Беглова Марина Александровна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, робяты, коли до меня, старого, очередь дошла, расскажу, какой мне нонче сон был.
  
  Будто плыву по озеру. Озеро наше Олешье зовётся. Дык, поди, знаете такое? Недалече отсюдова. Вкругаля, почитай, версты три с гаком будет. За какой надобностью - не упомню, а и не суть важно. Рыбки поужинать захотелось, что ли? Или просто так прогуливаюсь. Так уж я устроен - люблю энту самую красоту-красотень. А дело поутру было. Туман проклятущий такой, что ни былинки, ни травинки не видать, ни лопухов с лебедой. Одни коряги трухлявые из воды торчат, или какая валежина попадётся.
  
  Потом пригляделся: мать честная, я-то не один в лодке. Мужичонка махонький супротив сидит да на меня таращится. Откель взялся? Ужли разбойник какой? Может, не все ещё в лихолетье сгинули?
  
  Глядь, а их уже два, и что главное - не отличишь. Я, вестимо, аж обомлел весь. Ну, думаю, плохи твои дела, Семёныч, коли в глазах уже начало двоиться. Надо срочным образом окулисту показаться.
  
  И тут будет уместным сказать, что вчерась мы с братаном - он Семёныч, и я тоже Семёныч - культурно посидели за самоваром. Это мы её, гадину окаянную, специально в самовар перелили, чтобы моя старуха не шибко серчала. Дарами природы, как водится, закусывали, да, видимо, перестарались.
  
  Плыву, значит, а у самого в башке трещит: "...И за борт её бросает в набежавшую волну..." Хорошая песня, душевная. Мы с братаном моим, Семёнычем, как соберёмся, так её всегда на два голоса заводим.
  
  А те двое паразитов в лодке знать таращатся. Чё, думаю, ельцы-удальцы, таращитесь? Ежу понятно, недоброе замышляют. Я тоже не лыком шит - рассусоливать долго не стану. Ужо, думаю, я вас проучу. Щас за раз обоих, как Стенька Разин ту самую княжну, - алле, оп!..
  
  Взял одного за уши - на ём ушанка была ... Только собрался, глянул в воду на себя... Мать честная! Это ж не я!.. Это ж натуральный заяц! Русак! Да большу-ш-ш-ий! Упитанный зверюга. Килов на пятьдесят потянет. Чтоб мне на этом месте охренеть! Или даже больше. Зенки вылупил и на меня оттуда! Фигасе, думаю...
  
  И тут я проснулся.
  
  Покудова лежал, соображал: ещё, что ли, покемарить? А потом перехотелось. Ну, думаю, совсем ты, Семёныч, с дуба рухнул, коли такие сны смотришь.
  
  И тут вспомнил: внук мой Ярик... вообще-ткось он по правильному, по-нашенски, то бишь, Ярослав, но все его Яриком кличут... Так о чём я... Внук мой Ярик, охламон, в аккурат надысь стишок учил. В школе задали. Они там как раз Некрасова Николая Алексеевича проходят.
   Значит, ишо пока не совсем... Вот я и говорю: главное, вовремя вспомнить. Во как!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"