Бехтева Виктория Владимировна : другие произведения.

Волшебная книга желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча с маленьким человечком

   Канун Нового года, люди в суматохе бегают по магазинам, чтобы купить подарки на Новый год. Но вот на улице Аллая стоит дом, в котором нет ни елки, ни развешаны украшения, и в маленькой комнате сидит мальчик, который смотрит в окно на падающие снежинки.
   - Максим,- позвала мама. - Выходи, папа принес красивую елку, пойдем украшать.
   - Нет спасибо, что-то мне не хочется, я лучше почитаю, - ответил Максим. И в это время подумал, зачем люди обманывают детей, говоря о том, что Дед мороз существует, что волшебство вокруг нас.
   Сидя так и размышляя, он услышал голос: "Как быстро идет время, он перестал верить в Деда мороза, он перестал писать ему письма, знаешь, мне кажется, что скоро все волшебство пропадет, и не смогут дети писать Деду морозу о своих желаниях".
   А тем временем, мальчик продолжал сидеть с опечаленным лицом, слушая то, что говорят родители.
   - Как такое может быть, я ведь не маленький, я взрослый, не нужно мне никакое волшебство, и Дед мороз мне не нужен, - крикнул Максим, и швырнул лежащею перед ним книгу в угол.
   Прошло несколько минут прежде, чем он встал и, пожелав родителям спокойны ночи, лег спать.
   А за окном, тем временем, усиливался снег, и становилось все темнее. Часы пробили двенадцать, что-то стукнуло в Максимкиной комнате. Он вскочил с кровати и огляделся, что бы проверить, что это могло быть. Но ничего странного не увидел.
   - Да, и почудится же мне, - сказал Максим, но тут вдруг опять что-то стукнуло. И в окне показалась птица.
   - Что это, - вскрикнул Максим.- А ну улетай отсюда.
   Но тут он увидел, что птица, что-то держит в клюве. Он аккуратно открыл окно, чтобы родители не проснулись, и взял у птицы письмо.
   - Спасибо..., - сказал он птице.- Что-то я не припомню, когда в последний раз ко мне прилетали совы. Какая ты красивая.
   Максим дрожащими руками открыл письмо, и прочитал:

Дорогой Максим!

Хочу с радостью сообщить, что экипаж ждет Вас прямо сейчас. Попрошу не задерживаться.

С уважением Мистер Длинный нос.

   Хм, мистер Длинный нос, что за странное имя,- подумал Максим. Но все равно решил проверить. И неуклюже надев на себя халат, он двинулся к выходу.
   - Странно все это, наверное, родители решили надо мной пошутить,- прошептал Максим.
   Выйдя на улицу, он увидел, как в небе парят белые снежинки, а на проезжей части стояла карета с белыми красивыми лошадьми. Не веря своим глазам, Максим осторожно подошел к карете, и, обойдя вокруг нее, он не увидел никого.
   Но тут вдруг за его спиной раздался голос:
   - Сэр ваш билет! - сказал приятный мужской голос.
   - Что? Какой билет?- спросил Максим. - У меня нет никакого билета.
   И повернувшись, он увидел перед собой странного человечка: низкого роста, пухленького, с серебряной бородой и в ярко синей одежде. А на носу у него были надеты очки, которые он постоянно поправлял.
   - Как нет билета? А вы внимательно посмотрели, например в карманах. - Сказал маленький человечек.
   - В карманах. Нет, сэр, не посмотрел, - ответил Максим.
   И медленно осмотрев свои карманы, он достал золотой билет, где было написано: "На северный полюс"
   - Но я не понимаю, зачем мне ехать на Северный полюс, это ведь шутка? - спросил Максим, в то время как, маленький человечек смотрел на него, улыбаясь. - Вы меня разыгрываете или это сон.
   - Нет, мой мальчик, это не сон,- тихо ответил маленький человечек. - Давай, чтоб не стоять на холоде, мы сядем в карету, и я тебе все объясню.
   Максим недоверчиво посмотрел на него, но, решив, что это сон и в любой момент сможет проснуться, пошел за маленьким человечком.
   - И так, меня зовут мистер Длинный нос, я эльф с Северного полюса, где живет, как ты знаешь, Дед мороз, - сказал так маленький человечек, как будто все что он говорил это естественно.
   - Вы знаете, я уже не маленький, мне десять лет, и я могу понимать, что Деда мороза не существует, и это все сон, а вы мое воображение, - сказал Максим, и попытавшись доказать этому мистеру Длинному носу, что прав, он ущипнул себя. - Ай, как больно.
   - Вот видите, это не сон, и все, что я сейчас говорю, это происходит на самом деле, - весело сказал мистер Длинный нос, и его очки съехали на самый краешек носа. - Знаете, в чем ваша беда, в том, что вы не верите в волшебство, что вы не верите, что они бывают, и происходят на Новый год. И я вам хочу показать, что Дед мороз существует, так же, как существуете и вы.
   - Но зачем, ведь есть много других детей, которые верят в волшебство, - ответил удивленный Максим.
   - Знаете мой мальчик, всегда волшебство происходит в тех сердцах, которые искренни, верят в него, - печально ответил мистер Длинный нос. - Но проблема в том, что с каждым годом таких сердец становится все меньше, и поэтому я надеюсь, что вы поможете избежать этого.
   - Да, но если я поеду с вами на Северный полюс, как же мои родители? - спросил Максим. - Они ведь будут волноваться, искать меня.
   - Не бойтесь, время пройдет очень быстро, что родители ничего не заметят. - Сказал довольный мистер Длинный нос. - Кстати, можно все-таки ваш билет.
   И Максим протянул маленькому человечку золотой билет. А мистер Длинный нос выхватил билет и пробил на нем две буквы: В и Ь.
   - Что это? - спросил Максим.
   - Это, вы узнаете потом, когда придет время, - сказал мистер Длинный нос. - И не потеряйте его, пожалуйста, он вам еще понадобиться.
   И крикнув извозчику, чтоб трогал, мистер Длинный нос уселся удобнее.
   На улице было холодно, а в небе кружили снежинки, как будто танцевали вальс. И если в те минуты какой-нибудь любопытный человек выглянул в окно, то он смог увидеть, как в небо взмыли тройка красивых белоснежных коней, унося с собой такой же красоты карету.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

История мистера Длинного носа.

   Пока карета мчалась над спящим городом, которого поглотил сон, и только веселые огоньки бодроствали переливаясь разными цветами. Максим нерешительно посмотрел на своего спутника, и, собравшись с духом, спросил:
   - А вы кто, вы эльф,- спросил Максим.
   Мистер Длинный нос многозначительно посмотрев на Максима и улыбнувшись сказал:
   - Да, я эльф, и живу, хочу тебе напомнить на Северном полюсе, - улыбаясь, ответил эльф. - Вот уже двести лет я работаю у Деда мороза. Я привожу к нему детей, которые не верят в него, чтоб они сами все увидели, и поверили в волшебство. Я очень люблю эту профессию.
   - Эльфы, это выдумка, их не существует, о них пишут только в сказках для маленьких детей, - сказал Максим.
   - Почему в сказках, я ведь настоящий эльф, - спокойно сказал мистер Длинный нос. - Сейчас я поведаю тебе историю о том, как мы живем на Северном поясе.
   И пока карета мчалась вдаль, унося героев далеко на север, мистер Длинный нос начал свой рассказ, но перед этим, откуда нивозьмись появились две большие чашки и чайничек, который сам по себе налил в чашки горячий шоколад. Мистер Длинный нос взяв свою чашку начал рассказ:
   - Северный полюс существует так же, как и твой город, там живут эльфы и диковинные создания, начиная от волшебных деревьев и заканчивая гномами. Каждый год к нам приходят множество писем от детей, с разными пожеланиями, - начал мистер Длинный нос. - Мы всех их внимательно читаем, проверяем, кто хорошо себя вел в этом году, а кто нет. Кто себя плохо вел, мы сообщаем самому главному, то есть Деду морозу, а он уже решает дарить данному ребенку подарок или нет. Каждое желание мы записываем в большую книгу, которая хранится в старом доме у волшебника. Эта книга очень важна, так на протяжении многих веков эта книга хранила все желания детей во всем мире. И если исчезнет книга, значит, исчезнут желания. И больше никто не сможет ничего пожелать, а это, мой мальчик, приведет к исчезновению волшебства, и тогда не будет ни гномов, ни эльфов, исчезнет само понятие Северного полюса. А люди будут жить самой скучной жизнью, а вокруг них не будет происходить волшебства.
   - А что кто-то пытался уже украсть эту книгу желаний, - спросил ошеломленный Максим.
   - Мой мальчик, как ты прекрасно знаешь, этот мир разделен на добрых и злых людей. Добрые люди совершают добрые поступки, а злые наоборот. Также и у нас, существуют злые волшебники, которые всем сердцем желают, чтоб Новый год не наступил, - печально ответил мистер Длинный нос. - Много лет назад на краю Северного пояса появилась волшебница, которую звали Нарцисса, она была великолепна. Нарцисса пришла к Деду морозу и попросила, чтоб он выполнил одно ее желание. Она хотела, чтоб Новый год не наступил, и дети остались без подарков. Дед мороз отказался, и сказал, что он не будет записывать ее желание в Волшебную книгу. На что Нарцисса разозлилась, и поклялась, что она сделает все, чтобы лишить детей такого маленького счастья, когда все их мечты сбываются, а именно, мой мальчик, она хочет, чтоб Новый год и Дед мороз исчезли с лица Земли. Она пыталась украсть Волшебную книгу желаний.
   - И что у нее получилось это сделать? - с нескрываемым удивлением спросил Максим.
   - Ну не скажу, чтоб у нее все получилось, - весело ответил мистер Длинный нос. - Но, по крайней мере, она пыталась, и при чем не один раз. И один раз у нее чуть это не получилось, она наслала темные чары на наших эльфов-стражников, но к счастью подоспел Дед мороз и прогнал злую волшебницу. Но это не значит, мальчик мой, что она прекратила пробовать попытки украсть книгу, когда-нибудь она попытается еще раз и у нее это получится.
   - Да, я никогда не знал, что существует такая книга желаний, что есть еще злые волшебницы, - ошеломленно сказал Максим. - Ведь, как можно сделать так, чтоб Нового года не было.
   На это мистер Длинный нос ничего не ответил, он просто повернулся к окну, и устремил свой взгляд на звезды, которых на небе было множество, а в низу, на земле проносились один город за другим. И в этих городах самые маленькие и взрослые люди ждали наступления Нового года. И только Максим, сидевший напротив маленького человечка сомневался во всем происходящим. Он думал, что это все шутка, что это происходит не с ним. И не существует на свете ни злых волшебников, а тем более добрых. А волшебство, это плод его воображения. И сидя у окна, он пил горячий шоколад, а также думал о родителях, которые, наверное, беспокоятся о нем.
   - Знаешь, я думаю, надо остановиться где-нибудь, передохнуть. - сказал мистер Длинный нос, и достав из кармана часы, он сверив время сказал. - В это время мой желудок всегда хочет кушать. Я бы сейчас отведал баранину, а также пудинг мисс Флер. Как вы считаете Максим.
   - О, да я не против, - сказал тоже голодный Максим.
   И в это время, как-будто услышав, кони начали спускаться все ниже и ниже. И наши путешественники уже смогли разглядеть маленькую, тихую деревушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"