, но не сделал этого! - голос ребенка звучал глухо от сдерживаемых слез. - Этого я тоже не забуду.
   Еще секунда, и земля содрогнулась так, что люди не удержались на ногах. Именно в это мгновение один из факелов упал и гроб вспыхнул. Попытка потушить огонь не увенчалась успехом. А Глава, все это время не сводивший глаз с ребенка, заметил, как улыбка на мгновение появилась на её губах, улыбка как доказательство, кто несет ответственность за случившееся. А когда подбежавший секретарь, что-то прошептал ему на ухо, тот побледнел как полотно, и бросив испуганный взгляд на девочку покинул место где он оказался столь нежеланен.
   И только трое мужчин знали, что именно сказал ему секретарь. Научный институт, из которого накануне забрали тело принцессы, рухнул, погребая под собой всех тех, кто посмел осквернить тело и то, что они успели из него извлечь, а огонь завершил начатое, превращая эмбрион не родившегося принца в прах. Вот только, чего не знал Глава, а знали эти трое, что в данном происшествии никакой мистики нет. Уж гибель этого института дело рук людей. Вот только все доказательства уничтожены. А то, что все произошло в момент землетрясения, послужило предупреждением тем, кто попытается повторить подобный "подвиг" в будущем.
   А на следующий день, во всех газетах смаковали происшествие на похоронах принцессы и гибель научного института. Поползли слухи, подогреваемые из вне. Теперь сохранить в тайне все особенности королевской крови оказалось невозможным. И то, что маленькую принцессу посадили под домашний арест, и в поместье никого не пускали, только добавило масло в огонь.
   Глава хватался за голову, когда стало понятно, что хорошо разработанные планы разлетаются как карточный домик, и слишком много тайн вылезло наружу. Да и план по созданию химеры, с древней кровью, которым можно было заменить девчонку, потерпел крах. Вот только учитывая, что все те, кто принимал участие в эксперименте мертвы, остается вопрос, не выверты ли это магии крови, который не потерпел издевательства даже над мертвыми телами? А значит, все это придется пока отложить. А девчонка- то сильна... Гораздо сильнее всех тех, кто был у неё в роду в последние несколько поколений. А значит и опасна. Вполне возможно, что зря он так поспешил. Впрочем, теперь уже ничего не исправить. Остается одно, наблюдать, и искать возможность обезвредить эту силу.

Глава 6

   Три года спустя.
   - Как она, Алекс?
   - Все как ты говорил. Она тогда устроила отличное представление. Вот только потом несколько дней была без сознания. Как только очнулась, стала сущим бесенком. И её шутки я тебе скажу, не всегда безобидны. Я не знаю как, но она всегда знает, где находиться прослушка, и кто новый шпион. С тех пор, мы практически не разговаривали наедине. На следующий день, дом наводнили люди, якобы старающиеся обезопасить малышку. Вот только никого из них она к себе не подпустила. Сразу после того как пришла в себя устроила форменное безобразие. Скандалы, крики, слезы. А когда я снова женился, думал потолок обрушиться. В общем, напугала мачеху так, что она очень редко выбирается в деревню. Ну и я благодаря этому практически не вижусь с этой стервой.
   - Учителя?
   - Первые, считая девочку несмышленышем, пытались внушить что-то, надавить, вот только она своими вопросами и издевками вытянула из них все возможное, и заставила самих просить отставку. Я же вместо одного в наказание принял двоих и так далее. По ночам часто появляется в библиотеке.
   - Какие наклонности демонстрирует?
   -Интересуется историей, экономикой, правом, иностранными языками, математикой, физикой, биологией и химией. А также заметил, что стали исчезать и появляться мои книги по тактике и стратегии.
   - Вот как? Интересно. Малышка продолжает меня удивлять. Что на счет владения оружием?
   - Вот здесь у нас проблемы.
   - Какие?
   - Мы под слишком пристальным вниманием. Если знания можно замаскировать, то как научить пользоваться оружием, чтобы никто не обратил внимания я не знаю. Физическим развитием, девочка занимается постоянно. В качестве наказания, у неё пробежки и преодоление препятствий. Единственная слабость, которую я якобы поощряю это верховая езда. Последний учитель, пытался лишить её этого удовольствия, в тот-же вечер покинул нас в практически невменяемом состоянии.
   - Это когда я даже здесь почувствовал подземные толчки?
   - Да. Давно я не видел малышку в такой ярости. И что удивительно, она это сделала направлено. Именно на тот объект который выбрала. Все его почувствовали, но пострадал только этот выскочка.
   - Как она отнеслась к появлению ребенка?
   - Для вида устроила истерику, обвинила меня во всех грехах, но привязалась к мальчику. Я просто понять не могу, зачем вы потребовали у меня обзавестись наследником?
   - У малышки должен быть якорь, такой который ей захочется оберегать. Кто не даст окончательно ожесточиться. И учти, мы не бессмертны. Небольшой прокол и малышка осталась бы одна. А так, у неё будет этот малыш, которому даже Глава не причинит вреда. Всё-таки как он считает родная кровь.
   - Ну-ну.
   - А на счет обучения, я лично займусь. Пришли малышку под благовидным предлогом ко мне. И желательно после громкого шума и скандала. Вот только чтобы скандал касался не тебя. Скоро выборы министра обороны, и ты должен в них победить. Тогда у нас в руках окажется большая власть, и игнорировать твои желания никто, даже Глава не сможет. В ближайшие годы постарайся завоевать доверие армии. И как только малышка достигнет совершеннолетия, мы начнем действовать.
   - Остается проблема.
   - Брак?
   - Да. Он уже делал намеки.
   - Данным вопросом занимается твой отец. Слышал шумиху, которая поднялась, когда обнаружилось, что рано выданные замуж девушки знатного рода подверглись со стороны мужей унижению и побоям? Было несколько со смертельным исходом.
   - Что-то слышал. Среди погибших оказалась одна из дочерей нашего маршала. Глава лично устроил этот брак, а теперь идет разбирательство.
   - Вот только такая ситуация возникла везде, во всех слоях общества. В газетах появились фотографии избитых девочек, от обычной крестьянки, до дочери министра финансов и маршала. Народ восстал. Теперь все требуют поставить жесткий закон против принуждения к браку несовершеннолетних. Закон должен был пройти в парламенте сегодня. Вот кстати и твой отец. Он расскажет, как все прошло, Деймон?
   Мужчина устало сел в кресло и посмотрел на друга и сына.
   - Все прошло лучше, чем я ожидал. До семнадцати лет Розу никто принудить не сможет. Народ, да и аристократия потребовали от правительства создать закон, по которому за попытку насильно выдать замуж или женить не достигшего семнадцати лет подростка, и опекун и вторая сторона принуждения подвергнуться аресту и каторге. Даже если это будет сам Глава. Правда они требовали до восемнадцати, но до полного совершеннолетия, после которого у них будет свое право выбора, они закон не пропустили, аргументируя, что дети почувствовав свободу совсем отобьются от рук.
   - Они просто бояться, что потом сладить с Розой будет невозможно.
   - Может быть. Но тем не менее, у нас появилось дополнительное время.
   - Отец, это все действительно произошло, без твоего вмешательства?
   - Я всего лишь собрал информацию и передал в нужные руки.
   - Вот как? А эти события с нами не свяжут?
   - Нет. Никто меня не видел, и моё имя нигде не прозвучало. На этот счет можете не волноваться. А ты почему здесь? Кто остался с детьми?
   - Мальчик со мной. А Роза в хранилище.
   - Она сумела открыть проход? Это не удалось ни Лиссе, ни её матери.
   -Открыла, в тот же вечер как получила медальон. Я тогда сильно испугался, когда не смог найти её в доме. Но все обошлось. Правда кого-то провести туда она не может, но как убежище для неё самой, оно идеально. И что хорошо, она может туда попасть с любого места, даже за приделами страны.
   - Да, умели люди раньше создавать магию. Жаль что все давно потеряно. Осталась только Роза.
   - Ладно, пора возвращаться пока её не хватились. Через неделю пришлю её. Скандал будет знатный. Года будет достаточно?
   - Вполне. А ты займись карьерой вплотную, не допускай промахов.
   А вечером, едва заметный знак, означающий ночную встречу. Несколько слов, в тайных коридорах, и затишье перед бурей.
  

Глава 7

   - Да что в последние годы твориться в этом доме? С тех пор как хозяйка умерла, отца с дочерью будто подменили. Между ними война идет полным ходом.
   - А раньше не было такого?
   - А раньше ребенком в основном хозяйка занималась. Была, конечно, немного капризной, но все дети такие. Да и болела часто. А теперь даже не знаю что думать.
   - А говорят, - встряла третья служанка, - она стала такой со дня её смерти. Даже на похоронах обвинила отца в том, что тот не смог её защитить.
   - О том, что было на похоронах, лучше не распространяться, если не хочешь закончить жизнь в застенках.
   -А что хозяин?
   - Будто с цепи сорвался, наказывает девочку за каждую, даже самую невинную шалость. Ни разу не приласкал, да и не поговорил толком. А ведь когда она осталась без матери, ей было всего пять лет. А сейчас вообще придумал гонять её как своих солдат. Малышка научилась проходить эти препятствия так, как не снилось ни одному взрослому. Вечно в синяках и ссадинах ходит. Впрочем, и она от него недалеко ушла. Сколько уже учителей и воспитателей выжила из дома.
   - Значит война, говорите?
   - Самая настоящая. А когда хозяин снова женился, здесь стало совсем невыносимо жить. И хотя у новой хозяйки нрав мерзкий, мне иногда становиться даже жаль её. Не приняла мачеху принцесса. Практически выжила из дома. Единственный, к кому она хорошо относиться это к брату. Да и как можно не любить этого солнечного ребенка. Впрочем, в последние дни наступило затишье. Как бы это не оказалось затишьем перед бурей. Я даже боюсь представить что может вытворить девочка на званном ужине, устраиваемом в поместье. Ведь это означает, что её мачеха возвращается. - дальше разговор поменял тему, служанки принялись обсуждать солдат из охраны девочки, и тогда одна из женщин показав будто куда-то спешит, отошла от сплетниц и стараясь не привлекать внимания покинула поместье. Вот только как только она исчезла из вида, выражения лиц весело сплетничавших до этого служанок изменилось. Переглянувшись между собой они молча разошлись, чтобы сообщить своим хозяевам, что очередной шпион найден. В эту игру можно играть нескольким игрокам. А если кто-то об этом забывает, это его проблемы.
   В поместье действительно наступила тишина. Уже несколько дней не слышны были скандалы между отцом и дочерью. Учителя и воспитатели принцессы с новыми силами насели на девочку пытаясь давить авторитетом. Вот только ребенок не поддавался ни на лесть, ни на угрозы. Вопросами, заводя в тупик умудренных на почве воспитания подрастающего поколения людей. Но вот знания, которые они давали запоминать, не имела никакого желания. По крайней мере, добиться от неё внятного ответа по заданным урокам они не могли. Разозленные они выливали на голову ребенка все, что знали сами, а девочка спокойно выслушивала, задавала интересующие вопросы, а на следующий день не могла повторить ничего из изученного. Интересуясь только сказками, которые она читала взахлеб. Вот только никто и не подозревал, что обладая великолепной памятью, девочка запоминала каждое слово, а то, что не могли дать учителя, находила в книгах и изучала самостоятельно. Используя специально сделанные для этого случая обложки к книгам, в виде сказок она могла сидеть с учебником по физике или математике, вместо легенд изучать историю и право. Причем так, что те, кто был к ней приставлен, ничего необычного не замечали, и докладывали своему настоящему господину, как продвигается её учеба. Вернее, насколько глупа и необразованна последняя представительница древнего рода.
   Столица, тоже время.
   - Ваше превосходительство, получены доклады из поместья, где живет принцесса.
   - Докладывай.
   - Война между отцом и дочерью продолжается, хотя и не так явно. В последнее время господин Алекс занят карьерой.
   - А Деймон?
   - Он большую часть времени проводит в столице. Девочку любит, по своему, но общается крайне редко и никогда наедине.
   - Димитрий приезжал?
   - Нет, за последние три года прошедшие после похорон дочери он не виделся с внучкой. Постоянно проводит в исследованиях, практически не вылезает из лаборатории. По крайней мере, по слухам. Близко к его поместью приблизиться нет возможности. Да и никто из наших людей не согласен работать у него. Чревато. Говорят, все кто у него работают вообще не люди.
   - Да ладно вам. Наслушались сплетен, и теперь морочите голову. Был я у него. Обычный дом, обычные люди. Но он действительно не терпит никого чужого. Это и хорошо. Он прекрасно показал себя и со своей женой и дочерью. Будет неплохо, если девчонка поживет у него некоторое время. Думаю, стоит ему намекнуть. А то племянница все время жалуется, что жить с ней в одном доме невозможно.
   - Мы попробуем. Вот только по-моему господин Алекс чересчур строго относиться к дочери. Как бы очередное наказание не закончилось плачевно.
   - Какое последнее наказание он назначил?
   - Она вместе с солдатами охраны и личными людьми генерала проходит полосы препятствий. Причем без поблажек.
   - И как успехи?
   - Как не странно, неплохие. Физическое состояние девочки очень хорошее. Но, тем не менее, она ежедневно получает травмы.
   - Что на это говорит отец?
   - Это наказание он назначил после того, как она чуть не искалечила одного из своих учителей, когда тот попытался запретить ей конные прогулки. Ну, вы сами знаете, каким образом. Поэтому генерал сказал, что раз ей некуда девать энергию, то он найдет ей занятие. И именно с тех пор началось это издевательство.
   - Есть результаты?
   - Больше таких выходок она не допускала.
   - Вот значит как. Отлично не мешайте воспитывать Алексу дочь. Видно он прекрасно знает, как с ней справиться. Вы подобрали ей жениха?
   - Да, это один из ваших племянников. Вы хотите заключить брак, сразу как ей исполнится тринадцать?
   - Хотел, вот только этот бунт и парламент разрушили все планы. Заключить брак мы сможем, только когда ей исполнится семнадцать лет. Вот только заключить помолвку, мне никто не запретит. Причем такую, чтобы она не могла со своей стороны её разорвать.
   - Может еще раз попытаться создать химеру?
   - Ты видел, что случилось с теми, кто пролил эту проклятую кровь? Даже когда кровь мертва, она имеет эту силу. Нет. Больше рисковать нельзя. Да и никто не согласиться. Вот ты например, попробуешь взять эту работу на себя?
   - Я не ученый, от меня нет толка.
   - Вот видишь, даже ты Мартин испугался. Что уж говорить о других. Когда ты говоришь у них званный ужин?
   - Через неделю.
   - Вот и отлично. Отправь туда Стефана, ведь именно его ты выбрал как жениха?
   - Да.
   - Вот и отлично. Отправь его с матерью в поместье, и не возвращайтесь пока не заключите помолвку. Все бумаги должны быть подписаны.
   - А вы не поедите?
   - У неё на меня аллергия. Как бы чего плохого не вышло. Вспомни похороны. А оказаться под обломками старого особняка, у меня нет желания.
   - Вы считаете, что она помнит эти детские бредни?
   - Мартин, она непредсказуема. Я не знаю, что именно знает этот ребенок. Но она узнала о смерти матери, в ту самую секунду, как её сердце остановилось. Она бессознательно управляет такими стихиями, какими мы, со всей нашей наукой еще не научились, и вряд ли научимся ладить. Из всех представителей её семейки, за последние сто лет, она единственная, которая смогла, еще оставаясь ребенком избежать очень многих наших ловушек. А что будет, когда она подрастет? И знаешь, я впервые кого-то опасаюсь. Потому что именно с ней, все наши предыдущие сценарии не пройдут. Будто охраняет её кто-то очень сильный. Очень сильный.
   - Все учителя твердят, что она глупа и не поддается обучению.
   - Или слишком умна, и не поддается воздействию.
   - Не стоит забывать, что ей всего восемь лет.
   - Я и не забываю, как и то, что в пять она бросила мне вызов. До сих пор вижу взгляд полный ненависти, золотой взгляд хищника, а не несчастной жертвы. Да и тот смех её матери, до сих пор стоит в ушах. Счастливый. Она не боялась за дочь, не просила за неё, не пугала нас небылицами. Нет, она просто счастливо рассмеялась.
   - Мы найдем способ её контролировать.
   - Найдем, вот только не сделаем ли хуже.
   - Неужели вы верите, в предсказание её матери?
   - Не знаю. Впрочем, нам все равно надо будет что-то предпринят. Она слишком опасна. Но у нас ещё есть время. Как проходят выборы на пост министра обороны?
   - Есть три кандидата. Но в лидерах муж вашей племянницы.
   - В последнее время он очень быстро пошел наверх. Охарактеризуй мне Алекса в нескольких словах.
   - Холоден, жесток, неподкупен и практически не имеет слабости.
   - То есть?
   - Он не привязывается к людям. Ни с первой женой, ни со второй в посторонних отношениях не замечен. Никогда не брал взяток. Уважает отца, но большинство своих действий выполняет ему наперекор. С детьми строг. В прошлом году была предпринята попытка выкрасть принцессу. Он ни на минуту не потерял хладнокровия. Лично пристрелил людей пытавшихся это сделать. Следовал четко и спокойно. После происшествия даже не попытался успокоить ребенка. И такое отношение у него ко всем. Будто и не человек из крови и плоти.
   - Как к нему относятся солдаты?
   - Как ни странно любят и уважают. Никогда не наказывает без причины. Его личный состав один из лучших. Используется в самых сложных ситуациях. С тех пор, как он взял командование на себя, потери снизились до минимума. Не дает никого из них в обиду, но и требует соответственно. Они все пойдут за ним куда угодно. Остальные готовы на все, чтобы он взял их к себе.
   - Интересный человек. Очень хорошо, что он стал моим родственником. Берегите мальчика. Слишком уж рьяно он хотел обзавестись наследником. Кстати, как Роза относиться к брату?
   - Как ни странно, она к нему привязалась. Может он напоминает ей брата, который так и не родился? Может она позиционирует его как того, кто так и не появился на свет?
   - Все может быть. Но хорошо, что хотя бы он от неё в безопасности. Ладно. Пока обо всем этом рано составлять планы. Поживем, увидим. Наблюдение не снимать. Глаз не спускайте с девчонки. Да и за Алексом тоже. Только не так пристально.
   - В армии не получиться. Тот, кто попытается донести на него, даже если это будут обычные, сплетни будет разорван его же сослуживцами.
   - Тогда следите все остальное время. Но не нравится мне, как быстро он становиться сильной фигурой не только в политике страны, но и в мире.

Глава 8

   Девочка устало растянулась на кровати, чтобы на несколько минут расслабиться. За эти три года она многое узнала и многому научилась, вот только она была уже морально и физически истощена. Только усилием воли она сдерживалась. Роза не позволила себе ни минуты отдыха с тех пор как прошли похороны матери. Самое тяжелое, как раньше не бросаться к отцу с просьбой о защите, ища ласки. Это постоянная война напоказ выматывала и её и отца. Только появления малыша, облегчило душевное состояние ребенка. Ей просто необходимо было кого-то любить. И теперь она была благодарна деду, за то, что заставил отца завести наследника. Хотя первое время это её сильно обижало. Пусть даже его матерью считают эту стерву. Но все равно её силы были на приделе. Еще несколько дней в таком режиме, и произойдет срыв. Вот только допустить этого нельзя. Сообщение отца, о том, что после званного ужина, она поедет к деду по матери немного примерило её со своей теперешней жизнью, но она чувствовала, что могла не выдержать эти несколько дней. Тихонько встав, девочка взяла из стоящего в вазе букета цветок, желтую розу, сорвала несколько лепестков, добавив лепестки черной выйдя из комнаты, бросила недалеко от двери. Сама заперла дверь изнутри, и взяв материнский медальон, перенеслась в королевское хранилище.
   Здесь, в закрытом от чужих глаз, в абсолютно недоступном для других месте, она чувствовала себя в полной безопасности. Вот только долго находиться здесь невозможно. Даже её сил для этого недостаточно. Отец рассказывал, что ни мать, ни бабушка так и не смогли сюда попасть. Их сил на это не хватало. А она могла провести здесь от нескольких часов до нескольких дней. Огромная пещера без входа и выхода, заполненная сокровищами королевского дома до которого Глава и его люди так и не смогли добраться. Они считали, что никому уже не известно о местонахождении хранилища, что в общем-то было правдой. Сама Роза не знала где это место, она переносилась сюда благодаря своей силе и медальону матери. Впервые попав в хранилище, девочка перепугалась, и задержалась ненадолго. Потом найдя в дневнике бабушки упоминание о потерянной сокровищнице, успокоилась. Отцу она тогда с трудом смогла рассказать о том, куда попала. Тот ничего не потребовал от неё, просто спросил, безопасно ли там. И услышав, что попасть в пещеру кроме неё никто не сможет, успокоился. А узнав, что она может попасть туда с любого места, потребовал никогда не снимать медальон с шеи, и в случае опасности переноситься в хранилище. Сейчас опасности не было, но оставаться в доме девочка не могла. Приехавшая мачеха старалась всеми доступными способами показать, что в доме она ничего не значит. И ей стоило огромных усилий не выйти из себя. Приказав убрать ребенка подальше от мачехи, она заперлась у себя в комнате. Вернее заперлась для всех, а сама направилась в хранилище. Увидев лепестки отец все поймет. А мнение остальных её не касается. Сейчас главное успокоится.
   Прогуливаясь между стеллажами, заполненными всякими старинными предметами, она наткнулась на огромную, практически неподъемную книгу, закрытую на специальный замок в виде странного животного. Дотронувшись до замка, вздрогнула от мимолетной боли пронзившей руку. Несколько капель крови из появившейся ранки упали на замок, и та с щелчком открылась, предоставляя изучить содержимое книги девочке. Роза с опаской посмотрела на книгу, но тем не менее решилась её открыть. Подтащив тяжелое кресло, в единственном экземпляре находившееся в пещере, попыталась прочитать написанное. Вот только язык, которым написана книга был ей незнаком. Тогда она просто начала рассматривать иллюстрации. Краски, оказались неподвластны времени, и яркими картинами встретили любопытство ребенка. Незнакомые долины, странные животные, океан с его обитателями. Уже пролистав треть страниц, она увидела, что слова исчезли, а картины стали объемными, заполняя пространство пещеры. Девочка будто сама оказалась в горах. Снежные вершины, пронзающие небо, низвергающиеся будто с небес водопады, и огромное озеро, черным омутом появилось перед ней. Озеро, настолько черное, будто нарисованное на холсте. И если горы казались живыми, и позволяли чувствовать все вплоть до аромата растущих трав и дуновения ветерка, то озеро создавало впечатление чего-то неживого и страшного. Девочке безумно захотелось покинуть это место, и картина поменялась. Перед ней появился величественный город, будто вырубленный в скалах. Прекрасные дворцы, сливающиеся с каменными глыбами, фонтаны, будто сделанные из хрусталя. Девочке хотелось рассмотреть все поближе, вот только картины, будто сами вели её куда-то. Через несколько мгновений она оказалась перед самым прекрасным и величественным дворцом. Лабиринт проходов резко сменился огромным залом, заполненным людьми. На возвышении трон, на котором восседал человек. Совсем молодой, одетый в неброский черный костюм, с немного растрепанными будто от ветра длинными темными волосами. Ему казалось не более восемнадцати лет, но эта иллюзия развеялась, как только он поднял глаза. Девочке на миг показалось, что он смотрит прямо на неё. Глаза, темнее самой ночи неотрывно следили за ней. Решив, что это всего лишь иллюзия девочка сдвинулась с места, но взгляд последовал за ней, и по спине ребенка пробежали мурашки от сознания того, что тот действительно видит её. Но не только это напугало девочку. Глаза, следящие за каждым её движением, не могли принадлежать юноше. Это были глаза существа, настолько древнего, что и представить страшно.
   Девочка вздрогнула, увидев что мужчина встал, и не обращая внимания на изумленных людей, окружавших его направился прямо к ней. Розе хотелось броситься прочь, вот только она так и не смогла сделать ни единого движения скованная его взглядом. А он, подойдя к девочке, слегка дотронулся до щеки. По лицу принцессы будто пробежала искра и она отпрянула. В древних глазах на миг промелькнул интерес, а губы скривила непривычная на этом лице улыбка. В этот момент в голове девочки раздался голос:
   - Я приду за тобой, не разочаруй меня девочка.
   Резкое движение, и картины исчезли. Книга резко захлопнулась, а замок встал на место.Девочка с трудом приходила в себя, все ещё ощущая этот взгляд и непонятный страх перед древним созданием, обратившим на неё своё внимание.
   Только потом, придя в себя, она поняла, что мужчина говорил на другом языке. Почему она его понимала? И что теперь делать? Еще одного врага, она сейчас не выдержит. Впрочем, как и друга. Особенно такого.
   Единственное, что она знала, это то, что никому не сможет рассказать о том, что недавно здесь произошло. Но сейчас у неё другие проблемы. И их надо решить.
   Обессиленная она опустилась на кресло и свернувшись калачиком уснула. Слишком много проблем для одного восьмилетнего ребенка.
  

Глава 9

   Когда девочка не появилась на ужине, Алекс забеспокоился. Подойдя к двери дочери и увидев лепестки понял, что что-то не в порядке. Как только наступила ночь и все разошлись, он осторожно пробрался к девочке в комнату и обнаружив её пустой остался её ждать. Около полуночи девочка появилась, и её вид был далек от цветущего. Роза была очень бледна, глаза запали и лихорадочно блестели. Дотронувшись до руки дочери ему захотелось отдернуть руку, до того она была горячей. И впервые за последние три года девочка прижалась к отцу и горько заплакала.
   - Я не могу больше папочка. Я очень устала.
   - Три дня малышка, осталось потерпеть три дня. А я сейчас позову врача, ты вся горишь. Потерпи немного. Не пугайся, мне придется немного пошуметь в коридоре, после чего отправлю за врачом.
   - Хорошо.
   Быстро пройдя к себе в кабинет, и выйдя из него в коридор. Алекс направился к комнате дочери. Громко постучав, он позвал Розу, а когда она не ответила, стал стучать громче. Вскоре коридор заполнился слугами, пришедшими на шум. И увидев разъярённого хозяина, не знали что и думать. Когда же девочка не ответила и четвертый раз, тот просто выломал дверь. И вот тогда люди забегали. Девочка бледная как смерть лежала на полу и прямо горела. Приказав срочно послать за ближайшим врачом, отец поднял дочь и осторожно уложил на кровать. Когда появившийся семейный врач определил сильнейшее истощение, моральное и физическое генерал шумно вздохнул. Алекс гневно посмотрел на слуг и те, в страхе рассказали, что последние несколько дней, после приезда хозяйки, та посадила принцессу на диету, не позволяя подавать той привычную еду. Не слова не говоря, он вышел из комнаты и направился в покои жены. Сейчас у него чесались руки убить эту женщину. Ворвавшись в комнату, он вытащил женщину из постели и схватив за волосы потащил в комнату дочери. Та ничего не понимая залилась слезами, но увидев состояние девочки в ярости уставилась на мужа.
   - Ты только из-за этого меня вытащил из постели? - визгливый голос привел мужчину ещё в большую ярость.
   - Послушай меня внимательно, если с этого дня ты каким-либо боком приблизишься к моим детям, я тебя уничтожу. Ты хотя бы понимаешь, что чуть было не натворила? Решила, что если уморишь падчерицу будешь здесь наконец хозяйкой? Запомни, если с этой девочкой что-то случиться именно ты первая пострадаешь, поняла меня?
   - Я все расскажу дяде.
   - Расскажи, я посмотрю, что он с тобой сделает. Если из-за тебя она умрет, ты последуешь за ней. Ты хоть понимаешь, что чуть не угробила нас всех? С меня достаточно. С этого дня дорогая моя, ты отправляешься в дальнее поместье, под домашний арест. А с твоим дядей я поговорю лично. И поверь, он меня не осудит.
   - Ты не посмеешь это сделать!
   - Посмею. Думать раньше надо было, дорогая.
   - Тогда я заберу с собой сына!
   - О нет, милая. Я тебе сказал, что если ты еще раз приблизишься к одному из моих детей, а это касается и мальчика, я не посмотрю, кто твой дядюшка, отправлю в монастырь и постригу в монахини на веки вечные. Ты меня поняла?
   Позвав солдат из охраны, он приказал убрать женщину и запереть в комнате, чтобы с рассветом отправить прочь. А сам с тревогой следил за манипуляциями врача. А когда тот попытался взять пробы крови, остановил старика.
   - Уважаемый, я бы вам не советовал брать кровь у мой дочери. Вы должны были знать, что кровь у неё специфическая, а терять такого специалиста как вы очень не хочется.
   - Значит это не слухи?
   - К сожалению нет. Что вы скажите о состоянии девочки?
   - Такое ощущение, что она некоторое время голодала. И не удивлюсь, если окажется, что принимала яд. Не смертельную дозу, но достаточную чтобы нарушить работу организма. Вам следует срочно узнать, что за яд применили, и применить противоядие. И если на то пошло уж извините, желательно отправить её подальше от вашей жены.
   - Это наши личные дела, доктор. И вас они не касаются. Но вы правы, Розу необходимо на время отправить куда-то. Я даже знаю куда. Думаю там, девочка восстановит свое здоровье. Мой тесть, сам неплохой врач.
   - Вы о ком?
   - Как? Неужели вы не знаете, что моим тестем является лорд Димитрий?
   - Вы не можете отправить к нему ребенка. Он страшный человек!
   - Успокойтесь, вряд ли он убьет собственную внучку.
   Несколько дней Роза пролежала в постели. После чего, приехавший по вызову зятя Димитрий лично забрал девочку к себе.
   Столица, резиденция Главы.
   - Что именно произошло? Почему Элис в слезах мне позвонила, утверждая, что Алекс её чуть не убил?
   - На этот раз осуждать вашего зятя я не могу, Ваше превосходительство. Ваша племянница умудрилась довести свою падчерицу до истощения, запретив слугам её кормить. У девочки второй день сильнейшая лихорадка.
   - Что она сделала?
   - Вы все правильно расслышали, она довела принцессу до истощения.
   - Куда смотрел Алекс?
   - Его срочно вызывали в часть, он отсутствовал примерно неделю. К тому же в организме девочки найдены остатки яда. К счастью, отец успел узнать, какой яд применила ваша племянница, и сумел применить антидот. Но состояние ребенка тяжелое. Генерал в ярости. Он арестовал жену и посадил под домашний арест в своем самом дальнем поместье, в горах. Запретив кому- либо навещать её.
   - Правильно сделал. Не думал, что кто-то из моей родни, может оказаться настолько безумен. Что с мальчиком?
   - Генерал, запретил приносить ей ребенка. Кстати, он вызвал Димитрия. И тот приехав забрал к себе внучку. Видно господин Алекс не хочет отвлекаться на девочку в такой момент. Через месяц выборы, ему необходимо сосредоточиться. Кстати я слышал, что и сына он отправляет с ней.
   - А мальчика то зачем?
   - Скорее всего хочет оградить от госпожи Элис. Ведь он не может не знать, что вы вмешаетесь, когда она начнет вам жаловаться.
   - Ты прав, вмешаюсь. Но не сразу. Девчонку необходимо проучить. Из-за её глупости, мы все могли завтра не проснуться. А что принцесса?
   - Она до сих пор не пришла в себя. И кстати, врач пожаловался, что генерал не позволил взять на анализ кровь девочки.
   - И правильно. Еще не хватало хоронить старика, чтобы потом слухи еще больше распространились. В поместье к Димитрию смогли кого-нибудь отправить?
   - Нет ни малейшей возможности туда попасть.
   - А подкупить слуг пытались?
   - Да, и чуть не лишились нескольких агентов. Те сами их чуть не прибили. Ваше превосходительство, думаю не стоит сердить лорда Димитрия. Его лучше не делать врагом.
   - Ты прав Мартин, в качестве врага Димитрий будет пострашнее иной армии. И я рад, что до сих пор, он был на нашей стороне.
   - А не просветите меня, почему он ненавидел королевскую семью?
   - Тут нет тайны. Его семья была очень влиятельна и богата, когда на трон вступил последний король династии Калин. Тот стал королем, только потому, что женился на принцессе крови, а не потому что родился принцем. Хотя толика древней крови была и у него. Родство было очень отдаленным. Принцесса была очень болезненной, и после того как родила дочь, не прожила и года. Впрочем, как и новорождённая. А Калин объявил себя королем, как последний представитель рода мужского пола. Вот только правителем он был очень плохим. За короткое время сумел перессориться со всеми соседями, и практически обезглавить собственную армию репрессиями. Вот в список людей, которых обвинили в измене и казнили, были родители Димитрия и его старший брат. Его самого спасло то, что в этот момент он находился за приделами страны. А когда произошёл переворот, и он вернулся на родину, то превратился в такого человека, которого ты сейчас видишь.
   - Вы сказали принцесса и новорождённая дочь умерли, тогда кем приходилась королевскому роду жена Димитрия?
   - Во время переворота, мы еще не знали о свойствах крови королевского рода, считая все это сказками. И спохватились лишь когда, после казни короля умерли все, кто принимал участия в его осуждении и казни, причем вместе с семьями. И поверь мне, это были отнюдь не тихие смерти в своих постелях. Когда, же были найдены документы, подтверждающие применения магии крови, в живых оставалась лишь единственный представитель рода. Девочка, которая была дочерью наследника трона, до того как Калин взошел на престол. Тот пропал без вести, за несколько лет до данных событий. Сгинул вместе с сыном в Калимском ущелье.
   - То есть Роза прямой потомок?
   - О да.
   - Тогда её сила из-за этого так сильна?
   - Не уверен. Её мать и бабка, тоже били прямыми потомками, вот только такой силой ни одна не обладала. Я даже боюсь представить, с чем нам пришлось бы столкнуться, если бы на свет появился мальчишка. Из записей понятно, что именно мужчины рода были сильнее.
   - Поэтому тогда все запаниковали?
   - Да.
   - Значит, из-за ненависти Димитрия вы поручили ему жениться на принцессе?
   - Не только. В это время все рвались к власти. Все кроме него. А девчонка была строптива сверх меры. Только очень хладнокровный человек мог осуществить наши планы, при этом не лишая жизни строптивицу. И ему удалось. И он единственный раз пошел против нас, когда отдал дочь за сына старого друга. Но сейчас, задумываясь об этом, я понимаю, что лучшего выбора сделать было невозможно. Тем более что мы сами рассматривали его как кандидата.
   - Значит вы не будите против, того что принцесса поживет некоторое время с дедом?
   - Нет, скорее всего, он единственный сможет справиться с девчонкой, не причиняя физического вреда.

Глава 10

   Девочка третий день не приходила в себя. Узнав о яде Димитрий был вне себя, как впрочем и Алекс. Но если отец девочки был бессилен, что-либо предпринять против жены, чтобы не усугубить опасность угрожающую Розе, то в случае с Димитрием таких препятствий не было. А прощать он был не намерен. Поэтому, забрав детей, он увез их в свое поместье, полностью закрыв его для доступа из вне, и вызвал личного помощника.
   - Алек, ночью в тайне уедешь, из поместья и поедешь в горы. Там в удаленной деревеньке найдешь дом моего зятя. В данный момент в доме проживает его новая жена. Убивать её не надо, но напугать до смерти, да и покалечить немного просто необходимо.
   -Женщина что-то натворила?
   -Эта стерва пыталась отравить мою внучку. А прощать такое я не желаю.
   - Как девочка?
   - Теперь уже лучше. Но вот последние три дня девочка была практически на грани.
   - Это только из-за яда?
   - Нет. В последние годы влияние яда на её организм я сумел уменьшить, но тем не менее об этом знали только мы. А значит, она целилась именно на убийство.
   - Тогда зачем её жалеть?
   - В её смерти могут обвинить девочку, и запереть куда-то, где мы точно достать её не сможем. А значит, придется разбираться без членовредительства.
   - Если яд не должен был сильно повлиять на состояние ребенка, то что послужило причиной её плачевного состояния?
   - Малышка в последние три года жила в очень напряженной атмосфере, да и к тому же та умудрилась в течении нескольких дней морить девочку голодом. Вот все и слилось в то, что ты сейчас видишь. Но ничего, теперь довольно продолжительное время она поживет у нас. Да, и прежде чем отправишься в путь, подготовь тренировочный полигон. Девочке придется очень много времени проводить на нем. Физическое состояние ребенка меня совсем не удовлетворяет. А также подготовь муляжи всех видов оружия, которые у нас имеются.
   - Облегченные версии?
   - Нет, они должны быть полностью идентичны настоящим.
   - Все сделаю.
   - Отлично, и ещё пригласи сюда жену. С девочкой приехал и её брат. Мальчишке понадобиться няня, на время когда девочка будет занята.
   - Хорошо.
   - Иди. - а сами Димитрий отправился в спальню внучки. Необходимо было провести полное обследование ребенка. Доверять доморощенным лекарям он не собирается. Жизнь девочки слишком ценна, чтобы следовать слепо чужим выводам.
   А мужчина, расставшись со своим лордом, быстро выполнил приказ и тенью выскользнул из поместья. Спасенный когда то лордом Димитрием, он готов был отдать жизнь за своего лорда. Да и являясь личным помощником лорда последние три года, часто следил за маленькой принцессой. И не заметно для себя привязался к ребенку. И вдруг кто-то пытается убить девочку, находящуюся под их защитой. Такое не прощается. В горы он попал ближе к рассвету. Оставив свою неприметную машину в стороне у дороги, он оправился в деревню пешком.
   Женщина спала, после того как проплакала половину ночи. Впрочем, её слезы не тронули ни мужа, ни дядю, которому она поспешила пожаловаться. Вот только почему-то дядя принял сторону мужа, и она получила выговор даже от него. Теперь она спала, обессилев от слез и обиды. И не заметила, как в комнате появился посторонний. Мужчина бесшумно прошелся по комнате, отмечая обстановку. Подойдя к шкафу, выполнил какие-то манипуляции, после чего подойдя к спящей женщине вылил жидкость из принесенной с собой пробирки, на её руки, сорочку и постель. Несколько капель алой жидкости попали и на лицо женщине. После чего обойдя всю комнату, облил растения стоящие в комнате, из другого пузырька, и они все на глазах пожухли и завяли. Оглянувшись в последний раз, мужчина подошел к окну, и выбрался наружу, осторожно закрывая его с помощью специальных приспособлений.
   А примерно через час, в доме раздался крик. Крик обезумевшей от ужаса женщины.
   Когда прибежавшие на крик слуги включили свет, в темной от закрытых штор комнате, ничего подозрительного не увидели, кроме завядших цветов. Всех, кроме розового букета, стоявшего на столике. Сама женщина была на грани истерики, и все время твердила о кровавых пятнах, и окровавленных руках. Вот только слуги ничего похожего в комнате не обнаружили. А увидевшая себя при дневном свете женщина немного успокоилась, чтобы вечером опять впасть в сильнейшую истерику. Ни врач, которого пригласили, ни слуги не смогли ответить, что именно происходит с ней. И только один человек, со спокойной совестью возвращавшийся к своему господину знал, тайну поведения супруги генерала.
   Всего-то одна разработка лорда Димитрия. Абсолютно невидимая при ярком свете, нестираемая ничем вещество создающая иллюзию кровавых пятен при тусклом электрическом свете. Этим веществом были испачканы все наряды, руки да и лицо женщины. Когда появившиеся слуги включали яркий свет, пятна становились невидимыми. А стоило женщине остаться одной и немного притушить лампы, пятна появлялись на прежних местах, вгоняя в ужас несостоявшуюся убийцу. Впрочем, вещество испариться примерно через неделю. Этого времени вполне достаточно, чтобы женщина прослыла безумной и не при каких обстоятельствах не смела претендовать стать опекуном детей генерала. И тем более её никто не подпустил бы к принцессе на пушечный выстрел. Да и вряд ли кто-то сможет доказать, причастность Димитрия к данным событиям, да и Алекс в это время находиться в столице, перед глазами Главы. Никто и ничто не может указать на заговорщиков.
   В это же время болезнь Розы стала отступать. Дед позволил девочке несколько дней отдохнуть и восстановиться. Чтобы после преступить к основательной подготовке ребенка к жизни, которая её ожидает. Но эти дни передышки девочке были просто необходимы. Димитрий часто навещал внучку стараясь узнать её поближе. Постепенно девочка оттаяла. Этот грозный, а временами довольно страшный человек смог завоевать доверие девочки. И однажды, она задала вопрос, который мучил её почти всю жизнь.
   - Дедушка, ты не знаешь почему я такая?
   - Какая же?
   - Я не знаю, как объяснить. Всю жизнь мне говорили, что я особенная. Будь то близкие или враги. Что не так с моей кровью, что выделяет меня, маму, бабушку от всех других?
   - Так ты об этом хочешь знать?
   - Да.
   - Ну, насколько правдива история, которую я знаю, не берусь утверждать, но все началось с твоего далекого предка, который впоследствии основал наше королевство и стал его первым королем. Это произошло почти тысячу лет назад.
   - Расскажи, а то больше никто не смог ответить мне на этот вопрос.
   - Тогда слушай. В то время, на территории стран нашего континента, были разбросаны разрозненные небольшие княжества, вечно воевавшие друг с другом. Именно тогда в одной семье, родился ребёнок. Вроде бы абсолютно обычный, вот только одна особенность отличала его от других. Он не чувствовал боли.
   - Совсем?
   - Да. По найденным впоследствии записям понятно, что однажды одному лекарю пришлось сделать ему операцию, без использования обезболивающих средств. Даже самые сильные войны теряли сознание от болевого шока, но не этот ребенок. Он даже не почувствовал ничего. Сейчас, мы знаем, что существует такая очень редкая болезнь, а тогда это сочли за признак одержимости и приговорили мальчика к купанию в водах мертвого озера.
   - Мертвое озеро?
   - Раз в пятьдесят лет в самых неожиданных местах нашего континента появляется озеро, наполненное черной водой. Ни ветер, ни ураган не вызывают в озере даже небольшого всплеска. Его вода не испаряется, его обходят стороной животные. Исследовать его пытались, но никто из предпринявших попытку так и не вернулся обратно. Так вот, купание в его водах считалась самой страшной казнью, потому что любой, кого касалась эта вода, сходил с ума от боли, после чего его убивали. Вот мальчика жрецы и повели к появившемуся тогда в окрестностях озеру. Вот только окунувшись, ребёнок не изменился. Его разум, остался также чист, как и перед купанием. Единственное, он стал настолько силен, что мог голыми руками разрушать скалы. Впрочем, это скорее всего преувеличение рассказчиков донесших до нас эту историю. И я не склонен этому верить. Видя, что люди относятся к нему с предубеждением, и даже семья от него отреклась, мальчик которому было тогда всего шестнадцать лет, сбежал и каким-то образом добрался до южных островов. Примерно через десять лет он вернулся оттуда со своей женой. Которую, все называли не иначе как ведьмой.
   - Ведьма?
   - Да магом она была, сильным. На островах говорят до сих пор такие встречаются. Вот она и связала кровь своих потомков и землю королевства, после того как завоевала вместе с мужем почти весь континент.
   - Так это все она?
   - Скорее всего да, потому что хотя у короля была невероятная сила, да и умом создатель не обделил, магического дара у него не наблюдалось. Разве что большая продолжительность жизни. Поправили они с женой несколько столетий, вырастили детей и всей семьей исчезли в неизвестном направлении, передав власть своему правнуку.
   - А почему ему?
   - Все трое старших сыновей, нашли себе жен, как и отец на островах. А вот младший женился на обычной, из континента. Его единственный сын поступил таким же образом. Постепенно кровь магини разбавилась, и хотя магия в крови присутствует, но уже не так выражена.
   - Если все это правда, то я должна была стать слабее мамы или бабушки. Но вы говорите, что все наоборот.
   - Видишь ли малышка, твоя бабушка, да и мама не являлись первенцами.
   - Как это?
   - Много лет назад на трон должен был взойти совсем другой король, а не Калин. Но наследник трона, вместе со своим первенцем отправились однажды на охоту с друзьями и пропали. Их долго искали, и наконец поверили в гибель наследников престола и на трон взошла его сестра с мужем. Кален был очень дальним родственником жены, и эти несколько капель древней крови позволили ему взойти на трон. А дальше историю ты знаешь сама.
   - Значит бабушка дочь этого Калина?
   - Нет, Роза. Она дочь исчезнувшего принца. И так как являлась вторым ребенком, то и не унаследовала всех возможностей древней крови.
   - А мама? Насколько я знаю, она единственная дочь.
   - Мы не распространялись, но у твоей матери была сестра. Она умерла сразу после рождения.
   - Значит это все из-за того, что я первенец? И если бы мой брат выжил, то был слабее меня?
   - Да. Все правительство почему-то считает, что трон может унаследовать только наследник мужского пола. Просто потому, что в роду долгое время первенцами были именно мальчики. А на самом деле наследником становились именно первенцы. Как самые сильные. Пол наследника не играл никакого значения.
   - Но это все равно не объясняет, почему я сильнее той же бабушки? Ведь моя кровь еще более разбавлена.
   - Малышка, неужели ты считаешь, что кроме тебя не осталось никого с хотя бы каплей этой древней крови?
   - Так почему же с моей так все носятся?
   - Вот представь, что много лет назад, седьмую дочь короля выдали замуж за кого-то. Стоит учесть, что силой особой девушка не обладала, но тем не менее она была носителем этой крови. Вот только приняв другой род, она отказывалась от претензий на трон.
   - Именно поэтому я ношу двойную фамилию?
   - Да, и при этом королевский род остается главным в твоей генеалогии.
   - Значит, в тебе или в отце есть эта кровь?
   - Да, причем в обоих.
   - Глава в курсе?
   - Нет разумеется. И пусть это останется тайной для всех.
   - Ты сделал это специально?
   - А вот это, малышка пусть останется моей тайной.
   А через несколько дней Димитрий занялся ребенком вплотную. Проведя экзамен по всем полученным знаниям, он составил расписание так, что у девочки практически не оставалось ни минуты свободного времени. Только вечером, она находила несколько минут побыть с братом, да и просто пообщаться с дедом. Занятия по химии, биологии и медицине сменялись физическими упражнениями, рукопашным боем и фехтованием. Но хотя нагрузка на девочку увеличилась, она чувствовала себя гораздо лучше сейчас здесь, чем дома. Там в первую очередь она уставала не физически, а морально. От постоянной необходимости претворятся, от постоянно "войны" с отцом. Здесь же, она оставалась собой, без лишней эмоциональной нагрузки. Несколько раз приезжал отец, и новости которые он принес, скорее радовали, чем огорчали. А когда она узнала, что его брак аннулировали из-за недееспособности супруги, была просто счастлива. Тем более, что опека над братом полностью перешла к отцу. Теперь даже возвращаться было не так страшно. По крайней мере, один из самых сильных раздражителей перестал доставлять неприятности. Вот только то, что отца заставили заключить от её имени помолвку, немного испортило радость, но помолвка не брак, а за то время она многому научиться. А заставить отменить его стороне жениха, вряд доставит много проблем.

Глава 11

   Два года спустя.
   Двое детей с нетерпением ждали вестей от отца. Несколько дней назад, у границ с княжеством Карс произошла стычка. И Алекс, избранный министром обороны был вынужден отправиться туда. Вызов пришел настолько неожиданно, что дождаться приезда отца или тестя он не успевал. Тем более что и Деймона и Димитрия глава срочно по делу вызвал к себе. И Алекс узнав об этом не знал что предпринять. Оставлять одних детей, значит подвергнуть опасности. Мало у них проблем так активизировалась так называемая кучка людей, вообразившая себя освободителями, и избравшая мишенью его дочь. Ему же приходится уезжать, оставляя детей одних. А решение нужно было принять очень быстро. К счастью рядом как всегда крутился один из людей Димитрия. Послав срочное сообщение отцу и тестю, обрисовав ситуацию, он оставил детей на попечение Алека, увеличив охрану вдвое, отправился в путь. Вот дети и ждали его в относительной безопасности, отчего дома. Как только отец покинул дом, Роза заперлась вместе с братом у себя в комнате. Прекрасно помня, что оттуда в случае опасности можно найти запасной выход. И если она сама могла в любой момент перенестись в хранилище, то ребенок, оставшийся на её попечение, этого не мог. Пронести кого-то живого туда у неё не получалось, не смотря на все попытки. Впрочем, несколько дней прошли в относительной безопасности и тишине.
   Алек, выполняя роль временного слуги, старался не спускать глаз с детей, вот только не всегда желания совпадают с возможностями. Они появились поздно ночью, когда половина людей из охраны отдыхало. Те кто оказывал сопротивление были убиты без жалости, другие связаны. В последний момент Алек сумел пробраться к детям и забаррикадировать дверь. Девочка взглянула на человека, который последние годы следовал за ней как тень, и по его взгляду поняла, что дело плохо. Применить свою силу, не подвергая опасности ни в чем не повинных людей, она не могла. Ведь под обломками дома могли погибнуть многие. А значит необходимо увести их как можно дальше. Туда, где она сможет оказать сопротивление. Быстро, не тратя время, передав спящего ребенка в руки мужчины, она открыла потайную нишу где держала оружие. Увидев такой арсенал холодного и огнестрельного оружия впечатлялся даже видавший виды мужчина. Впрочем, на удивление не было времени. Взяв то, что можно было использовать для защиты, но не слишком затрудняло движение, она заперла тайник и поманив Алека за собой вошла в подземный ход. Передвигаться без использования освещения было тяжело, но позволить обнаружить себя нельзя, ни в коем случае. Остается идти, стараясь не выдать себя шумом или посторонним шорохом.
   Дойдя до развилки, девочка остановилась. Одну дорогу, которая вела в сад она прекрасно знала, а вот вторая... По словам отца, она вела в горы. И им давно не пользовались. Просто не было необходимости. Но учитывая, что идти в сад глупо, дом скорее всего окружен, оставался только путь в горы. Главное, чтобы проход был относительно чист, а не обрушился за годы, а может и столетия существования.
   В это же время люди, напавшие на резиденцию министра, обыскивали каждую комнату, пытаясь отыскать детей. Им пришлось потратить несколько минут, чтобы взломать дверь и избавиться от баррикад. Вот только комната оказалась пуста. Только открытое окно, и лежащий на подоконнике детский башмачок указывали путь, по которому могли бежать дети. В том, что их сопровождает взрослый, никто не подумал. Поиски возобновились с новой силой. Проверили каждую травинку и все укромные места. Дети будто провалились сквозь землю. А утром, министру, который возвращался домой, доложили об исчезновении его детей и нападении на дом. Вместе с ним прибыли и Деймон с Димитрием, которых Глава задержал у себя. И если учесть, что вызов был по настолько несущественной причине, которая решалась и без их участия, то у всех троих закралась мысль, что за нападением стоит именно он.
   - Как ты мог оставить их одних?
   - А что мне оставалось делать? Взять их с собой в зону военных действий? А вы? Я же сообщил вам сразу, что произошло.
   - Эта мразь сделала все возможное, чтобы мы опоздали. И все-таки, кого ты с ними оставил?
   - Алека.
   - И?
   - Его среди убитых нет. Впрочем, как и среди людей, которых связали.
   - А что говорят о детях? Нападавшие их нашли?
   - Нет, перевернули весь дом и сад, но обнаружить их они не смогли.
   - Кто-нибудь их опознал?
   - Нападавшие были в масках. Никто ничего не знает. Димитрий, почему ты так спокоен?
   - Я сразу посмотрел тайник девочки, там отсутствует кое-что из оружия, причем и такого, которое подойдёт взрослому. Значит они не одни, с ними Алек. А это существенно увеличивает их шансы. Раз они не были обнаружены в саду, значит воспользовались другим ходом. Следовательно, искать нужно в горах. Успокойся Алекс, мы хорошо обучили малышку, она не пропадет, тем более что с ними взрослый тренированный человек.
   - Это все хорошо, но горы все равно опасны. Необходимо срочно их найти. Не стоит забывать, что если девочка может справиться со многим, у них на руках трехлетний ребенок. Марк не привык к таким потрясениям. А когда тот, кто все это организовал, окажется у меня в руках, то он пожалеет что вообще родился на свет. И мне все равно, кто это будет даже сам Глава.
   - Не переходи на крайности, мы их найдем. Все с детьми будет в порядке.
   - Надеюсь.
   А беглецы тем временем уже несколько часов блуждали в горах. Переход по горной местности был тяжелым, даже для мужчины. А с ним двое детей. Девочка ни словом не пожаловалась на усталость, хотя он прекрасно видел, что та с трудом переставляет ноги. Да и мальчик, проснувшись сначала испугался, а потом доверчиво держа за руки сестру делал попытки передвигаться сам. Вот только одно удручало. Силы девочки были не бесконечны, а нести пусть и маленького, но все-таки достаточно тяжелого ребенка по горам, не простая работа даже для взрослого человека. А Марк Алека к себе подпускать отказывался, вцепившись в сестру. Им был необходим отдых, а значит укрытие, где их не найдут с воздуха. К счастью, когда они остановились у небольшого водопада, чтобы напиться девочка заметила, за ним проход. Оставив детей, Алек прошел в него и обнаружил неплохую пещеру, куда их и привел. Расстелив свою куртку, мужчина посадил детей, да и сам, облокотившись на часть скалы прикрыл глаза. Ночь и утро были слишком тяжелыми, и даже ему требовался небольшой отдых. Позже необходимо будет связаться с Димитрием, да и детей нужно накормить. Мужчина не заметил, как провалился в сон. Мальчик тоже, устало прижался к сестре и затих. Роза несколько минут сидела тихо, боясь пошевелиться. Увидев, что брат и Алек заснули, не стала терять зря время и перенеслась в хранилище. Собрав вещи первой необходимости, она порадовалась тому, что отец заставил её их туда перенести, вернулась обратно. Укрыв принесенными одеялами своих спутников, соорудила скромный завтрак из постоянно имевшихся в хранилище запасов, которые были сделаны, на непредвиденные случаи после того как мачеха чуть не уморила её голодом, решила обследовать территорию пещеры, послужившую им убежищем. Пещера уходила вглубь, и она осторожно стала спускаться, держась за скалы. Усталость, которую она чувствовала ранее, будто куда-то исчезла, и сейчас она его практически не ощущала. Пройдя еще несколько шагов, девочка остановилась, зачарованно оглядывая огромный зал. Вот только не он приковал её взгляд, а темные воды огромного озера.
   Роза зачаровано смотрела на эту темную глубину, что даже не заметила, как к ней подошел мужчина. Он непонимающе проследил за её взглядом и даже сделал шаг в сторону воды, но девочка, схватив его за руку и вцепившись стальной хваткой, не дала ему возможности продолжить путь.
   - Что случилось принцесса?
   - Не подходи к воде. Ни в коем случае.
   - Что вас так напугало?
   Девочка не успела ответить, небольшой ветерок пронёсся по пещере, а в воде озера появилась небольшая рябь. Роза вздохнула с облегчением, и уже хотела пойти прочь, как небольшой всплеск привлек её внимание. Постепенно, рябь над водой стало увеличиваться, давая понять, что озеро не так безопасно, как кажется. Когда рябь стала приближаться, мужчина схватил девочку и попытался спрятать за собой, осторожно отступая. Из воды сначала появилась голова, сплошь состоявшая из острых зубов и огромных невидящих глаз. И чем больше тело появлялось из толщи воды, тем страшнее становилось. Ни Алек, ни Роза не знали, как называется это существо. В природе таких существ не существовало. Или по крайней мере, никто о таком не слышал, из живых. И это, будто слыша каждое их движение, все ближе подбиралось к ним, чтобы в последний момент броситься вперёд. Огромное змеиное тело, покрытое чешуей, даже близко не походило ни на легендарных драконов, ни на обычных змей, и тем страшнее было. Девочка, отстранилась от мужчины и резким толчком отбросила от себя. Жестом показывая, не приближаться. На одних инстинктах она сделала надрез на руке и собственной кровью начертила линию, от стены до стены. Это заняло считанные секунды. Алек даже не успел подняться, когда чудовище бросилось на девочку, и ударившись о невидимую стену с визгом отлетело обратно в озеро. Не успел мужчина вздохнуть с облегчением, как чудовище появилось вновь, раз за разом атакуя недоступную добычу. А Роза осторожно отходила от узкого прохода, видя, что капли её крови начинают засыхать, сосредоточилась на огромном валуне, лежащем у входа в пещеру. Неимоверным усилием, она смогла подкатить его к проходу в зал, и закрывая проход . Видя как содрогается камень, от атак монстра, и не уверенная что его будет достаточно для его сдерживания девочка подкатила еще несколько валунов, а Алек поняв, что силы принцессы на исходе принялся ей помогать. Когда проход был завален, большим количеством камней девочка упала на землю. Только сейчас мужчина заметил, в каком она состоянии. Все лицо ребенка было залито кровью. Кровь сочилась из глаз, носа, рта, ушей. И останавливаться не собиралось. Мужчина в панике не знал, что делать и предпринять, чем ей помочь. Единственное что он мог сделать, это попробовать остановить кровотечение. На это ушло не менее получаса. За время которого, девочка была без сознания. Проснувшийся Марк, увидев сестру в крови, тихо заплакал, и мужчине срочно пришлось заставить его замолчать, так как не далеко от пещеры раздались человеческие голоса. Наверное, впервые в жизни он ощутил такую беспомощность и такой страх.
   Страх не за себя, за детей, которые вряд ли выживут, если их найдут. Зажатый между возможностью быть обнаруженными и чудовищем, за хрупкой преградой, он оказался в безвыходной ситуации. Малыш тихо всхлипывал, к счастью его голос заглушал водопад. Мужчину пугала принцесса, и хотя кровотечение остановилось, девочка не приходила в себя. Только сейчас он понял, чего стоят способности, которых все так бояться. Голоса стали приближаться, когда девочка наконец открыла глаза. Но куда-то бежать, да и вообще подняться она была не в состоянии.
   Будто почувствовав, что Роза пришла в себя, из- за камней раздался страшный вой, сильно напугавший Марка, да и не его одного. Испуганные голоса были слышны свозь шум падающей воды. К счастью никто не пытался посмотреть на монстра, а только ускорил шаг, Видно о нем, эти люди знали и рисковать не решились. Через несколько минут, голоса смолкли, как и шум шагов. Алек не пытался проследить за ними. Его занимала проблема посерьезней. Принцессе необходима была медицинская помощь, а для этого нужно дать знать о своем местонахождении Димитрию или лорду Алексу. Вот только для этого детей придется оставить одних, а учитывая состояние девочки, и наличия твари за каменной баррикадой, это очень плохая идея. Но и медлить не желательно. Мужчина не знал, какие повреждения получила девочка, используя силу. Кровотечение просто так у здорового человека не начинается. А значит, срочно нужен врач. В конце концов, он решился. Укрепив баррикаду, еще десятком камней, накормив и напоив мальчика, он укутал детей в одеяла и решился покинуть пещеру.
   - Принцесса вы меня слышите?
   - Да.
   - Сможете побыть некоторое время здесь с братом, пока я сообщу о нашем местонахождении вашему отцу?
   - Идите, только пожалуйста побыстрее. Я не уверена, что камни на долго задержат его.
   - Может найти другое укрытие?
   - Да, недалеко я видела небольшую расщелину. Она не глубокая, мы можем побыть там. Монстр боится света, ты должен вернуться за нами до темноты. Боюсь если, задержишься, он выйдет на охоту, за приделы пещеры.
   - Сможете немного пройтись?
   - Я попробую.
   Мужчина быстро собрал вещи и помог девочке подняться, Марк не стал капризничать, чувствуя, что сестре и так плохо. Крепко сжав её руку, он постарался от них не отстать. Добираться до расщелины пришлось долго, хоть она и располагалась недалеко. Небольшой проход между скалами оказался удобен для детей, а вот мужчине пришлось нелегко. Удобно устроив детей, он скрыл их следы и бегом направился к ближайшему населенному пункту. А монстр почувствовав, что добыча ушла, взвыл вызвав камнепад. Его вой был слышен за много миль вокруг, заставляя людей испуганно прятаться в своих домах.
   Оставшись с братом одна, Роза с трудом удерживалась на краю сознания. Сегодня она действительно надорвалась. Тот первый валун был очень большим и тяжелым для неё. Только страх за своих спутников заставил её действовать на приделе возможностей. В обычные дни, она могла двигать только предметы раз в десять меньше, и это считала своим пределом. Вызвать землетрясение не так сложно, земля будто, слышит её просьбу, а вот целенаправленно двигать большие предметы, больно и тяжело.
   Теперь осталось дождаться помощи, надеясь, что отец или один из дедушек, вернулись домой. Периодически с тревогой смотря на брата, Роза отметила, что неплохо воспитала малыша. Он не капризничал, не ревел в голос. Только испуганно прижимался к сестре, стараясь не мешать, но и не выпускать из вида. Теперь остается только ждать. Надеясь, что помощь подоспеет раньше, чем её силы иссякнут, или станет темно. Девочка не обольщалась. Преграда из камней перестанет быть препятствием монстру, как только придет его время. И его слепота, не помешает ему в поиске добычи.
   А мужчина тем временем бежал изо всех сил, но добраться до населенного пункта, смог только в ранних сумерках. С ужасом чувствуя, что не успевает, он ворвался в первый попавшийся дом и потребовал средство связи. Люди попытались что-то возразить, но Алеку было не до их возмущения. Силой забрав требуемое, он набрал номер Димитрия. Тот откликнулся незамедлительно.
   - Алек?
   - Да, это я. Нам срочно нужна помощь.
   - Где вы, как дети?
   - В горах, в Калимском ущелье. С мальчиком все хорошо, вот только девочка очень слаба, требуется врач и необходимость добраться до них засветло.
   - Она ранена? Откуда звонишь?
   - Небольшая деревушка к западу. Детей пришлось оставить в горах. Нет, она не ранена, она надорвалась.
   - Они надежно спрятаны?
   - Да, но меня сейчас волнуют не люди, там какой-то монстр в пещере. Мы на него наткнулись, и малышке пришлось использовать силу, на приделе возможного.
   -Раз они спрятаны, самостоятельно разыскать их не получиться, оставайся на месте, мы вылетаем.
   - Эта тварь охотиться ночью, боюсь если останусь мы не успеем.
   - А если отправишься один, не поможешь тем более. Жди, мы скоро.
   Мужчина без сил опустился на пол, не замечая испуганных людей. Из всего разговора, они услышали слово монстр, и теперь с все более возрастающим ужасом смотрели на чужака. Впрочем, тот даже не замечал их. После пережитого, чувства будто атрофировались.
   Димитрий с зятем появились, когда стало совсем темно. Выбежавший им на встречу мужчина, без лишних разговоров запрыгнул в вертолёт, и они поднялись в воздух. Только одно, тревожило сейчас мужчин. Успеть, только бы успеть!
   Когда в наступивших сумерках, девочка услышала звук падающих камней, обреченно вздохнула, и спрятав за собой брата приготовила оружие, которое взяла с собой. Её надежда, что спасение придет до темноты таяла с каждой минутой. Ни журчание воды, ни царившая вокруг тишина не успокоили девочку. Сжимая в одной руке пистолет, а другой длинный кинжал принцесса ждала своего врага, который полз на запах её крови.
   Монстр двигался практически бесшумно, но девочка, будто чувствовала каждое его движение. И тем не менее, возникшая совсем рядом страшная пасть стала для неё неожиданностью, что впрочем не помешало ей несколько раз выстрелить в чудовище. К сожалению, в пустую. Пули отскакивали, от крепкой чешуи, и только очень узкий проход, мешал ему сразу наброситься на детей.
   А монстр бросался на камни раз за разом прокладывая путь, в то время как дети забивались все дальше, пока не уперлись в стену. Отступать было некуда. Использовать магию, девочка была не в состоянии, да и к тому же с ней ребенок. А зловонное дыхание монстра совсем близко. Вот прямо перед ней, в шаге открылась страшная пасть. Видя, что терять ей уже нечего, Роза бросилась вперёд, и рука с кинжалом оказалась в пасти чудовища. Последний рывок, и крепкая сталь входить в небо, пробивая путь к мозгу. Девочка, в последнюю секунду успевает выдернуть руку, но все же один из клыков бьющегося в агонии чудовища ранит, а слишком подвижное тело раненого монстра, пробивает оставшийся ему путь, и по инерции отбрасывает девочку назад. Падая, она инстинктивно успела опереться на руки, и не придавить брата. Раздался хруст ломающихся костей, и девочка почувствовав пронзившую её боль теряет сознание, успев своим телом закрыть ребенка. Напуганный мальчик заливаясь слезами пытался разбудить сестру, всем телом прижимаясь к своей единственной защите. А рядом в агонии бился монстр. По договору с издательством, часть текста удалена
   Конец первой книги
   Продолжение следует.
  
  Книгу можно приобрести в гипермаркете электронных изданий Andronum: http://andronum.com/product/begidova-zaira-vopreki-vyzhit-lyuboy-tsenoy/ И на ЛитРесе: https://www.litres.ru/zaira-begidova/vopreki-vyzhit-luboy-cenoy/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"