Бейкер Константин Олегович : другие произведения.

Скучная Пещера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Аллистер, я сегодня буду поздно, иду на корпоратив.
  - Ну ладно. - парень был немного расстроен и его улыбка говорила о разочаровании, голос стал тише, странно, что друг этого не заметил. Видимо, он был так увлечен раздумьями о предстоящем вечере.
  
  Беловолосый весь оставшийся день ходил поникший, ведь с того момента, как ребята стали снимать вместе квартиру, они ни разу не были порознь, не считая работы и учебы.
  Уайту было одиноко, но он понимал, что это только его проблема и было бы эгоистично говорить другу о том, что он не хочет, чтобы тот шел на корпоратив. Парень только улыбался, говоря о том, что МакКензи сможет хорошо провести этот вечер в компании коллег.
  Когда время приближалось к началу празднования, Блэйк уже направлялся в ресторан. Глядя на него, ни одна бы девушка не устояла. Высокий молодой парень, в черной, как сама ночь, рубашке, в таком же пиджаке и брюках, с белым галстуком на шее и в черных лакированных туфлях. Даже пирсинг не портил его внешний вид.
  Пока шло празднование, Аллистер просто сидел дома и не мог найти себе занятие. Смотреть фильмы и сериалы - скучно, рисовать - скучно, играть в компьютерные игры - скучно, все, за что бы он не взялся, скучно. Думал лечь спать, не вышло, сна ни в одном глазу. Уайт думал, что на вечеринке, его друг может встретить какую-нибудь девушку, которая ему понравится, а самого Аллистера он забудет. С девушкой съедет на другую квартиру, оставив друга одного. Чуть позже он задумался о словах МакКензи, когда они в очередной раз поссорились из-за какой-то ерунды: " Если ты чего-то хочешь, но сам не в силах этого добиться, попробуй сделать тысячу журавликов из бумаги. Может твое желание и сбудется. Кто знает, что из этого выйдет ".
  Беловолосый достал упаковку бумаги и стал складывать этих журавликов, храня в голове заветное желание, которое знает только он сам. Это оказалось не так легко, журавлики выходили кривыми, но через какое-то время он смог наловчиться. Сделав пару десятков бумажных птиц, Уайт уснул на диване гостиной.
  На вечеринке Блэйк долго не задерживался, окружение и атмосфера были явно не для него. Этот парень любил более спокойное времяпрепровождение, в кругу близких друзей, с которыми пережил, как радостные моменты жизни, так и горестные. Кое-как он выкрутился из ситуации и смог уйти, не слушая разговоры о том, что он кого-то там бросает и не поддерживает коллектив. Добравшись до дома, он увидел спящего друга, а вокруг него бумажных журавликов. Будить его МакКензи не стал, он просто накрыл Аллистера пледом, собрал всех журавликов в одном месте, чтобы они не валялись по всей квартире и ненароком кто-то из них не раздавил этих бумажных птиц, которых с таким трудом делал светловолосый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"