Вороны были безумны. Разве деревья не видят, что на их ветках тяжким грузом повисли жирные черные туши?
Беспорядочное каркание, способное разбудить даже мертвого... может они поэтому и носятся за окном моей палаты? Они ждут момента, когда надо будет истошным криком вернуть меня в этот холодный и родной мир?
Удар. Маленькое существо внутри меня проснулось. Мое сердце должно биться ровно и спокойно. Ему страшно, когда мое сердце не вторит биению огромного мира извне.
Мысли опять уносятся в прошлое. Данное когда-то обещание видеть мир таким, каков он есть. Ну разве мы в юности не слишком глупы? Небрежная храбрость тех лет тяжким грузом легла на плечи, ломая мне спину с неумолимой жестокостью.
Удар. Его маленькое сердце внутри меня стучит так быстро, и так тревожно... Как мне догнать тебя, мой малыш? Я не смогу, и ты впервые поймешь одиночество. Тук, тук, тук...
Странное воспоминание... я лежу в огромной палате - младенец, не помнящий почему его кинули в этот мир смотреть на изъезженное мухами окно. За стеклом черные птицы. Просвет в мир, заставляющий дрожать и плакать от бесконечной незащищенности - чужой белый свет.
Тетка с пальцами, пахнущими тяжелой пеленкой сжимает мне руку, наматывая шершавую ткань. Складки впились мне в тело и мышцы дрожат от напряжения.
Бороться с пеленкой. Сердце бьется как огромный паук. Может оно просто слишком большое? Ему тесно...
Может я умираю? И пеленка тут не при чем? Может запах спасает, прижимая всю меня к этому страшному сердцу?
Тетка вернулась. Я не вижу лица, но чувствую тот же запах проклятой материи.
Кричать? Может она подойдет и я услышу как бьется ее сердце, пойму почему мой паук так грохочет в груди?
Кричать. Огромное лицо внезапно нависшее надо мной. Запах пеленки стал запахом холодного обвислого лица. Глаза не мои, они холодны и усталы. Я никогда не услышу ее сердце и паук в моей груди не притихнет услышав другого. Теперь-то я знаю, все дело в пеленке.
Бороться. Я буду бороться. Я вылезу из этой проклятой обузы. Руку к сердцу и станет все просто. Оно большое и сильное, оно сможет утешить.
Пальцы дрожат. Еще малость и я на свободе. Я вытащю ладонь и пеленка будет повержена навсегда!
Как больно. И все же я чувствую как мои пальцы царапают щеку. Победа пришла с холодным воздухом, хлынувшим за ворот, и все той же теткой, быстро превратившей запах пеленки в запах безнадежной несвободы...
Удар и маленькое существо внутри меня уже барабанит во всю. Мне кажется он вспомнил о тех временах, когда его еще не сковывало биение моего сердца и все казалось маленьким и смешным: мы, суетящиеся по пустякам, дома, в которые мы набиваемся под вечер, вместо того, чтобы наслаждаться пьянящей высью.
Может он пожалел нас и пришел рассказать о том, как хорошо там, где нет ни домов, ни суеты!
Зашел врач. Глаза безразличны, голос участлив. Как часто мы врем!
А маленькое сердце внутри рассказывает мне о том, как много прекрасного есть во вселенной: зеленные планеты, освещающие свои три луны мерцающим светом, кометы, несущие за собой раскаленные хвосты и маленькие астероиды, на которых только зарождается невиданная Жизнь.
Как забавно прыгать за фиолетовым ногохвостом или ползти по руслу будущей реки в ожидании приближающейся воды. Она несет тебя вверх, ты хохоча взлетаешь навстречу божественному свету и вот ты уже несешься сквозь черную субстанцию к новому Солнцу.
Бесконечные шары планет и ты жонглируешь ими как фокусник конфетами, или правильнее будет сказать, брумбул булибавой?
И все же нет ничего прекраснее, чем смотреть как рождается звезда, отливая зрапуром глодонного цвета.
И снова удар... это бьется маленькое сердце внутри. Надо вернуться. Но как мне найти дорогу к серому промозглому утру с безумными воронами под окном?
Вверх по реке мироздания к отливам глодона на фоне зрапурного блеска рождающейся звезды!