Бех Алена Владимировна : другие произведения.

Часть 2. О том, как психологи до добра не доводят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты когда-нибудь задумывался, что такое "гипнагогия"? Это промежуточное состояние между сном и явью. Та самая пограничность твоего сна, можешь назвать это даже "осознанным сновидением". Ты тут, ты существуешь, но внутри тебя именно сейчас происходит нечто другое. И сам ты другой. Испытываешь чувство страха и хочется бежать изо всех сил, но не можешь ни ногу поднять, ни глотка воздуха сделать. Парализован своим сновидением.

  Герман больше не ест апельсины, да и вообще хочет начать новую жизнь. Но пока все новшество заключается в желании бросить курить и редких походах к психологу. Где вы еще увидите молодого и успешного преступника, который уходит на пике своей карьеры? Правильно, нигде. Вот и нашему герою, не имевшему честь получить благо человеческое, остается довольствоваться лишь теневой работой. После пожара на Кировском ему стали сниться кошмары. Он решил, что виновен в еще одной смерти. Остальные его не заботили, лишь та, в которой он не пошевелил и пальцем. Его отчаянные попытки выспаться привели к психологу. Герман не думал, что этот человек поможет ему забыть Рыжую и начать все с нуля. Он надеялся, что этот, в вязаной кофте станет ему другом. Но кроме бездушного анализа личности ничего не получил. Казалось, что этот человек был особенно жесток. Он заставлял вспоминать тот день каждый раз. Каждую субботу Герман снова подходил к санитарам областной больницы Љ1, стрелял сигарету и выслушивал последние новости города, среди которых был жуткий пожар.
  
  - Говорят, что женщина до сих пор не может поверить. Ходит туда и ходит, точно крыша поехала, - Герман тоже не мог поверить. Он не мог поверить, что хочет сходить туда и поговорить с ней, что хочет ей сказать и что услышать, сам не знал. Острое чувство нужности начало колоть где-то под ребрами. Ноги сами привели его к сгоревшему дому. На месте он сразу подошел к женщине в выцветшей куртке, не зная как начать разговор, топтался на месте, где раньше стоял обеденный стол.
  
  - Мне вот дом жалко, а вы чего пришли сюда?
  
  - А вам Рыжую не жалко? - не удержался Герман. - Вам вашу дочь не жалко?!
  
  - Вы меня с кем-то перепутали, у меня нет детей, - ее удивление было неподдельным.
   Герман почувствовал вкус апельсина на кончике языка. Он с ужасом покинул этот дом. Брел по улице, еле передвигая ноги, а по голове набатом стучала одна мысль "Проснись. Проснись. Проснись".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"