Бегунов Владимир Витальевич : другие произведения.

Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика. Мистика. Хорор.

  Спустя вечность он очнулся, но не увидел света. Он сидел на жутко неудобном стуле, к которому были привязаны его руки и ноги. На глазах - повязка, голова зажата какими-то пластинами.
  - Где я, чёрт возьми? Что здесь происходит? Что вам от меня нужно?
  - Очнулся! - произнёс хриплый голос. - Успокойся. Ты говоришь, как герой дешёвого ужастика.
  Шаги приблизились, и чья-то тяжёлая нога внезапно обрушилась на его ступню. Он завопил, и тут ему в рот воткнули кляп. Ещё до того, как человек, сделавший это, развязал ему глаза, он уже знал, кто это. Его звали Лев. Он был предупреждён, что Лев опасный человек, нелюдимый и странный. Он увлекался оккультизмом, хиромантией, гороскопами и прочей ерундой. Поговаривали, что он состоит в какой-то сатанистской секте и даже режет кошек в полнолуние. Но верить в это в XXI веке было глупо. Мало ли - замкнут человек, книжки старинные читает на латыни. Но жертвы, обряды... Это выглядело смешным. Смешным вчера. Сегодня - нет. Он помнил, как его оглушили чем-то сзади...
  Лев снял с него повязку. Теперь он увидел подвал, уставленный всякими ретортами, странного вида котлами. Предназначение половины предметов было не ясно, но не возникало сомнений, что он находится в самой настоящей алхимической лаборатории.
  - Итак, - начал Лев, - времени у нас немного, так что сразу к делу. Тебе знакома легенда о Големе? - (Кивок.) - Хорошо, но я всё же напомню. В XVII веке в Праге раввин Махараль Йехуд Бен Бецалель - в легендах его называют просто Лёв - создал глиняного человека для защиты еврейского народа. Он полностью был подвластен воле хозяина. Возрождался во времена потрясений, выполнял свою миссию, потом ему в рот вкладывалась бумага с сакральными письменами, и Голем замирал на десятки, а иногда и сотни лет, пока бумагу вновь не доставали у него изо рта и не давали приказ. "Огромен, силён и страшен", - говорили про него. Однако время шло, наука не стояла на месте, эксперименты велись, и уже другой человек, не раввин и не еврей, а немец, некто Шлихтер, изучая анатомию, нашёл на затылке человека впадину, связанную с двумя участками мозга, отвечающими за волю и физическую силу. Воля блокируется, сила возрастает - снимаются все подсознательные ограничения. Шлихтер заказал кузнецу ключ. Вот этот. Внешне ничего особенного (такими лет триста матроны всей Европы шкафы запирали), но есть у него один секрет. Надо вставить ключ в эту затылочную впадину, продавить череп (он там очень хрупок) и повернуть. Нужные рецепторы окажутся задействованными - и ты станешь непобедимым... Моим непобедимым слугой. А дел у нас с тобой, поверь, невпроворот.
  Лев подошёл к нему сзади. Он уже не мог видеть сумасшедшего алхимика и только слышал его шаги. Попытался вырваться, но верёвки не пускали, так же, как и пластины на спинке стула, удерживавшие голову в одном положении. Он почувствовал вдавливающийся в затылок ключ, зажмурился... Хруст... Поворот... Голову взрезала боль, но уже через мгновение она отступила. Тело стало бесчувственным, а мозг начал быстро втягивать ключ, выскользнувший у Льва из рук. Как это происходило и почему, он не понимал, но было очевидно: что-то пошло не так. Вскоре он отчётливо ощутил, как ключ полностью вошёл в рыхлое вещество. Лев пальцами разламывал отверстие в его голове и тянулся за ключом. Один палец вошёл внутрь черепа, но лишь бессмысленно скользил по мозгу и не мог дотянуться. Тогда лопнули верёвки. Алхимик выдернул палец у него из головы и отскочил. Сидящий освободил вторую руку и голову, а потом сказал: "Развяжи мне ноги!" Приказ был отдан внушительно, и Франкенштейн XXI века упал на колени перед созданным им чудовищем, чтобы освободить его от пут. Сидящий встал: "Ты же знаешь, что мне от тебя нужно?" Алхимик молча стал расстёгивать рубашку.
  ***
  Следователь с помощником спускались в подвал. Дом был оцеплен полицией. Там уже час работали эксперты.
  Их встретил один из полицейских.
  - Что нового? - спросил следователь.
  - Два трупа. Какой-то чёрный обряд...
  - Это вы мне рассказали по телефону. От чего они умерли?
  - Это выглядит бредом, но один проломил другому рукой грудную клетку, вырвал сердце и... съел!
  - От чего умер второй?
  - Отравился, наверное, - хихикнул полицейский.
  Следователь подошёл к трупам, они лежали друг против друга. Эксперты что-то фасовали по пакетам, полицейский разговаривал с его помощником. Выбрав момент, когда его никто не видит, следователь склонился над одним из трупов, сунул пальцы в дыру в затылке, вынул ключ и сунул в карман.
  - Где здесь туалет?! - спросил он громко.
  Один из экспертов махнул вглубь подвала.
  - Я через пару минут подойду, и вы мне всё расскажете, - сказал следователь и направился к двери.
  Эксперт кивнул и снова начал разбирать предметы на столе. Следователь вошёл в туалет и закрыл за собой дверь.
  - Придурок, - размышлял он. - Вместо того, чтобы смириться с судьбой и обрести власть над миром, он убил хозяина. Голем без хозяина не живёт. Эти идиоты облегчили мне задачу. Я сам себе буду хозяином. Он вытащил ключ из кармана. Тот в пятнах засохшей крови выглядел, как в детской сказке про Синюю Бороду, которую он обожал в детстве. Он быстро приставил ключ к затылку, изо всех сил вдавил его и повернул. Потом выдернул и положил обратно в карман. - Я создам себе армию Големов, а потом позволю мозгу поглотить ключ, - подумал он и вышел из туалета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"